Стивен Кинг!!!о нем и его книгах
Отправлено 20.07.2011, 22:32:41
Начала читать Дьюма Ки, и уже сегодня, разделывая курицу на кухне, поймала себя на мысли, что говорю про себя: "а сейчас я буду жарить эту гребанную стерву, и тебе это понравится бейби "
Отправлено 23.07.2011, 13:32:42
Харли , скоро выйдет это -С книгами Баркера вообще напряженка в местных магазинах.
Раньше удавалось купить одну книгу там, заказать с оказией из Москвы другую, одолжить у приятеля почитать третью... Так и перебивались. Теперь же все доступно!
Хотя, конечно ,книги Баркера-украшение любой частной бибилиотеки, они должны в обязательном поряке присутствовать на полках.
Отправлено 12.09.2011, 01:32:47
Сообщение отредактировал Девочка РоМашка: 12.09.2011, 01:33:48
Отправлено 03.10.2011, 11:43:38
Читала на одном дыхании, интересно и конец оч захватывающий.
и мне понравилось! все-таки талантливый чувак))) сегодня куплю Бессонницу и Темную башню, теперь решила пополнять коллекцию)
Отправлено 03.10.2011, 15:16:07
Хороший выбор для продолжения знакомства с Кингом. Но учтите, они были написаны уже более зрелым писателем и могут показаться не такими динамичными. "Бессонница" нравится не всем его поклонникам, может "идти" тяжеловато. Ну а "ТБ" - ноу комментс, вещь масштабная, в нее надо надолго погружаться Завидую тем, кто только начинает её читатьВзяла на выходных в книжном среди огромного ассортимента его книг два в одном Бегущий человек и Худеющий.
и мне понравилось! все-таки талантливый чувак))) сегодня куплю Бессонницу и Темную башню, теперь решила пополнять коллекцию)
Отправлено 03.10.2011, 16:55:15
Хороший выбор для продолжения знакомства с Кингом. Но учтите, они были написаны уже более зрелым писателем и могут показаться не такими динамичными. "Бессонница" нравится не всем его поклонникам, может "идти" тяжеловато. Ну а "ТБ" - ноу комментс, вещь масштабная, в нее надо надолго погружаться Завидую тем, кто только начинает её читать
Взяла на выходных в книжном среди огромного ассортимента его книг два в одном Бегущий человек и Худеющий.
А меня "Бессоница" очень впечатлила. Читал не отрываясь.
Вот всё никак не собирусь приступить к "Тёмной башне"...
Отправлено 04.10.2011, 15:08:35
А меня "Бессоница" очень впечатлила. Читал не отрываясь.
Вот всё никак не собирусь приступить к "Тёмной башне"...
Я лично тоже люблю "Бессонницу",я её даже перечитывала . Но, судя по отзывам многих других читателей и самого СК, эта книга не самая удачная.
А Вам тогда сам бог велел "ТБ" прочитать
Отправлено 06.10.2011, 14:10:11
Главное зачастую не знаешь как поведешь себя в патовой ситуации, в которых оказываются его герои
Отправлено 24.10.2011, 00:15:22
Отправлено 24.10.2011, 22:20:02
Отдельно хочу упомянуть мой любимый рассказ "Короткая дорога миссис Тодд", сюжет из вики:
Повествование ведётся от лица старика Дейва Оуэнса из Касл-Рока. Он пересказывает историю жизни своего приятеля, Хоумера Бакланда.
В молодости Хоумер работал у семьи Тоддов, Уэрта и Офелии, которые приезжали в городок на лето. Офелия Тодд была общительна и жизнерадостна и многое делала для своего города. У неё было хобби — на своем спортивном «Мерседесе» она отыскивала кратчайшие маршруты проезда. Однажды она взяла Хоумера с собой, и он увидел, что Офелия, срезая расстояние, иногда проезжала по странной местности, явно не принадлежащей штату Мэн и, возможно, вообще не принадлежавшей нашему миру. С каждым разом она находила всё более и более короткие пути, и в конце концов каким-то образом она стала проезжать меньше миль, чем насчитывалось по прямой от пункта до пункта. Хоумер заметил, что она стала выглядеть моложе и красивее, и сравнил ее с богиней Дианой. После одной из таких поездок она пропала без вести..."
Как представишь, что они колесят по мирам, молодые, свободные от всего, прекрасные, как древнегреческие боги, йээээхххх!!!
А еще один рассказ, жуткий - "Дорожный Ужас прет на север" - бррр, но все равно тащусь ))): Киннелл купил на домашней распродаже картину, на ней блондинистый парень с улыбкой, полной заостренных зубов-клыков, ехал на мощной спортивной машине. Потом Киннелл замечает, что картина меняется: то меняется фон, то положение парня в машине, а потом он увидит коттедж, где была распродажа, припаркованную машину и голову хозяйки на гладильной доске отдельно от тела. Киннелл поймет, что Ужас прет по тому же маршруту что и он и в конце-концов, когда сапоги с металлической оковкой будут стучать по коридору его собственного дооооомаааааааа.....
Блин, иногда приходят в голову такие мысли, что же творится в голове у Кинга, откуда такая тьма в душе? и правильно он делает, что выливает свои ужасы на бумагу, а то они бы съели его изнутри и он окончил бы жизнь в психушке.
А моя мама боится Лангольеров. ее ужасает сама мысль о том, что они съедают прошлое и все проваливается в никуда
Сообщение отредактировал amina_black: 24.10.2011, 22:41:37
Отправлено 25.10.2011, 15:39:12
Затем купил "Кристину", сборник рассказов, помню в нем еще был рассказ "Полицейский из библиотеки" и еще какой-то насчет Полароида (вспомнить не могу как назло)
А потом понеслось.....
Сообщение отредактировал Sanches_li: 25.10.2011, 15:40:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0