Перейти к содержимому

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза

Регистрация: 17.02.2004, 14:58
Offline Активность: 18.03.2017, 16:53
-----

#34228213 Грузия... [часть 2]

Опубликовал: Безобразная Эльза 23.08.2016, 14:52:58

Жуть... Получается несовершеннолетний ребенок может тупо улететь в другую страну даже не поставив родителей в известность...

Beauty, очень рада, что Ваш отпуск удался :)
Я в этот раз алкоголь не планирую везти. А вообще, практика показывает, что с провозом алкоголя ситуация такая же как и с перелетом детей))) то все можно, то вдруг правила включаются))) Я в позапрошлом году одна больше 20 литров привезла и нигде ничего не спросили, а в прошлом году к ткемали прикопались, при чем грузинская сторона)))
  • 2


#34222991 Грузия... [часть 2]

Опубликовал: Безобразная Эльза 21.08.2016, 18:15:39

Третий год пьем домашнюю чачу и все замечательно. Да, у всех разная, отличается и по вкусу и по градусу, а вот голова еще ни разу не болела. А "фабричную" даже желания покупать нет. Она и у нас продается, смысл за ней в Грузию ехать?

Вино обалденное в Салобио продается, 9 лари за литр. Наши знакомые грузины у которых своего нет там берут. Мы теперь его всегда с собой в Батуми берем, потому как в Аджарии хорошее вино найти сложно.

Море в Квариати не остыло, теплее, чем в Батуми. Часами можно из воды не выходить. И очень спокойное, прозрачное. Вот только ракушки, которых штормом выкинуло до сих пор местами валяются и амбрэ от них еще то)))

Билеты у нас тоже на Эйр Астану получились дешевле, чем на Скат. Брали за 8 дней до вылета. Друзья прилетели Скатом из Алматы, говорят вполне нормально.
  • 1


#34172470 Что портит жизнь жильцам многоэтажек

Опубликовал: Безобразная Эльза 02.08.2016, 11:20:09

Вот кто-то такой же активный уже несколько лет выстригает мою вьющуюся розу, которая должна была вырасти уже примерно метра 2 и обильно цвести пол лета. Но кому то неймётся и кто-то считает, что это просто куст, который должен быть 40 см... :faceoff:


  • 8


#34156737 Лучший в городе шашлык

Опубликовал: Безобразная Эльза 27.07.2016, 12:11:24

 

 

Мы берем пол кило на человека с учетом, что будут салатики и пр. закуски (это пожарить один раз). Если едете не на 1 день, соответственно умножаете.

Проверено, пол кило на человека :idea: . Ни больше, не меньше.

 

Глупости Вы пишите.))) Все от человеков зависит. Мы на 5 человек брали 6 кг окорочков, 2 кг свинины, 2 кг баранины. Ничего не оставалось.

И это при том, что были консервы и овощи на апперетив.)))

 

Ну может и глупости, но я пока в своей жизни не встречала человека, способного за раз съесть 2 кг мяса (пусть даже с учетом ужарки его будет чуть больше 1кг), да ещё и с овощами ))) А тем более, человек пишет, что корпоратив, соответственно девушки будут, а они то точно по килограмму не съедят.

А так-то хоть по 3 кг на человека, кто ж не дает )))


  • 0


#34153113 Лучший в городе шашлык

Опубликовал: Безобразная Эльза 26.07.2016, 11:28:45

Мы берем пол кило на человека с учетом, что будут салатики и пр. закуски (это пожарить один раз). Если едете не на 1 день, соответственно умножаете.


  • 1


#34143590 Грузия... [часть 2]

Опубликовал: Безобразная Эльза 22.07.2016, 12:50:46

Отдых в Грузии и отдых в Турции (как его понимает 99.9% туристов) - это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ вещи.

Это нужно понимать сразу, чтоб избежать лишних разочарований.

По поводу заскучать - это зависит от отдыхающих. Мне и моим детям нигде не скучно, особенно, если море рядом,  а кто-то умудряется скучать даже в театре...


  • 5


#34130950 Что происходит в Алматы?

Опубликовал: Безобразная Эльза 18.07.2016, 15:43:00

 

Может хватит уже этого Казачкова копировать?! Это что, официальный источник???
... и везде то он был и всё то он знает...

Михаил Козачков - сотрудник газеты "Время", журналист.

 

а, ну конечно, теперь то точно в правдивости всего написанного не никаких сомнений... :faceoff:


  • 0


#34130931 Что происходит в Алматы?

Опубликовал: Безобразная Эльза 18.07.2016, 15:39:41

Может хватит уже этого Казачкова копировать?! Это что, официальный источник???

... и везде то он был и всё то он знает...


  • 7


#34119902 Иссык Куль, часть 2 [часть 3]

Опубликовал: Безобразная Эльза 14.07.2016, 10:59:59

В понедельник проходили границу на Кордае, приехали в 6-30 на своей машине. Проторчали почти 2 часа.... машины пропускали по 4-5 раз в пол часа. Людей как баранов собирали перед входом, потом запускали внутрь так, чтоб все помещение было забито и снова закрывали.

Обратно ехали вчера через Карасу, на границе были в 18-30. На все про все ушло около 20 минут, включая досмотр машины (просто заглянули в сумки и спросили что везём).


  • 2


#34093497 Заморозка

Опубликовал: Безобразная Эльза 04.07.2016, 10:38:19

А скажите мне, муравьев едят?!  :faceoff:

Вчера на Зеленом купила малину по 750 тг. В ведре, очень красивая, сухая. Вышло 4 кг. При покупке пересыпали в пакет, заглянула все ок, некоторые ягодки под тяжестью примялись. Но вот засада - дома уже заметили что малина прям кишит муравьями. Что делать? Всех не вымоешь, да и не моют же малину, руками каждого изловить анриал  :mad:. Пришлось давить их с ягодой блендером да морозить. В общей массе они не так заметны стали.

Сижу вот думаю, с момента сбора ягоды и привоза её на базар для продажи явно не 5 минут прошло, им что хозяин команду дал не высовываться пока он их не продаст?!  :lol:  :dont:

Ну в общем наморозила я перетертую малину с муравьями, они кстати кисленькие  :p

судя по тому, что всё детство во дворе наблюдала как дети их попки облизывают ничего страшного :lol:

Да и сам муравей, по идее, если не полезный, то как минимум не вредный. Дополнительный протеин в зимний период не повредит )))


  • 1


#34087088 Плов, бешбармак, казы-карта, жал-жая и т.п.

Опубликовал: Безобразная Эльза 01.07.2016, 12:15:06

Все указанные в теме блюда, на мой взгляд очень вкусны и не более вредны, чем всё остальное при условии их правильного приготовления и умеренного потребления. Карта не люблю, так я это просто не ем. Казы жирные не люблю, поэтому прошу сделать при мне с таким соотношением жира и мяса, как мне надо и потом его просто не ем.... Жая- ммм, просто обожаю! И на вопрос "как это вообще едят?" отвечу- с огромным удовольствием!  В бешпармаке и просто отварное, иногда в виде бутербродика, запеченное в духовочке и порезанное пластиками, иногда с гарниром вилкой и ножом, иногда в других блюдах и даже в виде котлет ;)

А автору топика явно надо меньше курить, реже общаться с друзьями и родственниками, которые заставляют его есть то, что он не любит и поменьше ходить в рестораны, в которых повара не умеют готовить. А ещё можно поискать психолога, потому как если "точка кипения" наступает от того, что кто-то ест плов, то это уже клиника...

Да и в этом возрасте пора бы уже знать, что ставить блевательные смайлики на чьи-то гастрономические пристрастия как минимум  неприлично, хоть во фраке, хоть в тапочках....


  • 4


#34086802 Заморозка

Опубликовал: Безобразная Эльза 01.07.2016, 11:14:24

А подскажите пожалуйста, как правильнее и в чём удобнее морозить бульон?

Я морожу в пластиковых прямоугольных контейнерах (так меньше места занимает). Если немного, то в одноразовых,  если много, то в обычном пластиковом побольше. Так как у меня бульон концентрированный, то его меньше, чем обычного. Сначала кладу мясо, чаще всего уже порезанное пластиками, а уже сверху наливаю бульон, почти до верха. При необходимости достаю, вываливаю все в кастрюлю, разогреваю и развожу до нужной консистенции. :)

И часто ещё просто бульон без мяса также в прямоугольных контейнерах для всяких соусов, подливов и супчиков без мяса.

Просто при покупке мяса мне удобнее не кости морозить, а уже готовый бульочик. Места практически столько же, а возни потом никакой. Я лентяйка )))


  • 3


#34084923 Грузия...

Опубликовал: Безобразная Эльза 30.06.2016, 17:04:50

в Тбилиси прилетаем утром, примерно в 11, а дальше планируем двигаться вечером на поезде в 18,00... будет свободное время.. куда можно сходить-съездить недалеко от Ж/д вокзала, чтобы посмотреть что-нибудь интересное, перекусить заодно, и чтобы не сильно напряжно было??? на обратном путь еще планируем дня 3 пробыть в Тлибиси...

 

Можно взять экскурсию на "красном  автобусе", не знаю как правильно называется, но можно поискать. Прелесть в том, что билет на него действителен в течении 12 либо 24 часов (как сами выберете). Он идет по всем основным достопримечательностям и Вы можете выйти в любом месте, погулять и потом сесть на следующий такой же на этой же остановке и продолжить экскурсию. Гиды замечательные, очень интересно все рассказывают, дают время на фото, могут дать какие-то рекомендации. Автобусы ходят каждые 30 минут. Для ознакомления с городом- само то и заодно поймете куда Вам потом надо а куда нет в городе :)

 

п.с. не уверена они это или нет, потому что мы в Мцхету не заезжали, но звучит все неплохо. http://hoponhopoff.ge/

мы билеты покупали на Мейдани в небольшом офисе возле которого и стоял автобус. От туда же и началась наша экскурсия.


  • 1


#34084896 Заморозка

Опубликовал: Безобразная Эльза 30.06.2016, 16:56:07

В сваренном варенье витаминов, говорят, меньше :)

А мясо я сразу в бульоне морожу. Будьон варю концентрированный и мяса побольше- 20 минут и ты супер-хозяйка у которой независимо от времени суток и предупредительности гостей  свежий беш/мясо по-казахски/нарын (и куча всего в зависимости от опций)  на столе )))


  • 2


#34084103 Заморозка

Опубликовал: Безобразная Эльза 30.06.2016, 14:03:15

Вчера заморозила крыжовник (незапланированно, подруга удружила богатым урожаем)) Вот теперь тоже буду фантазировать, куда его ,окромя компотов , оформить можно будет )))

 

просто закинуть в блендер с сахаром и потом ложкой хоть на хлеб, хоть в чай, хоть сразу в рот :rotate:


  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.