У меня практически такой же рецепт, за исключением того, что добавляю ещё лист смородины и заливаю рассолом сразу, не заливая кипятком.Привет! Девввчёнки! Ну, то,
Вы так.
По сути:Патиссоны тот-же овощ семейства "тыквенных" и заготовка в "прок" сравнима с огурцом, но есть малюсинькие "сикретики" в нём.
Поделюсь с Вами ,(лично из моего):
Под мариновку стараюсь "молочные"( до 3 см,где цветозавязь ещё желтая, если крупный ,то на фракцию 3*3 см.режу).
1 литровые банки (чистые,можно даже не стерилизованые) ,заполняю :
2 зубка чеснока ( для вкуса).
пол листа хрена (лутьший консевант+ вкус и резкость).
1 лист вишни (дубильные,для хруста).
После трамбую патиссоны под "завязку".
Заливаем кипятком на 2 раза как огуры,(не забываем накрывать временными крышками),(время выдежерки 7-10 мин.)
Перед 3 ,последней заливки кипятка .
Всыпаем :
1,5 чайн ложки соли.( под малосольные- 1,25).
1 ст. ложка сахара.
5-7 горошин перца.
0,5 чайн ложки семя горчицы.
1,5 таблетки аспирина!
НадИн
Статистика
- Группа: Завсегдатай
- Сообщений: 262
- Просмотров: 17 909
- Возраст: 42 лет
- День рождения: Апрель 21, 1982
-
Имя:
Надежда
-
Пол:
Ж
Контактная информация
Друзья
НадИн еще не добавил друзей
Последние посетители
#35097401 Консервирование. Маринады, засолка, квашение.
Опубликовал: НадИн
07.09.2017, 20:21:35
#35093317 Консервирование. Маринады, засолка, квашение.
Опубликовал: НадИн
05.09.2017, 19:56:52
Я закатывала как огурцы, как поняла, принципиального отличия нет. Делала несколько банок ассорти, очень хорошо идут.Товарищи- друзья, патиссоны кто на зиму закатывает? Поделитесь рецептом проверенным, пожалуйста!
Чтоб ядреные и хрустящие)))
- 3
#35079229 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: НадИн
27.08.2017, 22:39:16
Баклажаны нарезать брусочками или кружками, посолить и оставить на полчаса. Огурцы разрезать пополам вдоль, затем каждую половину на 4 части вдоль, кусочки длиной примерно 3-4см, посолить и оставить тоже минут на 20. Мясо(у меня сегодня свинина) нарезать брусочками, обжарить на сильном огне в растительном масле, далее к мясу добавить лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец, нарезанный широкой соломкой и обжарить вместе до мягкости перца(можно ещё добавить мелконарезанный чеснок) . Далее добавить к мясу соевый соус, обжарить все в течение 1-2 минут и прямо со сковороды выложить в чашу с огурцами. Добавить баклажаны, все перемешать, соль, перец по вкусу. Сверху посыпать кунжутом.
- 9
#35072946 Алкоголизм
Опубликовал: НадИн
23.08.2017, 20:35:09
А потом через n-ное количество лет эти родственники упрекнут Вас в том, что Вы смотрели как пьёт муж и ничего не сделали. Бегите от него и от его родственников. 29-хороший возраст, ещё устроите свою жизнь, а он не изменится.Добрый день. НУЖЕН СОВЕТ. Да, я нуждаюсь в совете от незнакомых людей и взгляда/мнения со стороны.
Так как, родственники и друзья твердят другое, мол, пойми и прости мужа, мол, хорошо живешь же, чего жалуешься, мне бы твоя жизнь и тому подобное.
- 1
#35065787 Теплица в огороде
Опубликовал: НадИн
19.08.2017, 21:41:21
Спасибо. Постараюсь сохранить, помидорки уж очень понравились.НадИн Привет!
Я не особо так селикционер, но выскажу: У Вас многокамерный гибрид "Розовый Махитос",то очень и очень удачный гибрид,мои поздравления,да по памяти сей "чхать"желал на фитофтору и фузариоз,сохраните генофонд.
Удачи
- 1
#35065746 Теплица в огороде
Опубликовал: НадИн
19.08.2017, 20:56:23
Какая красота!!! Теплица это конечно, классно. Тоже хочу тепличку, хоть маленькую. Огурцы на улице уже вторые взошли, показали настоящий листочек, но похолодало и стоят теперь на месте((( насчет Розового Гиганта согласна, привередлив. А вот Богатырь надо попробовать. А у меня интересный сорт в этом году и не отметила его, когда высаживала, теперь не знаю как называется. Может Вы подскажите? Первая кисть весила больше 3 кг, помидоры большие круглые, как шарик, очень вкусные, сладкие.По томатикам :
В теплице 3 сорта ,Розовый гигантIMG_20170713_184023.jpg
Где картофелеобразный лист,гибрид по сути не плох и очень крупен,вкусен,но хил и превередлив.IMG_20170712_192612.jpg
Здесь справо сорт "виагра" ,по лево "Русский богатырь", о нём особо!IMG_20170815_175913.jpg
Каждая кисть так весит и более,сладкий и сахарный,огромный минус кисти не выдерживают вес плода,хоть подвязываю их ,эх падают.
У друга сын женится сегодня ,так на свадьбу отборных помидорных всех вчера резанули кг. 20.
Что-то "подлая идея ночами приходит"- А не забубехать её одну тепличку в год следующий!!! Урожаю рад,просто!
- 2
#35051904 Школы и гимназии Алматы [часть 3]
Опубликовал: НадИн
11.08.2017, 17:41:47
Добрый день! По некоторым причинам приходится переводить ребенка в 11 классе из ктла в госшколу. Посоветуйте, пожалуйста, школы с упором на английский язык, куда можно перейти в 11 класс.
Нет у нас школ с упором на английский, к сожалению. Даже лингвистические школы не дают хорошего уровня.
- 1
#35045847 Заморозка
Опубликовал: НадИн
08.08.2017, 20:57:08
Возьмите силиконовые формы для кексов и в них замораживайте томат, очень удобно. Замораживаете, вытаскиваете из формы и в пакет. В этом году купила вот такие формочки.я пока занимаюсь тем, что тру на комбайны помидоры, в одноразовые стаканчики, и накрыв пищевой пленкой, ставлю на заморозку. далее была идея хранить готовый продукт без стаканчика, с мешке ПЭ. но выяснилось, что продукт сидит в стаканчиках намертво - минуты 4 оттаивать надо,потом выскакивает. нужна новая форма, пока буду стаканчики разрезать.
вопрос. если с помидорами потереть одновременно лук, морковь, сделав соус томат+лук+морковь, томат+лук + морковь+ свекла, с добавками типа чеснока/перца - сколько сие будет храниться?
в заморозке мяса интересны полуфабрикаты, у меня фантазия дальше фарша не идет - фрикадельки, котлеты, мб тефтельки. пельмени и прочее лепить лепить точно не будет, так что буду признателен за подсказку с изготовление каких либо мясных полуфабрикатов, из мяса птицы, говядины, свинины....про казы знаю, которые необычны (может маринованное мясо? его можно хранить?
По поводу соусов...я обжариваю лук с морковью на масле и замораживаю, очень даже неплохо потом идёт, вкус не меняется. Иногда обжариваю с мясом и так замораживаю.
- 2
#35044190 Есть ли жизнь после переезда
Опубликовал: НадИн
08.08.2017, 09:11:54
Я прекрасно умею читать и мой комментарий относился вот к этому. В Канаду никому не дадут разрешение без знания английского, подтвержденного сертификатом.Вы переедьте в Канаду и попробуйте поискать работу в течении года, не зная толком языка, местных привычек и не имея опыта работы в канадской фирме.
- -1
#35040511 Что растет на наших грядках?
Опубликовал: НадИн
05.08.2017, 19:54:39
- 2
#35021555 Супермаркет "Magnum" [часть 3]
Опубликовал: НадИн
26.07.2017, 15:06:52
Позавчера купила лаваш в упаковке,срок годности до завтра 27.07.,утром хотела сделать рулеты,лаваш весь в плесени.
А дома где хранили лаваш? Я с магазина приношу и сразу в холодильник, иначе на второй день можно выбрасывать. Все время беру лаваш в Магнуме, всегда свежий.
- 1
#35009247 Собрать дитя в школу
Опубликовал: НадИн
19.07.2017, 21:00:27
- 1
#35001411 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: НадИн
16.07.2017, 20:58:55
Купила я сегодня круглые баклажаны (очень их люблю, потому что они не горчат и в них мало семян). Хотела какую-нибудь новую начинку. В итоге из баклажан удалила мякоть, посолить их и оставила на полчасика. Нарезала кубиками мякоть баклажан, куриное филе, помидоры. Пропорции не скажу, все на "глаз". В глубокой сковороде с 50гр растительное масла обжарить сначала филе, затем к нему добавила баклажан и помидоры. Все обжарила. Рис запарить кипятком и оставить минут на 20, можно отварить. Тем временем сделать соус бешамель. Для этого в глубокую сковороду положить слив масло грамм 70, растопить, насыпать ложку муки, перемешать, постепенно влить молоко до нужной густоты соуса(я делала густой). Затем часть соуса отправила к начинке, высыпала туда же рис, посолить, поперчила и хорошо перемешала. Начинила баклажаны, сверху полила оставшимся соусом и в духовку минут на 40. За 5 минут до выключения поспала тертым сыром(у меня мааздам). Получилось нереально вкусно, хоть в горячем, хоть в холодном виде.
- 18
#34999674 Заморозка
Опубликовал: НадИн
15.07.2017, 10:33:51
- 9
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: НадИн