Перейти к содержимому

Фотография

Народный банкОфициальная ветка. Представитель: Lady Z

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6393

Хоттабыч

Хоттабыч

Depeche Mode

• В доску свой
  • 4 988 сообщений
[mod]Данный топик не является официальным сервисом поддержки клиентов АО «Народный Сберегательный Банк Казахстана».

Официальный сайт банка – www.halykbank.kz
Сайт системы «Интернет-банкинг для физических лиц» - www.myhalyk.kz

Телефоны Контакт-центра: 2590777 (для г. Алматы), 8 8000 8000 59 (для остальных городов РК).

E-mail: info@halykbank.kz

Народный Банк в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook...138841656150203
Twitter: http://twitter.com/#!/NarodnyBank

Официальный представитель Народного Банка в топике – Lady Z[/mod]

Сообщение отредактировал Farmer: 26.06.2012, 02:26:11

• -1

Юнона

Юнона

Крепыш

• В доску свой
  • 6 135 сообщений

**деньги пока не пришли**

деньги пришли на счет и никто 1% с меня так и не снял :-/
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

деньги пришли на счет и никто 1% с меня так и не снял :-/

Прием наличных денег на карточный счет в течении 2-х дней 0 тенге, если верить тарифам :-/
А вот в течении часа 0,5% минимально 600 тенге.

Сообщение отредактировал MercEdes: 11.05.2010, 17:52:52

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

деньги пришли на счет и никто 1% с меня так и не снял :rolleyes:

Прием наличных денег на карточный счет в течении 2-х дней 0 тенге, если верить тарифам :D
А вот в течении часа 0,5% минимально 600 тенге.

было обычное пополнение так называемой зарплатной карты. В этом случае, пополнение и снятие средств производится без взимания комиссии.
  • 0

Трава

Трава
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Подскажите пожалуйста, у знакомых был кредит на сумму 40000 у.е. в Народном банке под залог квартиры, в прошлом году они рефинансировали его при помощи "Самрук казына". Вопрос: дадут ли еще один кредит под залог той же самой квартиры, хотя бы на сумму 20000 у.е. Стоимость квартиры - около 120 000у.е.
  • 0

Трава

Трава
  • Частый гость
  • 50 сообщений
и вообще реальная ли эта ситуация? дадут ли?
  • 0

Tony Montana

Tony Montana
  • Свой человек
  • 610 сообщений
Уважаемые сотрудники банка, к Вам пара вопросов:
Есть ли ограничение по сумме перевода при переводе денег через банкомат с карты на карту народного банка?
И второе: если не ошибаюсь (поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь) ограничение на снятие наличности с банкомата - 180 тыс. тенге в сутки. Есть ли ограничение на снятие наличности через POS-терминал в РКО банка?
  • 0

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Уважаемые сотрудники банка, к Вам пара вопросов:
Есть ли ограничение по сумме перевода при переводе денег через банкомат с карты на карту народного банка?
И второе: если не ошибаюсь (поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь) ограничение на снятие наличности с банкомата - 180 тыс. тенге в сутки. Есть ли ограничение на снятие наличности через POS-терминал в РКО банка?

Добрый день, Tony Montana!
По переводам между счетами Народного банка ограничений по сумме перевода нет.
По умолчанию, сумма лимита на снятие средств через банкомат составляет 185 000 тенге. По письменному заявлению клиента (подается менеджеру в любом отделении Банка) лимит можно изменить (как в меньшую, так и в большую сторону).
Через POS-терминал можно снять любую сумму. Примечание - необходимо иметь при себе уд. личности; снять может только держатель карты (или любое третье лицо при наличии нотариально заверенной доверенности).

Сообщение отредактировал CARDer: 13.05.2010, 17:54:46

• 0

orazgul

orazgul
  • Гость
  • 9 сообщений
Здравствуйте!

Скажите пож-ста сколько составляет комиссия, снимаемая за погашение кредита, взятого в другом банке через банкомат Народного Банка?
  • 0

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Здравствуйте!

Скажите пож-ста сколько составляет комиссия, снимаемая за погашение кредита, взятого в другом банке через банкомат Народного Банка?

Здравствуйте, orazgul!
Если я правильно понял Ваш вопрос, то Вас интересует стоимость перевода денег с карты на карту через банкомат Народного банка. Правильно?
Если да, то услуга называется Visa to Visa. Если переводите деньги с карты Народного банка на карту Visa другого банка (или наоборот), то услуга будет стоить 1.5% от суммы, min. 400 тенге.
Если же у Вас карта не Народного банка и переводите деньги при помощи банкомата Народного банка на карту не Народного банка, то стоимость услуги - 3% от суммы, min. 600 тенге.
Примечание: Переводы между картами казахстанских банков производятся только в тенге.
  • 0

Niss_ka

Niss_ka

Очарованная странница

• В доску свой
  • 2 617 сообщений

Здравствуйте, orazgul!
Если я правильно понял Ваш вопрос, то Вас интересует стоимость перевода денег с карты на карту через банкомат Народного банка. Правильно?
Если да, то услуга называется Visa to Visa. Если переводите деньги с карты Народного банка на карту Visa другого банка (или наоборот), то услуга будет стоить 1.5% от суммы, min. 400 тенге.
Если же у Вас карта не Народного банка и переводите деньги при помощи банкомата Народного банка на карту не Народного банка, то стоимость услуги - 3% от суммы, min. 600 тенге.
Примечание: Переводы между картами казахстанских банков производятся только в тенге.

я перевожу visa to visa ежемесячно с Халыковского банкомата на АТФовскую карту. и мне банкомат все время говорит, что за услугу перевода 50 000 тг с меня взяли 120 тенге. Получается, меньше, чем минимум, о котором вы говорите
  • 0

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Здравствуйте, orazgul!

я перевожу visa to visa ежемесячно с Халыковского банкомата на АТФовскую карту. и мне банкомат все время говорит, что за услугу перевода 50 000 тг с меня взяли 120 тенге. Получается, меньше, чем минимум, о котором вы говорите

120 тенге - это в случае перевода с карты Народного на карту Народного. Полагаю, в меню банкомата Вы выбираете Card to Card, - потому и выдается надпись про 120 тенге.
P.S. Возьмите выписку по своей карте - посмотрите на размер комиссии за перевод.
  • 0

Tony Montana

Tony Montana
  • Свой человек
  • 610 сообщений

По умолчанию, сумма лимита на снятие средств через банкомат составляет 185 000 тенге. По письменному заявлению клиента (подается менеджеру в любом отделении Банка) лимит можно изменить (как в меньшую, так и в большую сторону).
Через POS-терминал можно снять любую сумму. Примечание - необходимо иметь при себе уд. личности; снять может только держатель карты (или любое третье лицо при наличии нотариально заверенной доверенности).

Большое спасибо за разъяснение!
Кстати, о комиссии при переводе по Visa to Visa.
Однажды переводил деньги с банкомата на карту RBS банка, на мониторе банкомата была надпись что комиссия составит 120 тенге, в чеке было написано то же самое. В колл-центре Халыка сказали что так иногда бывает, и что комиссия в размере 1.5% от суммы, min. 400 тенге все равно снимется. И действительно, перевод дошел до получателя за минусом недостающей суммы, что меня несколько огорчило, т.к. получатель расчитывал на всю сумму перевода. Было бы лучше если бы сняли эту сумму с карты отправителя, т.е. с моей.

А, да. Комиссия при снятии наличных с карты через POS-терминал такая же как и при снятии с банкомата?

Сообщение отредактировал Tony Montana: 14.05.2010, 10:42:36

• 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

И действительно, перевод дошел до получателя за минусом недостающей суммы, что меня несколько огорчило, т.к. получатель расчитывал на всю сумму перевода. Было бы лучше если бы сняли эту сумму с карты отправителя, т.е. с моей.

Все комиссии за перевод Visa2Visa снимаются с отправителя. Возможно недостающая сумма на карточке получателя имеет другие корни, к примеру комиссии RBS :rotate:

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Большое спасибо за разъяснение!
Кстати, о комиссии при переводе по Visa to Visa.
Однажды переводил деньги с банкомата на карту RBS банка, на мониторе банкомата была надпись что комиссия составит 120 тенге, в чеке было написано то же самое. В колл-центре Халыка сказали что так иногда бывает, и что комиссия в размере 1.5% от суммы, min. 400 тенге все равно снимется. И действительно, перевод дошел до получателя за минусом недостающей суммы, что меня несколько огорчило, т.к. получатель расчитывал на всю сумму перевода. Было бы лучше если бы сняли эту сумму с карты отправителя, т.е. с моей.
А, да. Комиссия при снятии наличных с карты через POS-терминал такая же как и при снятии с банкомата?

Недостающая сумма на карте после перевода объясняется, что у большинства банков имеется комиссия за зачисление средств. Обычно это 1% от суммы зачисления.
Тарифы на снятие средств в банкомтах и по терминалам для держателей карточек - одинаковые. То есть держателю карты Народного банка нет разницы, где снимать средства - в банкомате Народного банка или в сберкассе. Удобнее пользоваться банкоматом - не надо предъявлять уд. личности.Тарифы

Сообщение отредактировал CARDer: 14.05.2010, 12:44:10

• 0

Юнона

Юнона

Крепыш

• В доску свой
  • 6 135 сообщений
в общем, сходила я в НБ, составила доп соглашение на изменение №счета и обновила данные по ИНН

очереди офигенные в Астане
  • 0

Трава

Трава
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Добрый день сотрудникам Банка!

Пожалуйста подскажите, хотим купить квартиру в ипотеку, на руках есть 30000 у.е., доход 100 000 тенге, сколько можно взять кредит? Можно ли будет погасить досрочно по программе Акция? И не будет ли погашаемая сумма равносильна сумме, которую нам пришлось бы платить за 30 лет?
  • 0

CARDer

CARDer
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Добрый день сотрудникам Банка!

Пожалуйста подскажите, хотим купить квартиру в ипотеку, на руках есть 30000 у.е., доход 100 000 тенге, сколько можно взять кредит? Можно ли будет погасить досрочно по программе Акция? И не будет ли погашаемая сумма равносильна сумме, которую нам пришлось бы платить за 30 лет?

Добрый день!
В Вашем случае, нельзя дать точный и однозначный ответ. В связи с этим, для получения точного ответа, предлагаю обратиться в Центр Персонального Сервиса (то есть там, где оформляли ипотеку по данной квартире). Адреса отделений Народного банка

Сообщение отредактировал CARDer: 14.05.2010, 14:56:29

• 0

chanelka

chanelka
  • В доску свой
  • 3 246 сообщений
Добрый день!
Вопрос к представителям банка.
Возможно ли переоформить на себя ипотечный займ, без изменения условий по займу и без пересчета суммы долга, т.е. своего рода переуступка прав платить ипотеку. Естественно при согласии обеих сторон.

Спасибо!
  • 0

Трава

Трава
  • Частый гость
  • 50 сообщений
спасибо за ответ!
  • 0

SalesRM

SalesRM
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Добрый день!
Вопрос к представителям банка.
Возможно ли переоформить на себя ипотечный займ, без изменения условий по займу и без пересчета суммы долга, т.е. своего рода переуступка прав платить ипотеку. Естественно при согласии обеих сторон.

Спасибо!

Мне тоже интересно! Знаю что в Темире, в БТА и в Цесне есть перевод долга.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.