Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка к родамфизическая и психологическая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1553

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
нельзя тереь грудь во время беременности, можно ее травмировать и уж точно потом трещин не избежать.
  • 0

Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Да, помнится мне тоже при 1 беременности кто-то посоветовал зубной щеткой во время душа массировать, готовить соски для ребенка! Так мне потом так больно было, ужасно! причем не во время разрабатывания, а уже потом, позже, я к ним прикоснуться не могла, и спать не могла. Какие соски были, такие и остались. Потом моя доча все разработала сама как ей надо :spy: Так что, девочки, не делайте ничего!
А ведь я могла и раньше времени родить, так мучилась от боли :p
  • 0

Ялта

Ялта
  • Постоялец
  • 409 сообщений

всем Добрый день!
скажите а как готовится к кесарево, мой окулист строго настрого запретил самостоятельно рожать (астигматизм, высокая миопия -12,-6) сетчатка слабая.

Alechka77, ИМХО, конечно, но надо искать хорошего доктора и решать вопрос с анестезией. А учиться дышать - это, наверное, чтобы не падать духом. Хотя при такой сильной миопии лучшее - довериться врачам.
На курсы можно идти с любой недели, но они просят приходить пораньше. Я была на сроке 32, кажись... как в декрет вышла, так и записалась. Помимо непосредственно подготовки к родам, там много интересной инфы, да и саму Маю Серикбаевну приятно посмотреть. здесь их инет адрес, если нужен.

Удачи!

Сообщение отредактировал Ялта: 11.05.2007, 23:23:29

• 0

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Alechka77, Ялта права, лучше всего найти хорошего доктора.
Зачем учатся дыханию во время Б.? Чтобы не схватках не было сильно больно и чтобы во время потуг правильно тужиться, не порваться и не устроить малышу родовую травму.
А если у Вас плановое кесарево - то Вам никакие схватки или потуги не грозят :dandy:
Я бы посоветовала читать литру по уходу за ребенком..:type: А то вдруг потом времени не будет? а вопросов-то море! :spy:))

Еще я видела фильм на ДВД "Первый год жизни, уход за ребенком", если первый малыш - оч. рекомендую посмотреть:hi:
  • 0

Alechka77

Alechka77
  • Постоялец
  • 497 сообщений

всем Добрый день!
скажите а как готовится к кесарево, мой окулист строго настрого запретил самостоятельно рожать (астигматизм, высокая миопия -12,-6) сетчатка слабая.

Alechka77, ИМХО, конечно, но надо искать хорошего доктора и решать вопрос с анестезией. А учиться дышать - это, наверное, чтобы не падать духом. Хотя при такой сильной миопии лучшее - довериться врачам.
На курсы можно идти с любой недели, но они просят приходить пораньше. Я была на сроке 32, кажись... как в декрет вышла, так и записалась. Помимо непосредственно подготовки к родам, там много интересной инфы, да и саму Маю Серикбаевну приятно посмотреть. здесь их инет адрес, если нужен.

Удачи!

Спасибо за советы. Уже ищу врача, знакомая рекомендует кого то из института акушерства и генекологии.
  • 0

Indiana

Indiana
  • Свой человек
  • 752 сообщений
Девчата, еще один вопрос возник... У меня подружка родила 18 доченьку :eek: рожала в Калкамане... в общем, как оказалось, сейчас уже на кресле не рожают. Это правда? Говорит, что роженице предоставляют палату, в которой находятся все причиндалы... в этой палате женщина находится во время схваток, а потом в этой же палате на кушетке и рожает - лежа на спине или боком и т.д. ... Многие говорят, что это очень не удобно... Может кто-то может поделиться своими впечатлениями и опытом? Как легче и лучше?! Заранее спасибо!
  • 0

Sinaya

Sinaya

ВОЗМОЖНО ВСЁ

• В доску свой
  • 10 114 сообщений
Индиана, я на кровати рожала, в той же палате, где и схватки были. Сравнить мне не с чем, но в принципе я дискомфорта от неудобности не ощущала. Лежала я полубоком, обе ноги полусогнуты вколенях были, одна лежала на кровати, а вторую (отведенную градусов на 90, коленка в потолок смотрит) я на потугах прижимала к груди. Врач скорректирует..
Фиг его знает, мож на кресле и легче..
  • 0

Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Индиана, я рожала в кресле. На кровати мне было очень неудобно. Хотя может быть кровать какая-то дурацкая была. Уверена, что если бы меня не перевели на кресло, сама бы не разродилась.
  • 0

lora_in_love

lora_in_love
  • В доску свой
  • 1 536 сообщений
А кресло, это которое кровать Рахманинова?
Если так, то я на этом трансформере рожала, трансформер потому, что у нее снизу на уровне таза открывается дно, и там стоит таз как у кресла,мне туда воды отвели, когда пузырь проткнули, но и все схватки я тоже на этой кровати лежала...
Во время схваток она очень неудобная, потому как слишком высокая, и твердая, а во время родов мне было так больно, что на кровать было уже наплевать, забавно когда доктор во время схваток говорит, ты пока отдохни, поспи на ней. Хотя это нереально....спать и отдыхать на ней. :eek:
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений
я тоже на трансформере рожала (все кто из Института - все на ней...) Мне честно говоря было вообще по фиг, на чем лежать. А рожать на ней было удобно. Да и залазила я на нее без труда. и что понравилось - что после самих родов отсыхала на ней же, никуда не перемещаясь.
  • 0

Fiori

Fiori
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений
Я тоже рожала на тех самых институтовских трансформерах, нормально вроде,
на боку лежа, как Синая наверное мне было бы сложнее,
хотя сравнивать не с чем, разве что с креслами гинекологическими, которые я ненавижу,
и залазила на него только под дулом пистолета, и то потому что беременная была :eek:

Вот только не поняла я, почему у этих трансформеров подставка для ног только с одной стороны?
я в начале думала, что у меня сломано оно, а оказалось у всех так
ведь если была бы опора для второй ноги, гораздо легче было бы вытужить ребенка, по моему... или я не права?

п.с. помню как второй ногой уперлась в анестезилога, и пыталась этого здоровенного дядьку с места сдвинуть))) лучше бы специальная подставка была
  • 0

naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
в 1996 рожала на кресле, в ИЗМИРЕ, очень похожем на гинекологическое, только у него спинка была почти что вертикальная, и там где на обычном кресле подколенники, прикреплялись ступни. Выглядела как лягушка распятая, но то что оно было почти вертикальным помогало рожать, ребенок своим весом вниз проталкивался. А сейчас и не знаю, как я буду на кровати...
  • 0

Indiana

Indiana
  • Свой человек
  • 752 сообщений
Девчата, спасибо огромное за ответы! Значит, все индивидуально и, в принципе, можно выбрать наиболее удобную позу (если рожать на кушетке)... а может и в Калкамане есть такое кресло и можно будет и там попробовать :spy:... В любом случае, немного успокоилась... Хочется быть готовой если не ко всему, то - ко-многому! Эх, уже и хочется, и колется...
  • 0

Fiori

Fiori
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений
Индиана, у меня тоже так было- "и хочется, и колется"
никуда от этого все равно не убежать, беременной все равно не останетесь :spy:
просто сильно перед родами не заморачивайтесь, и страхи все гоните подальше, все терпимо)
не сразу конечно же, но через пару месяцев после родов я отчетливо поняла, что все забывается и хочется еще детишек :-)
Удачи вам!
  • 0

Sinaya

Sinaya

ВОЗМОЖНО ВСЁ

• В доску свой
  • 10 114 сообщений
Это точно, забывается все очень быстро. Вот если бы не надо было так долго ходить беременной - я бы уже еще родила :spy:. Хоть два раза. Беременной ходить мне как то совсем не понравилось. По моим личным ощущениям - если бы конечно так можно было - лучше два раза подряд родить, чем ходить беременной и рожать еще потом :-). Это все потому, что все беременные неудобства и болячки я то хорошо помню :spy:, а вот про роды помню только то, что я вроде как рожала и теперь есть маленькое чудо. А что и как там было - ничего страшного и не помню..
  • 0

Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
А мне наоборот - понравилось быть беременной, особенно с 20 по 36-37 недели, когда прошли все угрозы и пуз еще был не большой :spy:. А деток действительно еще хочется - так интересно, каким будет следующий ребенок, на кого похож, мальчик или девочка... Подрастет Егорка, будем ему сестричку делать :-).

Фиори, у меня на кресле кажется две подставки для ног было, а еще на нем были штуки, чтобы руками можно было держаться.

Индиана, в принципе, если ребенок не крупный и легко идет, то наверное можно без проблем и на кушетке родить, без всяких приспособлений. У меня Егор крупненький родился, тяжело проходил, поэтому тяжело было бы родить, если бы не во что было упираться ногами и держаться руками :spy:.
  • 0

Indiana

Indiana
  • Свой человек
  • 752 сообщений
Еще раз спасибо за пожелания и поддержку :spy:... Очень помогает ваш опыт... есть о чем подумать :-) Страхи все гоню от себя подальше, настраиваюсь на удачные и легкие роды... вообще стараюсь не думать о боли и как все это будет, главное, чтобы с ребетенком было все хорошо :spy:... Еще хотела узнат число психологический факор - кто-нибудь чувствовал, что вот ОНО совсем скоро?! или все происходило неожиданно?
  • 0

просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
Я думаю, со мной многие согласятся, если я скажу, что в конце беременности чувствуешь, что вот ОНО- скоро, а всё равно всё происходит неожиданно.
  • 0

Sinaya

Sinaya

ВОЗМОЖНО ВСЁ

• В доску свой
  • 10 114 сообщений
У меня не было прдчувствий, но и страшно тоже не было. Я даже при схватках интенсивностью в 4-5 минут думала - оно или нет :spy:.
  • 0

lora_in_love

lora_in_love
  • В доску свой
  • 1 536 сообщений

я тоже на трансформере рожала (все кто из Института - все на ней...) Мне честно говоря было вообще по фиг, на чем лежать. А рожать на ней было удобно. Да и залазила я на нее без труда. и что понравилось - что после самих родов отсыхала на ней же, никуда не перемещаясь.

насчет того, что потом ненужно нереходить какое то время, это правда удобно... :spy:
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

Из: Подготовка к родам

Отправлено unexpected в unexpected, по 08.11.2013, 23:57:00

Высылаю полезную (надеюсь ;) ) инфу по подготовке к родам - Бесплатные курсы Ирины Жгаревой:

Беременность http://vk.com/video-37525781_162492197
Из этого урока вы узнаете:
• Что происходит с малышом, когда мы еще не уверенны, что беременны;
• Основная причина врожденных заболеваний;
• Образ жизни во время беременности.

Роды http://vk.com/video-3752578...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.