Перейти к содержимому

seteman

seteman

Регистрация: 20.10.2014, 20:48
Offline Активность: Скрыто
-----

В теме: Где зимой кататься на коньках?

21.01.2019, 20:31:58

Обнаружен довольно уютный каток на Байсеитовой (ниже Курмангазы). Да, как раз рядом с тем трагически известным местом, где был убит Денис Тен. 

Мне трудно судить про уместность... Но некий символизм там очевиден. Каток хороший. Как и везде на оборудованных катках имеется пункт проката коньков. Я был в выходной день. Прокат работал. Как там в обычные дни - не знаю.


В теме: У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

21.01.2019, 20:02:35

Я так понял, что сам вопрос по этому делу был поднят с целью повозмущаться, что смотрите какие там суммы во взятках фигурируют! С проецированием соответствующих выводов на сабжевого акима и его акимат.
Но все мимо. И дело оказалось не про взятку... И сумма не по делу. Я так понимаю, что этот банкир (а я таки настаиваю, что пред сов дир банка является именно банкиром, которые как чекисты бывшими не бывают) проходит по делу в той или иной степени связки с, страшно сказать, самим Аблязовым. А следовательно надо понимать, что сумма даже в 1 миллион баксов смехотворна для того, чтоб его можно было за эти деньги отмазать этого дела. Так что задержаный сотоварищи врятли были передастами в более высокие круги. Почти наверняка он просто незадачливый остап бендер, решивший на свой страх и риск срубить куш. И сумму просто придумал от фонаря - типа мне хватит на свалить в тихую восточно-азиатскую страну и прожить там безбедно лет 10. А там, как попрет. Сумма вообще ни о чем.

В теме: У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

21.01.2019, 16:23:35

Где вы там "крупного банкира", обнаружили ?

 https://www.zakon.kz...rov-detali.html

 

 

Указанные лица мошенническим путем вымогали 1 млн долларов США у председателя совета директоров АО "БТА Банк" за решение вопроса по уголовному делу, находящемуся в производстве Службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры. При этом Искаков в состав межведомственной следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры по данному уголовному делу не входил

 Пред сов дир пусть даже уже несуществующего банка - чем не крупный банкир?

Да даже сами задумайтесь -"крупный банкир" будет какому то рядовому следаку 500 тысяч долларов отстегивать.
Так он и не отстегивал. Он поди сразу просек, что это развод. Подвязал органы, типа сотрудничает со следствием. Кругом профит - и деньги сберег, и на поблажки в приговоре наработал.

 

Тем временем сабж: 

Байбек планирует добиться передачи горнолыжной базы ЦСКА в собственность города


В теме: ИГ и кризис на Ближнем Востоке [часть 4]

21.01.2019, 15:35:30

"Бук" и "Панцирь" не дали Израилю уничтожить аэропорт Дамаска

Похоже, что Израиль активно тренируется преодолевать и уничтожать актуальные системы ПВО Сирии. И учитывая, что Израиль в этих тренировках пока не потерял ни одного самолета, возможно, что тренируется успешно. Во всяком случае израильтяне после вчерашнего выложили вот такое видео:

Там не все понятно, но можно различить нечто похожее на уничтожение Панциря... В комментах к видео указывается, что уничтожены два комплекса ПВО.

Это не значит, что так и есть. Но информация к размышлению.


В теме: У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

21.01.2019, 14:55:48

 

Чиновник, который вымогает деньги за то, на что никак повлиять не может - мошенник, а не коррупционер. Это разные преступления.

 

Полиция Алматы подвела первые итоги снижения скорости на ВОАД, Аль-Фараби и Саина

Из материала видна статистика, что на указанном участке раз в 3-4 дня происходили ДТП. Неделя без ДТП (сегодня по радио слышал новость) - показатель, как ни крути. Посмотрим, как дальше будет.

Только сегодня на ВОАД не доезжая развязки на малой станице стукнулись Гольф и Галант, заняв 2 ряда. 

 

Будем посмотреть дальше. Было бы глупо ожидать, что число ДТП упадет до 0.

Но цифры показательны. В 2018 На Саина было 183 ДТП (6 погибших), на АФ - 106 (4), на ВОАД - 29 (1). Итого - 318 (11)

Это я даже ошибся, что раз в 3-4 дня. Почти каждый день было ДТП. 

Это еще надо учитывать, что в статистику попадают не все ДТП. Чуть шоркнулись, на месте решили и разъехались - таких ДТП всегда полно было. И они не регистрируются в официальной статистике. 

А тут, похоже, что первое ДТП на 6 дней. Норм начало.


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.