Пжалстаоп-па!!! спс за сцылочку.
черно-белый список АЗС Алматыединая тема про бензин
Отправлено 17.06.2011, 23:44:01
У них бабла немеренно, представьте себе, отдают-то, только госпошлину за нефть, и качай сколько хошь, и конечный продукт получается по цене от 85-120 тенге за один литр...Не завистник Я ...Думал что и правда купят.Официальное опровержение информации касательно продажи компании Гелиос
Даже смешно было, на заправках гелиоса хоть там и г всегда очередь, а мунай газ всегда пуст, откуда у них деньги?
Отправлено 20.06.2011, 15:56:33
От каки это не спасет.... Заправляйтесь по трассе на больших АЗС, в смысле известных, впрочем и ругаемых тут, скажем так - брендов.где у нас АИ-98 продают? раньше на гелиосе был а сейчас? хочу купить в канистру 20 литров. буду им бадяжить топливо в баке если вдруг залью каку на трассе.
ЗЫ: А куда путь держите? Мож подскажут тут чего.....
Сообщение отредактировал Берлускони: 20.06.2011, 15:56:59
Отправлено 20.06.2011, 16:20:01
второй Прогресс по Джандосова если ехать в сторону области, то метров 800 недоезжая Яссауи слева будет. Соответственно если ехать в город, то сразу за постом гаишным (вагончик у них там) справаХм, не замечал эту "вторую", езжу на Водозаборную аж, надо посмотреть, но вроде на Прогрессе-Водозаборная говорили, что они в городе одни...
Прогресс видел только 2 АЗС, на одной из них бывает заправляюсь, когда по пути.
А позвольте узнать где находится Прогресс ? Только поточней если можно,
Первая, на Ходжанова (Водозаборная), если ехать по Аль-Фараби (АФ) в сторону Казахфильма, то ниже АФ метров 30-50.
Вторая, по Джандосова в сторону Каменки, он Газпрома метров 500 (могу ошибаться в большую/меньшую строну).
Отправлено 20.06.2011, 16:57:43
ГЫ.... Ну и я планирую в сторону У-Ка тока 30-го выехать....2 Берлускони в алаколь с друзьями.
По теме: Насколько помню по трассе в ту сторонгу, много Гелиусовских АЗС, хотя бензином ни там, не здесь в городе гелеусовским не заправлялся.....
ЗЫ: 3 раза мотался на дизеле... Ща на бензинке собираюсь....
Сообщение отредактировал Берлускони: 20.06.2011, 16:58:27
Отправлено 20.06.2011, 17:25:59
объясните мне колхознику, зачем покупать 96-й и платить больше, если можно залить 92-й и платить меньше, а разницы никакой? 4 октана разницы (если они есть) для современного двигателя, как укус комара для спящего человека - абсолютно не земетен.Заправился в субботу на въезде на Первомайку на Гелиосе 95-м.
Машина всегда заводилась с полпинка - на гелиосе со второго раза, да ещё и стартером подольше приходиться крутить.
Уж лучше рояль, хотя 96-й там улетает быстро.
вот и вчера смотрел "Другая правда" по КТК. Директор центра экспертизы сказала, что на РП 92-й показал октановое число 91, а 96-й показал октановое чило 92. Также упоминала про нераскрученные малоизвестные заправки, так там у 92-го октановые числа были от 56 до 75.
Задумайтесь люди и не платите лишние деньги.
Я сам пробовал лил 96-й, разницы вообще никакой, ну кроме больше потраченных денег.....
з.ы. сам на РП заправляюсь, близко к дому и дядька работает в этой сети заправок, кое что рассказывает.... конфеденциально конечно.
Сообщение отредактировал BUCH: 20.06.2011, 17:29:04
Отправлено 20.06.2011, 17:29:59
объясните мне колхознику, зачем покупать 96-й и платить больше, если можно залить 92-й и платить меньше, а разницы никакой? 4 октана разницы (если они есть) для современного двигателя, как укус комара для спящего человека - абсолютно не земетен.
Заправился в субботу на въезде на Первомайку на Гелиосе 95-м.
Машина всегда заводилась с полпинка - на гелиосе со второго раза, да ещё и стартером подольше приходиться крутить.
Уж лучше рояль, хотя 96-й там улетает быстро.
вот и вчера смотрел "Другая правда" по КТК. Директор центра экспертизы сказала, что на РП 92-й показал октановое число 91, а 96-й показал октановое чило 92. Также упоминала про нераскрученные малоизвестные заправки, так там у 92-го октановые числа были от 56 до 75.
Задумайтесь люди и не платите лишние деньги.
Я сам пробовал лил 96-й, разницы вообще никакой, ну кроме больше потраченных денег.....
Вот я думал так же, зачем нужен 96-й?
Вот был у меня гольф3, так ему пофигу было, что 92-й, что 96-й (пробовал залить) - динамика та же, расход тот же, детонации не было ни на том. ни на другом.
Цефиро попробовал заправить 92м на том же рояле - отчётливо слышна детонация. На 96-м детонации нет, да и динамика лучше.
Отправлено 20.06.2011, 19:41:22
Да нормальный там движок вы че? Один из лучших-5 лет отъездил хоть бы хны. ПО началу заправлялся на РП. Вроде ничего было. ПОтом как то разНе исключено, у меня ж датчик детонации мёртвый, я забыл совсем
в горку пальцы застучали, не поверил, стал лить 98-итого нормально пальцев не слышно, а когда перешло на Синойл то там ездил на 98 пока не продал.
Ни разу пальцы не стучали. Хоть в крутую горку хоть не очень. С тех пор на РП ни нагой. Цефирку продал уже. Сейчас заправляюсь либо на Газпроме , либо на Синойле. Расход одинаковый 10 л на сотню.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0