Перейти к содержимому

Маркуша

Маркуша

Регистрация: 28.11.2006, 17:21
Offline Активность: 23.06.2017, 14:42
-----

#31101085 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: Маркуша 02.12.2014, 17:09:25

ДД Всем!
Вчера впервые приготовила профитроли, с двумя видами начинок- сладкий крем и паштет из куриной печени.

Тесто для профитролей решила испробовать такое - в кастрюльку выливаем стакан воды (250 мл.) и добавляем 1/2 чайной ложки соли, в кипящую воду добавляем 100 гр. сливочного масла (заранее вытащила из холодильника). Как только эта смесь закипит, всыпаем 1 стакан муки и кипятим, всё время помешивая, в течение 2 мин.
Убираем с огня, даем остыть, и по одному вбиваем 4 яйца, тщательно перемешивая (я подключила миксер на этом этапе). Противень выстилаем бумагой для запекания, и мокрой ложкой выкладываем шарики на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекаем 30-35 мин. на 180градусах. Из такого объема ингредиентов у меня получилось почти 80 профитролей.

Начинки:

Крем приготовила, смешав 250 гр. маскарпоне с 150 гр. сгущенного молока, но кол-во сгущенки можно корректировать на свой вкус. Т.к. у меня нет кондитерского шприца, то начиняла профитроли, просто разрезая их пополам. Сверху полила растопленным на водяной бане шоколадом.
Скрытый текст


Паштет из куриной печени - в небольшом кол-ве сливочного масла обжариваем мелко порубленный лук (1 небольшая луковица) и натертую на терке морковку (1 шт.). Минут через 5 с начала жарки добавляем промытую куриную печень (500 гр.). Обжариваем все ещё минут 5-7 на небольшом огне. Печень должна остаться мягкой, но при этом при надавливании не должен выделяться красный сок. В конце жарки/ тушения солим, перчим по вкусу, добавляем мускатного ореха. Даем остыть и сбиваем все в блендере в однородную массу. Можно для более мягкого вкуса добавить сливок. Для начинения профитролей я ещё добавила в паштет укроп.
Скрытый текст


Приятного аппетита!
  • 24


#30815264 Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

Опубликовал: Маркуша 28.10.2014, 11:49:01

 

Пока вот это только нашла.

Ещё раз о батарейках.

 

Хочу заострить внимание на батарейках. Нельзя их просто выкидывать в мусор. Нужно отдавать на утилизацию, в Москве много пунктов по приёму батареек, или на край засунуть их в пластиковую бутылку с крепко завинчивающейся крышкой " Подарочек для внуков и правнуков" Вставляю инфу из интернета. :

 

 

ДД всем флаюшкам!

У нас тоже есть такой пункт приема. На фурманова, не доезжая Сатпаева, около магазина мон ами.


  • 2


#30037394 Необычные продукты

Опубликовал: Маркуша 20.07.2014, 21:24:22

Дд, кто-нибудь подскажет, где можно купить соус Песто?


В гастрономе Столичный, в Интерфуде
  • 0


#29819723 Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Опубликовал: Маркуша 23.06.2014, 13:10:35

Доброе утро дорогие девочки.

Будьте добры, подскажите пожалуйста, у кого может есть контакты проверенного и не дорогого мастера по ремонту стиральных машин. У бабушки сломалась, очень срочно нужен мастер. А по газете боюсь вызывать. Что попало наворотят, да еще и денег кучу сдерут. Печальный опыт к сожалению уже есть.

ДД! Наша семья и знакомые обращаются за ремонтом стиралок к Михаилу. 8 705 221 0328. Делает хорошо, и индезит, и арситон и lg и самсунг.


  • 4


#27599854 Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 2]

Опубликовал: Маркуша 05.11.2013, 17:37:18

Девочки.......

Сдала с утра сегодня ХГЧ.....

 

849

 

УУУРРРААА

Леруня, поздравляю Вас!!!!!


  • 1


#27435523 Помогите крошечному сердечку биться!

Опубликовал: Маркуша 22.10.2013, 13:52:03

Света, добрый день!

Перевела 15 000 на Ваш счет в Kaspi Банке. Здоровья Вашему мальчику!


  • 4


#27426765 Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 2]

Опубликовал: Маркуша 21.10.2013, 17:59:36

Девочки Вы такие сильные и Ваши мужья такие умницы.  Вы сделали первый шаг и подошли к своей мечте ближе, думаю репродкутологи сделают какие то выводы почему пошло не так. И следующий будет протокол самый удачный. :idea: 

А вот у меня по моему даже первого шага не произойдёт((( Так как у нас с мужем мало общего, у него работа,у меня работа. После работы у него или игрушки в комп или дела свои, мне скучно, я сижу за компом вечером. В выходные он опять занят и работает,я занята своими делами или просто тупо катаюсь по гостям, так как мне одиноко. Если выдвигаю претензии, то он говорит нам надо зарабатывать. И это уже на протяжении 7 лет. :cry:  

Вообщем незнаю я хочу сдаться, мы не та семья в которой должен появиться ребенок у нас пустота в отношения, это тупик

Мне кажется я одна хочу этого ребенка, а я одна уже стала за это бороться. Если бы муж хотел, он бы нашел финансы и мы зашли бы в Протокол и не надо было этих стрессов и переживаний и этой борьбы за квоту((((((

kapellina, добрый день! прочитала твое сообщение, слегка похоже и на нашу семью)))) Может это я такая неправильная, но я спокойно отношусь к тому, что моих вложений в ЭКО, в первую очередь эмоциональных, в разы больше, чем у моего мужа. Да и финансово мы делим напополам только затраты на саму процедуру, а за все лекарства (в прошлом протоколе они вышли дороже, чем сам пролетный протокол) я плачу сама. Но я уверена, что папой мой муж будет замечательным. Думаю, нашим мужьям хотелось бы, чтобы дети получились как у большинства, без особых затрат с их стороны, но т.к. мы у них такие оказались слегка необычными, то я так и настраиваю своего, чтобы относился к ЭКО как к некому чуду техники, увожу его от медицинских подробностей. В шутку говорю, что мы с ним космонавты))) Я отношусь к ЭКО слегка несерьезно, но зато это помогает не впадать в истерики при очередном пролете. Мне кажется, если у тебя муж не хочет грузиться на тему ЭКО, не напрягай его, делай все сама, подключишь его уже на этапе пункции, ну адальше пусть ходит вместе с тобой на УЗИ и радуется ребеночку!

Я вошла в 3-й протокол, прям классический короткий, со 2-го ДЦ.  Колюсь пурегоном, по 150, уже два укола сделала, после третьего пойду на УЗИ. Пока сидела в очереди к ШК пообщалась с донором ЯК. Очень милая девушка, но светленькая ( ужааас, я ещ1 и выбираю)))))  но в общем,  если придется прибегнуть к ДЯ, рассмотрю её кандидатуру))) 


  • 1


#27282623 Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 2]

Опубликовал: Маркуша 08.10.2013, 13:46:07

Маркуша, Вы сильная женщина! Удачи Вам!

И всем нам, девочки, большой удачи! Пусть все у нас получится!

Alladinka, я обычная женщина, которая пытается вырвать у природы то, что природой ей не дано )))) Я считаю, что все мы сильные, раз перешагнули через какие-то предрассудки и готовы на многое ради желанного ребенка. У каждого своя дорога к ребенку, моя вот такая, с ухабами пока выходит. Но я точно знаю, что доберусь до конечной цели, как и каждая из Нас!!!


  • 2


#27281463 Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 2]

Опубликовал: Маркуша 08.10.2013, 12:15:42

Девочки, спасибо Вам за поддержку. Мне 32 и деток у меня нет, все над первым бьюсь))) у меня низкий АМГ после перенесенной 10 лет назад операции на яичниках, мне длинный протокол вообще противопоказан, т.к. организм после тотального выключения, может потом вобще не завестись. Поэтому у меня или ЕЦ, или ЕЦ с легкой стимуляцией ( у меня в этот раз так и вышло, с 4 ДЦ), или короткий протокол (с 1,2 ДЦ). Можно , конечно, ещё пробовать вылавливать 1 ЯК, но по мне, это не эффективно, ни с какой точки зрения, в первую очередь, с экономической. Как бы это жуасно не звучало в отношении будущих детей, но я не готова на бесплодные попытки зачатия  со своей ЯК угрохать все свои накопления.

По поводу техники протокола с ДЯ, я её ещё не обсуждала, мне кажется, фото не будет, только описание. Но я так поняла, что у них есть доступ не только к нашим базам данных, можно даже подумать о ребенке из дальнего зарубежья. Я сама еврейка, поэтому бы не отказалась от ДЯ из Израиля))) 


  • 1


#27121482 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: Маркуша 24.09.2013, 12:43:50

ДД всем!

На выходных приготовила давно проверенный рецепт - острую закуску из баклажан. 

Готовлю все на глаз, но примерный расклад такой: баклажаны (5-6 шт. некрупных) режем кружочками, солим и оставляем полежать. За это время готовим маринад - мелко режем укроп, петрушку, кинзу (все по одному пучку), и в этот раз я добавила несколько листьев базилика, к зелени добавляем порезанный чеснок (1-2 зубчика). Перчим (я обычно беру приправу Santa Maria -Перечная смесь, но можно и свежий острый перчик добавить), добавляем чайную ложку сахара (без горки), две столовых ложки разведенного уксуса (или винного). Смесь тщательно перемещиваем, чтобы все ингридиенты насладились друг другом))). Обжариваем баклажаны как обычно, и в формочку/ тарелку выкладываем послойно -маринад-баклажаны-маринад. Я баклажаны кладу сразу со сковороды, тепленькие.

Нужно дать блюду пропитаться минут 10, а потом можно есть и теплыми, и как холодную закуску.

Приятного аппетита!!!


  • 3


#27003261 Пожар [часть 2]

Опубликовал: Маркуша 13.09.2013, 20:53:58

Сейчас приезжали мимо Никольского рынка по Виноградова, на Байтурсынова вверх не повернуть, оцепление стоит и пожарная машина.
  • 0


#25838376 Акмаль Жангазиев

Опубликовал: Маркуша 28.05.2013, 16:02:44

В теме Помощь детскому отделению онкологии отписалась девушка, Зарина Лазарева, что она в костюме аниматора будет на ярмаке для Акмаля.
  • 1


#25750805 Исекатагами

Опубликовал: Маркуша 21.05.2013, 15:24:06

Девочки, на благотворительной ярмарке я купила работу в стиле исекатагами.
post-440773-0-66553400-1368108783_thumb.jpg

Не знаю, есть ли автор работы среди Вас, но в любом случае хочу поблагодарить Вас всех за красоту, которую Вы создаете.
  • 2


#25577141 Максимова Алёна, 9 лет. Хордома основания черепа, с разрушением шейных позвонков

Опубликовал: Маркуша 06.05.2013, 12:49:21

Отправила 20 000 на счет Unity для скорейшего выздоровления Вашей доченьки.
  • 2


#25427775 Акмаль Жангазиев

Опубликовал: Маркуша 24.04.2013, 15:12:32

или можно "Спасибо за мою Жизнь!" Иман Жангазиев
  • 2




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.