Перейти к содержимому

Маркуша

Маркуша

Регистрация: 28.11.2006, 17:21
Offline Активность: 23.06.2017, 14:42
-----

В теме: Школы и гимназии Алматы [часть 3]

21.06.2017, 17:43:44

Добрый день! Кто учился/учится в 21 школе (ул. Маркова 28Б) Алматы. Племянник по микроучастку попадает только в нее, не могу найти никаких отзывов(

Заранее благодарю за помощь!


В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

02.12.2014, 17:09:25

ДД Всем!
Вчера впервые приготовила профитроли, с двумя видами начинок- сладкий крем и паштет из куриной печени.

Тесто для профитролей решила испробовать такое - в кастрюльку выливаем стакан воды (250 мл.) и добавляем 1/2 чайной ложки соли, в кипящую воду добавляем 100 гр. сливочного масла (заранее вытащила из холодильника). Как только эта смесь закипит, всыпаем 1 стакан муки и кипятим, всё время помешивая, в течение 2 мин.
Убираем с огня, даем остыть, и по одному вбиваем 4 яйца, тщательно перемешивая (я подключила миксер на этом этапе). Противень выстилаем бумагой для запекания, и мокрой ложкой выкладываем шарики на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекаем 30-35 мин. на 180градусах. Из такого объема ингредиентов у меня получилось почти 80 профитролей.

Начинки:

Крем приготовила, смешав 250 гр. маскарпоне с 150 гр. сгущенного молока, но кол-во сгущенки можно корректировать на свой вкус. Т.к. у меня нет кондитерского шприца, то начиняла профитроли, просто разрезая их пополам. Сверху полила растопленным на водяной бане шоколадом.
Скрытый текст


Паштет из куриной печени - в небольшом кол-ве сливочного масла обжариваем мелко порубленный лук (1 небольшая луковица) и натертую на терке морковку (1 шт.). Минут через 5 с начала жарки добавляем промытую куриную печень (500 гр.). Обжариваем все ещё минут 5-7 на небольшом огне. Печень должна остаться мягкой, но при этом при надавливании не должен выделяться красный сок. В конце жарки/ тушения солим, перчим по вкусу, добавляем мускатного ореха. Даем остыть и сбиваем все в блендере в однородную массу. Можно для более мягкого вкуса добавить сливок. Для начинения профитролей я ещё добавила в паштет укроп.
Скрытый текст


Приятного аппетита!

В теме: Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

28.10.2014, 11:49:01

 

Пока вот это только нашла.

Ещё раз о батарейках.

 

Хочу заострить внимание на батарейках. Нельзя их просто выкидывать в мусор. Нужно отдавать на утилизацию, в Москве много пунктов по приёму батареек, или на край засунуть их в пластиковую бутылку с крепко завинчивающейся крышкой " Подарочек для внуков и правнуков" Вставляю инфу из интернета. :

 

 

ДД всем флаюшкам!

У нас тоже есть такой пункт приема. На фурманова, не доезжая Сатпаева, около магазина мон ами.


В теме: Где находится, или Где купить? [часть 3]

24.09.2014, 18:01:06

ДД,В каких магазинах продаются соевые продукты? Особенно интересует сыр,молоко.

ДД! Молоко беру в Столичном Гастрономе. Сыр видела в гипермаркете в Достык Плаза.


В теме: Необычные продукты

20.07.2014, 21:24:22

Дд, кто-нибудь подскажет, где можно купить соус Песто?


В гастрономе Столичный, в Интерфуде

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.