Перейти к содержимому

seteman

seteman

Регистрация: 20.10.2014, 20:48
Offline Активность: Скрыто
-----

#35776799 У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

Опубликовал: seteman 21.01.2019, 20:02:35

Я так понял, что сам вопрос по этому делу был поднят с целью повозмущаться, что смотрите какие там суммы во взятках фигурируют! С проецированием соответствующих выводов на сабжевого акима и его акимат.
Но все мимо. И дело оказалось не про взятку... И сумма не по делу. Я так понимаю, что этот банкир (а я таки настаиваю, что пред сов дир банка является именно банкиром, которые как чекисты бывшими не бывают) проходит по делу в той или иной степени связки с, страшно сказать, самим Аблязовым. А следовательно надо понимать, что сумма даже в 1 миллион баксов смехотворна для того, чтоб его можно было за эти деньги отмазать этого дела. Так что задержаный сотоварищи врятли были передастами в более высокие круги. Почти наверняка он просто незадачливый остап бендер, решивший на свой страх и риск срубить куш. И сумму просто придумал от фонаря - типа мне хватит на свалить в тихую восточно-азиатскую страну и прожить там безбедно лет 10. А там, как попрет. Сумма вообще ни о чем.


#35776553 У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

Опубликовал: seteman 21.01.2019, 16:23:35

Где вы там "крупного банкира", обнаружили ?

 https://www.zakon.kz...rov-detali.html

 

 

Указанные лица мошенническим путем вымогали 1 млн долларов США у председателя совета директоров АО "БТА Банк" за решение вопроса по уголовному делу, находящемуся в производстве Службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры. При этом Искаков в состав межведомственной следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры по данному уголовному делу не входил

 Пред сов дир пусть даже уже несуществующего банка - чем не крупный банкир?

Да даже сами задумайтесь -"крупный банкир" будет какому то рядовому следаку 500 тысяч долларов отстегивать.
Так он и не отстегивал. Он поди сразу просек, что это развод. Подвязал органы, типа сотрудничает со следствием. Кругом профит - и деньги сберег, и на поблажки в приговоре наработал.

 

Тем временем сабж: 

Байбек планирует добиться передачи горнолыжной базы ЦСКА в собственность города




#35776477 ИГ и кризис на Ближнем Востоке [часть 4]

Опубликовал: seteman 21.01.2019, 15:35:30

"Бук" и "Панцирь" не дали Израилю уничтожить аэропорт Дамаска

Похоже, что Израиль активно тренируется преодолевать и уничтожать актуальные системы ПВО Сирии. И учитывая, что Израиль в этих тренировках пока не потерял ни одного самолета, возможно, что тренируется успешно. Во всяком случае израильтяне после вчерашнего выложили вот такое видео:

Там не все понятно, но можно различить нечто похожее на уничтожение Панциря... В комментах к видео указывается, что уничтожены два комплекса ПВО.

Это не значит, что так и есть. Но информация к размышлению.




#35776389 У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

Опубликовал: seteman 21.01.2019, 14:55:48

 

Чиновник, который вымогает деньги за то, на что никак повлиять не может - мошенник, а не коррупционер. Это разные преступления.

 

Полиция Алматы подвела первые итоги снижения скорости на ВОАД, Аль-Фараби и Саина

Из материала видна статистика, что на указанном участке раз в 3-4 дня происходили ДТП. Неделя без ДТП (сегодня по радио слышал новость) - показатель, как ни крути. Посмотрим, как дальше будет.

Только сегодня на ВОАД не доезжая развязки на малой станице стукнулись Гольф и Галант, заняв 2 ряда. 

 

Будем посмотреть дальше. Было бы глупо ожидать, что число ДТП упадет до 0.

Но цифры показательны. В 2018 На Саина было 183 ДТП (6 погибших), на АФ - 106 (4), на ВОАД - 29 (1). Итого - 318 (11)

Это я даже ошибся, что раз в 3-4 дня. Почти каждый день было ДТП. 

Это еще надо учитывать, что в статистику попадают не все ДТП. Чуть шоркнулись, на месте решили и разъехались - таких ДТП всегда полно было. И они не регистрируются в официальной статистике. 

А тут, похоже, что первое ДТП на 6 дней. Норм начало.




#35776346 У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

Опубликовал: seteman 21.01.2019, 14:27:16

Чиновник, который вымогает деньги за то, на что никак повлиять не может - мошенник, а не коррупционер. Это разные преступления.

 

Полиция Алматы подвела первые итоги снижения скорости на ВОАД, Аль-Фараби и Саина

Из материала видна статистика, что на указанном участке раз в 3-4 дня происходили ДТП. Неделя без ДТП (сегодня по радио слышал новость) - показатель, как ни крути. Посмотрим, как дальше будет.




#35776293 У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

Опубликовал: seteman 21.01.2019, 13:46:59

Да нет, в кэшах то она везде сохранилась. C ФИО подозреваемого и должностью в департаменте госдоходов по Алматы.
А убрали, думаю, чтобы не нервировать народ суммами которыми некоторые "слуги народа" оперируют. К слову, сам не могу врубится- а за что ему такие деньжищи отвалили ? Что он мог такого подписать ( или наоборот, не подписать) , дабы сумма взятки "отбилась"? :spy:

Если чего и удалили с закона кз, то лишь потому, что были неточности в квалификации дела. В первоначальном виде новость висела и висит на многих порталах. В том числе и на ньюз майл ру.
По факту же там обычное мошенничество. Сотрудник службы расследований ДГД решил подоить находящегося под следствием крупного банкира. При этом этот сотрудник просто знал про следствие, но сам к нему отношения не имел. Даже явно секущий в том, как все устроено банкир не купился, а заодно и очков себе перед судом заработал. Дело ни разу не про коррупцию.
Про белку новость повеселила. Ведь сколько было ругани, что куча бабла ушла на временное сооружение. Поздравляю всех! Белка теперь не временная! Надеюсь, все рады?


#35769024 У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

Опубликовал: seteman 14.01.2019, 20:30:05

Что будут строить на месте рощи баума? 
А вдруг развязку? 

У меня тоже вопрос к плакальщикам по самому зеленому городу... Почему никто не возмущается тем, сколько деревьев (а там реально много было!) было снесено для расширения Джандосова на отрезке от Саина до Яссауи? Почему нет стенаний по уничтоженным реально огромным деревьям?

Отвечать не надо. Я ответ знаю. Просто мысли вслух...




#35765227 Город для пешеходов

Опубликовал: seteman 10.01.2019, 18:09:47

Что характерно, в час пик и метро и автобусы вдоль его линии полны-полнехоньки. О нецелесобразности дублирования можно было бы говорить, если бы одно из направлений работало в пустую, порожняком. Но этого и близко нет.


#35764815 Новости о наших дорогах [часть 2]

Опубликовал: seteman 10.01.2019, 14:37:21

Вы дальше, другие абзацы - читали? Да
 

2 абзац: В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта  (то есть, с учетом первого абзаца - помним, что там?)

3 абзац: На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более. Этот абзац не обязывает водителя непременно пропускать поропыг ссзади. Регламентирует лишь, что при свободных правых занимать левую запрещено. Этот абзац не про скорость вообще.




#35764791 Новости о наших дорогах [часть 2]

Опубликовал: seteman 10.01.2019, 14:29:28

Так пункт 9.4 где действует?
Там все очень четко написано. 

Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 и 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч




#35764781 Новости о наших дорогах [часть 2]

Опубликовал: seteman 10.01.2019, 14:24:30

Как ты ВУ получил? Или в каком веке?
Уж точно честнее, чем ВЫ. И намного раньше. И все обновления правил мониторю оперативно. 


#35764760 Новости о наших дорогах [часть 2]

Опубликовал: seteman 10.01.2019, 14:11:40

150  000 тенге.на руки.

 Дороже.

 

 

Мы в населенном пункте же едем, зачем нам часть правила, описывающее действия водителя ВНЕ его?

  Да? Вот это не считается: а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 и 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч ????

А в правилах пишут, что  с учетом требований настоящего пункта




#35764719 Новости о наших дорогах [часть 2]

Опубликовал: seteman 10.01.2019, 13:47:51

и вам в том числе, для начала хотя бы почитать эту книжечку, а конкретно, что там указано в п.10.5.4:
 
10. Скорость движения
5. Водителю запрещается:
4) создавать помехи другим транспортным средствам;

Ха! Это шибко широко надо трактовать. Таким макаром можно запретить вообще выезжать на улицы - ведь своим присутствием на ПЧ вы создаете помехи другим транспортным средствам!

 

 

однако п. 9.4:

А вот это уже конкретнее. Но где там слово "обязан"?

На любой дороге водитель ОБЯЗАН соблюдать пункт 10.1. 

10.1

Водитель ведет транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость обеспечивает водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

 То есть, если водитель считает, что ему следует ехать медленнее разрешенного лимита, то имеет на это полное право. А то, что он при этом ведет себя как мудак - проблемы окружающих. Водитель не обязан постоянно отвлекаться на зеркала заднего вида, чтоб следить, когда там ему пофарят. Зеркала нужны при маневрах. А при прямом движении на них можно забить. Так что все ваши потуги не в тему. Не обязан - и точка!

 

зы. Кстати... Человек процитировал абзац из пункта 9,4... Но забыл процитировать его полностью. А на требования пункта и в поцитированном есть прямая ссылка:

с учетом требований настоящего пункта
 

Настоящий пункт содержит следующий текст:

Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 и 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств ведут их ближе к правому краю проезжей части дороги, при этом не занимая левые полосы движения при свободных правых.

Внимательно читаем! ВНИМАТЕЛЬНО! Если уж в на курсах прохлопали ушами.

Что такое 5.1 и 5.3 гляньте. Где на АФ и Восточке эти знаки?

И там разве разрешено движение со скоростью более 80 км/ч?

Учителя, тоже мне...




#35764557 Новости о наших дорогах [часть 2]

Опубликовал: seteman 10.01.2019, 12:07:51

что этому ездюку мешало ехать в правом ряду с такими же коматозниками как он?


Может быть ПДД? Не обязан.


#35764403 Город для пешеходов

Опубликовал: seteman 10.01.2019, 10:21:50

Отмечаю для себя тоже, что пользоваться ОТ в последнее время стало может и не так уж значительно, но все же заметно удобнее, чем в былые времена. Да, это касается пока в большей степени жителей традиционных центральных районов Алматы, а не удаленных и вновь присоединенных. Но все сразу не бывает! Процесс то идет. Столь масштабного обновления подвижного состава город не помнит с советских времен. В наступившем году новых автобусов на маршрутах появится еще больше. Где то в новостях было про 600 единиц. ОТ города очевидно развивается.
ОТ имеет самое непосредственное отношение к концепции города для пешеходов. Не надо понимать все буквально. Ходить в городе только пешком невозможно. ОТ во всех его ипостасях является важнейшим элементом концепции.
Идеала невозможно достичь. В общем в многострадальной ноющей теме человек жаловался, что если на ОТ нельзя повсюду доехать без пересадок, то это плохой ОТ... Всем не угодишь.
Заполненные автобусы - это очевидный сигнал властям о востребованности услуги ОТ. И не только властям. Власти так или иначе на этот сигнал реагируют. Субсидируют, дотируют, следят за качеством услуги. Да, следят! Совсем недавно были расторгнуты договора на обслуживание маршрутов с несколькими автопарками. Именно по причине несоответствующего качества услуги. Так что тут не все так плохо, как рисуют автомобилисты.
Полные автобусы - это и автомобилистам сигнал, кстати. Явный сигнал того, что у ОТ уже без них есть большое число регулярных пользователей. Это тоже люди. И к ним снисходительное до пренебрежения отношение неуместно, я считаю.




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.