Я в ту сторону езжу несколько раз в год. Гелиоса заправка только в Талдыке, на въезде, слева. Заправляю полный бак в Алматы, потом доливаю до полного на этом Гелиосе. Дальше до Учарала не рискую На Учарале как-то заехал в КМГ - справа - хорошо оператор попалась хорошая - посмотрела на мою машину, на меня, и тихо посоветовала ехать на ДРУГУЮ заправку. А заправляюсь я там на первой слева заправке, с пальмами. Уже много лет. Следующая доливка (если надо) в Аягузе. Но обычно хватает до У-Ка.ГЫ.... Ну и я планирую в сторону У-Ка тока 30-го выехать....
2 Берлускони в алаколь с друзьями.
По теме: Насколько помню по трассе в ту сторонгу, много Гелиусовских АЗС, хотя бензином ни там, не здесь в городе гелеусовским не заправлялся.....
ЗЫ: 3 раза мотался на дизеле... Ща на бензинке собираюсь....
черно-белый список АЗС Алматыединая тема про бензин
Отправлено 20.06.2011, 20:00:46
Отправлено 20.06.2011, 20:31:51
Вот спасибо! А где в Аягузе заправляетесь, на какой АЗС?Я в ту сторону езжу несколько раз в год. Гелиоса заправка только в Талдыке, на въезде, слева. Заправляю полный бак в Алматы, потом доливаю до полного на этом Гелиосе. Дальше до Учарала не рискую На Учарале как-то заехал в КМГ - справа - хорошо оператор попалась хорошая - посмотрела на мою машину, на меня, и тихо посоветовала ехать на ДРУГУЮ заправку. А заправляюсь я там на первой слева заправке, с пальмами. Уже много лет. Следующая доливка (если надо) в Аягузе. Но обычно хватает до У-Ка.
Просто на джипе от Учарала хотя бы до Кокпектов ну никак не хватит. А может и хватит.... но лучше не эксперементировать
Сообщение отредактировал Берлускони: 20.06.2011, 20:33:14
Отправлено 21.06.2011, 14:50:21
В Аягузе... в центре есть слева несколько заправок. Первая такая советская, где колонки разбросаны по территории, а за ней дальше есть парочка уже более менее свежих, вот кажется третья от въезда заправка - на ней и заправляюсь всегда. Там тесно - будка, где кассир сидит, и тут же рядом колонки, под крышей. Компактная такая. Да, и там всегда есть народ - клиенты в смысле. На остальных АЗС их не наблюдается. Вот так сумбурно)). Удачи в пути!Вот спасибо! А где в Аягузе заправляетесь, на какой АЗС?
Я в ту сторону езжу несколько раз в год. Гелиоса заправка только в Талдыке, на въезде, слева. Заправляю полный бак в Алматы, потом доливаю до полного на этом Гелиосе. Дальше до Учарала не рискую На Учарале как-то заехал в КМГ - справа - хорошо оператор попалась хорошая - посмотрела на мою машину, на меня, и тихо посоветовала ехать на ДРУГУЮ заправку. А заправляюсь я там на первой слева заправке, с пальмами. Уже много лет. Следующая доливка (если надо) в Аягузе. Но обычно хватает до У-Ка.
Просто на джипе от Учарала хотя бы до Кокпектов ну никак не хватит. А может и хватит.... но лучше не эксперементировать
Отправлено 21.06.2011, 18:26:47
Спасибо за столь исчерпывающий ответ!В Аягузе... в центре есть слева несколько заправок. Первая такая советская, где колонки разбросаны по территории, а за ней дальше есть парочка уже более менее свежих, вот кажется третья от въезда заправка - на ней и заправляюсь всегда. Там тесно - будка, где кассир сидит, и тут же рядом колонки, под крышей. Компактная такая. Да, и там всегда есть народ - клиенты в смысле. На остальных АЗС их не наблюдается. Вот так сумбурно)). Удачи в пути!
Отправлено 22.06.2011, 09:16:41
Съездил и заправился на Лукойле А92... бенз понравился, движок тяговитее стал работать... надеюсь, что и стрелка бензомера будет падать не быстро (при прочих равных)
Я про стрелку бензометра уже здесь отписывался в сравнении с синойлом. На Лукойле бенза стоит 106, но если оформить за 1000 тг. карточку, то заправка получается по 100 с тиынами (не помню сколько), т.е. я, например, даю 5000, а заправляют на 5250. А по качеству, всё равно заметил иногда есть отличия, вот тоже недавно только залился, сейчас отлично тянет, а в пред (или предпредыдущую) заправку, тяга послабее была, хотя фиг его знает, может из-за жары, может ещё что. По мне так нравится то что, на субарике жены ещё ни разу с того как мы его там стали заправлять больше не загорался чек, хотя до этого 1.5-2 года заправки на др горел не переставая.
Пы.Сы. Всё ИМХО. Скоро пора ехать менять свечи, как раз и гляну, ходят слухи, что после лукойловского бензина на свечах налёт появляется.
Отправлено 23.06.2011, 11:35:20
От любого появляется, заправляюсь на RP и Синойле, налёт аж багровый.
Пы.Сы. Всё ИМХО. Скоро пора ехать менять свечи, как раз и гляну, ходят слухи, что после лукойловского бензина на свечах налёт появляется.
Гелиос, Газпром. бензин 92-й - свечи в порядке, цвет - светло-серый, налета нет... меняешь только потому, что вроде как пора (тысяч через 20-25) ... Мазда кронус, свечи FinWhale (2000 за комплект).
Сообщение отредактировал Endeavour: 23.06.2011, 11:36:56
Отправлено 23.06.2011, 11:51:09
Не так давно по телевизору был сюжет о качестве бензина. Выборочно были проверены несколько АЗС. Проведенная экспертиза показала, что ни на одной из проверенных АЗС октановое число не соответствовало заявленному. Голимый 80-й вместо 92-го. А на одной выявили чуть ли не 72-й.
Так что, сейчас грешат бодягой даже самые проверенные АЗС.
Отправлено 23.06.2011, 15:49:55
эхх... был бы газпром не только в кордае но и тут... тады было бы немного лучше
кастрол/бывш. мобил/ так же далеко
Газпром есть на Джандосова по дороге в Каменку (откроется после ремонта в Июле),
и второй ниже рыскулова по емцова 2.5км по главной, потом на развилке 500м налево,
потом на Т-перекрестке 1км направа и вот он.
Правда 96 бензин там по 119 тенге аж! Если у вас авто на такаом бензине - дороговато уже становится...
Отправлено 23.06.2011, 17:10:14
спасибо. теперь буду знать.Газпром есть на Джандосова по дороге в Каменку (откроется после ремонта в Июле),
и второй ниже рыскулова по емцова 2.5км по главной, потом на развилке 500м налево,
потом на Т-перекрестке 1км направа и вот он.
мда... цена не адекватная...Правда 96 бензин там по 119 тенге аж! Если у вас авто на такаом бензине - дороговато уже становится...
Отправлено 27.06.2011, 00:03:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0