Перейти к содержимому

НадИн

НадИн

Регистрация: 07.05.2012, 22:25
Offline Активность: 05.05.2022, 17:48
-----

#35097401 Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Опубликовал: НадИн 07.09.2017, 20:21:35

Привет! Девввчёнки! Ну, то, :dont: Вы так.
По сути:Патиссоны тот-же овощ семейства "тыквенных" и заготовка в "прок" сравнима с огурцом, но есть малюсинькие "сикретики" в нём.
Поделюсь с Вами ,(лично из моего):
Под мариновку стараюсь "молочные"( до 3 см,где цветозавязь ещё желтая, если крупный ,то на фракцию 3*3 см.режу).
1 литровые банки (чистые,можно даже не стерилизованые) ,заполняю :
2 зубка чеснока ( для вкуса).
пол листа хрена (лутьший консевант+ вкус и резкость).
1 лист вишни (дубильные,для хруста).
После трамбую патиссоны под "завязку".
Заливаем кипятком на 2 раза как огуры,(не забываем накрывать временными крышками),(время выдежерки 7-10 мин.)
Перед 3 ,последней заливки кипятка .
Всыпаем :
1,5 чайн ложки соли.( под малосольные- 1,25).
1 ст. ложка сахара.
5-7 горошин перца.
0,5 чайн ложки семя горчицы.
1,5 таблетки аспирина!

У меня практически такой же рецепт, за исключением того, что добавляю ещё лист смородины и заливаю рассолом сразу, не заливая кипятком.
  • 1


#35093317 Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Опубликовал: НадИн 05.09.2017, 19:56:52

Товарищи- друзья, патиссоны кто на зиму закатывает? Поделитесь рецептом проверенным, пожалуйста!
Чтоб ядреные и хрустящие)))

Я закатывала как огурцы, как поняла, принципиального отличия нет. Делала несколько банок ассорти, очень хорошо идут.
  • 3


#35079229 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 27.08.2017, 22:39:16

Тёплый салатик! Кстати, холодный тоже очень вкусный. Оставались баклажаны, захотелось чего-то вкусненького, но икра уже надоела.
Баклажаны нарезать брусочками или кружками, посолить и оставить на полчаса. Огурцы разрезать пополам вдоль, затем каждую половину на 4 части вдоль, кусочки длиной примерно 3-4см, посолить и оставить тоже минут на 20. Мясо(у меня сегодня свинина) нарезать брусочками, обжарить на сильном огне в растительном масле, далее к мясу добавить лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец, нарезанный широкой соломкой и обжарить вместе до мягкости перца(можно ещё добавить мелконарезанный чеснок) . Далее добавить к мясу соевый соус, обжарить все в течение 1-2 минут и прямо со сковороды выложить в чашу с огурцами. Добавить баклажаны, все перемешать, соль, перец по вкусу. Сверху посыпать кунжутом.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_1453.JPG

  • 9


#35072946 Алкоголизм

Опубликовал: НадИн 23.08.2017, 20:35:09

Добрый день. НУЖЕН СОВЕТ. Да, я нуждаюсь в совете от незнакомых людей и взгляда/мнения со стороны.
Так как, родственники и друзья твердят другое, мол, пойми и прости мужа, мол, хорошо живешь же, чего жалуешься, мне бы твоя жизнь и тому подобное. :faceoff:

А потом через n-ное количество лет эти родственники упрекнут Вас в том, что Вы смотрели как пьёт муж и ничего не сделали. Бегите от него и от его родственников. 29-хороший возраст, ещё устроите свою жизнь, а он не изменится.
  • 1


#35065787 Теплица в огороде

Опубликовал: НадИн 19.08.2017, 21:41:21

НадИн Привет! 
Я не особо так селикционер, но выскажу: У Вас многокамерный гибрид "Розовый Махитос",то очень и очень удачный гибрид,мои поздравления,да по памяти сей "чхать"желал на фитофтору и фузариоз,сохраните генофонд.
Удачи

Спасибо. Постараюсь сохранить, помидорки уж очень понравились.
  • 1


#35065746 Теплица в огороде

Опубликовал: НадИн 19.08.2017, 20:56:23

По томатикам :
В теплице 3 сорта ,Розовый гигант
attachicon.gifIMG_20170713_184023.jpg
Где картофелеобразный лист,гибрид по сути не плох и очень крупен,вкусен,но хил и превередлив.
attachicon.gifIMG_20170712_192612.jpg
Здесь справо сорт "виагра" ,по лево "Русский богатырь", о нём особо!
attachicon.gifIMG_20170815_175913.jpg
Каждая кисть так весит и более,сладкий и сахарный,огромный минус кисти не выдерживают вес плода,хоть подвязываю их ,эх падают.
У друга сын женится сегодня ,так на свадьбу отборных помидорных  всех вчера резанули кг. 20.
Что-то "подлая идея ночами приходит"- А не забубехать её одну тепличку в год следующий :faceoff:  !!! Урожаю рад,просто!

Какая красота!!! Теплица это конечно, классно. Тоже хочу тепличку, хоть маленькую. Огурцы на улице уже вторые взошли, показали настоящий листочек, но похолодало и стоят теперь на месте((( насчет Розового Гиганта согласна, привередлив. А вот Богатырь надо попробовать. А у меня интересный сорт в этом году и не отметила его, когда высаживала, теперь не знаю как называется. Может Вы подскажите? Первая кисть весила больше 3 кг, помидоры большие круглые, как шарик, очень вкусные, сладкие.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_1286.JPG

  • 2


#35051904 Школы и гимназии Алматы [часть 3]

Опубликовал: НадИн 11.08.2017, 17:41:47

Добрый день! По некоторым причинам приходится переводить ребенка в 11 классе из ктла в госшколу. Посоветуйте, пожалуйста, школы с упором на английский язык, куда можно перейти в 11 класс.


Нет у нас школ с упором на английский, к сожалению. Даже лингвистические школы не дают хорошего уровня.
  • 1


#35045847 Заморозка

Опубликовал: НадИн 08.08.2017, 20:57:08

я пока занимаюсь тем, что тру на комбайны помидоры, в одноразовые стаканчики, и накрыв пищевой пленкой, ставлю на заморозку. далее была идея хранить готовый продукт без стаканчика, с мешке ПЭ. но выяснилось, что продукт сидит в стаканчиках намертво - минуты 4 оттаивать надо,потом выскакивает. нужна новая форма, пока буду стаканчики разрезать.
вопрос. если с помидорами потереть одновременно лук, морковь, сделав соус томат+лук+морковь, томат+лук + морковь+ свекла, с добавками типа чеснока/перца - сколько сие будет храниться?
в заморозке мяса интересны полуфабрикаты, у меня фантазия дальше фарша не идет - фрикадельки, котлеты, мб тефтельки. пельмени и прочее лепить лепить точно не будет, так что буду признателен за подсказку с изготовление каких либо мясных полуфабрикатов, из мяса птицы, говядины, свинины....про казы знаю :), которые необычны (может маринованное мясо? его можно хранить?

Возьмите силиконовые формы для кексов и в них замораживайте томат, очень удобно. Замораживаете, вытаскиваете из формы и в пакет. В этом году купила вот такие формочки.
По поводу соусов...я обжариваю лук с морковью на масле и замораживаю, очень даже неплохо потом идёт, вкус не меняется. Иногда обжариваю с мясом и так замораживаю.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20170726_230417_174.jpg

  • 2


#35044190 Есть ли жизнь после переезда

Опубликовал: НадИн 08.08.2017, 09:11:54

Вы переедьте в Канаду и попробуйте поискать работу в течении года, не зная толком языка, местных привычек и не имея опыта работы в канадской фирме.

Я прекрасно умею читать и мой комментарий относился вот к этому. В Канаду никому не дадут разрешение без знания английского, подтвержденного сертификатом.
 
 
  • -1


#35040511 Что растет на наших грядках?

Опубликовал: НадИн 05.08.2017, 19:54:39

Сегодня обнаружила в огороде перец. Сняла несколько сортов Арамис, Голиаф и Аристотель. Первые два меня не особо радуют, а вот Аристотель очень нравится, ручка для того, чтобы понять реальный размер... Посмотрим какой будет, когда уже поспеет....и ещё был сорт Яркая смесь, так вот из него растёт только фиолетовый перчик.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20170805_191127_802.jpg
  • DSC_1372.JPG

  • 2


#35021555 Супермаркет "Magnum" [часть 3]

Опубликовал: НадИн 26.07.2017, 15:06:52

Позавчера купила лаваш в упаковке,срок годности до завтра 27.07.,утром хотела сделать рулеты,лаваш весь в плесени.


А дома где хранили лаваш? Я с магазина приношу и сразу в холодильник, иначе на второй день можно выбрасывать. Все время беру лаваш в Магнуме, всегда свежий.
  • 1


#35009247 Собрать дитя в школу

Опубликовал: НадИн 19.07.2017, 21:00:27

Добрый вечер всем! Скажите пожалуйста, кто брал рубашки в Некст, какие именно брали? Сегодня была в Достык Плазе, висят упаковки по 2 штуки, хотела взять с коротким рукавом, но когда мне её развернули, желание пропало напрочь. Чистая синтетика, как ребёнок её будет носить?
  • 1


#35001411 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 16.07.2017, 20:58:55

Баклажаны фаршированные!

Купила я сегодня круглые баклажаны (очень их люблю, потому что они не горчат и в них мало семян). Хотела какую-нибудь новую начинку. В итоге из баклажан удалила мякоть, посолить их и оставила на полчасика. Нарезала кубиками мякоть баклажан, куриное филе, помидоры. Пропорции не скажу, все на "глаз". В глубокой сковороде с 50гр растительное масла обжарить сначала филе, затем к нему добавила баклажан и помидоры. Все обжарила. Рис запарить кипятком и оставить минут на 20, можно отварить. Тем временем сделать соус бешамель. Для этого в глубокую сковороду положить слив масло грамм 70, растопить, насыпать ложку муки, перемешать, постепенно влить молоко до нужной густоты соуса(я делала густой). Затем часть соуса отправила к начинке, высыпала туда же рис, посолить, поперчила и хорошо перемешала. Начинила баклажаны, сверху полила оставшимся соусом и в духовку минут на 40. За 5 минут до выключения поспала тертым сыром(у меня мааздам). Получилось нереально вкусно, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20170716_204115_201.jpg
  • DSC_1237.JPG

  • 18


#34999674 Заморозка

Опубликовал: НадИн 15.07.2017, 10:33:51

Доброе утро! Может кому пригодится. В прошлом году был хороший урожай помидоров, поэтому я решила заморозить томат. Перекрутила помидоры на мясорубке, разлила в силиконовые формы и заморозила. Потом упаковала в пакеты. Очень удобно зимой в зажарку, вытащила, в сковороду закинула и все.

Прикреплённые изображения:

  • _20170715_103300.JPG

  • 9


#34997232 Огурцы

Опубликовал: НадИн 13.07.2017, 23:28:34

Посадила в этом году 5 сортов, семена брала голландские, все очень радуют, каждый день собираю, поливаю холодной водой из шланга. В выходные хочу ещё посеять.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20170709_190730_966.jpg

  • 3




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.