Девченки, подскажите пжт где покупать сорочки для кормления? Это в спец. отделах для беременных или в любом отделе белья?
У нас 34-ая неделя пошла , начинаю собирать сумку в роддом.
Подготовка к родамфизическая и психологическая
Автор Аксиома, 19.10.2006, 21:51
Отправлено 25.06.2007, 13:33:16
А я купила две простые корткие ночнушечки с небольшим разрезом, недорого - 1500-2000 и отдала в мастерскую где шьют с просьбой просто увеличть разрез. Они втупую сделали разрез ниже пуговиц еще на 20 см примерно и подшили края. Кто умеет шить и есть машинка дома - самим делов на 10 минут. Кроме роддома я больше эти ночнушечки и не надевала. Дома намного удобнее в коротких майках или топиках..
На курсах помнится М.С. говорила, что в короткой ночнушке тип рожать хорошо - и грудь открыта и причинное место закрыто потом. Я помню когда с дочей на пузе валялась уже, положенные 2 часа мне и малышу для адаптации, у меня эта ночнушка гдето выше груди вся скомкалась, а мы с дочей под простыней толстой какой то валялись. эт я к тому, что ночнушки эти не такая и нужная вещь.. Нет смысла брать задорого.
На курсах помнится М.С. говорила, что в короткой ночнушке тип рожать хорошо - и грудь открыта и причинное место закрыто потом. Я помню когда с дочей на пузе валялась уже, положенные 2 часа мне и малышу для адаптации, у меня эта ночнушка гдето выше груди вся скомкалась, а мы с дочей под простыней толстой какой то валялись. эт я к тому, что ночнушки эти не такая и нужная вещь.. Нет смысла брать задорого.
Отправлено 25.06.2007, 16:33:34
Я такую ночнушку покупала на Рахате (барахолка), цену не помню 1000-1500 тенге примерно, честно скажу не пригодилась совсем, неудобная и ненужная вещь, моей подружке тоже не понравилось.
Помню что в этом контейнере продавались еще махеровые халаты и всякие пижамы. Если вам надо, вы в личку напишите, я постараюсь по памяти объяснить где находится.
Помню что в этом контейнере продавались еще махеровые халаты и всякие пижамы. Если вам надо, вы в личку напишите, я постараюсь по памяти объяснить где находится.
Отправлено 25.06.2007, 22:52:20
В роддоме мне реально понадобился электрочайник)).
Из одежды трусики, пара ночнушек, тапки (лучше не матерчатые, а те, которые легко помыть, потом поймете, почему, хотя, может, вам повезет больше)), заколки для волос, в которых удобно лежать (чтоб не давили), лифчики для кормящих.
Из одежды трусики, пара ночнушек, тапки (лучше не матерчатые, а те, которые легко помыть, потом поймете, почему, хотя, может, вам повезет больше)), заколки для волос, в которых удобно лежать (чтоб не давили), лифчики для кормящих.
Отправлено 26.06.2007, 12:01:12
Lyatipa, прокладки те, которыми пользовались до беременности, наверное. Я брала кефри ультра, нормаль. Мне было нормально, а моя подруга предлагала мне взять самые большие олвейсы, типа из нее лично там лилось реками... но мне хватило тех, которые я взяла
памперсы для себя? да вряд ли... не слышала о таком...
памперсы для себя? да вряд ли... не слышала о таком...
Отправлено 26.06.2007, 13:08:50
Karina, ну да, резинки, но у меня была лесенка, так что пригодились невидимки. Некоторые невидимки дерут волосы, некотороые не чувствуются даже. Если есть челка, то вторые однозначно пригодятся.
Лятипа, памперсы для женщин советуют на курсах Мама+, мне они не пригодились, и моим подружкам по сроку тоже, насколько я помню. Лучше взять прокладки и просто менять их чаще)) Прокладки берите матерчатые, там в рассказах о родах Ая писала что-то о хб-шных Либресс. От обычных "резиновых" олвейсов в такую жару там все может, пардон, запреть.)
Лятипа, памперсы для женщин советуют на курсах Мама+, мне они не пригодились, и моим подружкам по сроку тоже, насколько я помню. Лучше взять прокладки и просто менять их чаще)) Прокладки берите матерчатые, там в рассказах о родах Ая писала что-то о хб-шных Либресс. От обычных "резиновых" олвейсов в такую жару там все может, пардон, запреть.)
Отправлено 26.06.2007, 15:15:49
Тапочки непромокаемые (кожа, кожзам или резиновые)
Прокладки в центральной аптеке продаются белла в темно синей упаковке, они натуральные, 2 пачек хватит, их посоветовали на курсах, действительно вещь)), урологические памперсы я брала с собой, и всех соседок угощала, в принципе в первые 2 дня понадобятся при обильных выделениях (в пачке 12 штук, 600 тенге кажись), еще 1 упаковку одноразового белья, брала беби конфорт, очень понравились, не чувствуешь их на теле. Махеровые салфетки, желательно не светлые.
А, еще на курсах советовали брать детское мыло не только для ребенка, но и для себя, наша косметика и крема, гели для душа могут им не понравиться, я тогда перешла на пару недель на детское мыло.
Прокладки в центральной аптеке продаются белла в темно синей упаковке, они натуральные, 2 пачек хватит, их посоветовали на курсах, действительно вещь)), урологические памперсы я брала с собой, и всех соседок угощала, в принципе в первые 2 дня понадобятся при обильных выделениях (в пачке 12 штук, 600 тенге кажись), еще 1 упаковку одноразового белья, брала беби конфорт, очень понравились, не чувствуешь их на теле. Махеровые салфетки, желательно не светлые.
А, еще на курсах советовали брать детское мыло не только для ребенка, но и для себя, наша косметика и крема, гели для душа могут им не понравиться, я тогда перешла на пару недель на детское мыло.
Отправлено 26.06.2007, 16:16:44
Я тоже покупала одноразовые трусики. Мне, честно говоря, они совсем не понравились. В обычном х\б белье гораздо комфортнее. У меня оно не пачкалось. А прокладки брала такие же как и Фиори - Беллу в темно-синей пачке. Чайник или маленький кипятильник тоже обязательно нужен. Теплый халат понадобился только чтобы в коридор выходить - в палате было очень тепло. Так что для лета он совсем не актуален.
Ну а из косметики для себя брала крем для лица - я без него вообще не могу обходиться.
Ну а из косметики для себя брала крем для лица - я без него вообще не могу обходиться.
Отправлено 27.06.2007, 13:44:54
сорри за такой тупой вопрос: но где можно купить тапки кож или кожзам..... в городе???? везде какие-то типа гостевые..... и не удобные....а можно их заменить обычными летними шлепками???? ну и вопрос вообще о подготовке к родам: кто-нить готовил кишечник как говорила МС? на след. недели возомжно лягу в ИЗМИР, скока там пролежу неизвестно..... так и не начала ничего делать то, что говорила МС....
Отправлено 27.06.2007, 13:45:37
Ко всему вышеперечисленному добавила бы
- постельное бельё (на своём спать всё-таки приятнее)
- влажные салфетки для себя и малыша
- сменный халатик
- воды питьевой на первое время.
Вот чего мне действительно не хватало после родов - это резинки для волос, свою я где-то потеряла то ли во
время схваток, то ли во время родов, потом пока муж не принёс ,завязывала волосы какой-то ленточкой, оторвванной от тряпки ))))
- постельное бельё (на своём спать всё-таки приятнее)
- влажные салфетки для себя и малыша
- сменный халатик
- воды питьевой на первое время.
Вот чего мне действительно не хватало после родов - это резинки для волос, свою я где-то потеряла то ли во
время схваток, то ли во время родов, потом пока муж не принёс ,завязывала волосы какой-то ленточкой, оторвванной от тряпки ))))
Последние записи по теме
Из: Подготовка к родам
Отправлено unexpected в unexpected, по 08.11.2013, 23:57:00
Высылаю полезную (надеюсь ) инфу по подготовке к родам - Бесплатные курсы Ирины Жгаревой:
Беременность http://vk.com/video-37525781_162492197
Из этого урока вы узнаете:
• Что происходит с малышом, когда мы еще не уверенны, что беременны;
• Основная причина врожденных заболеваний;
• Образ жизни во время беременности.
Роды http://vk.com/video-3752578...
Беременность http://vk.com/video-37525781_162492197
Из этого урока вы узнаете:
• Что происходит с малышом, когда мы еще не уверенны, что беременны;
• Основная причина врожденных заболеваний;
• Образ жизни во время беременности.
Роды http://vk.com/video-3752578...