Перейти к содержимому

Фотография

Стивен Кинг!!!о нем и его книгах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1275

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

кста,пропустили то юбилей

вчера

70

70.jpg

• 0

moss_kate

moss_kate
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Мизери просто проглотила, вся эта атмосфера зимнего захолустья, уютного отеля... 

• 0

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

Давно Кинга не обсуждали... Никто не читал трилогию Билла Ходжеса? "Мистер Мерседес" прочитала быстро. "Кто нашел, берет себе" со скрипом. "Пост сдал" начала, но забросила. Об этой трилогии говорят как о закате великого Кинга  :cry:

Однако сейчас читаю "Аутсайдер", пока что очень даже затянуло, как бывает с Кингом - трудно оторваться и заставить себя делать повседневные дела, так хочется узнать что же там дальше.

• 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

у кинга один хлопец ваще самостоятельный (хил)

а сейчас совместными проектами (неплохими,кста,неоднозначными)  другого подтягивает

чтоб наверху больше кингов :) хороших и разных было

• 0

zakazbir

zakazbir
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Давно Кинга не обсуждали... Никто не читал трилогию Билла Ходжеса? "Мистер Мерседес" прочитала быстро. "Кто нашел, берет себе" со скрипом. "Пост сдал" начала, но забросила. Об этой трилогии говорят как о закате великого Кинга  :cry:

Однако сейчас читаю "Аутсайдер", пока что очень даже затянуло, как бывает с Кингом - трудно оторваться и заставить себя делать повседневные дела, так хочется узнать что же там дальше.

Добросовестная работа, хотя и чувствуется завуалированное повторения самого себя. Если рассматривать "Аутсайдера" отдельно, то - произведение однозначно классное. Блестяще  прописанные и располагающие к себе герои, не позволяющее заскучать ни на минуту и отшлифованное до блеска повествование, а также несколько приятных отсылок к другим произведениям Кинга. Ничем особо не удивляет, но восхищает мастерство писателя. Мне нравится.

• 0

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

Дедушка то наш в прошлом году написал Институт! Сейчас читаю - опять сидела вчера до часу ночи, потом уснуть не могла все продолжала думать об. Если концовка не слита, то вся книга будет просто отличная. God bless Stephen King!

• 2

Makarov

Makarov

военкор

• В доску свой
  • 4 245 сообщений

На днях перечитал Глаза дракона. Просто прекрасно.

• 0

НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

11.22.63.

почему ж я раньше ее не читала? какая история классная! пока читаю два дня ночами).

Кинга читать хорошо ночами)).

надо бы сериал посмотреть. кто-нибудь смотрел? и как?

Сообщение отредактировал НатаЛин: 30.03.2021, 15:16:47

• 0

НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Прочитала Дьюма-Ки и Страна Радости. Одно из двух: или я "перечитала" Кинга, или мэтр уже не тот. Хочется надеяться, что первое. Раньше помню - возьмешь книгу в руки и уже не можешь оторваться. А эти две не произвели впечатления. 

Дьюма-Ки читала дважды, одна из моих любимых).

• 0

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

Дьюма-Ки - вещь атмосферная, читать, может тяжеловато, но оно стоит того.

Из последних читал "Институт" - вполне в духе Кинга, давно он так не писал просто и интересно.

Сборник "Будет кровь" - повесть, давшая название, сначала показалась скучновато, но потом разошлась во всю. "Жизнь Чака" - это просто космос, читать легко, но написать такое было трудно, думаю. "Телефон мистера Харригана" - тоже вполне кинговская история, как и "Крыса". Неинтересных повестей в сборнике нет.

Сейчас читаю "Чужак", так уж получилось, что "Будет кровь" прочитана раньше, но переплетение только в героях. Давно не читал Кинга, а теперь за раз 3 книги, и я снова поверил в писателя, хотя, в своё время, "Мобильник" зашёл с трудом и я перестал его читать. После хочу посмотреть сериал "Чужак" - посмотрим, как испортили книгу.

• 2

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

а сейчас совместными проектами (неплохими,кста,неоднозначными)  другого подтягивает

Прочитала Спящие Красавицы совместного творчества Стивена и Оуэна Кинг. Весьма-весьма недурно, не скажу что прямо "вау!", но вполне себе читабельно.

• 0

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

Дедушка то наш в прошлом году написал Институт! Сейчас читаю - опять сидела вчера до часу ночи, потом уснуть не могла все продолжала думать об. Если концовка не слита, то вся книга будет просто отличная. God bless Stephen King!

Кстати, концовка, имхо, не слита. Из последнего Кинговского Институт понравился болше всего.

• 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Кстати, концовка, имхо, не слита. Из последнего Кинговского Институт понравился болше всего.

угумс

самое сильное за последнее время

я даже хила (сын) больше читать стал

• 0

shmelAlla

shmelAlla
  • Гость
  • 8 сообщений

Мне нравятся первые книги Кинга , а вот последующие не зашли.

А Вам ?

• 0

НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

сборник "Будет кровь" - действительно, шикарная вещь. я люблю, когда много-много страниц, сотни и тысячи)), здесь коротко так...

"Телефон мистера Харригана" - о дружбе. по мне, именно такой должна она быть, понимающей друг друга, сочувствующей, но без разных там залезаний в душу и признаний в вечном. ну, и отпускать нужно, конечно, хоть это и не по силам. 

"Жизнь Чака" меня напугала, разбирать по косточкам не хочется даже в голове, потом подумаю.

"Будет кровь"...как кусочек начала. этого мало для такой темы! Холли...не мой персонаж.

"Крыса" - как сказать, что это лучшее? лучшее из лучших в этом сборнике. 

"Почему это для тебя так важно?"

я читаю Кинга, чаще всего, ночью. вчера не стала дочитывать Крысу. взять и закрыть книгу, чтобы думать о мадам Крысе - это + к удовольствию. продлить предвкушение, так сказать.

• 1

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

"Позже" (Later)  - самый последний или один из самых последних романов Кинга. У меня такое впечатление и сложилось: я все ждала-ждала что вот-вот чуть позже будеи самый смак, но так и не дождалась, книга закончилась. Не знаю, не знаю - двоякие впечатления: вроде бы и понравилось, но чего-то прям не хватило, как будто это черновик книги, а не оконченное произведение. В общем, в разряд самых любимых не попадает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.