Перейти к содержимому

Greek123

Greek123

Регистрация: 11.01.2007, 10:57
Offline Активность: 25.06.2019, 08:13
-----

#35513786 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Greek123 11.06.2018, 22:01:34

На завтрак.

IMG_2736.jpg

Свежий хлебушек.

IMG_2743.jpg

Паштет ливерный по ГОСТу.

1.jpg

 


  • 8


#35509619 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Greek123 08.06.2018, 08:34:04

Не набилась колбаса. Насадки специальной нету

Если конкретно решили делать колбасу дома, надо покупать колбасный шприц. Дешевые модели типа VANESSA создадут вам не мало проблем при набивке, но народ пользует(приспосабливается). У меня шприц из нержавейки, цевки включительно. Песня, жаль только, что купил маленький на 3 литра. Шприц колбасный.

Натуральную оболочку покупаю  пучками, другие в них продаются километрами в Продукт плюс KZ. Есть представительство в Алматы, позвонить, узнать. Наши очень приветливые, бывало давали пробники искусственной оболочки. Не советую покупать говяжьи круга, это прямая оболочка, но имеет специфический запах. Её суток трое приходится вымачивать. Свиная кольцевая - без проблем. Перед набивкой достал из морозилки нужное количество, прополоскал хорошо и  набивай.


  • 2


#35508206 Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнения

Опубликовал: Greek123 07.06.2018, 07:48:23

Ну у бородинского(настоящего) сложная технология

Сам хлебопечкой не пользуюсь, но знаю где лежит рецептура от ОООчень уважаемого мной хлебопёка Сергея Кириллова. В статье есть ссылки на последующие части. Бородинский хлеб в хлебопечке. Часть I. Теория.

Для тех, кто не хочет заморачиваться с длительным выведением закваски, есть быстрый способ. Проверено, работает.

Ржаная закваска за 30 часов.


  • 2


#35506622 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Greek123 06.06.2018, 07:17:58

Сервелат.

IMG_2687.jpg IMG_2711.jpg IMG_2701.jpg

Колбаса ливерная.

IMG_2584.jpg IMG_2601.jpg

Сосиски для внука.

IMG_2638.jpg

Заготовка на лето.

IMG_2722.jpg

Моцарелла из коровьего молока.

IMG_2643.jpg IMG_2714.jpg

Без ХЛЕБУШКА никак.

IMG_2609.jpg IMG_2615.jpg IMG_2604.jpg

 

 

 

 

 

 


  • 12


#35387606 Выпечка хлеба не в хлебопечке!

Опубликовал: Greek123 06.03.2018, 11:25:24

Нарочанский и Красносельский хлеба.

IMG_2570.jpg IMG_2577.jpg


  • 4


#35372119 Казахская кухня

Опубликовал: Greek123 23.02.2018, 09:24:35

Покупаю мясо и кишки на рынке, остальное моих рук дело.  

IMG_0483.jpg IMG_0486.jpg IMG_0823.jpg


  • 11


#35360067 Выпечка хлеба не в хлебопечке!

Опубликовал: Greek123 15.02.2018, 01:30:24

а вот можно с этого места поподробнее)))

 

 


  • 1


#35357984 Выпечка хлеба не в хлебопечке!

Опубликовал: Greek123 13.02.2018, 19:59:26

@TIN@, спасибо! Нарочанским сам себе угодил, с утра пробовал, два куска всухомятку и пару на завтрак. До сих пор сытый.  Никогда не ел ржаной хлеб в удовольствие, сейчас отдаю ему предпочтение. В основном пеку на поду, сын привез, сноха купила, огромное спасибо им - пекарский камень.

Из выпечки рекомендую кекс Свердловский, очень вкусный. 

IMG_2483.jpg IMG_2495.jpg

Хотел прицепить рецепт в pdf формате: Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа  

УжОс, как здесь делиться? Благо была ссылка на источник.

 


  • 4


#35357952 Выпечка хлеба не в хлебопечке!

Опубликовал: Greek123 13.02.2018, 19:22:58

@TIN@,  первое время действительно кажется сложно,  на деле всё очень просто. Завариваю  кипятком, осахариваю 10% муки или белым не ферментированным ржаным солодом.  Для осахаривания использую мультиварку Т 65С, в водяной бане. Девчата знают своё дело, но много трещат, поэтому лучше сделать текстовую версию рецепта. 

   Прессованные дрожжи  храню в морозилке, перед этим измельчаю их на кусочки. Заворачиваю в кучу пакетов чтобы не вымерзали, не ... 

Есть время и мне нравится печь хлеб, поэтому постоянно экспериментирую. Вчера был белорусский Нарочанский, только внёс в него маленько отсебятины: использовал обдирную ржаную муку и добавил семена льна и подсолнечника.

IMG_2545.jpg

До этого пек на концентрированной молочнокислой закваске и спелом тесте пшеничные хлеба.

IMG_2539.jpg

 

 


  • 8


#35357306 Выпечка хлеба не в хлебопечке!

Опубликовал: Greek123 13.02.2018, 14:26:49

@di_koshka, на телеканале "Кухня ТВ" показывали отличный цикл передач "Честный хлеб".  Рецепт Бородинского хлеба.  Отношусь с улыбкой к бредням о "термофильных дрожжах" и "бездрожжевом полезном хлебе". Если увеличить количество закваски, хлеб может получиться кислым, лучше придерживаться рецепта. Для всех хлебов использую свежие(прессованные) дрожжи.

Мой Бородинский.

IMG_1878.jpg IMG_1882.jpg


  • 5


#35330408 Нужные приспособления на кухне

Опубликовал: Greek123 27.01.2018, 23:01:56

Что за клапан, где он должен находиться и для чего нужОн? 

Клапан находится в поршне. Он стравливает воздух до момента пока поршень не надавит на фарш. Если его нет, то фарш будет толкаться воздушной подушкой между поршнем и фаршем. Воздух может стравливаться если между манжетой поршня и цилиндром есть зазор, но это тоже как бы не есть гут.  Знаю, многие пользуются такими шприцами и довольны, что-то переделывают, приспосабливают.


  • 1


#35329945 Нужные приспособления на кухне

Опубликовал: Greek123 27.01.2018, 16:21:07

В общем приспичило мне купить замену Белобоке, ибо надоели ее пружины.Загорелась Тескомой.

А вообще нужна ли эта ветчинница?  На вашем видео видно, что это не ветчина, а кусок вареного мяса в желатине. Другое дело приобрести пресс форму для цельномышечных изделий.


  • 1


#35319520 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Greek123 22.01.2018, 09:07:18

Они были розовыми и я думала что их из докторской колбасы делают потому-что начинка была розовая как докторская колбаса.

Розовый цвет? В таком случае их делали из колбасного фарша.

 

 

А кое кто кое где работал директором маслозавода и по приезду лопали сыр неимоверного вкуса.

Эти кое кто жили у меня по соседству. Бывало в детстве наведывались мы на этот маслозавод, мороженое делали там очень вкусное. 

 

Про докторскую.

IMG_2155.JPG


  • 3


#35319263 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Greek123 21.01.2018, 22:27:43

@ftor04,  есть рецепт консервированной ветчины.  

ветчина1.jpg ветчина2.jpg


  • 0


#35319213 Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими руками

Опубликовал: Greek123 21.01.2018, 21:52:15

При союзе ветчина всегда была в оболочке - и вкус...просто ураган. 

 

получаетс, тогда настоящую ветчину никто не готовит, это колбаса вареная? 

Получается так, раз нет у неё "ураганного вкуса". Во первых на ветчину шло сырье высшего сорта, скорее всего парное.  Набить оболочку крупным шротом,  для ветчины будет слишком просто.  Скорее всего это ветчинная колбаса.


  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.