Перейти к содержимому





- - - - -

бонус

Опубликовал: Радуга:), 12 Февраль 2014 · 4 957 Просмотров

дети воспитание жизнь
бонус Милана вообще не читала ничего, кроме обязательной программы.

и мы не заставляли. Единственное, книг у нас разных довольно много (ниче, скоро на ридер перейдет), т.е. среду мы ей создали, перед сном каждый вечер (почти :D) читаю...

и вот, настал тот час :rotate: она сама взяла сборник Токмаковой и прочитала половину книжки... взяла самую удачную - вначале коротенькие стишки, потом уже подлиннее... вообще чтение хорошо стихами идет, ритм какой-никакой уловить можно, и он добавляет ощущение уверенности, что читаешь очень хорошо)))

на другой день одолела вторую половину. Вчера еще что-то...

в очередной раз до меня дошло, что без насилия все складывается очень гладко. Ну, не читала она толком, домашку делала сколько может - зато играла много, мне по дому помогала всегда, отдыхала.
в этот раз мне одной пришлось налепить кучу беляшей, пока она читала, но при этом результат был в другой области - в приобщении к литературе...)))

это ж такое счастье, когда не надо давить, заставлять, принуждать... :rotate:

бонусом - дети становятся самостоятельными, а у меня появляется куча времени и энергии на свои занятия: то, что раньше уходило на борьбу и контроль, направлено в мирное русло.

ну и еще немного ржаки...

задали им выучить стихотворение, а в каком учебнике - Милана не запомнила. И в том, и в другом на стр 3 есть стихотворение 1 :faceoff: Милана была уверена, что учить надо большое.
ок, большое - так большое. можно и Онегина выучить-то при желании, че там 16 строчек... бешеной собаке 7 верст - не крюк, да-да...

мы его учили 2мя путями - шифровкой и через движения.
честно говоря, Онегин запоминается куда легче, там ритм, как музыка и слова очень яркие, а тут... не стих, а прямо груда кирпичей... ну да ладно.

шифровка

Шире океана
ты, моя страна
как цветок, прекрасна,
велика, сильна (это, видимо силомер :D)

и далее по тексту...
Изображение

последние 2 строчки меня просто убили, в тон окончанию стиха - "без тебя, родная, жить я не могу", очень оптимистично, но, по замыслу автора, видимо, главное тут - рифма.

самый прикол был в том, что учить надо было другой стих, где всего 4 строчки...
но время мы провели весело, это точно :laugh:

и еще... еще мы обсуждали, что раньше не было букв, а только рисунки. И представь себе, как тяжело учить такой язык,где на каждое слово - свой рисунок! куда проще, когда в нем 33 буквы!!!
до меня и самой дошло... :faceoff:

дети, спасибо вам за открытия...))))

пс... на каникулах, когда у нас была и Аля, Милана сказала
- мама, а знаешь, мы с Алей получаем "3"-ки
- ага
- и мы не стали от этого хуже
- это как?
- ну мы не стали злее или добрее или умнее... мы остались такими же, какими были раньше

вот он, результат нашей с мужем подрывной деятельности :rotate:... ну неужели прорастает?! :dandy:

пспс
с Маней общались на тему контроля, настроения и женственности
пришли к выводу, что главная задача женщины - дарить тепло, позитив и хорошее настроение
пусть будут пельмени или макароны, но нужно отдыхать, чтобы быть чуткой мамой и женой
пусть время от времени бардак, зато можно от души пообщаться и провести время с детьми и мужем

наша работа - вовремя ложиться спать, достаточно отдыхать и быть в хорошем настроении.
если настроение так себе, никто в этом не виноват, кроме нас...
ну это как переходить дорогу по "зебре" или скакать по ней, прыгая под колеса машин и жаловаться, что жизнь пешехода - это сплошная обуза и напряг...

не надо напряга... никому не надо правильности и жертв... но всем, как Солнце, нужна женщина в прекрасном состоянии души :)

  • 7



+1

во всем

 

а как вовремя ложиться спать, если дети засыпают к 10 вечера (в идеале), а потом жеть с мужем надо поиграть-пообщаться? а то муж начнет страдать от нехватки внимания :)

    • 0

а как вовремя ложиться спать, если дети засыпают к 10 вечера (в идеале)
2 варианта:

- укладывать детей раньше

- спать днем

 

 

 м? :dandy: 

    • 0

Джема, спать днем нельзя по той же причине, что и укладываться раньше - старший у меня мальчик-дракон, днем не спит, рано не засыпает, даже в 10 вечера это очень хорошо, может и до 12 проворочаться. и утром встанет в 8 вместе со мной. я бы и поспала днем, но старший не даст. выбесить его до состояния усталости я не могу, это надо гулять, что пока холодно и некогда.

не вижу решения. :)

    • 0
. я бы и поспала днем, но старший не даст.

ну он уже в том возрасте, чтобы не тревожить маму, если она устала :)

вначале поговорить, что семья - это когда все друг о друге заботятся, желательно в семейном кругу поговорить. Что папа ходит на работу не потому, что он обязан это делать, а потому, что деньги зарабатывает и это - проявление заботы. Мама убирает и тп - тоже проявление заботы. И дети могут в семье заботиться о родителях и друг о друге... мамин сон - один из вариантов. Чтобы мама могла поспать, нужно тихо провести время (в будущем это перерастет в "занять младшего"..:) )

 

в общем-то, муж в это воскресенье тоже меня разбудил "потому, что пора было вставать", а на самом деле он просто не учел, что мне нужно выспаться. Поговорила с ним, он и вправду был немного не в себе в тот день, потому что обычно в таких ситуациях, когда можно поспать, я сплю... Холодильник с едой, дети достаточно взрослые, чтобы поесть и без родительской помощи (на крайняк, даже сын в 3.5 спокойно устроит себе тарелку сухого завтрака с молоком), так что...

 

нужно разговаривать, по-дружески :)

    • 1

Джем, это ж мальчик-дракон :) он соглашается, очень старается, но ... просто забывает, и только заснувшую маму снова будит "Мам, а бла-бла-бла"

    • 0

Лена, это всего лишь роль мальчика-дракона) просто она стала привычной, удобной и выгодной...

у человека дофига ролей, вопрос выбора, а выбор ребенка зависит от окружающих обстоятельств.

 

он соглашается, очень старается, но ... просто забывает, и только заснувшую маму снова будит "Мам, а бла-бла-бла"

в 3 г можно выставить ребенка за дверь, спокойно, без нервов и еще поспать или хотя бы полежать...

 

в 5л можно уже сказать, когда ребенок попросит: я сегодня не выспалась, поэтому не смогу с тобой поиграть/порисовать/сделать тебе массаж и тп. Это такой метод естественных последствий. Без злобы, без власти, а спокойно объяснить, без моралей и давления.

 

важно, чтобы с ребенком играли, рисовали, делали массаж и тп... как писала ЮБ, нельзя уводить наказание в минус, т.е. превращать в негатив. Вместо этого лучше, если он потеряет в позитиве...))) но для этого нужен запас позитива... :rotate:

 

...раньше я тоже психовала, что мне не дают поспать. И не могла уснуть потому, что разозлилась, когда будили. А раз не спится, фигли лежать и терять время? конечно, подскакивала и делала дела (чего народ и добивался), только вот была нервная и напряженная... это была такая игра: у домашних - подорвать маму, у мамы - отомстить за невысыпание  :D

потом играть надоело. Не дал поспать - ок, играть можно за дверью. После чего сын зашел и тихо-тихо играл, пока мама спит.

 

с дочей и с мужем достаточно разговоров... Вообще пришла к выводу, что нужно много-много разговаривать по душам, без наездов и давления. Тогда тебя услышат и поймут  ;)

    • 0

походу у меня тоже роль. невыспавшейся мамы, которая может позволить себе ворчанье

    • 0

походу у меня тоже роль
да, у нас много ролей... и они разные... Бог включает, а мы... наблюдаем ;) 
    • 0

как вариант пока высыпаться несколько вечеров, засыпая вместе с детьми.

потом один вечер посвящать мужу.

    • 1

 мне нравится ход твоих мыслей :)

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.