Безобразная Эльза
Статистика
- Группа: В доску свой
- Сообщений: 6 957
- Просмотров: 20 415
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
Не указал
-
Интересы:
жизнь
Контактная информация
- ICQ: 152076653
Последние посетители
#34228213 Грузия... [часть 2]
Опубликовал: Безобразная Эльза 23.08.2016, 14:52:58
Beauty, очень рада, что Ваш отпуск удался
Я в этот раз алкоголь не планирую везти. А вообще, практика показывает, что с провозом алкоголя ситуация такая же как и с перелетом детей))) то все можно, то вдруг правила включаются))) Я в позапрошлом году одна больше 20 литров привезла и нигде ничего не спросили, а в прошлом году к ткемали прикопались, при чем грузинская сторона)))
#34222991 Грузия... [часть 2]
Опубликовал: Безобразная Эльза 21.08.2016, 18:15:39
Вино обалденное в Салобио продается, 9 лари за литр. Наши знакомые грузины у которых своего нет там берут. Мы теперь его всегда с собой в Батуми берем, потому как в Аджарии хорошее вино найти сложно.
Море в Квариати не остыло, теплее, чем в Батуми. Часами можно из воды не выходить. И очень спокойное, прозрачное. Вот только ракушки, которых штормом выкинуло до сих пор местами валяются и амбрэ от них еще то)))
Билеты у нас тоже на Эйр Астану получились дешевле, чем на Скат. Брали за 8 дней до вылета. Друзья прилетели Скатом из Алматы, говорят вполне нормально.
- 1
#34172470 Что портит жизнь жильцам многоэтажек
Опубликовал: Безобразная Эльза 02.08.2016, 11:20:09
Вот кто-то такой же активный уже несколько лет выстригает мою вьющуюся розу, которая должна была вырасти уже примерно метра 2 и обильно цвести пол лета. Но кому то неймётся и кто-то считает, что это просто куст, который должен быть 40 см...
- 8
#34156737 Лучший в городе шашлык
Опубликовал: Безобразная Эльза 27.07.2016, 12:11:24
Мы берем пол кило на человека с учетом, что будут салатики и пр. закуски (это пожарить один раз). Если едете не на 1 день, соответственно умножаете.
Проверено, пол кило на человека . Ни больше, не меньше.
Глупости Вы пишите.))) Все от человеков зависит. Мы на 5 человек брали 6 кг окорочков, 2 кг свинины, 2 кг баранины. Ничего не оставалось.
И это при том, что были консервы и овощи на апперетив.)))
Ну может и глупости, но я пока в своей жизни не встречала человека, способного за раз съесть 2 кг мяса (пусть даже с учетом ужарки его будет чуть больше 1кг), да ещё и с овощами ))) А тем более, человек пишет, что корпоратив, соответственно девушки будут, а они то точно по килограмму не съедят.
А так-то хоть по 3 кг на человека, кто ж не дает )))
- 0
#34153113 Лучший в городе шашлык
Опубликовал: Безобразная Эльза 26.07.2016, 11:28:45
Мы берем пол кило на человека с учетом, что будут салатики и пр. закуски (это пожарить один раз). Если едете не на 1 день, соответственно умножаете.
- 1
#34143590 Грузия... [часть 2]
Опубликовал: Безобразная Эльза 22.07.2016, 12:50:46
Отдых в Грузии и отдых в Турции (как его понимает 99.9% туристов) - это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ вещи.
Это нужно понимать сразу, чтоб избежать лишних разочарований.
По поводу заскучать - это зависит от отдыхающих. Мне и моим детям нигде не скучно, особенно, если море рядом, а кто-то умудряется скучать даже в театре...
- 5
#34130950 Что происходит в Алматы?
Опубликовал: Безобразная Эльза 18.07.2016, 15:43:00
Михаил Козачков - сотрудник газеты "Время", журналист.Может хватит уже этого Казачкова копировать?! Это что, официальный источник???
... и везде то он был и всё то он знает...
а, ну конечно, теперь то точно в правдивости всего написанного не никаких сомнений...
- 0
#34130931 Что происходит в Алматы?
Опубликовал: Безобразная Эльза 18.07.2016, 15:39:41
Может хватит уже этого Казачкова копировать?! Это что, официальный источник???
... и везде то он был и всё то он знает...
- 7
#34119902 Иссык Куль, часть 2 [часть 3]
Опубликовал: Безобразная Эльза 14.07.2016, 10:59:59
В понедельник проходили границу на Кордае, приехали в 6-30 на своей машине. Проторчали почти 2 часа.... машины пропускали по 4-5 раз в пол часа. Людей как баранов собирали перед входом, потом запускали внутрь так, чтоб все помещение было забито и снова закрывали.
Обратно ехали вчера через Карасу, на границе были в 18-30. На все про все ушло около 20 минут, включая досмотр машины (просто заглянули в сумки и спросили что везём).
- 2
#34093497 Заморозка
Опубликовал: Безобразная Эльза 04.07.2016, 10:38:19
А скажите мне, муравьев едят?!
Вчера на Зеленом купила малину по 750 тг. В ведре, очень красивая, сухая. Вышло 4 кг. При покупке пересыпали в пакет, заглянула все ок, некоторые ягодки под тяжестью примялись. Но вот засада - дома уже заметили что малина прям кишит муравьями. Что делать? Всех не вымоешь, да и не моют же малину, руками каждого изловить анриал . Пришлось давить их с ягодой блендером да морозить. В общей массе они не так заметны стали.
Сижу вот думаю, с момента сбора ягоды и привоза её на базар для продажи явно не 5 минут прошло, им что хозяин команду дал не высовываться пока он их не продаст?!
Ну в общем наморозила я перетертую малину с муравьями, они кстати кисленькие .
судя по тому, что всё детство во дворе наблюдала как дети их попки облизывают ничего страшного
Да и сам муравей, по идее, если не полезный, то как минимум не вредный. Дополнительный протеин в зимний период не повредит )))
- 1
#34087088 Плов, бешбармак, казы-карта, жал-жая и т.п.
Опубликовал: Безобразная Эльза 01.07.2016, 12:15:06
Все указанные в теме блюда, на мой взгляд очень вкусны и не более вредны, чем всё остальное при условии их правильного приготовления и умеренного потребления. Карта не люблю, так я это просто не ем. Казы жирные не люблю, поэтому прошу сделать при мне с таким соотношением жира и мяса, как мне надо и потом его просто не ем.... Жая- ммм, просто обожаю! И на вопрос "как это вообще едят?" отвечу- с огромным удовольствием! В бешпармаке и просто отварное, иногда в виде бутербродика, запеченное в духовочке и порезанное пластиками, иногда с гарниром вилкой и ножом, иногда в других блюдах и даже в виде котлет
А автору топика явно надо меньше курить, реже общаться с друзьями и родственниками, которые заставляют его есть то, что он не любит и поменьше ходить в рестораны, в которых повара не умеют готовить. А ещё можно поискать психолога, потому как если "точка кипения" наступает от того, что кто-то ест плов, то это уже клиника...
Да и в этом возрасте пора бы уже знать, что ставить блевательные смайлики на чьи-то гастрономические пристрастия как минимум неприлично, хоть во фраке, хоть в тапочках....
- 4
#34086802 Заморозка
Опубликовал: Безобразная Эльза 01.07.2016, 11:14:24
А подскажите пожалуйста, как правильнее и в чём удобнее морозить бульон?
Я морожу в пластиковых прямоугольных контейнерах (так меньше места занимает). Если немного, то в одноразовых, если много, то в обычном пластиковом побольше. Так как у меня бульон концентрированный, то его меньше, чем обычного. Сначала кладу мясо, чаще всего уже порезанное пластиками, а уже сверху наливаю бульон, почти до верха. При необходимости достаю, вываливаю все в кастрюлю, разогреваю и развожу до нужной консистенции.
И часто ещё просто бульон без мяса также в прямоугольных контейнерах для всяких соусов, подливов и супчиков без мяса.
Просто при покупке мяса мне удобнее не кости морозить, а уже готовый бульочик. Места практически столько же, а возни потом никакой. Я лентяйка )))
- 3
#34084923 Грузия...
Опубликовал: Безобразная Эльза 30.06.2016, 17:04:50
в Тбилиси прилетаем утром, примерно в 11, а дальше планируем двигаться вечером на поезде в 18,00... будет свободное время.. куда можно сходить-съездить недалеко от Ж/д вокзала, чтобы посмотреть что-нибудь интересное, перекусить заодно, и чтобы не сильно напряжно было??? на обратном путь еще планируем дня 3 пробыть в Тлибиси...
Можно взять экскурсию на "красном автобусе", не знаю как правильно называется, но можно поискать. Прелесть в том, что билет на него действителен в течении 12 либо 24 часов (как сами выберете). Он идет по всем основным достопримечательностям и Вы можете выйти в любом месте, погулять и потом сесть на следующий такой же на этой же остановке и продолжить экскурсию. Гиды замечательные, очень интересно все рассказывают, дают время на фото, могут дать какие-то рекомендации. Автобусы ходят каждые 30 минут. Для ознакомления с городом- само то и заодно поймете куда Вам потом надо а куда нет в городе
п.с. не уверена они это или нет, потому что мы в Мцхету не заезжали, но звучит все неплохо. http://hoponhopoff.ge/
мы билеты покупали на Мейдани в небольшом офисе возле которого и стоял автобус. От туда же и началась наша экскурсия.
- 1
#34084896 Заморозка
Опубликовал: Безобразная Эльза 30.06.2016, 16:56:07
В сваренном варенье витаминов, говорят, меньше
А мясо я сразу в бульоне морожу. Будьон варю концентрированный и мяса побольше- 20 минут и ты супер-хозяйка у которой независимо от времени суток и предупредительности гостей свежий беш/мясо по-казахски/нарын (и куча всего в зависимости от опций) на столе )))
- 2
#34084103 Заморозка
Опубликовал: Безобразная Эльза 30.06.2016, 14:03:15
Вчера заморозила крыжовник (незапланированно, подруга удружила богатым урожаем)) Вот теперь тоже буду фантазировать, куда его ,окромя компотов , оформить можно будет )))
просто закинуть в блендер с сахаром и потом ложкой хоть на хлеб, хоть в чай, хоть сразу в рот
- 1
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: Безобразная Эльза