Перейти к содержимому





- - - - -

в точку :)

Опубликовал: Радуга:), 30 Январь 2014 · 5 275 Просмотров

жизнь позитив
в точку :) на днях размышляла о своих увлечениях... все они были молниеносными, масштабными и... преходящими)))

и подумалось... наверное, у меня так складывается потому, что есть дело целой жизни... когда чувствуешь свое призвание... уж сколько перепробовала профессий и занятий, оно остается спустя годы... дарит море радости, позитива и делает жизнь легкой)))

работа с детьми...)))

и очень по душе пришелся этот пост

"Согласитесь ли вы, что жизнь большинства современных людей напоминает конвейер по зарабатыванию денег и приобретению огромного количества вещей, чаще всего абсолютно ненужных? Мы забываем о том, кем хотели стать в детстве, да что там — даже о том, какими были наши мечты вчера. Телевидение, реклама, общественное мнение навязывают нам постоянную необходимость бежать, торопиться, обгонять кого-то, зарабатывать больше и больше. Вопрос только в том, а делает ли это нас счастливыми?"

дальше прикольнее...

Изображение

  • 0



конечно удалила

хочешь писать - давай без матов

    • 0

Розовая сказка. А жить на что всё это время пока ты станешь хорошим профессионалом? Вот Вы можете себе позволить заниматься любим делом просто так, потому что муж есть (зарабатывает), а не будь его, был бы у Вас дом в котором бы Вы проводили бесплатные занятия для желающих?

    • 0

А жить на что всё это время пока ты станешь хорошим профессионалом?
как думаете, любимое дело может приносить деньги?  
    • 0
как думаете, любимое дело может приносить деньги?  

через большой промежуток времени и при наличии у человека административной жилки да, а по-другому,нет. Поэтому чаще всего любимые дела существуют в рамках хобби, отдушины от других дел.

К примеру, я люблю вышивать (хобби достаточно затратное: пяльца, рамы, станок в перспективе, нитки, органайзеры, иголки, канва, оформление....Вышивка средних размеров может выйти около 10 000. Вышиваться работа может несколько месяцев.

На прошлой неделе я закончила вышивать карпов-прыгунов , зашла в программку расчёта стоимости вышивки (ради интереса), так вот вышло, что данная работа может стоить 65 000тг. Вышивала я её 7 мес., таким образом я зарабатывала 9,285тг в месяц. Хороший доход ))))). ПОэтому это только для удовольствия иначе и вышивать ничего не получится, не на что материал будет приобретать. )))

    • 0

через большой промежуток времени и при наличии у человека административной жилки да, а по-другому,нет.
может, еще зависит от того, сколько денег нужно каждому человеку? у всех ведь разные потребности... для кого-то и простого телефона достаточно, а кому-то последний айфон, не иначе...)))

 

К примеру, я люблю вышивать
 да..., вышивка требует много времени и усидчивости  

я так не умею :)

    • 0

через большой промежуток времени и при наличии у человека административной жилки да

Да и в этом случае, человеку так же придётся отойти от выполнения своего любимого дела и заниматься не любимым (решением текущих организационных моментов). 

    • 0

когда-то я выучилась на журналиста и поняла, что это не мое дело.

потом в одной газете ушла верстальщица, и я быстренько выучилась азам и основам. мне действительно это нравилось: выбирать картинки, ставить их так, чтобы было красиво и все вместилось, чтобы все получилось как надо. еще больше нравилось отвозить файлы в типографию, смотреть пленки, подписывать в печать. конечно, прошло много лет, прежде чем я освоила другие программы, и стала способна сделать журнал вообще сама полностью - и как редактор, и как дизайнер, и как верстальщик.

но теперь могу, и как я уже писала, проект-журнальчик, который только-только начал выходить, вдруг оказался самоокупаемым и востребованным. наверное это потому, что мне действительно нравится что я делаю.

много лет дизайн помогал мне зарабатывать на жизнь. пока во мне не осталось сил тянуть и тянуть из себя что-то.

теперь я не зарабатываю на этом денег. хотя нет, зарабатываю, но немного, около 10000 рублей за номер - это раз в два месяца.

но в общем, в общем дело это любимое и с ним можно прожить, если понадобится.

 

и вот год назад муж предложил мне освоить еще одно дело, которое мне нравится и очень интересно: психологию. не знаю правда в какую форму это выльется. мне еще учиться долго.

 

а вот как быть с человеком, который не знает что ему хочется, что ему нравится? мой племяш, например, мучается на работе которая ему не нравится. но что он бы делал, если бы ему не пришлось работать? играл бы в компьютерные игры, гулял бы иногда, кушал бы и спал.

наверное такому человеку полезно было бы посмотреть на разные профессии - подуамлось мне. в редакции посидеть, в ресторане, на кухне, к примеру...

    • 1

Радуга, как приятно читать такие строки, когда человек получает удовольствие от своей работы, от дела, которое ему нравится.

И у тебя отлично получается!!! У тебя можно многому поучиться!!!

 

О себе подобного сказать не могу... Есть работа, которая приносит стабильный доход. Но чувствую, что я тут пересидела что ли, а куда дальше и как - не имею представления... Вот как понять, что же мне нужно и чего же мне хочется? Есть ли какие-то тесты, например? Или мне может помочь соционика?

    • 0

пару дней назад была на собеседовании в иностранном банке, беседовали-беседовали, и вроде эйчар вся такая воодушевленная тем, что я ей подхожу, а мне все понятнее и понятнее, что я туда не хочу..и тут она мне задает именно этот вопрос "чем бы Вы занимались, если бы не нужно было зарабатывать деньги?" я ей абсолютно честно ответила - декораторским искусством...у нее глаза были по пять копеек, особенно когда я ей взахлеб начала рассказывать, чему я уже научилась....и таки да, откажусь я от этой работы в пользу мечты)))

    • 1

но в общем, в общем дело это любимое и с ним можно прожить, если понадобится.
интересно. Это ж столько усидчивости надо... 

 

и вот год назад муж предложил мне освоить еще одно дело, которое мне нравится и очень интересно: психологию. не знаю правда в какую форму это выльется. мне еще учиться долго.
да, что-то предпологать сложно, время покажет...))) 

 

а вот как быть с человеком, который не знает что ему хочется, что ему нравится?
как с ребенком - понемногу давать больше самостоятельности и возможности отвечать за других, кроме себя)))

 

играл бы в компьютерные игры, гулял бы иногда, кушал бы и спал.
если есть, кто покормит, оденет и постирает - конечно :) когда самому за это отвечать надо, то уже другое дело ;) 

 

наверное такому человеку полезно было бы посмотреть на разные профессии - подуамлось мне. в редакции посидеть, в ресторане, на кухне, к примеру...
да, попробовать разные профессии... а то всякое бывает, многие живут по программе и сами не знают, чего хотят, а попробовать новое мешают разные причины - страх, что не получится, нежелание что-то менять, привычка...

 

у всех по-разному... сегодня собрались с подругами, 6 чел, зашел разговор на эту тему и одна спросила: "Ну кто из вас работает по образованию?" - раздался дружный хохот)))

    • 0

как приятно читать такие строки, когда человек получает удовольствие от своей работы, от дела, которое ему нравится.
ага, работала на той работе, где много платили, но не было никакого удовольствия... уволилась)))

 

сть работа, которая приносит стабильный доход. Но чувствую, что я тут пересидела что ли, а куда дальше и как - не имею представления... Вот как понять, что же мне нужно и чего же мне хочется?
 спросить себя и послушать, что скажет интуиция :)

 

 

Или мне может помочь соционика?
ну, соционика конечно может дать общее направление... а сузить его до конкретного занятия сможешь ты сама... да и то... у Джеков, например, широчайший диапазон работы, знаю одну женщину, которая шикарно ведет подростковый клуб, уже много лет, у нее только учиться и учиться... хотя обычно Джеки выбирают денежные профессии, а у нее по-другому... у всех своё... 

 

для себя сделала вывод, что можно заниматься тем, что нравится и приносить пользу другим людям... тогда все сложится очень хорошо :)

    • 0

и тут она мне задает именно этот вопрос "чем бы Вы занимались, если бы не нужно было зарабатывать деньги?"
это судьба :laugh:

 

и таки да, откажусь я от этой работы в пользу мечты)))
ну а мне только порадоваться за тебя :) 
    • 0

хороший пост, только как быть тем, у кого выбор профессий невелик? Например человек любит и хочется заниматься чем то, однако для этого нужно стопроцентное здоровье итд итп

 

в итоге человек может заниматься только тем, что ему наиболее доступно, и кроме заработанных денег, ничего на работе не радует.

    • 0

как быть тем, у кого выбор профессий невелик?
да, есть рамки))) во всяком случае, не быть мне космонавтом :laugh:

 

в итоге человек может заниматься только тем, что ему наиболее доступно
по-разному бывает... у меня есть и подруги-психологи, и педагоги, и детский фотограф из тех, кто работает на себя... там не нужно 100% здоровье, больше душевные качества: отдача, открытость, искренность и позитив :) хотя по первому образованию у них были другие специальности...))) 

 

и кроме заработанных денег, ничего на работе не радует.
 помню, у меня тоже был такой период... много денег и престижа и никакой радости... если бы я в нем осталась, то не было бы ни вальдорфа, ни английского, ни тех прекрасных людей, которые мне помогают в педагогике. 

 

кто знает, может, и у тебя будет что-то свое, приносящее радость и удовольствие)))) 

    • 0
да, есть рамки))) во всяком случае, не быть мне космонавтом :laugh:

ну это если бы ты хотела быть космонавтом)

а представь если человек без ног, а он хочет быть полицейским, или человек без рук, а он хочет быть пианистом, ну что то в этом роде.

 

 

 

по-разному бывает... у меня есть и подруги-психологи, и педагоги, и детский фотограф из тех, кто работает на себя... там не нужно 100% здоровье, больше душевные качества: отдача, открытость, искренность и позитив :) хотя по первому образованию у них были другие специальности...)))

Ну вот они занимаются тем что хотели. Однако не все хотят быть педагогами, психологами, фотографами.

 

 

 

помню, у меня тоже был такой период... много денег и престижа и никакой радости... если бы я в нем осталась, то не было бы ни вальдорфа, ни английского, ни тех прекрасных людей, которые мне помогают в педагогике. кто знает, может, и у тебя будет что-то свое, приносящее радость и удовольствие))))

У меня мама раньше работала на одной "престижной" "блатной" работе, но она оттуда ушла в педагогику тоже. Вальдорфскую :) Стала одним из основателей Вальдорфской школы в У-КА.

Жалко только, что эта школа все меньше и меньше напоминает вальдорфскую, чтоб отвечать требованиям минобразования.

 

 

 

если бы я в нем осталась, то не было бы ни вальдорфа, ни английского, ни тех прекрасных людей,

моя мама практически тоже самое говорит)

    • 0

а представь если человек без ног, а он хочет быть полицейским, или человек без рук, а он хочет быть пианистом, ну что то в этом роде.
м... смотрела клип "No arms, no legs, no worries"? :)

 

Ну вот они занимаются тем что хотели
 да. Было время, когда нам всем нужно было понять, чего мы хотим на самом деле... и время преодолеть свой страх, что не получится или получится не то... и время сожаления о прошлых вершинах и достижениях...

перемены всегда даются нелегко :)

 

Однако не все хотят быть педагогами, психологами, фотографами
согласна :)

 

Жалко только, что эта школа все меньше и меньше напоминает вальдорфскую, чтоб отвечать требованиям минобразования
о, много слышала о вашей школе))) на семинарах встречаюсь с девочками с УК, правда, они по дошкольному воспитанию, из "школьников" знаю только Андрея Корнилова :)

 

моя мама практически тоже самое говорит)
у тебя есть пример, когда человек послушал зов сердца ))) очень красиво :) 
    • 0

.. смотрела клип "No arms, no legs, no worries"

да про Ника Вуйчича я в курсе

 

То есть нужно время чтоб понять чем заниматься? интересно когда ко мне придет понимание чего я могу и хочу?)

надеюсь я не буду уж совсем дряхлой для того чтоб начать новую карьеру.

 

у тебя есть пример, когда человек послушал зов сердца ))) очень красиво :)

да маме получается на то время было уже под 40 лет, когда она загорелась Вальдорфом

до этого была просто учителем немецкого языка, а потом её перенаправили работать в другие структуры, а потом она оттуда ушла и при обычной школе набрала экспериментальный вальдорфский класс. Ну а дальше они потом переехали в отдельное здание.

 

В те годы когда я еще жила в У-Ка, школа была интересной и по настоящему вальдорфской, но к сожалению преподавательский коллектив тот уже давно распался, а новых не знаю. И программа школы уже давно совсем не вальдорфская.

    • 0

То есть нужно время чтоб понять чем заниматься?
вначале нужно расслабиться и послушать себя. А потом все сложится :)

 

надеюсь я не буду уж совсем дряхлой для того чтоб начать новую карьеру.
думаю, все будет куда быстрее... )))

 

И программа школы уже давно совсем не вальдорфская.
такое часто случается... 
    • 0

Я иногда ненавижу свою работу, тащусь из последних сил. Потом возьму себя в руки, подумаю, что жить на что-то надо, и уже люблю )))

 

Тохру, мы коллеги, я тоже верстаю журналы (только зарабатываю гораздо меньше).

    • 0

Я иногда ненавижу свою работу
а чем бы ты хотела заниматься?))) 
    • 0

 

Я иногда ненавижу свою работу
а чем бы ты хотела заниматься?))) 

 

Я же иногда только ненавижу))) в тот момент я хочу валяться дома и заниматься ничегонеделаньем. Но я не могу представить, чем бы я еще могла заниматься, что имело бы все плюсы, что я имею сейчас. Конечно, есть задумка о своем деле, но это будет по профессии мужа, а я там буду...наверное, начальником!)))))

    • 0

Но я не могу представить, чем бы я еще могла заниматься, что имело бы все плюсы, что я имею сейчас.
ну а без плюсов? для души?))) 
    • 0

 

Но я не могу представить, чем бы я еще могла заниматься, что имело бы все плюсы, что я имею сейчас.
ну а без плюсов? для души?))) 

 

ну это и есть для души))) я люблю хэндмейд (вышивку, вязание, ленты), но у меня руки  болят вязать и остеохондроз много сидеть. И мне жалко продавать наделанное и это очень дешево. К тому же я непостоянная, мне скучно одним делом заниматься. Я люблю читать, но это же не работа, тем более писать я не люблю))) Больше я ничего не умею, что было бы для души.

    • 0

я люблю хэндмейд (вышивку, вязание, ленты), но у меня руки  болят вязать и остеохондроз много сидеть.
а другие направления пробовала? от болей в спине мне хорошо помогает 5 тибетцев, другим моим подругам - бодифлекс, в общем, 15 мин/день и...)))

 

Больше я ничего не умею, что было бы для души.
можно научиться... жизнь длинная))) 
    • 0

я люблю хэндмейд (вышивку, вязание, ленты), но у меня руки  болят вязать и остеохондроз много сидеть.

а другие направления пробовала? от болей в спине мне хорошо помогает 5 тибетцев, другим моим подругам - бодифлекс, в общем, 15 мин/день и...)))

 
не, я не люблю такую нудятину. Я делаю энергичную зарядку, когда вспоминаю. В любом случае - это не выход, если вынуждена много сидеть в неудобной позе.
 

Больше я ничего не умею, что было бы для души.

можно научиться... жизнь длинная)))

ну вот чему бы ты посоветовала научиться, имея какие-то исходные данные обо мне?
    • 0

не, я не люблю такую нудятину
еще не время))) муж тоже стал недавно жаловаться на боли в спине, терпел, ходить было тяжело, но мужественно держался. Вначале я сочувствовала, советовала делать гимнастику, потом перестала обращать внимание - это была игра "бедный я".

 

через 3 недели терпежу он начал делать Око...))) 

 

ну вот чему бы ты посоветовала научиться, имея какие-то исходные данные обо мне?
сложно сказать...))) 

тут только слушать себя и свою жизнь... например, у меня были разные профессии, всегда связанные с людьми, но сейчас это педагогика и психология. Что будет дальше, время покажет)))  

    • 0
Не спорю, годам я может к 60 я созрею до йоги. Пока что мне отлично штанга помогает))))
    • 0

штанга, ну ничего себе О_о :dandy:

    • 0
Гриф от штанги, на самом деле)))))
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.