Перейти к содержимому

cerberiii

cerberiii

Регистрация: 11.05.2012, 09:26
Offline Активность: 11.10.2020, 20:15
-----

#33346911 Быт в США

Опубликовал: cerberiii 06.12.2015, 10:56:37

Друзья, очень интересно читать про жизнь в Америке, спасибо, что делитесь информацией! Мы подали на Грин карту, надеемся, что повезет, но все равно, ощущения пока двоякие - в Алмате все таки налажено все, быт, работа, есть свое жилье... А там все с нуля.
Есть несколько вопросов, если не трудно- просветите, пожалуйста:

1) могут ли возникнуть проблемы, если наш ребенок (1 год) не привит? Кроме прививок в роддоме мы по определенным причинам больше прививки не ставили. Не заставят ли делать там прививки и не возникнут ли трудности с устройством в сад или школу?

2) пока я в декретном отпуске, занимаюсь купи-продай, Китай - OLX, не ахти какой бизнес, но на наши с дочей девчачьи нужды хватает, чтобы папу не напрягать)) Так вот, как в Америке с таким бизнесом обстоят дела? Было бы неплохо помимо основной работы еще и дополнительный доход иметь с продаж (что уж там продавать я найду))

3) квартира у нас не в центре, однушка, после обвала тенге конечно уже не продашь за нормальные деньги в баксах, вот думаем - стоит ли продавать ее, или сдавать, да пусть капает в виде перемоги на первых порах?

4) ну и самый сложный вопрос - в какой штате лучше всего жить? Чтобы и море с пляжем, и природа красивая, и город недалеко, и цены на жилье не кусачие?)

Еще раз большое спасибо за помощь!

Позвольте тоже поделиться своим опытом:

1) Прививки в штатах принято ставить, как выше и сказали, это в интернетах ссылаются на то, что якобы продвинутый запад давно не прививает детей, или позволяет не прививаться. Так вот, как тут уже заметили, даже в толерантной Калифорнии запретили отказываться от прививок по религиозным соображениям, только если есть медицинские противопоказания. И лично я считаю, что это правильно, сам все хотел поставить в Казахстане сыну прививку от ветряной оспы платно, несмотря на то, что в штатах ее должны поставить бесплатно, но вакцины ни в каком платном центре не было.

2) Тут принято торговать на ибей, амазон. Как я понял, наберет народ чего на скидках или распродажах и потом торгует. Некоторые вещи, я замечал, можно очень дешево купить в сравнении с Казахстаном, но не понятно, как обстоят дела с посылками, логически посылки не дешевы, но народ же как то заказывает вещи в Казахстане из Америки.

3) Большой вопрос, сумеете ли вы ее продать, как я сейчас вижу ситуацию по знакомым, квартиры не берут даже при хорошей скидке. Ну и тут зависит, как вы хотите уезжать, сжечь все мосты, чтобы при первых трудностях или депрессии стандартной на первых порах не убежать домой. А сдавать за дорого и не получится, однушка сколько сейчас $250 баксов не в центре? Тут аренда гораздо дороже, даже в деревне. А еще надо, чтобы кто-то следил. Но лично я бы оставил квартиру до лучших времен, когда платежеспособность населения вернется назад, или хотя бы банки начнут давать народу ипотеку.

4) Ехать надо туда, где вам будет работа. В Америке без дохода жизнь сахаром не покажется. К примеру Силиконовая долина довольно красива и имеет океан, в котором правда купаться холодно. Но цены адовые, если вы не программисты, то там будет довольно туго. Ну и в общем, так где очень красиво и хорошо с работой, там недвижимость под миллион, а то и выше. Ну и в общем надо понимать ваши предпочтения, любите ли вы жару/холод, сколько времен года хотите, и это тоже учитывать.

 

А если подходить к делу более серьезно, то то, что вы подали заявку на участие, еще ни о чем не говорит и ни к чему вас не обязывает, не надо делить шкуру неубитого медведя, вы можете не выиграть никогда, а если вдруг выиграете, то у вас будет времени в быстром случае с мая по октябрь, чтобы определиться куда ехать, хотя после интервью можно еще до полугода жить на старом месте, вам дадут время на сборы и улаживание дел, и всегда можно выбрать другое место, а так может с мая 2016 года придется ждать интервью и в 2017 году.


  • 5


#32522576 GREEN CARD [часть 2]

Опубликовал: cerberiii 27.06.2015, 08:32:55

и да, адрес можно поменять без проблем на самом интервью. Также адрес можно поменять и в аэропорту по прилету, однако некоторые говорят, что иммиграционные офицеры из-за лени не дают сделать это. Поэтому заполняя дс 260 полагаю, что смело можно указывать адрес мотеля. Система не будет проверять - о это мотель же, ей нельзя мотель. Это может сделать только человек.

 

Вообще заполняя дс 260 не мандражируйте, главное нагло не врите, американцы это не любят, но и проверить данные о вас им особо не откуда, не зачем особо, если вы явно не укажите, что служили скажем в ГРУ или что-то в таком роде. Только тогда консул обратит на это внимание и позадает доп вопросы, возможно назначит адм проверку. Но у нас Казахстан мелкая страна, в баталии со штатами не лезет, поэтому интервью проходит крайне спокойно, особенно для рядового работника, аля представителя офисного планктона. Не надо бояться, что они все знают и за всем следят, как сказала моя знакомая, если бы они о тебе все знали, то заполнять дс 260 не надо было бы, на интервью бы спросили все, что им показалось странным в твоей жизни. А так диплом они оставляют в первый день интервью, и видимо проверяют, действителен ли он. Обязательно проверяют справки о несудимости, криминал им не нужен. А о доходах, мы принесли две справки на имя главного заявителя в долларах и на мое имя в тенге, разные счета в разных валютах для удобства. ПРиняли справку только от главного заявителя, а там было меньше 10к, и их это никак не возмутило. 


  • 3


#32219072 GREEN CARD [часть 2]

Опубликовал: cerberiii 06.05.2015, 16:35:18

 

Тоже теплится надежда. Но у многих пишет Session timed out стабильно на одни и те же заявки. Скорее всего, именно эти заявки выиграли.

Session timed out - логичный ответ, т.к большая нагрузка.

Почитав форумы - не могу сказать что на одни и те же заявки, у некоторых после нескольких попыток выдает HNBS, либо при смене браузера - поэтому сомневаюсь, что именно эти заявки выиграли. Народ цепляется за каждый малейший шанс, за малейшую возможность, и выдают желаемое за действительное.

 

Думаю что через пару дней появится официальное заявление и будет назначена новая дата проверки. 

 

Если на какие то номера стабильно session timeout, то вполне логично, что это выигрышные заявки могут быть. На has not been selected нет session timeout сейчас, то есть тот кто получается session timeout, никак не могут получить что-то другое. Ну время покажет. Но в прошлом году выигрыши сразу были кроме hnbs.


  • 0


#32213817 GREEN CARD [часть 2]

Опубликовал: cerberiii 05.05.2015, 23:24:48

А спонсором нашего вечера является

Entrant Status Check Web Site 2015-05-05 23-22-26.png


  • 1


#32198246 GREEN CARD [часть 2]

Опубликовал: cerberiii 03.05.2015, 22:02:01

 

Можно хотя бы тупо копить деньги, так как они понадобятся при любой эммиграции, если что-то в итоге срастется.
 

Плюсанул!

Не согласен лишь с формулировкой "тупо копить". На мой взгляд надо "тупо зарабатывать". Чем больше денег, тем больше шансов уехать и хорошо там устроиться. Не важно Штаты, Европа, Австралия или Канада. Выигрыш в Грин кард больше сигнал, что время валить пришло и оттягивать дальше некуда.

 

Ну зарабатывать больше да можно, но часто люди при этом начинают и соответственно тратить, ни в чем себе не отказывая, и тогда денег все равно может не оставаться. Поэтому я употребил слово "тупо", это как бы копить просто так, чтобы была кругленькая сумма на счету, и не каждый так может, копить без конкретной цели, немало кто на кредитах сидит. В случае выигрыша в ГК, консульство желает видеть справку о доходах при вынесении решения, сможете ли вы обеспечивать себя в Америке.


  • 1


#32194464 Быт в США

Опубликовал: cerberiii 02.05.2015, 23:10:11

 

 

Занятно. Люди, которые переезжают в (предположительно) хорошую, богатую и счастливую страну, живут там, должны по идее менять менталитет, становиться добрее, одним словом лучше. Почитал последние несколько страниц, и такое ощущение, что не меняется наш человек, куда бы он не переехал :))) Культура остается та же и смена гражданства просто формальность. Зачем тогда переезжали, спрашивается, если и не планировали менять свой менталитет и мне страшно даже тогда представлять - а как вы тогда там живете, будучи не измененным в сознании т.е.такие же конфликтные, склочные и полные агрессии?

Всем удачи и мира! неважно в какой вы стране

О! Бывшие , слава Богу, соотечественники заглядывают. Одним глазком глянуть в след уехавшим. Глупые, но кичливые и раздутые как индюки от чувства собственной важности и превосходства. Ну как же не судить всех и вся со своей колокольни. А уж морали поучить кого нибудь, так это хлебом не корми. Только вот свое дерьмо убирать за собой, в своем же отечестве, так и не научились.

 

У кого есть барабульки и номанная доходная работа - тому и в отчизне неслабо живецца. А если трус, неуч, трудности не для тебя - то в эмиграции видишь единстный выход.

 

 

У вас логика есть? Вы знаете, что чтобы эммигрировать, надо вначали найти способ, никто не рад видеть нашего брата, его паспорт не халал. Два, в эммиграции писец как много трудностей и нового. Меня поражает, что наш человек любит пообсирать при любом раскладе, если ты хорошо зарабатываешь и решаешь эммигрировать, то ты идиот, такой рай бросаешь, который дал тебе такую денежную работу. Если ты зарабатываешь немного и решаешь эммигрировать, ой да куда ты собрался неуч, тебя же там даже полы мыть не возьмут. А когда человеку можно эммигрировать то?

 

Сейчас общаюсь с немцем, который приехал в Алматы на месяц по работе. Парень говорит на немецком и английском, жил и в Америке и в Англии и в Голландии, путешествовал по работе так вот по месяцу по три еще много в какие страны Европы и Азии. И он говорит, что для американцев и европейцев это нормально. И речи об кидании своей родины не идет, потому что с ее паспортом можно много где жить, возможностей придостаточно.


  • 2


#32194347 GREEN CARD [часть 2]

Опубликовал: cerberiii 02.05.2015, 22:40:05

какой риторический вопрос вы обсуждаете. Работа при выигрыше в ГК начинается тогда, когда вы узнаете, что выиграли, надо заполнить будет дополнительную анкету, благо сейчас уже электронно, раньше ее еще отослать в штаты надо было. Затем надо будет пройти мед комиссию, для которой и понадобятся все ваши прививки, но, если таковых записей не будет, а у вас есть шрамы и адекватная причина, почему ваша мед карточка потерялась, то на свое усмотрение врач вколит пару прививок для профилактики и пропустит. Главное чтобы у вас тубика не было, это общественно опасное заболевание и с ним не берут в штаты. Если посмотрите фильм Шрам, то там есть интересный момент, когда главный герой соберется в штаты, а у него нет голоса из-за повреждения связок, ему сразу сказали, что Америка больных не пускает. Не знаю правда ли так, но сейчас не пускает, как мы поняли, только с массового опасными заболеваниями, у нас это в основном туберкулез.

 

Дальше надо будет подготовить документы по списку, перевести их и заверить. Особо ничего сложного, мне только деньги жалко было, так как супруга на всякий случай хотела заверить и перевести все, что только можно, а вдруг спросят. 

 

Интервью для жителей Казахстана проходит крайне спокойно и благоприятно, мы сильно переживали, что у нас мало денег, при этом принесли справку о счете в банке на главного заявителя жену и отдельно меня, смотреть стали только справку на нее, и даже пол нашей суммы не большой в общем, их не испугало. 

 

Волнуешься конечно сильно, но на деле, там сидят люди крайне понятливые, а самое главное любящие правду, если вы все чотко говорите, то интервью проходит крайне гладко. Поэтому насчет отказов, которыми пугает форумчанин выше, я крайне удивлен. Все, кто заходил на интервью с нами, всем визы дали. Все это время, которое я наблюдаю за дв 2015 прохождение интервью, визы не дали только людям из Таджикистана, где у мужа была судимость, им назначили дополнительную проверку, что за статья была, насколько она опасна для граждан США, можно ли такого человека все таки пустить и так далее и процесс затянулся, и могут просто продержать до окончания всех интервью и сказать, что визы раздали тем, над кем не надо было думать, уж извините.

 

Ну и напоследок тем, кто подал только заявку и ждет результата, сильно надеяться на выигрыш не надо, надо работать над теми способами эммиграции, которые зависят от вас, к примеру эммиграция в Австралию или Канаду. Можно хотя бы тупо копить деньги, так как они понадобятся при любой эммиграции, если что-то в итоге срастется.


  • 4


#29504927 GREEN CARD [часть 2]

Опубликовал: cerberiii 16.05.2014, 19:27:34

 

где на дв официальном видите ссылку, скиньте в личку плз. Сам смог найти там много интересной статистики, но графики движения никак не найду. А так бывшему коллеге больше доверяю, чем интернету, но конечно надо делать поправку на то, что он за два года мог номер попутать.

 

 

А не надо искать графики движения. Их там нет. Есть визовые бюллетени: http://travel.state....y/bulletin.html  Открываете интересующий вас год и месяц и смотрите, какие номера кейсов были на тот момент. Вот вам бюллетень за декабрь 2012 года: http://travel.state....ember-2012.html. Максимальный номер кейса 9,250

 

Если графиков хочется, то их самому можно нарисовать в Экселе. Доверять или не доверять Интернету - ваше право. Однако, в данном случае речь идет об официальной информации на сайте Госдепа США, в ведении которого находится, в частности, лотерея.

 

ПС-1. Я уехала по ДВ-2013 с номером 27***, так что с предметом обсуждения знакома.  

 

А вы когда попали на собеседование? В каком году это было?


  • -2


#29440937 GREEN CARD [часть 2]

Опубликовал: cerberiii 09.05.2014, 21:20:39

Вышла статистика по выигравшим. В ДВ-2015 оказалось 772 "казахстанца" (это вместе с членами семей). Казахстанцы в кавычках, потому что отбор ведется по стране рождения, и не обязательно все выигравшие живут в Казахстане.  

 

Украина с Узбекистаном традиционные цифры - примерно по 4500 человек. РФ в этом году сделала рывок - 4100 человек. Если мне не изменяет память, в прошлом году было менее 3000 человек. Четвертая в списке Армения с 2000 человек (я почему-то думала, что они давно все уже живут в ЛА :D)  

где где эта статистика? Ну Казахстан отлично живет значит. Хотя надо сравнивать учитывая население страны, в кз народу то кот наплакал) На кого вы Родину то бросаете?)


  • 1


#29439014 Быт в США

Опубликовал: cerberiii 09.05.2014, 13:27:02

а есть здесь кто из чикаго? 


  • 0


#29426854 GREEN CARD [часть 2]

Опубликовал: cerberiii 07.05.2014, 08:59:30

кстати а на ребенка все 165 или также половина?

 

Кто уехал в штаты недавно, как встретили новость о девальвации? Вот еще один минус в копилку за переезд. Хотя к теме топика не относится, но меня это настолько мотивирует свалить, что не упомянуть не могу.


  • -1


#29425471 GREEN CARD [часть 2]

Опубликовал: cerberiii 06.05.2014, 22:42:35

насчет учить не учить язык, вопрос риторический. Однако никто не знает, когда вы можете выиграть, потом будет время для обучения? Не факт. Согласен с тем, что сложно учить разговорный, так как особо не с кем, если вы не любитель виртуально знакомиться и болтать с иностранцами. Однако сериалы смотреть на иностранном хорошая практика, всегда можно смотреть свежие серии не дожидаясь перевода, да и словечки используют в нем довольно актуальные. Кстати еще советую приложение для смартфонов news republic. Новостные провайдеры со всего мира, пишут на современном англ или американском.

 

Насчет H1B, у меня на работе коллега около 35 лет от роду уехал в прошлом году таки в штаты. Долго мечтал, деньги копил, хату кажется даже не брал в Алматы, надеялся свалить так. Но он мощный айтишник, значимые системы сам тянул, в спортивном программировании участвовал для зарядки мозгов. Так что все реально. Язык вообще слабый у него был. Ща вроде осваивается.

 

 

А на сколько реально и разумно указать в форме знакомого, готового принять нас Далласе, прожить у него месяц, получить грин карту и переехать в Чикаго (конечная цель :) и начать поиски работы там. Или лучше сразу ехать на место предполагаемого проживания, но там нет знакомых, готовых взять на себя такую ответственность.   

Вам не обязательно ждать свою гринку, живя у знакомого. Езжайте в Чикаго, обустраивайтесь, начинайте искать работу, а знакомый вам потом пришлет гринку, как получит. Как показывает практика, в последнее время гринки приходят через полтора-два месяца после въезда.

 

Откуда информация, что гринки полтора два месяца приходят последнее время?


  • 1


#24987976 Почему мы уезжаем?

Опубликовал: cerberiii 22.03.2013, 22:46:13


Армия? Что это? Я не знаю ни одного счастливца отслужившего в армии независимого КЗ! Ни одного!

Я отслужил и все мои друзья и знакомые отслужили.


Тут надо кстати заметить, что в сравнении с той же Россией, в Казахстане все намного гуманней, стоит родить ребенка и ты свободен. В рашке же платят жене пособие, пособия там такие смешные как и в кз. Но в отличие от рашки в кз разветсти намного проще - хочешь служить? Плати. Не хочешь? Плати.

Среди моих знакомых, те кто с высшим, из них никто не служил, насколько мне известно, парочка только военные вузы закончили. А вот те, кто нерадиво учился и не поступил в вуз, те ходили служить. но тоже немного, то по здоровью не прошли, то денег не захотели давать, бредом посчитали)

зы: вспомнил, из молодых в депе есть целый один парнишка, который с высшим пошел год отслужил, заплатив, чтобы в войска получше попасть.
  • 0


#24987749 Почему мы уезжаем?

Опубликовал: cerberiii 22.03.2013, 22:23:27

Да serg755, что с ними спорить? У нас вот так всегда заткнуть пытаются, даже тут. Блага в этой стране есть и только это делает ее еще как то привлекательной, но вот перспектива не радует, когда кончится нефть и остальная таблица менделеева, очень интересно, чем тогда будут торговать? В некоторых вопросах конечно развитие страны радует, например работа цонов становится действительно иновационней.

Люди кстати уезжают не только в Россию, а например в Австралию, Канаду, где надо иметь и знание языка и образование. Вот когда уже уезжают специалисты, это страшней в том плане, что их итак тут не хватает.

Видел тут и на подобных темах много споров о статусе наших гос. языков, мол приезжая в Канаду, Англию, вы же учите их язык. Вот именно приезжая, а тут мы родились. Я считаю, что гражданин должен знать государственные языки, поэтому хорошо понимаю казахский и сносно на нем говорю, но стало обидно, когда услышал, что уже сейчас русский препадается 2 часа в неделю против 5 часов казахского.
  • 1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.