Перейти к содержимому

Фотография

Лежачие полицейскиеборитесь!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#121
Engineer

Engineer
  • Свой человек
  • 922 сообщений
давайте обконкретимся.
есть у-у-у-зенькие проулочки между домов частного сектора.
и на каждом перекрестке в наких улочках или знак уступи дорогу, или вообще одно... как это называется...
равнозначный - вот...
там хошь-нихошь, п одъезжаешь к перекрестку со скоростью 10 км/ч и вглядывешься в даль в поиках лихача.
а есть нормальные дороги шириной в 2 полосы, а это значит, что даже когда с обоих сторон припаркованы машины, то разъехаться можно не ныряя в карман.... вот на таких дорогах, ососбенно с хорошим асфальтом (и малым движением) ездить ме-е-едленно - совсем не хочется. и вот именно на таких дорогах играют "бездомные" дети частного сектора и лежат ЛП.
оно и понятно - по мелким улицам никто не гоняет, дети там не играют - потому что места мало. (там ЛП не нужны) а эти догоги асфальтировались, между прочем, за счет государства и являются объезными (поэтому они такие широкие) !

короче если буду ещё уточнять, то получится как во вчерашнем поющем кивине, (казахсанская команда) из серии "на какие деньги Латвия живет без газа и невти :smoke:"
  • 0

#122
Fisherbek

Fisherbek
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Так кто ни будь звонил или нет, и есть ли реакция со стороны УДП?
У меня во дворе поставили аж 3 штуки с интервалом 3 метра. Я конечно ничего не имею против их надобности на данном участке (все таки двор, и у нас много во дворе детей возраста 3-5 лет) но их высота просто убивает не только мои нервы но и ходовку(высота примерно 13-15 см. и ширина такая же, короче говоря просто бордюр какой то, а не ЛП). Хотелось бы заставить их это безобразие проивести в должный вид (данное безобразие извояло кафе, которое находиться на углу дома по пр. Абылай Хана д.23).
  • 0

#123
"U2"

"U2"

    Палюна Свилога

  • В доску свой
  • 2 206 сообщений
А когда уберут ЛП около ГУВД на масанчи?
  • 0

#124
Yani

Yani
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений

А когда уберут ЛП около ГУВД на масанчи?

Скорее всего никогда - не для того их делали.
Помню как первый раз, когда не знала, что положили - подскочила на одном из них :spy:
  • 0

#125
переЦ

переЦ
  • Постоялец
  • 485 сообщений
На мечникова / октябрьская 2 полицая лежит, очень мне нравятся сделаны качественно из резины и еще чего-то. помечены светоотражающей краской видно за 3 квартала
  • 0

#126
MegaNET

MegaNET
  • Гость
  • 33 сообщений

А когда уберут ЛП около ГУВД на масанчи?


Главное чтобы больше не "навалили"... ато удвоят этих стамых "импотентов" ...всмысле лежачих ментов.
  • 0

#127
Zetto

Zetto

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 256 сообщений
хехе, вы еще не встречали выемки, та же функция, что у "лежачих полицейских". Это как ямы, сделанные с намерением замедлить поток в жилых кварталах. Иногда не заметишь, и так подлетишь... :spy: Неприятно. А вообще, надо привыкать к тем, и другим, и не нервничать особо, хотя было бы неплохо, если делалось все по одному стандарту, а не как положит на душу кому попало.
  • 0

#128
MegaNET

MegaNET
  • Гость
  • 33 сообщений
Нормальные лежачие менты...это сейчас ставят резиновые кажись...к дорожному покрытию прикручивают! Они еще с желтыми полосками (по Муратбаева выше Комсы есть) ..весьма нормальная вещшь самое ГЛАВНОЕ ВИДНАЯ!!!.... да и скакать както легче....
  • 0

#129
zhabar

zhabar
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

хехе, вы еще не встречали выемки, та же функция, что у "лежачих полицейских". Это как ямы, сделанные с намерением замедлить поток в жилых кварталах. Иногда не заметишь, и так подлетишь... :smoke: Неприятно. А вообще, надо привыкать к тем, и другим, и не нервничать особо, хотя было бы неплохо, если делалось все по одному стандарту, а не как положит на душу кому попало.


обрати внимание на мой самый первый пост в этой теме
там телефон конторы, куда надо звонить с жалобой на такие факты.

кроме это, привожу цитату из КоАП:

Статья 485. Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений
1. Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других сооружений или технических средств регулирования дорожного движения, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия либо прогона животных вне специально отведенных мест и по дорогам с усовершенствованным покрытием, а также ограничение видимости средств регулирования дорожного движения вследствие установки различных сооружений или посадки зеленых насаждений, или несвоевременной их подрезки -
влекут штраф на физических лиц в размере от одного до двух, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере до двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от двадцати до тридцати месячных расчетных показателей.

2. Нарушения, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие дорожно-транспортное происшествие с причинением потерпевшему легкого вреда здоровью, повреждением транспортных средств, грузов или иного имущества, -
влекут штраф на физических лиц в размере от трех до пяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере до пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от сорока до ста месячных расчетных показателей.


самовольная установка "лежачих полицейских" и/или выемки - это повреждение, причём намеренное.
  • 0

#130
zhabar

zhabar
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
и ещё статья.

Под ?лежачего полицейского?? Спидредюсеры и ?коммерческие? светофоры Алматы

Количество искусственных неровностей асфальта или, как сами полицейские их называют, Speed reducer в южной столице неминуемо растет, несмотря на то что ?лежачие полицейские? не регламентированы ни одним нормативным актом. Некоторые горожане от отчаяния не жалеют собственных денег и проявляют не согласованную ни с кем инициативу. Предлагаем вашему вниманию списки ?полузаконных? (установленных государственными службами) спидредюсеров и совершенно незаконных, подлежащих демонтажу в ближайшее время.

Спидредюсеры ? благо или зло?
Дорожные полицейские прибегают к установке искусственных неровностей в городе не от хорошей жизни и не ради упрощения собственной деятельности. Культура вождения в мегаполисах отсутствует напрочь. Особенно если речь идет о соблюдении скоростного режима. Штрафные санкции не спасают, поскольку, по мнению дорожной полиции, они слишком мягкие. Если бы за превышение скорости нарушителей-рецидивистов штрафовали по нарастающей, это было бы хоть каким-то сдерживающим фактором. Но увы?
Единственный способ, который все еще эффективен в условиях города, ? искусственные неровности асфальта. В этом году в Алматы появились новые пластмассовые ограничители скорости ударного воздействия европейского производства, собирающиеся по секциям и прикручивающиеся непосредственно к асфальту. Так что на ухудшение качества дорожного покрытия они никак не влияют. В зависимости от того, до какой величины нужно снизить скорость двигающегося транспорта, и подбирается ширина и высота спидредюсера.
Старший специалист ? старший инспектор отделения дорожной инспекции управления дорожной полиции Алматы Ерлан Тустикбаев подтверждает, что в южной столице развелось слишком много сооруженных самими горожанами ?лежачих полицейских?, технология укладки которых не соответствует нормам. Более того, дорожная полиция не может найти инициаторов. Проблема, собственно, даже не в самих искусственных неровностях, а в том, что разглядеть их водителю издалека невозможно, они не сопровождаются никакими предупреждающими знаками.
Руководство УДП Алматы поручило своим батальонам найти места с самонастроенными ?лежачими полицейскими?, чтобы затем их демонтировать. Этим, конечно, будут заниматься не дорожные инспекторы, потому как ковырять асфальт жезлами и свистками ? дело изначально провальное.
Многие считают, что ?лежачие полицейские? ? своеобразные регулировщики движения. Это не так. Есть, конечно, у них свой плюс ? они замедляют движение транспорта, чтобы снизить вероятность наезда на пешеходов. Однако на центральных магистралях, задыхающихся от пробок, укладка спидредюсеров невозможна. В районе школ и специализированных учреждений для людей с ограниченными возможностями (общества глухих, слепых и т.д.). действуют предупреждающие знаки.

Список ?лежачих полицейских?, подлежащих демонтажу
Список не окончательный, дорожная инспекция продолжает выявлять такие улицы и дворы, где умельцы соорудили ограничители скорости без согласования с полицейскими.

Алмалинский район
1. По ул. Кудерина, севернее пр. Райымбека.
2. По ул. Кожамкулова, севернее ул. Богенбай батыра.
3. По ул. Брюсова на пересечении с ул. Адырова.
Ауэзовский район
1. Мкр. ?Жетысу-2?, напротив домов ? 4, 10, 18, 21, 30.
2. Мкр. ?Школьник-2?, напротив домов ? 194, 200, 208.
Бостандыкский район
1. По ул. Егизбаева, напротив ?ДЭУ автобаза?.
2. По ул. Сатпаева, во дворе дома ? 47.
3. Мкр. ?Коктем-1?, во дворе дома ? 30.
4. По ул. Озтюрка, напротив дома ? 7.
5. На пересечение ул. Маркова с пр. аль-Фараби, северо-восточная сторона по улице, расположенной параллельно пр. аль-Фараби.
6. По ул. Попова, западнее ул. Маркова.
7. Мкр. ?Коктем-1?, напротив дома ? 8.
8. По ул. Ергали, западная сторона р. Есентай (Весновка), севернее ул. Тимирязева.
Жетысуский район
1. В поселоке Ужет, ул. Бекболата, напротив дома ? 24.
2. Мкр. ?Дархан?, напротив домов 374, 382, 328.
3. По ул. Кольцевая, напротив дома ? 58.
4. По ул. Маметовой, во дворе дома ? 23.
5. На пересечение ул. Ахтанова и Табаякова.
6. По ул. Табаякова, напротив дома ? 1.
7. По ул. Ломоносова, восточнее ул. Жансугурова.
8. По ул. Шарипова, напротив домов ? 23, 21.
9. По ул. Хамиди, напротив дома ? 84А.
Медеуский район
1. По ул. братьев Габдуллиных, напротив СШ ? 19 (возможно, останется).
2. По ул. Демченко напротив здания областной больницы.
3. Мкр. ?Думан?, по улице Карашаш, напротив дома ? 43.
Турксибский район
1. По ул. Кассина, напротив домов ? 63, 67, 71А, 79.
2. По ул. Кассина, напротив здания ТОО ?Казстройстекло?.
3. По ул. Толстого, напротив здания ЮВ ДВД на транспорте.
4. По ул. Тынышбаева, напротив домов ? 15, 22.
5. По ул. Кунгурской, напротив дома ? 6.
6. По ул. Щербакова на пересечении с ул. Тынышбаева.
7. По ул. Тынышбаева, напротив домов ? 2, 3.

...скипнуто...

Александра АЛЕХОВА, Алматы


  • 0

#131
zhabar

zhabar
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
И ещё статья от 13 октября 2006 г. :smoke:

Противники "ЛП" - звоните по телефону, указанному в первом посте. Правда за нами!

В Алматы станет меньше ?лежачих полицейских?

Новые маршруты для алматинских водителей разработала дорожная полиция. Уже завтра по улице Тургут Озала можно будет проехать только с севера на юг. Таким образом, стражи порядка на дорогах намерены бороться с автомобильными пробками. Кроме того, в Южной столице намерены начать борьбу со стихийной установкой "лежачих полицейских". Поскольку эти преграды для машин тоже способствуют заторам.
По теории борьбы с заторами в Алматы дорожные полицейские готовы защищать диссертации. Причины пробок известны - много машин, мало стоянок и низкая культура водителей. Согласно исследованиям полицейских на сегодня Южная Столица нуждается в светофорах на 50-ти перекрёстках. А также в транспортных развязках и паркингах. Всё это требует немалых средств и вводится в эксплуатацию медленно. Поэтому полицейские продолжают изобретать ноу-хау. Одно из них менее затратно - это введение улиц с односторонним движением. Удобно всем, за исключением живущих на этих улицах.
ЕРЛАН ТУСТЕКБАЕВ СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ - ИНСПЕКТОР ОДИ УДП ДВД Г. АЛМАТЫ
- В любом случае введение одностороннего движения предусматривает перепробег. Это один из отрицательных факторов. Перепробег этот же, он уменьшает количество конфликтных точек.
Алматинские водители усилия полицейских поддерживают. И всё же с некоторым пессимизмом смотрят в будущее.
- Наверное, просто легче будет ездить. Едешь, там, в три - четыре полосы. Но, наверное, вряд ли разгрузит.
- Не успевают за потоком машин развязки. Строить их надо было раньше. В принципе, тоже помогут.
Перекрёстки с трамвайными путями сейчас тоже в центре внимания. Их переделывают так, чтобы поток транспорта не задерживался при переезде. Кроме того, в Алматы намерены начать борьбу с самовольной установкой "лежачих полицейских".
ЕРЛАН ТУСТЕКБАЕВ СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ - ИНСПЕКТОР ОДИ УДП ДВД Г. АЛМАТЫ
- Вот эти лежачие полицейские, которые нами выявлены, они будут демонтированы в любом случае. Лица, которые их самовольно изготовили и установили, будут привлекаться к административной ответственности.

Дулат Сатыбалдиев


  • 0

#132
zhabar

zhabar
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
кстати, эти выемки - обычно результат незаконного подключения к водопроводам и/или канализации.
об этом обязательно нужно сообщать в ближайшую ТЭЦ, горводоканал и дорожную полицию.

Сообщение отредактировал zhabar: 20.10.2006, 12:29:30

  • 0

#133
zhabar

zhabar
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
что-то ратующие за самовольные ЛП притихли :)
  • 0

#134
qodjfhgycjflkruydkjruddurjdh

qodjfhgycjflkruydkjruddurjdh

    Читатель

  • Постоялец
  • 323 сообщений
Обязательно думаю позвонить. Сколько раз видел как вечером спотыкаясь об эти бугры падают прохожие. Их же вечером во дворах практически не видно! Кстати zhabar уже гденить по твоим звонкам их удалили? Есть положительные результаты?
  • 0

#135
₪Illusion₪

₪Illusion₪
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

пока вы тут переругивались, я ещё отписал жалобу на сайт алматинского акимата :D
www.almaty.kz

противников бессистемных и незаконных ЛП призываю присоединиться и тоже туда откатать письмецо.

Просто надо понимать что мы живем в КЗ, и тут каждый сам себе закон :smoke: , не могут понят наши люди где они не могут решать, но с другой стороны можно понять этих людей, т.к. наши доблетные власти озабочены безопасностью подрастающего поколения намного меньше нежели постройкой элитного жилья, новых бизне центтров и т.д. я понимаю что и это нужно но первостепенные ли это нужды. Почему у нас перед знаком пешеходный переход водители не притормаживают а разгоняются, почему наши водители вообще считают правильным гонят вблизи школ, ведь там кругом знаки стот что осторожно дети. почему во двор у нас машины не заежают, а залетаю... о том что у нас стло нормальным приежать ночью сигналить и ещё и слушать при этом музыку на полную катутшку... а все потуму что ник-то ничего не предпринимает... а если ты начинаешь что то делать тебе осуждают, считают что это не нужно, но как же тогда станет лучше....
и тут появляется другое НО а куда жаловатся, если практически ты заранее знаешь что никаких действий со сторны гос органов предпринято небудет... вообщем бардак.... или замкнутый круг
Кстати об акимате... уже пишу с лета никак не получила ответа.. надоел этот аул когда у нас во дворах прекратят ставить юрты... и законно ли это никак ответа не добьюсь вообщем как об стенку головой...
Вообющем обидно за родину, даже в москве все не так запущенно хотя город больше и водителей тоже, но как ни странно после Москвы в алмате страшно на дорогах появляться :lol:
А ведь так хочется домой вернутся
  • 0

#136
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений
Блин, задолбали эти повсеместные bump'ы!
Не, ну, понимаю, когда они ещё сделаны по стандарту, так нет - твари, ложат ведь в высоту более 3-5 сантиметров! Больше всего раздражает, когда они лежат на и без того ушатанной дороге - здесь вообще никакой логики... а ещё вот столкнулся недвано с таким: ушатанная дорога-спуск-и сразу на стыке горизонтальной дороги и дороги наискосяк лежит гребанный "мамбетский полицейский"...эта тупость порою раздражает даже больше, чем люки (отдельная тема вообще) и вечно ушатанные внутренние и дворовые дороги... :surprise:

Готов бесплатно консультировать инспекторов (или кто там?) по поводу бессмысленных и несанкционированных speed reducer'ов!

#137
evla

evla
  • В доску свой
  • 6 704 сообщений
не против ЛП, но сделанных по стандарту с обязательным знаком до и отражающей краской на.

Сообщение отредактировал evla: 04.10.2007, 17:53:23

  • 0

#138
плохишъ

плохишъ
  • В доску свой
  • 1 575 сообщений

что-то ратующие за самовольные ЛП притихли :puke:





скорей всего не могут понять что такое ЛП и просто на просто переводят как Левый Правый....вот и думают - как!?!?! :laugh:
  • 0

#139
Malu

Malu
  • В доску свой
  • 1 472 сообщений
специальные пластиковые полосатые леж. полицейские поставленные весной уже разваливаются по краям
интересно что с ними будет через год ;)
  • 0

#140
Grey

Grey

    Протагонист

  • В доску свой
  • 20 648 сообщений
а в Астане подлячие полицейские, которые оставляют строители, когда прокладывают трубы и так далее. Потом на ночь тупо засыпают как попало и никаких знаков, что там работа. Ночером с ближним светом видишь только тогда, когда уже летишь в яму...йопт, два раза так уже попадал.

А по поводу ЛП, что-то я вообще мало видел их специальными. Обычно наложат кучки асфальта, как например, по Московской, где-то ниже, где-то выше.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.