Я не знаю писали здесь об этой истории или нет, но я напишу. На прошлой неделе мои коллеги были на конференции и познакомились с одной девушкой, которая пользовалась картой Народного. Несколько месяцев назад, она пыталась оплатить что-то через интернет при помощи карточки, но банк в транзакции отказал. В общем операция не прошла. Через несколько недель она обнаружила что 6000 долларов которые лежали на ее карточке были списаны, хотя она никаких операций больше не делала. Когда она взяла распечатку оказалось, что снимал кто-то из Китая. Когда она потребовала от банка объяснений и документальных оснований для снятия, ее мягко говоря послали.
Она писала письма в АФН, в Нац банк, но безрезультатно. Позже оказалось, что таких снятий было с трех карточек, причем один из владельцев карт, была какая-то начальник то ли департамента то ли отдела из АФН. В итоге женщине из АФН деньги вернули, а этой девушке нет. Вот теперь она собирается судиться.
Мы после того как все это услышали, стали проверять свои счета в других банках. После кое-какой работы выяснилось, что оказывается, если с Вашей карты были проведены какие-то списания и Вы их не оспорили в течеие дня, считается что Вы их приняли по умолчанию (это написано маленьким шрифтом в заявлении на открытие счетов). Поэтому будьте аккуратны и проверяйте свои карт счета почаще.
Удачи!!!
Для вашей безопасности существует услуга "
Мобильный банкинг", благодаря которой вы всегда будете в курсе о всех операциях по вашей карточке.
Пока же ваше сообщение из разряда: "мне там кто-то рассказал страшную историю".
Мошеннические операции бывают. И как правило они бывают после того, как клиент упустил из вида свою карточку и с нее сделали копию. Есть даже специальный список фродоопасных стран, после посещения которых и осуществления там расчетов, банк перевыпускает платежную карточку клиенту бесплатно.
В любом случае банк разбирается по таким операциям по заявлению клиента.
UncleFat, а Вы обращались в банк? Или на расстоянии машете руками?