опа-на!
тут мне донесли,что вторая как-бы часть сияния (сияющего(отеля о.)) появилась
в восторге скачал
боюсь начинать читать - ведь автор тот еще молодец,ведь он точно испортит дивные детские воспоминания о книге (и офильме) смачно добавив гомосятины,насилия над женщинами и прочих инцестов
или нет?
кто читал? - отказался кинг от своего нынешнего тренда? - есть там что-то от классической книги?
Сияние первый раз посмотрела в подростковом возрасте. Так он, блин, меня напугал, что я только пару лет назад решилась пересмотреть. Читать, конечно, страшнее. Но, чем эта книга "хороша" (помимо всего прочего) - это то, что она хорошо заканчивается, в отличие от, скажем, "Куджо".
Если новая книга вышла, то обязательно прочитаю, а то что-то давно не читала мэтра.
Давно читала " Темную Башню", помню, что было страшно, за мужа пряталась, чуть какая. Не потому, что страшно написано, состояние собственное какое- то измененное, тревожное и ощущение опасности. Но я человек жизнерадостный и это состояние мне некомфортно. Все пытаюсь перечитать, ну что бы "Ветер сквозь замочную скважину" прочитать, но не могу, то впечатление видимо, было сильным. С. Кинг это умеет, вывернуть наизнанку все нутро.
Страшно не было, но в отношении остальных ощущений - аналогично. Умеет Кинг погрузить в состояние безысходности. Помню когда читала "Оно", не могла спать нормально. А когда закончила, как будто камень с души свалился.