Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлыкчасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3344

#22912669
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 111 430 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всем!

Дабы в этой теме появлялось больше полезных сообщений, и чтобы избежать тупого набирания постов новичками, настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не писать посты типа -

"А на 1 Алма-Ате на базаре за углом хороший шашлык. А мы ели шашлык в Алмарасане, нам понравилось!"...

Писать посты с указанием адреса заведения и цен на шашлык. Не информативные посты будут удаляться.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.11.2012, 06:08:43

  • 3

#1
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 111 430 сообщений
часть первая - http://vse.kz/topic/.../page__st__7240
  • 0

#2
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений
Сколько где не бываю, мне очень нравится шашлык в кафе Нур, что в районе аэропорта, мясо отличное, мягкое, прожаренное, брали баранину, печень, люля :)
  • 1

#3
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
а в кафешке "У Асыла" на карсити тоже свинина вместо баранины? не разобрал, но похоже на то.
первый раз там брал да и вообще первый раз на карсити был))
  • 0

#4
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

а в кафешке "У Асыла" на карсити тоже свинина вместо баранины? не разобрал, но похоже на то.

Хз что это, но не баранина точно. У Асыла доводилось прошлой зимой поесть шашлык. Обратил внимание, что при замерзании мяса (а в помещении было прохладно) сок капающий с него не застывал, а тот что капал с кусочков жира, которыми было проложено мясо мгновенно замерзал и застывал как положено бараньему жиру. И ещё обратил внимание, что весь жир там отдельными кусками и не было ни одного куска, чтобы было мясо с жиром вместе. Может это свинина, может говядина, может вообще зверь какой дикий из Бразилии или Китая, хз. Но точно не баранина.
Впрочем зимой прошлой я так замёрз пока искал, что что мне было нужно, что когда мне принесли этот шашлык и горячий чай, мне показалось, что вкуснее я ничего в жизни не ел. :D
  • 2

#5
Почела

Почела
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Сколько где не бываю, мне очень нравится шашлык в кафе Нур, что в районе аэропорта, мясо отличное, мягкое, прожаренное, брали баранину, печень, люля :)

это где там именно?
  • 0

#6
FMO

FMO
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
уже не раз ем хороший шашлык по ташкентской дальше петрова метров 50 в сторону саина возле букмекерской конторы на летнике. Куски средние мягкие и вкусные, на выбор много что есть но я беру тока утку и баранину по 400 тенге.
  • 0

#7
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений


Сколько где не бываю, мне очень нравится шашлык в кафе Нур, что в районе аэропорта, мясо отличное, мягкое, прожаренное, брали баранину, печень, люля :)

это где там именно?


По дороге в аэропорт, последний поворот налево в сторону Академии ГА, как повернете налево, то справа кафе
  • 0

#8
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Традиционная остановка пошашлычить перед рыбалкой в кафе Родник (на капчагайке) не принесла удовлетворения. Шашлык был жесткий и жилистый. Наверное случайность, подумали мы. Но через три дня (на обратном пути) случайность повторилась. Кстати там теперь берут деньги ещё и за хлеб с луком, копейки, а все же неприятно
  • 0

#9
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Ещё вспомнил: 28.08.12 устраивали посиделки в Тамаде. Заказали их ассорти шашлыков. Подается все это в красивом деревянном тазике (ковчег называется почему-то) с кучей зелени. В четвером не осилили. Шашлык как всегда на высоте, цена около 8000т.
  • 0

#10
Почела

Почела
  • Свой человек
  • 614 сообщений



Сколько где не бываю, мне очень нравится шашлык в кафе Нур, что в районе аэропорта, мясо отличное, мягкое, прожаренное, брали баранину, печень, люля :)

это где там именно?


По дороге в аэропорт, последний поворот налево в сторону Академии ГА, как повернете налево, то справа кафе

спасибо
  • 0

#11
ts.jen

ts.jen
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Ещё вспомнил: 28.08.12 устраивали посиделки в Тамаде. Заказали их ассорти шашлыков. Подается все это в красивом деревянном тазике (ковчег называется почему-то) с кучей зелени. В четвером не осилили. Шашлык как всегда на высоте, цена около 8000т.

а кроме шаша че нибудь хорошее есть?
  • -2

#12
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


Ещё вспомнил: 28.08.12 устраивали посиделки в Тамаде. Заказали их ассорти шашлыков. Подается все это в красивом деревянном тазике (ковчег называется почему-то) с кучей зелени. В четвером не осилили. Шашлык как всегда на высоте, цена около 8000т.

а кроме шаша че нибудь хорошее есть?

Честно сказать, ничего кроме шашлыка там еще ни разу не ел. В последний раз очень понравился салат "грибы по-кавказки". Так же меня там очень радует наличие детских стульчиков и детского меню.
  • 0

#13
a_sunkar

a_sunkar
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Традиционная остановка пошашлычить перед рыбалкой в кафе Родник (на капчагайке) не принесла удовлетворения. Шашлык был жесткий и жилистый. Наверное случайность, подумали мы. Но через три дня (на обратном пути) случайность повторилась. Кстати там теперь берут деньги ещё и за хлеб с луком, копейки, а все же неприятно

Проезжал мимо, там походу шашлычник другой, может в этом причина...
  • 0

#14
a_sunkar

a_sunkar
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Ещё вспомнил: 28.08.12 устраивали посиделки в Тамаде. Заказали их ассорти шашлыков. Подается все это в красивом деревянном тазике (ковчег называется почему-то) с кучей зелени. В четвером не осилили. Шашлык как всегда на высоте, цена около 8000т.

Где находится это заведение?
  • 0

#15
Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений

а в кафешке "У Асыла" на карсити тоже свинина вместо баранины? не разобрал, но похоже на то.
первый раз там брал да и вообще первый раз на карсити был))

не знаю что там, но стабильно вкусно, уже года 3, если не больше. П.С. Всегда думал что авто и карсити понятия не разделимые.

#16
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

не знаю что там, но стабильно вкусно, уже года 3, если не больше. П.С. Всегда думал что авто и карсити понятия не разделимые.

Мне жаль ваши вкусовые рецепторы, если вы считаете шашлык приготовленый из микса бараньего курдюка, индюшатины и китайской брикетированной свинины (возможно говядины) да щедро сдобренный пирофосфатом натрия стабильно вкусным...

Попробуйте покушать шашлык там, где его умеют готовить из баранины...
  • 7

#17
Serg33

Serg33
  • Гость
  • 34 сообщений
На прошлой неделе очень понравился шаш из бараньих ребер "у афанасьича"
  • 0

#18
request

request
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений


Ещё вспомнил: 28.08.12 устраивали посиделки в Тамаде. Заказали их ассорти шашлыков. Подается все это в красивом деревянном тазике (ковчег называется почему-то) с кучей зелени. В четвером не осилили. Шашлык как всегда на высоте, цена около 8000т.

Где находится это заведение?

по Гагарина, не доезжая Комсомольской. Поддерживаю, шашлыки очень вкусные
  • 0

#19
stein

stein
  • В доску свой
  • 3 408 сообщений
В Тамаде обычная баранина вчера была на 5-, жира многовато, а грибы по кавказски не очень понравились, слишком соленый сыр, мало зелени-чеснока.
  • 0

#20
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

обычная баранина вчера была на 5-, жира многовато

Один только раз ел не жирную баранину, и это было в Турции, и была она не очень вкусной. Меня вообще пугают люди, которые говорят что они ели слишком жирную баранину или свинину. Что же они употребляли под видом данного мяса всю свою жизнь?! Шашлык из баранины или свинины по определению не может быть жирным, хотя наверное может- в Антрекоте, стоимостью 3800тг.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.