черно-белый список АЗС Алматыединая тема про бензин
Отправлено 22.10.2006, 18:12:50
такая же фигня.... все зависит от условий хранения..... щас заправляюсь на Гелиусе Джангильдина-Рыскулова..... в отличие от других трех заправок, которые расположены на ташкенской-байзакова (на мосту)..., суюнбая перед мостом (рыскулова), суюнбая по дороге на первую алмату...к этой нариканий нету... правда там 96 нету...Привет шумахеры!
Колитесь где хороший а где плохой бензин продают )) по возможности название, адрес АЗС; марка, цена бензина..
От себя: первое время заправлялся на одном гелиосе, потом заехал на другой (пару км по дороге), а бензин разный... потеря мощности заметна сразу после выезда с заправки... вот так гелиос...
а где именно ты заливал? если на красногвардейской, то однозначно недоливают... все знакомые на нее жалуются...(т.е жаловались) и сам тоже попадался...залитые 20 литров 96го на RP кончились подозрительно быстро
Отправлено 22.10.2006, 18:33:57
зы.хотя арна и завозит омский,неплохой!Но искать надо!
кстати...до недавнего времени "синойл" возил свой китайский бензин-очнеплохой,но наши им быстренько О2 перекрыли!толко летучий он был...но полюбэ лучше нашего!
Отправлено 23.10.2006, 11:05:49
вот такие смутные сомнения меня мучают последнее время... все мы часто говорим что "машина пошла лучше после того как заправился там то там то" там хорошо, а тут плохо. но не учитываем человеческий фактор - настроение, самовнушение(заправился-полета!), погодные условия и прочее. может быть туфта скажете вы, и может даже окажетесь правы. но вот то что давление в баке меняется после заправки это факт! и бензонасос бензин уже не слизывает со стенок бака а ему буквально заливают его в воронку. думаю от этого машина бодрее пойти должна(при условии что у вас там не вода а какой-никакой бензин) имхо!
гм, низнаю как Вы запрявляетесь, но у меня настроение и погодные условия до и после заправки не меняются
Отправлено 23.10.2006, 11:26:15
да дело не в том что я бензина нанюхался и все такое... учитываю чисто человеческий фактор!
вот такие смутные сомнения меня мучают последнее время... все мы часто говорим что "машина пошла лучше после того как заправился там то там то" там хорошо, а тут плохо. но не учитываем человеческий фактор - настроение, самовнушение(заправился-полета!), погодные условия и прочее. может быть туфта скажете вы, и может даже окажетесь правы. но вот то что давление в баке меняется после заправки это факт! и бензонасос бензин уже не слизывает со стенок бака а ему буквально заливают его в воронку. думаю от этого машина бодрее пойти должна(при условии что у вас там не вода а какой-никакой бензин) имхо!
гм, низнаю как Вы запрявляетесь, но у меня настроение и погодные условия до и после заправки не меняются
Отправлено 23.10.2006, 12:06:23
да дело не в том что я бензина нанюхался и все такое... учитываю чисто человеческий фактор!
в любом случае не согласен, я если заливаю на новой заправки плохой бензин то замечаю сразу, если заправлясь на одной и той же, разницы не чувствую...
Отправлено 23.10.2006, 12:15:06
Отправлено 23.10.2006, 15:52:02
Машину лечи, не на бензин пеняй !Мой вывод таков в Алма-Ате весь бензин одно сплошное ГОВНО....
Бензанасос у тебя скорей всего подыхает, или бронепровода на свечи.
Заправляюсь обычно на гелиосе в последнее время, доволен, по крайней мере по литражу не обманывают, раньше заправлялся на ПетроКЗ, тоже не плохо. Иногда приходится заправлятся "где придется", машине пофигу, все съедает, и расход практически один и тотже
Очень нравится НОВАЯ гелиосовская заправка, на выезде из города в Талгар, отличный бензин, и помоему даже больше заливают чем обычно, стараюсь до нее дотягивать и полный бак вливаю сразу.
На КМГ бензин по качеству я разницы не заметил, но там стабильно НЕДОЛИВАЮТ.
Точно после помывки, тачка тянуть лучше начинает, уже не на первой машине замечаюУ меня даже после мойки...машина более резвой становится
Сообщение отредактировал XXXStyle: 23.10.2006, 15:55:21
Отправлено 23.10.2006, 16:17:39
АИ 92 там стоит 82 тг. Проехал метров 700 и грохот пальцев заглушил даже магнитофон. Пальцы не стучали, они гремели... Дотянул до Гелиоса, разбавил 96-м - вроде все утихло...
Вот уроды по 82 ослинную мочу заливают...
Зла на них не хватает...
Отправлено 23.10.2006, 16:27:35
читал чьи то доводы что на грязной машине больше шансов попасть в аварию. тот же самый человеческий фактор!Точно после помывки, тачка тянуть лучше начинает, уже не на первой машине замечаю
У меня даже после мойки...машина более резвой становится
помыл машину - хочется это всем показать - вот и полетели
Отправлено 24.10.2006, 10:37:31
Полностью согласен, Лен! ))ну вот и прекрасно!
Заправил полный бак на Мобиле, почти 90 тенге за 92-й. Машина идет отлично, заправщица сказала бензин российский.
машинка будет довольна - проверено на себе
Дороже, но зато бензин гарантированно отличный, и не думаешь, что тебе попалось на многочисленных "лотерейных" заправках.
Отправлено 24.10.2006, 10:40:46
Точно уроды...Загорелась лампочка, впереди конкретная пробка, выхода не было и пришлось заправиться на Stats Oil (м-н) Дорожник.
АИ 92 там стоит 82 тг. Проехал метров 700 и грохот пальцев заглушил даже магнитофон. Пальцы не стучали, они гремели... Дотянул до Гелиоса, разбавил 96-м - вроде все утихло...
Вот уроды по 82 ослинную мочу заливают...
Зла на них не хватает...
Отправлено 24.10.2006, 11:14:42
Кстати на ПСП заправки бензовозы Синойловские думою это о чёмта говарит!!!Хорошенько задумайтесь теперь где заправлятся ток на гелиус не едте.
Сообщение отредактировал Padonkafff: 24.10.2006, 11:18:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0