Перейти к содержимому

Фотография

черно-белый список АЗС Алматыединая тема про бензин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1998

Алекс

Алекс
  • Свой человек
  • 961 сообщений

Я заправился 92 сегодня на Газпромнефть на Джандосова и машина стала плохо тянуть.

Вы заправились остатками :( Сегодня решил заправится заехал,,,, а там разруха как после бомбежки :spy: стоят ящики коробки, видно что закрылись. Вот так вот только начал радоваться и на тебе. Снова заправился на синойл ((

Кому как видно ;-) Я вот увидел что они наоборот, ремонт затеяли. А коробки эт скорее всего плитка тротуарная. Заеду сегодня, уточню.

Тоже сегодня хотел заправиться - а у них ремонт. Интересно, когда закончится? Не догадался спросить....
  • 0

dos-mukasan

dos-mukasan
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Как то по зиме (уже в этом году) заправил полный бак 92-го на КМГ по Шемякина (между Рыскулова и Богдашкой)... Так вот при повторной заправке с той же колонки расход получился, что то около 18,7 л. Заправился на Синойле (Саина-Жубанова) тоже 92-м. Замерил расход... получилось 14 л. Внимание - вопрос? (с): А где разница в аж 4 л? ;-)
ЗЫ: Машина Прадо-95 5VZ-FE
ЗЫ2: Больше на КМГ не заправляюсь.... :D

Расход у Вас относительный и не может так сильно разниться...Извините, мне не вериться...Полный бак это Вы когда заправляетесь до отключения пистолета?...Он может отключаться во время бурления нп, неисправный пистолет или когда заправщик намеренно отключает насос, чтобы была кругленькая сумма...И тот запас воздуха который оставляют в баке после заправки он относительный, это может 20 литров или 5 литров или вовсе 30..Расскажите как у Вас это происходит?...

Сообщение отредактировал dos-mukasan: 13.06.2011, 18:21:32

• 0

dos-mukasan

dos-mukasan
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

головной гелиос на саина/альфараби закрыли на ремонт, где у них теперь головная заправка?

У них это офис головной филиала, а главная находится по-моему на чайковского и богенбай батыра, заправляться можете на любой азс, везде одинаково, сам лично проверял и несколько раз...
  • 0

dos-mukasan

dos-mukasan
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Ребят, подскажите нормально ли это?! Заправлялась 92-м на Прогрессе...всё меня там устраивало...но недавно меняла топливный фильтр, а у меня он в баке стоит...и когда вынули топливный насос, то бензин с него очень долгое время не испарялся и на ощупь он жирный (когда на пальцах растираешь)...СТОшник сказал, что бензин таким не должен быть. Перешла пока на гелиос...но всё же хотелось бы верить что российский бензин должен быть лучше :confused:

У всех машин такая история, когда лазишь в бензобаке, остаток оказывается жирным это норма...Потому что по внутренним стенкам бака и в самом фильтре накапливается попутные нп(нефтепродукты), они дают эффект жирности это не страшно...
  • 0

dos-mukasan

dos-mukasan
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

СТОшник сказал, что бензин таким не должен быть.

Все правильно. Но топливо с "Последней заправки" воообще с трудом испарится. :-(

Как раз это свойство так называемой стабилки(очень плохой бензин, опять же очень высоким уровнем детонации)Испарять насильно ее ненужно, нужно слить и заправить качественным нп...
  • 0

Берлускони

Берлускони
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений

....Полный бак это Вы когда заправляетесь до отключения пистолета?...Он может отключаться во время бурления нп, неисправный пистолет или когда заправщик намеренно отключает насос, чтобы была кругленькая сумма...И тот запас воздуха который оставляют в баке после заправки он относительный, это может 20 литров или 5 литров или вовсе 30..Расскажите как у Вас это происходит?...

ГЫ.... :D Ну я же не дурнее паровоза (с)....
Естественно не до отключения пистолета... ручками, ручками потихоньку заправщик по самую горловину наливал....
А чем остатки воздуха в баке проверить?
Ну не изделием же №1 натянутым на горловину?! ;-)
Все в этом мире относительно.. Даже теория А.Эйнштейна... Но тем не менее на КМГ больше не заправляюсь.... Вот как то так... Без обид!
ЗЫ: А сегодня уже по 84 ДТ заправлял.... (Паджеро)

Сообщение отредактировал Берлускони: 13.06.2011, 21:31:02

• 0

Refat

Refat
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Никогда больше не буду заправляться на заправках SID нефть! Сразу после заправки застучали пальцы и машина перестала тянуть. В черный список ее.
  • 0

Эльдорадо

Эльдорадо
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
на синоойле который на Достык-Аль-фараби 92 по 97))
  • 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

на синоойле который на Достык-Аль-фараби 92 по 97))

А на каком другом синоойле в Алматы 92 не по 97???
  • 0

dos-mukasan

dos-mukasan
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

....Полный бак это Вы когда заправляетесь до отключения пистолета?...Он может отключаться во время бурления нп, неисправный пистолет или когда заправщик намеренно отключает насос, чтобы была кругленькая сумма...И тот запас воздуха который оставляют в баке после заправки он относительный, это может 20 литров или 5 литров или вовсе 30..Расскажите как у Вас это происходит?...

ГЫ.... :D Ну я же не дурнее паровоза (с)....
Естественно не до отключения пистолета... ручками, ручками потихоньку заправщик по самую горловину наливал....
А чем остатки воздуха в баке проверить?
Ну не изделием же №1 натянутым на горловину?! ;-)
Все в этом мире относительно.. Даже теория А.Эйнштейна... Но тем не менее на КМГ больше не заправляюсь.... Вот как то так... Без обид!
ЗЫ: А сегодня уже по 84 ДТ заправлял.... (Паджеро)

Вы сами саморучно пробовали заправляться?...У меня Паджерик 2007 года бензин и пассат 1989 год, заправляюсь сам.Никогда не было недолива...Было дело на Ланд Круйзере-100 заправлялся, так пистолетчики все время недоливали, из-за ленности, не хотели ждать пока второй бак не заполниться...Это все на моем опыте...Опять же не поверю в факт недолива...

Сообщение отредактировал dos-mukasan: 14.06.2011, 03:18:37

• 0

айгыр

айгыр
  • Постоялец
  • 471 сообщений
в воскресенье пришлось заправиться на РП по Красногвардейскому чуть ниже Субару центра - бензин просто ужас , машина хоть и не привередлива к качеству топлива но не тянет совсем и стрелка указателя топлива прямо на глазах опускается
  • 0

Cozy

Cozy
  • Гость
  • 11 сообщений

Все правильно. Но топливо с "Последней заправки" воообще с трудом испарится. :-(

Как раз это свойство так называемой стабилки(очень плохой бензин, опять же очень высоким уровнем детонации)Испарять насильно ее ненужно, нужно слить и заправить качественным нп...

получается, что на прогрессе плохой бензин? Или я что-то не так поняла?
  • 0

Cozy

Cozy
  • Гость
  • 11 сообщений

У всех машин такая история, когда лазишь в бензобаке, остаток оказывается жирным это норма...Потому что по внутренним стенкам бака и в самом фильтре накапливается попутные нп(нефтепродукты), они дают эффект жирности это не страшно...

так это ж было не на дне бака...когда бензонасос вытаскивали из бака под давлением вылился бензин вот он то и не хотел долгое время испаряться с самого бензонасоса...Бак был заполнен чуть больше половины
  • 0

Алекс

Алекс
  • Свой человек
  • 961 сообщений

Никогда больше не буду заправляться на заправках SID нефть! Сразу после заправки застучали пальцы и машина перестала тянуть. В черный список ее.

По-моему, итак ясно, что там нечисто - судя по демпинговой цене. Сэкономить 200 тг и испортить любимую машину. Если нелюбимая - ну тада добро пожаловать. Еще на Сонаре заправьтесь)). Или еще фрукт - Наройл))
  • 0

Алекс

Алекс
  • Свой человек
  • 961 сообщений

получается, что на прогрессе плохой бензин? Или я что-то не так поняла?

Не знаю, что там до "стабилки" и т.д., но лучше бензина я не встречаю в Алматы. Сравним только с Газпромом. Вчера заправился на Прогрессе, как всегда - отличная тяга, тихий мотор, экономично.
  • 0

Cozy

Cozy
  • Гость
  • 11 сообщений

Не знаю, что там до "стабилки" и т.д., но лучше бензина я не встречаю в Алматы. Сравним только с Газпромом. Вчера заправился на Прогрессе, как всегда - отличная тяга, тихий мотор, экономично.

мне тоже нравиться, как машина себя ведет на их бензине...просто этот факт ввел меня в замешательство...
Пока заправляюсь на гелиосе, если честно, то по поведению машины разницы не чувствую...но всё же в душе очень хочется вернуться на прогресс :rolleyes:
  • 0

Knight of Justice

Knight of Justice
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

А позвольте узнать где находится Прогресс ? Только поточней если можно,
а то после того как мой Газпромнефть закрылся на неизвестной длительности
ремонт я теперь не могу ездить - не знаю где заправится вот и стою жду.
В баке осталось 25 литров примерно... :weep:
  • 0

pet_ro

pet_ro
  • В доску свой
  • 2 055 сообщений

А позвольте узнать где находится Прогресс ? Только поточней если можно,

Прогресс видел только 2 АЗС, на одной из них бывает заправляюсь, когда по пути.
Первая, на Ходжанова (Водозаборная), если ехать по Аль-Фараби (АФ) в сторону Казахфильма, то ниже АФ метров 30-50.
Вторая, по Джандосова в сторону Каменки, он Газпрома метров 500 (могу ошибаться в большую/меньшую строну).
  • 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

мне тоже нравиться, как машина себя ведет на их бензине...просто этот факт ввел меня в замешательство...
Пока заправляюсь на гелиосе, если честно, то по поведению машины разницы не чувствую...но всё же в душе очень хочется вернуться на прогресс :rolleyes:

Тоже разницы между гелиосом и прогрессом вообще не заметил.......Если бы была где нить поближе, то можно было и заправляться, а так...далековато до нее добираться..... :rolleyes:
  • 0

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений
Заправлялся 92-м на РП - детонация капец, аж за двигатель страшно стало.

Заправился 96-м там же, детонации нет, но расход конский стал просто.

Попробовал на синойле заправиться 96-м, вроде получше расход.

Авто - ниссан цефиро 2.5
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.