Перейти к содержимому





- - - - -

митинги?.. конечно, по готовому сценарию

Опубликовал: Радуга:), 15 Февраль 2014 · 5 912 Просмотров

жизнь
митинги?.. конечно, по готовому сценарию Изображение

госдеп не дремлет:
всех на уши поставить, народ раскачать и плавно подвести к смене правительства. А в это время предложить своего подготовленного и проплаченного кандидата.
и еще о подменах
а что мы, люди?..
"Иногда у меня прокатывает мысль, что люди банально прихерели. Кругом одни требования. Всем почему то кто должен. Приходит зеленый щегол, требует высокую зп. Офисный планктон набирает кредитов, а потом требует этот кредит списать. Другие требуют жизни как в Дубаи. Кому то еще чего треба. Сами то, что путного в жизни сделали? Никогда об этом не задумывались? Может быть живем так от того, между создающими и требующими слишком большая разница в количестве?"
отсюда

вот такая рабская привычка не брать ответственности на себя, не принимать на себя удар. Пусть это будет кто-то, которого мы потом будем ругать и ненавидеть, но так спокойней, чем шевелиться.

  • 2



Один чувак в теме про девальвцию написал, что надо элементарно себя научиться цивилизованно вести, а потом чего-то требовать.
Девочка-активистка, что на площади замели, - моя ученица, необычная, но такая умница, очень чувствительная к несправедливости.
    • 0
Несправедливость - это формы сдерживания инфляции, принятые сейчас в США или Европе. А именно невыплата пенсий, а также отмена или сокращение социальных пособий.
А девочке-активистке остается пожелать просто поумнеть. И читать не только "мурзилку".
    • 2

надо элементарно себя научиться цивилизованно вести, а потом чего-то требовать
согласна))) научиться выбирать хотя бы вменяемого председателя КСК/директора школы, а уж потом возмущаться, что все плохо. Плохо не то, что плохо, а то, что все ждут, когда придет добрый чел и сделает жизнь легкой... в то же время... сами люди, что они делают для других?.. 
    • 0
Фиона, мдэээ... Вы точно уверены, что вы ни к какой тоталитарной секте не принадлежите?
    • 1
Вы из чего вывели, что она глупее вас? Вы ее знаете? Вы знаете, против чего она протестует? Да, она не сидит в локальном бложике и не поучает посторонних и от нее нет ощущения будто рядом с какашкой прошел. Она удивительно бесхитростная светлая девушка. Многим до нее как до луны пешком. Некоторым в особенности.
    • 2

Честно говоря, на митинг  я не пошел бы, но текущая власть уже надоела. Небольшой минус  одного человека, ну кто идеален? за 25 лет превращается в фатальную беду государства.

    • 0

Фиона, мдэээ... Вы точно уверены, что вы ни к какой тоталитарной секте не принадлежите?

Уверена. Но вам, видимо, надо медленно и три раза?
Я у-в-е-р-е-н-а, ч-т-о н-е п-р-и-н-а-д-л-е-ж-у н-и к к-а-к-о-й с-е-к-т-е. Моя религия является государственной в одной стране. Не нашей.
Так дошло или повторить? Или бесполезно?

Вы из чего вывели, что она глупее вас?

Эээээ... Перестаньте, пожалуйста, употреблять циклодол и другие галлюциногены. Я вообще-то нигде не писала, что считаю себя точкой отсчета ума. А вообще умнеть никогда не поздно. Ни мне. Ни даже, вы удивитесь, вам. Хотя с вами... что там про Боржоми? Ой, нет, это про печень.

Вы ее знаете?

Нет, я очень разборчива в знакомствах.

Вы знаете, против чего она протестует?

Стоп. Начнем с того, что эта якобы умная девочка совершила административное преступление, участвуя в несанкционированном митинге. Все остальное уже неважно.

Да, она не сидит в локальном бложике и не поучает посторонних и от нее нет ощущения будто рядом с какашкой прошел

;) Она так редко с вами общается?

Она удивительно бесхитростная светлая девушка. Многим до нее как до луны пешком. Некоторым в особенности.

Вот, к сожалению, на таких бесхитростных наивных глупышках, и делают ставки организаторы всевозможных беспорядков. С таких начинался первый майдан. С таких же начинался второй майдан. Да, понятное дело, потом уже таких наивных сменяют радикальные националисты и прочие отморозки. Но первая волна именно таких - милых, бесхитростных, которым вроде бы даже морду бить не хочется.
Этакие орлеанские девы со священным огнем в глазах. Они не плохие. Они просто настолько наивные, что это граничит с патологической глупостью. И вместо того чтобы остановиться, включить мозги и почитать нормальных экономистов об экономической ситуации в мире, о том, какими методами сдерживают инфляцию или рост цен в других странах, они начинают слушать каких-то купленных массовиков-затейников и идут на баррикады. И отгребают кучу неприятностей. В нашей стране - маленькую кучку. Потому что наши силовики еще не поднаторели в разгоне подобных митингов. И не используют в минусовую температуру даже банальный водомет, не говоря о слезоточивом газе и прочих демократических методах разгона мирных протестов.
    • -3
текущая власть уже надоела

всем надоела. Мне тоже. Я не возмущаюсь медицине - лечу детей сама. Я вижу, какая тупая образовательная госпрограмма (альтернативы запрещены в Кз) - учу их тоже сама))))  

И помогаем тем, кому нужна помощь, потому  что давно понятно: либо мы, либо никто. С такой позицией на митингах делать нечего :)

 

Вот, к сожалению, на таких бесхитростных наивных глупышках, и делают ставки организаторы всевозможных беспорядков.

в этом соглашусь с Фионой. Ходить и митинговать смысла нет. Хочешь изменить мир - начни с себя :)

 

о, нашла

 

1904015_638794456156323_310095935_n.jpg

    • 2
Я вообще-то нигде не писала, что считаю себя точкой отсчета ума.

Я бы вынес это в отдельную запись блога и предложил коллекционировать "подтверждения" этой записи.

    • 0

Уже писал в одном месте.. 

В общем посмотрел Робокопа нового.. не фильм - а сплошная пропаганда американского величия. 

Они умеют засорять мозг и вести информационные войны. 

 

В общем я против восстаний. Ничего хорошего за ними не последует. Посмотрите на соседей Киргизов. Сколько раз там уже меняли правительство? Что-то координально изменилось? Если хотим жить лучше - это в наших руках. Но для этого каждый из нас должен жить честно и добросовестно. Пора прекратить покупать дипломы. Прекратить покупать должности. Прекратить брать взятки и начать жить по совести. Думать не так что "Все делают, и я так сделаю", а быть примером для других и плевать что кто-то делает не так. Прекратить жить откатами, а начать уже зарабатывать деньги честным трудом. Тогда и цена наших денег может подняться. Ведь бумажки можно сколько угодно печатать. А вот что мы реально произведем и сможем продать за рубеж - вот она стоимость наших денег! Даже то что мы сможем  продать на нашей территории от этого тоже зависит стоимость денег. 

    • 2
Кстати, на тему социальной справедливости и прочего. Вон в "общем" висит тема, в которой ГКП "Тоспа Су" взяло и выставило счета с нереальными долгами владельцам частных домов с септиками за (!!!) канализацию. То есть по их ущербной логике количество стоков = количеству потребляемой воды. То что у людей нет централизованной канализации их не волнует, якобы ассенизаторы, которые септики откачивают, им ничего не платят. И должен платить потребитель. Дважды. Ассенизаторам и этим су-вцам.
Вот здесь нужны умные люди с активной гражданской позицией и нетерпимостью к социальной несправедливости. Без митингов, конечно.
Дальше примеры приводить социальной несправедливости? Но понятное дело, что тяжелая, кропотливая работа, получение кучи ответов, справок и всего прочего, организация людей (не на айфонный бунт, а например, на подачу искового заявления) требует много времени и сил. И не обещает быстрой отдачи.
А вот выйти на какой-нибудь незаконный митинг - много ума не надо.
    • 0

А вот выйти на какой-нибудь незаконный митинг - много ума не надо.

надо иметь смелость. а с энтим таки да... проблемы... умные все стали.
в нашем независимом государстве госдепу невыгодно раскачивать ситуевину.
у их тут и так все схвачено, за все заплочено.

в раскачивании ситуевины я п скорее заподозрил руку москвы.
нонешнее руководство казахелии придерживается исключительно лояльной западу политики. энто типа ющенки в его период правления в украине. назарбаев - тяжеловес. путену его так просто не свалить, как ющенку. вот и подначивают исподтишка. столь часто обсуждаемая всвязи с тем митингом активистка жанар секербаева имеет в аккаунте вконтакта место жительства - москва. не ймется путену посадить тут своего януковича...
Моя религия является государственной в одной стране

Фиона, не в коем случае не хочу обидеть вас, скорее наоборот. После вот этого предложения, осмелюсь выдвинуть одно смелое предположение - ваша религия случайно не Вуду? 

Я без иронии это спрашиваю. Я изучала Вуду, началось все Золотой ветви  Д. Д. Фрейзера, а потом пошло дальше. С восхищением говорю - Вуду потрясающая религия!  

мне стыдно, что мы живем в одной стране, дышим одним воздухом. народ против своего же народа - представляю, как государство счастливо...
    • 0
killing me softly, нет. Как философское мировоззрение вуду, имхо, ни о чем. Как мистическое - возможно, с кучей духовных практик. Но философия западной Африки не могла меня привлечь ничем просто по определению.
Selective, это в Украине страшно, когда страна на грани гражданской войны и жители одних городов собирают ополчение, чтобы не пустить к себе жителей других городов. А у нас дико прискорбное, удручающее, но закономерное явление. Да, хотелось бы, чтобы все было по другому, постепенно, а не таким диким, шокирующим обвалом. Или хотя бы были позволены меры как в прошлой девальвации.
    • 0

киллинг, Асатру ещё годная религия кагвореанд :-).

    • 0

illing me softly, нет. Как философское мировоззрение вуду, имхо, ни о чем. Как мистическое - возможно, с кучей духовных практик. Но философия западной Африки не могла меня привлечь ничем просто по определению.

А, ну ладно. Просто одна моя подруга, в свои юные 15-16 решила выбрать себе эту религию, и на полном серьезе стала изучать тех богов, ритуалы, поклонения. Я, человек, который не особо верит в мистицизм и прочие теологические проявления, но когда у подруги, после принятия этой религии началось в жизни сплошное ..овно, тогда мы и призадумались, а стоит ли лесть туда, или ну его на фиг...

киллинг, Асатру ещё годная религия кагвореанд :-).

Мне нравиться японская официальная религия, их 2 в  государстве - Синтоизм и  Буддизм. У меня друг недавно вернулся из Японии, говорит храмов очень много. И сама по себе очень спокойная религия. 

конфуцианство еще лучше. Это даже не религия а свод правил, убеждений   и взглядов на жизнь

    • 1

C превеликим удовольствием читаю Конфуция и просто наслаждаюсь его высказываниями))) Во истину правильные вещи говорит!

    • 0

2806716.jpg

    • 1

пока мы будем тут сидеть и филлосовствовать, типо того что надо начинать с себя, власть решает нашу судьбу не в нашу пользу, мы уже более 20 лет этим занимаемся, и пока все ведет к диградации государства как такогого, и нас самих, рано или поздно ресурсы закончатся, (которые по конституции которую власти нам сами же и пропихнули, принадлежат нам , а не кучке людей) и что тогда? я считаю что девушка правильно сделала, что отстаивала  свою гражданскую позицию. ведь и она не хочет Майдана. другой вопрос, что нет у нас новых лидеров, партий которые бы смогли конкурировать с существующей, а это монополия, которая ведет к зажратости, что и произошло.

в темке писалось мол пахать надо, а не нюни пускать, но ведь сколько не работай , а заработаешь только геморрой

    • -1

но ведь сколько не работай , а заработаешь только геморрой
именно с этим мировоззрением живут наши чиновники :) какие мы - такие люди наверху.
    • 0
Ненавижу современные средства связи. Потому что без некоторых новостей я бы прожила гораздо спокойнее.
Интересно, те отморозки, которые романтизируют майдан вообще задумываются о том, что страдают люди. Обычные мирные люди. Живые. Настоящие.
Сегодня позвонили с вопросом "что делать"... Родственницу, девочку 17 лет... чистую, светлую умничку, которая приехала учиться в Киев, и которой не повезло - снимала квартиру рядом с местом, где собралась вся эта националистическая шваль... Поймали, насиловали и пытали почти три дня. В коме. В больнице. В очень тяжелом состоянии. За что? За то что такая красотка на отморженых нацистов в нормальной обстановке и не взглянула бы? Что-то спросили - говор выдал жительницу восточной Украины? Или просто так захотелось?
Я не знаю, что с ней делали. А родители даже не могут приехать в Киев, чтобы быть рядом с дочерью. И врач настойчиво рекомендовал передать по факсу отказ от реанимации.
Видимо, у тех, кто майдана тут желает, спермотоксикоз? Понасиловать, поубивать, пограбить захотелось. Причем так, чтобы за это ничего не было.
    • 2

ну, энто все объясняет.

фионе следовало бы воздержаться от исполнения модераторских функций в темах, хоть сколько нибудь связанных с политикой вообще и с майданом в частности. оно понятно, что от меня идею она воспримет в последнюю очередь, но на данном фоне чилавек не просто предвзят, а предвзят в квадрате и даже в кубе.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.