Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка к родамфизическая и психологическая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1553

Lyatipa

Lyatipa
  • В доску свой
  • 1 469 сообщений
Девченки, подскажите пжт где покупать сорочки для кормления? Это в спец. отделах для беременных или в любом отделе белья?

У нас 34-ая неделя пошла ;) , начинаю собирать сумку в роддом.
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
Лятипа, вы не морочьтесь с этой специальной сорочкой. Мне мама накупила таких, у которых на груди спец. разрезы - НЕ-У-ДОБ-НО. Возьмите обычные сорочки на лямочках, лямку откинули - ляльку покормили, гораздо функциональнее и проще, имхо.
  • 0

DON4a

DON4a
  • В доску свой
  • 1 722 сообщений
я видела такие в жуже на ленина, ночнушки красивые, но стоят 9000, я в шоке! ;)
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
да все, что "специальное", особенно если касается детей, у нас почему-то стоит баснословных денег, хотя по сути те же ****, только в профиль.
  • 0

Sinaya

Sinaya

ВОЗМОЖНО ВСЁ

• В доску свой
  • 10 114 сообщений
А я купила две простые корткие ночнушечки с небольшим разрезом, недорого - 1500-2000 и отдала в мастерскую где шьют с просьбой просто увеличть разрез. Они втупую сделали разрез ниже пуговиц еще на 20 см примерно и подшили края. Кто умеет шить и есть машинка дома - самим делов на 10 минут. Кроме роддома я больше эти ночнушечки и не надевала. Дома намного удобнее в коротких майках или топиках..

На курсах помнится М.С. говорила, что в короткой ночнушке тип рожать хорошо - и грудь открыта и причинное место закрыто потом. Я помню когда с дочей на пузе валялась уже, положенные 2 часа мне и малышу для адаптации, у меня эта ночнушка гдето выше груди вся скомкалась, а мы с дочей под простыней толстой какой то валялись. эт я к тому, что ночнушки эти не такая и нужная вещь.. Нет смысла брать задорого.
  • 0

Fiori

Fiori
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений
Я такую ночнушку покупала на Рахате (барахолка), цену не помню 1000-1500 тенге примерно, честно скажу не пригодилась совсем, неудобная и ненужная вещь, моей подружке тоже не понравилось.
Помню что в этом контейнере продавались еще махеровые халаты и всякие пижамы. Если вам надо, вы в личку напишите, я постараюсь по памяти объяснить где находится.
  • 0

lora_in_love

lora_in_love
  • В доску свой
  • 1 536 сообщений
мне тоже непригодилось.
роддоме на родах мне выдали какую то ночнушку, которую я потом в конце родов сняла совсем, а дома я вообще люблю только бюсике ходить, без маек и тем более ночнушек.
  • 0

Lyatipa

Lyatipa
  • В доску свой
  • 1 469 сообщений
девченки, рахмет за советы. Не буду морочиться и возьму обычные.

Ну тогда еще вопрос: что действительно понадобилось именно в роддоме? что брать то с собой?
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
В роддоме мне реально понадобился электрочайник)).
Из одежды трусики, пара ночнушек, тапки (лучше не матерчатые, а те, которые легко помыть, потом поймете, почему, хотя, может, вам повезет больше)), заколки для волос, в которых удобно лежать (чтоб не давили), лифчики для кормящих.
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений

заколки для волос,

может лучше резинки для волос? они помягче будут :D

А я вот об этом помнила, я взять забыла :dandy: Пришлось в роддоме волосы цепочкой с шеи перевязывать... вот я намаялась...

еще надо прокладки не забыть...
  • 0

Lyatipa

Lyatipa
  • В доску свой
  • 1 469 сообщений
Можно еще пару вопросиков? :dandy:

1. Какие прокладки лучше взять?
2. Видела еще в списках -памперсы (но не для ребенка, а для себя). Реально кому -нить понадобились?
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений
Lyatipa, прокладки те, которыми пользовались до беременности, наверное. Я брала кефри ультра, нормаль. Мне было нормально, а моя подруга предлагала мне взять самые большие олвейсы, типа из нее лично там лилось реками... но мне хватило тех, которые я взяла :dandy:

памперсы для себя? да вряд ли... не слышала о таком...
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
Karina, ну да, резинки, но у меня была лесенка, так что пригодились невидимки. Некоторые невидимки дерут волосы, некотороые не чувствуются даже. Если есть челка, то вторые однозначно пригодятся.
Лятипа, памперсы для женщин советуют на курсах Мама+, мне они не пригодились, и моим подружкам по сроку тоже, насколько я помню. Лучше взять прокладки и просто менять их чаще)) Прокладки берите матерчатые, там в рассказах о родах Ая писала что-то о хб-шных Либресс. От обычных "резиновых" олвейсов в такую жару там все может, пардон, запреть.)
  • 0

Fiori

Fiori
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений
Тапочки непромокаемые (кожа, кожзам или резиновые)
Прокладки в центральной аптеке продаются белла в темно синей упаковке, они натуральные, 2 пачек хватит, их посоветовали на курсах, действительно вещь)), урологические памперсы я брала с собой, и всех соседок угощала, в принципе в первые 2 дня понадобятся при обильных выделениях (в пачке 12 штук, 600 тенге кажись), еще 1 упаковку одноразового белья, брала беби конфорт, очень понравились, не чувствуешь их на теле. Махеровые салфетки, желательно не светлые.
А, еще на курсах советовали брать детское мыло не только для ребенка, но и для себя, наша косметика и крема, гели для душа могут им не понравиться, я тогда перешла на пару недель на детское мыло.
  • 0

Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Я тоже покупала одноразовые трусики. Мне, честно говоря, они совсем не понравились. В обычном х\б белье гораздо комфортнее. У меня оно не пачкалось. А прокладки брала такие же как и Фиори - Беллу в темно-синей пачке. Чайник или маленький кипятильник тоже обязательно нужен. Теплый халат понадобился только чтобы в коридор выходить - в палате было очень тепло. Так что для лета он совсем не актуален.
Ну а из косметики для себя брала крем для лица - я без него вообще не могу обходиться.
  • 0

Fiori

Fiori
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений
Молокотсос, прокладки для груди и бепантен, надо обязательно с собой в роддом.
Молоко после молозива может прийти на второй или третий день. без аппарата тяжко будет.
А трещины могут почти сразу появиться, в зависимости от того, как малыш грудь возьмет.
  • 0

каруселька

каруселька
  • Постоялец
  • 453 сообщений
сорри за такой тупой вопрос: но где можно купить тапки кож или кожзам..... в городе???? везде какие-то типа гостевые..... и не удобные....а можно их заменить обычными летними шлепками???? ну и вопрос вообще о подготовке к родам: кто-нить готовил кишечник как говорила МС? на след. недели возомжно лягу в ИЗМИР, скока там пролежу неизвестно..... так и не начала ничего делать то, что говорила МС....
  • 0

Mabi

Mabi

в отпуске!!!

• В доску свой
  • 2 514 сообщений
Ко всему вышеперечисленному добавила бы
- постельное бельё (на своём спать всё-таки приятнее)
- влажные салфетки для себя и малыша
- сменный халатик
- воды питьевой на первое время.

Вот чего мне действительно не хватало после родов - это резинки для волос, свою я где-то потеряла то ли во
время схваток, то ли во время родов, потом пока муж не принёс ,завязывала волосы какой-то ленточкой, оторвванной от тряпки ))))
  • 0

Sansara

Sansara
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

сорри за такой тупой вопрос: но где можно купить тапки кож или кожзам..... в городе???? везде какие-то типа гостевые..... и не удобные....а можно их заменить обычными летними шлепками????

а почему именно кожа/кожзам, а въетнамки резиновые не подойдут?
  • 0

Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
По-моему любая обувь сменная подойдет, но та, что вам удобна. Я напрмер брала просто шлепанцы.
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

Из: Подготовка к родам

Отправлено unexpected в unexpected, по 08.11.2013, 23:57:00

Высылаю полезную (надеюсь ;) ) инфу по подготовке к родам - Бесплатные курсы Ирины Жгаревой:

Беременность http://vk.com/video-37525781_162492197
Из этого урока вы узнаете:
• Что происходит с малышом, когда мы еще не уверенны, что беременны;
• Основная причина врожденных заболеваний;
• Образ жизни во время беременности.

Роды http://vk.com/video-3752578...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.