Речь идет не о дислокации кинотеатра и намазханы. Я не совсем понимаю людей, чтящих и нарушающих заветы одновременно. Например, не употребляющих свинину, но кушающих колбасу ( свинина содержится во всех сортах колбасы кроме халаль), держащих Оразу днем и употребляющих алкоголь ночью. Надеюсь аналогия понятна.
Сорри за офф, но все-таки, а как согласовываются Намаз и Кинематограф?
Намазхана находится не в кинотеатре, а в стороне кинотеатра ... И там нет изображений Всевышнего...
Mega CenterОтзывы пишем тут
Отправлено 18.07.2008, 11:18:37
Отправлено 18.07.2008, 11:28:51
Не люблю Сулпак, но справедливости ради подтвержу, что ряд производителей для удешевления конечной цены не комплектует шнурами USB. В частности НР продает по оптовой цене принтер НР1020 за 100$, а "нормальный" шнур за 3$.
в сад - значить нафиг такой товар не нужен (без шнуров и дров)..........что за сад?
так о продают то все укомплектованно..все чинно
это потом уже на месте в офисе выясняется, что того не хватает или этого..
приезжаешь предъявляешь - Они: "так шнур ( дравйвер катридж) не предусмотрен по комплектации.."
вот такие вот дела
кстати кто может подсказать где можно купить шнур на лэптоп Acer?
Самый свежий драйвер можно скачать с сайта производителя. Это неправильно, но как компромисс...
Acer продают многие, в частности Alser позвоните туда.
Отправлено 18.07.2008, 14:52:59
А какое это имеет отношение к теме Mega Center..? Или вы пытаетесь за "религиозный вопрос" зацепиться..? Так это другая тема.. Поищите по форуму, есть темы, где можно задать этот вопрос и получить ответ..Речь идет не о дислокации кинотеатра и намазханы. Я не совсем понимаю людей, чтящих и нарушающих заветы одновременно. Например, не употребляющих свинину, но кушающих колбасу ( свинина содержится во всех сортах колбасы кроме халаль), держащих Оразу днем и употребляющих алкоголь ночью. Надеюсь аналогия понятна.
Ходил в прошлые выходные в кино, на Хэнкока, тоже заметил наличие лент-ограждений, хорошо.. Но почему не все кассиры в пиковые часы выходят, очередь все равно собирается...
И это.., в 7 зале действительно прохладнее было, чем в пятом (в прошлый раз)...
Отправлено 21.07.2008, 09:56:48
1. Читайте все посты без пропусков.А какое это имеет отношение к теме Mega Center..? Или вы пытаетесь за "религиозный вопрос" зацепиться..? Так это другая тема.. Поищите по форуму, есть темы, где можно задать этот вопрос и получить ответ..
2. Что значит "зацепиться"
3. Это не вопрос, а ответ человеку, спрашивающему где в Меге можно совершить намаз если совпадет со временем посещения кинотеатра,Насколько мне известно, Кораном запрещено изображать человека. Возможно я ошибаюсь. Может кто и просветит.
Отправлено 21.07.2008, 11:54:00
я все удивляюсь, как вы Айпод могли выиграть? вам уже ответили пару страниц, что запрещено изображение Бога. причем тут изображение человека вообще? но вы все в свою дуду.3. Это не вопрос, а ответ человеку, спрашивающему где в Меге можно совершить намаз если совпадет со временем посещения кинотеатра,Насколько мне известно, Кораном запрещено изображать человека. Возможно я ошибаюсь. Может кто и просветит.
Отправлено 21.07.2008, 15:10:14
Сами то понимаете, чего говорите...?1. Читайте все посты без пропусков.
2. Что значит "зацепиться"
3. Это не вопрос, а ответ человеку, спрашивающему где в Меге можно совершить намаз если совпадет со временем посещения кинотеатра,Насколько мне известно, Кораном запрещено изображать человека. Возможно я ошибаюсь. Может кто и просветит.
Сначала:
Потом:Речь идет не о дислокации кинотеатра и намазханы.
Вас уже ранее "просвятили"..., а вы опять... Это и называется "зацепиться"... Тут по моему вы "читаете все посты с пропусками"... Еще раз, что бы вам еще чего не показалось... Ответы на вопросы про дислокацию намазханы и допустимо ли в коране изображение человека уже прозвучали... Хотя второй вопрос уже не по теме "Мегацентр", о чем я вам и писал.. Для того, что бы "поглубже копнуть" по второму вопросу, вам нужно в другую тему...Это не вопрос, а ответ человеку, спрашивающему где в Меге можно совершить намаз..
Соответственно, Осетр пера, +1...
Отправлено 21.07.2008, 16:49:01
Не удивляйтесь, не смог выиграть.я все удивляюсь, как вы Айпод могли выиграть? вам уже ответили пару страниц, что запрещено изображение Бога. причем тут изображение человека вообще? но вы все в свою дуду.
Вот ознакомьтесь:
"Коран (сура 22, аят 73) в котором говорится о том, что человек не может сотворить ничего подобного из того, что создал Всевышний, даже муху. Есть хадис в сборнике аль-Муслима, в котором уже словами пророка подобная мысль расценивается как грех. Так же есть хадис, запрещающий изображение живых существ. "
..... просвещают, все не так однозначно. Мир он не белый и не черный...Вас уже ранее "просвятили"..., а вы опять...
Отправлено 21.07.2008, 17:23:46
Не удивляйтесь, не смог выиграть.
Вот ознакомьтесь:
"Коран (сура 22, аят 73) в котором говорится о том, что человек не может сотворить ничего подобного из того, что создал Всевышний, даже муху. Есть хадис в сборнике аль-Муслима, в котором уже словами пророка подобная мысль расценивается как грех. Так же есть хадис, запрещающий изображение живых существ. "
Ну нет у нас там никаких изображений ни пророка, ни кого другого.
Есть ковер, есть Коран, умывальник и огорожденная территория.
Такие комнаты много где есть уже даже на западе...
Отправлено 21.07.2008, 19:21:45
Я не совсем понимаю людей, чтящих и нарушающих заветы одновременно.
eugene_bis, я же вам говорил, вопросы религии в другой теме...
А у нас в государстве права граждан регулируются в первую очередь конституцией, а не кораном...
ЗЫ Вы просто святой наверное какой то.., и телевизор не смотрите, не курите, не пьете..? Рад за вас...
Отправлено 22.07.2008, 10:40:52
Для "человека, жена которого работает в Меге".eugene_bis, я же вам говорил, вопросы религии в другой теме...
А у нас в государстве права граждан регулируются в первую очередь конституцией, а не кораном...
ЗЫ Вы просто святой наверное какой то.., и телевизор не смотрите, не курите, не пьете..? Рад за вас...
Спасибо за вашу радость, надеюсь она искренняя.
Я - не святой. Но:
- Дебилизатор практически не смотрю (иногда "Travel & Living", "Discovery", "Animal Planet", "Рыбалка и Охота"). Кстати, я не воинствующий атеист.
- Не курю (бросил 4 года назад).
- Пью в больших количествах редко, в медицинских дозах (50 мл. красного сухого) чаще - 2-3 раза в неделю.
PS. Насчет того, что здоровый образ жизни и позитивное мышление обсуждаются в других темах в курсе.
PPS. Лично мне, все-равно сколько бесплатных минут парковки в близлежащем супермаркете. От гиподинамии помогает. И вам советую.
Отправлено 22.07.2008, 13:25:32
ел суши на втором в Мега-астана. это не суши. это лепнина из риса-рыбы.
C едой вапще по аккуратней в Мега гдо быть.. Один раз об камешек чуть зубы не сломал - ресторан Турандот если што.
с Турандотом в частности поосторожней... Салат там один раз подсунули пропавший ( Ну вроде они его убрали, после того как сами нюхнули...
Отправлено 22.07.2008, 14:27:19
ел суши на втором в Мега-астана. это не суши. это лепнина из риса-рыбы.
C едой вапще по аккуратней в Мега гдо быть.. Один раз об камешек чуть зубы не сломал - ресторан Турандот если што.
с Турандотом в частности поосторожней... Салат там один раз подсунули пропавший ( Ну вроде они его убрали, после того как сами нюхнули...
почему не оформили жалобу? вызвали администратора? почему оставили это дело без последствий? В MEGA все вреся находится дежурный администратор, любой охранник знает как с ним связаться... Не оставляйте подобные действия без последствий...Мы не пробуем каждое блюдо на фастфуде
Отправлено 22.07.2008, 15:11:40
Шланг дайте ответ
Отправлено 22.07.2008, 15:31:20
последний раз смотрел там хэнкока - смотреть было невозможно - картинка была размазана (что-то со сменой кадров было), от всего белого постоянно оставался шлейф к низу аля motion blur. и звук отцентрированный всегда еще уходил на одну из боковых колонок, да с задержкой в несколько миллисекунд, что создавало ощущение, что смотришь кино в туалете. а потом люди еще не довольны фильмом, они же не знают, что кинотеатр и люди которые в нем работают тоже влияют на впечатление от просмотра.
если что я писал про зал номер 5.
Отправлено 22.07.2008, 18:18:25
Вот пришли покупать билеты в кино. Девушка извините за подробности не могла терпеть и пошла в туалет пока я покупал билеты. Так охрана доеб...в туалет только тем кто пришел в кино. Ну вроде цивильное такое место, а ума до сих пор нет. И это не первый случай...
Шланг дайте ответ
Это самоуправство охраны
Вызывайте администраторов Алиму, Лауру, Айнагуль.
Справлять нужду - естественная потребность человека и наличие билета - это нонсенс...
кинотеатр в меге конечно чисто "казахское" место.
последний раз смотрел там хэнкока - смотреть было невозможно - картинка была размазана (что-то со сменой кадров было), от всего белого постоянно оставался шлейф к низу аля motion blur. и звук отцентрированный всегда еще уходил на одну из боковых колонок, да с задержкой в несколько миллисекунд, что создавало ощущение, что смотришь кино в туалете. а потом люди еще не довольны фильмом, они же не знают, что кинотеатр и люди которые в нем работают тоже влияют на впечатление от просмотра.
если что я писал про зал номер 5.
Передам претензию в кинотеатр...
Отправлено 23.07.2008, 12:38:28
можете закидать меня тухлыми помидорами, но имхо мега испортилась. это общее впечатление)
несколько последних посещений подтвердили это.
последний раз так вообще. охранники стоят на входе и их надо видите ли обходить. ладно народ неумный. понятно.
все таки 10 минут парковки это слишком не по человечески. пробыли в меге 15 минут, заплатили законные 100 тг, так нет же аппарат заглючил и съел эти 100 тг. пришлось платить в др аппарате.
и дело не в этих самих 200 тг. их не жалко. а в самом отношении к клиентам.
решили пока в мегу не ходить
и каждый раз вызывать администраторов тож как то не хочется. все таки отдыхать приходим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0