Перейти к содержимому

Фотография

Хороший врач психиатр?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

Шило

Шило
  • Постоялец
  • 320 сообщений

А скажите, пожалуйста, господа специалисты и не очень, в нашей стране действует требование и том, что лечащие душевные расстройства специалисты и сами должны проходить терапию? Или мы идем своим путем?

Какой каверзный вопрос "с подковыркой"...Браво!!! Одновременно и "укол" и "укор", но в большей степени- "плевок"... ;)

Или мы идем своим путем?

" Свой путь мы вы выбираем сами
Не полагаясь на мечты
Летим под всеми парусами
От этой психохреноты" :rotate:

Лечить в нашей стране может только врач, в данной сфере это либо врач психиатр, либо врач психотерапевт.

Да хороших врачей-психиатров то не осталось..укатили "под всеми парусами", да и лечили они как-то "странно", не по психохерапевтически:... :D

Цитата(mx85 @ 05.07.2010, 19:24) *

Цитата(kosterok @ 05.07.2010, 16:55) *

Всем здравствуйте! Не хочу оставаться равнодушным к данной проблеме и хочу описать случай из жизни связанный с психической проблемой двух больных безрезультатно лечившихся в одной из украинских психбольниц во времена СССР- родных брата и сестры...Моя родная тетка, еще до эмиграции из СССР в Израиль была врачом психиатром в психушке и вела периодически этих больных у них был целый букет психозаболеваний а также шизофрения и приступы эпилепсии...Причины этих заболеваний быди не ясны.
Однажды летом, в перерыве между лечениями, брат(без сестры) катаясь в компании друзей на лодке спрыгнул в воду и погиб, не вынурнув... Нашли его через несколько часов водолазы. Естесственно была назначена экспертиза
на предмет возможного убийства и наличия алкоголя в крови...Эти версии не подтвердились... Начали отрабатывать версию возможного приступа эпилепсии в момент ныряния в воду...При вскрытии особенно в головном мозге , а также в других частях тела была обнаружена обильная глистная инвазия состоящая преимущественно из личинок токсокар(собачьих аскарид). Эти личинки в организме человека не достигают половозрелого возраста , как в организме собаки. Выяснилось, что в доме у погибшего еще до его рождения жила собака-овчарка... Сестре погибшего , несмотря на то, что анализы на яйцеглист показывали отрицательный результат, по совету тети, вопреки правилам, было назначено противоглистное профилактическое лечение фенбендазолом-всемирноизвестным высокоэффективным ветеринарным препаратом...(в то время не было других высокоэффективных препаратов для людей)... Лриступы эпилепсии у девочки постепенно полностью прекратились уже через два месяца после начала лечения, исчезли симптомы и других психических расстройств..Этот случай не остался без внимания советской карательной психиатрии, тетю наказали,якобы за использование ветеринарного препарата для человека и "грубое"отсупление от правил лечения психбольных, отстранили от работы, начались проблемы и гонения. Заступилась мать спасенной девочки...В конце концов тетя была вынуждена уйти из медицины, а затем и покинуть СССР.... Может кому то эта история покажется интересной......

Очень интересная история, спасибо. К сожалению бюрократия и инерция мышления привели к такому плачевному результату.
В теме "шизофрения" я скинул ссылки на несколько статей о возможном влиянии токсоплазмоза на психическое состояние человека.

:-)

В теме "шизофрения" я скинул ссылки на несколько статей о возможном влиянии токсоплазмоза на психическое состояние человека

А мож зря???... :-)
  • 0

DMX

DMX
  • Завсегдатай
  • 281 сообщений

[

Лечить в нашей стране может только врач, в данной сфере это либо врач психиатр, либо врач психотерапевт.

Да хороших врачей-психиатров то не осталось..укатили "под всеми парусами", да и лечили они как-то "странно", не по психохерапевтически:... :rotate:

Вся проблема в том, что у наших обывателей неверное представление о самой психиатрической службе в нашей стране - всё перемешано в кучу - и психиатры и психотерапевты и психологи. Начнём по порядку:
1) Врач психиатр - его удел, это диагностика и лечение заболеваниий психической сферы, преимущественно т.н. "большая" психиатрия - состояния сопровождающиеся психозами. Лечение таких состояний в основном медикаментозное, психотерапия здесь малоэффективна. да и какая может быть психотерапия при штатной нагрузке на врача 30 больных. Каждый день, не просто больных, а самых настоящих сумашедших)
2) Врач психотерапевт - занимается т.н. пограничными расстройствами психики - неврозы, психопатии и т.д., преимущественно в амбулаторном формате.
3) Психолог - в основном его задача это помощь в диагностике нарушений психических процессов. Проблема в том, что 98% наших психологов готовятся на базе педагогического образования и многих расстройств психики попросту не видят.
Психоанализ и т.п. в нашей стране - не смешите мои тапки, меньше надо смотреть фильмов про "их жизнь"
Такая вот суровая реальность.
  • 0

Шило

Шило
  • Постоялец
  • 320 сообщений

Да хороших врачей-психиатров то не осталось..укатили "под всеми парусами",

Психоанализ и т.п. в нашей стране - не смешите мои тапки, меньше надо смотреть фильмов про "их жизнь"
Такая вот суровая реальность.

Кто не хочет смотреть фильмы про "их жизнь", всегда может просто книжечки почитать: "Такая вот суровая реальность" :kiss:

Вся проблема в том, что у наших обывателей неверное представление о самой психиатрической службе в нашей стране - всё перемешано в кучу - и психиатры и психотерапевты и психологи.

Да , согласен... Для большинства эта куча одного цвета... :kiss:
  • 0

DMX

DMX
  • Завсегдатай
  • 281 сообщений
чет смотреть фильмы про "их жизнь", всегда может просто книжечки почитать: "Такая вот суровая реальность" :kiss:
ИМХО, бредятина это всё) Времен идеологической войны, способ манипуляции несведующими массами. На данный момент, у психически нездоровых людей и так больше прав нежели чем у здоровых. И недалёк тот день, когда "здоровые" будут требовать спасения от нездоровых.

Сообщение отредактировал DMX: 14.07.2010, 17:30:31

• 1

ОсобыйВзлет СвободнойМысли

• Завсегдатай
  • 141 сообщений

А скажите, пожалуйста, господа специалисты и не очень, в нашей стране действует требование и том, что лечащие душевные расстройства специалисты и сами должны проходить терапию? Или мы идем своим путем?

могу сказать, что психоаналитики проходят 500 часов личного анализа, и около 100-150 часов супервизии (выставленные случаи из практики) - это обязательно для нашей работы, для того чтобы лучше познать себя (контрперенос) и не решать за счет клиента свои трудности, точнее, не проецировать на него ничего из своего бессознательного :-)
  • -1

WildLilly

WildLilly

Far Away Princess

• В доску свой
  • 2 720 сообщений
ОсобыйВзлет СвободнойМысли, спасибо за ответ. А где поподробнее в сети можно почитать про казахстанский психоанализ?

Такая вот суровая реальность. Бедные психиатры.
  • 0

Ссудья

Ссудья
  • Частый гость
  • 83 сообщений

чет смотреть фильмы про "их жизнь", всегда может просто книжечки почитать: "Такая вот суровая реальность" :)
ИМХО, бредятина это всё) Времен идеологической войны, способ манипуляции несведующими массами. На данный момент, у психически нездоровых людей и так больше прав нежели чем у здоровых. И недалёк тот день, когда "здоровые" будут требовать спасения от нездоровых.

Согласен с тем, что это все бредятина, не подкрепленная доказательствами и полное свинство и чванство душевнобольного человека ничего путного не понимающего в психиатрии,готового без зазрения совести нагло клеветать , ругать и оскорблять психиатров...
Ну что ж Вы коллега Сами с последним предложением то так опростоволосились, и Вот теперь и в отношении Вас у меня сомнение не только о вашей профессиональной пригодности к работе в психиатрии, но и кое о чем другом, о чем лучше давайте пообщаемся через личный кабинет... Я в отношении фразы:

"И не далек тот день, когда "здоровые" будут требовать спасения от нездоровых"

Очень уж эта фраза мне не нравится....
  • -5

Ссудья

Ссудья
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Вся проблема в том, что у наших обывателей неверное представление о самой психиатрической службе в нашей стране - всё перемешано в кучу - и психиатры и психотерапевты и психологи.

Да , согласен... Для большинства эта куча одного цвета... :)

Ну это уже выходит за рамки приличия, т.к. фактически это прямое оскорбление и унижение человеческого достоинства и психиатрии, как науки...
Мне кажется (ИМХО) Вы должны быть наказаны и лишены права постов на этой теме!!! Эта тема предназначена только для врачей и Вы не имеете права выступать здесь со своими грязными высказываниямиr, книжками и фильмами- все это чушь и ересь....Есть отдельные темы про кино и про книги на этом форуме... Идите лучше туда,мой Вам совет...
  • -2

DMX

DMX
  • Завсегдатай
  • 281 сообщений

Ну что ж Вы коллега Сами с последним предложением то так опростоволосились, и Вот теперь и в отношении Вас у меня сомнение не только о вашей профессиональной пригодности к работе в психиатрии, но и кое о чем другом, о чем лучше давайте пообщаемся через личный кабинет... Я в отношении фразы:

Безотносительность и категоричность ваших суждений наводит на мысль о ....некотором...расстройстве)
:)

Сообщение отредактировал DMX: 15.07.2010, 18:45:07

• 1

• Завсегдатай
  • 141 сообщений

ОсобыйВзлет СвободнойМысли, спасибо за ответ. А где поподробнее в сети можно почитать про казахстанский психоанализ?

не думаю, что кто то что то пишет и выкладывает в сеть, но есть группы развития, в которых аналитики со стажем повышают квалификацию, то есть сообщества профессионалов, где необходимо членство и прохождение личного анализа и супервизий..

если вас интересует именно классический психоанализ (Фрейд) то группой в Алмате заведует Кудиярова
Думаю, про нее есть инфо в сети, погуглите, я точно не знаю.

Если вас интересует аналитическая психология (Юнг) - то можете посмотреть здесь http://www.grap-kz.info
Там есть неплохая библиотека, кстати. :)
Если будут какие то вопросы - обращайтесь

Сообщение отредактировал ОсобыйВзлет СвободнойМысли: 15.07.2010, 19:07:46

• 0

Ссудья

Ссудья
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Безотносительность и категоричность ваших суждений наводит на мысль о ....некотором...расстройстве)

Вы , конечно , хотели сказать: -"психическом расстройстве"..., ведь так?
Коллега, давайте не будем подрывать авторитет друг друга, разбрасываться колкостями унижающими друг друга, у нас тут и без того "колющих и режучих" предметов хватает, Вы понимаете о" ком "я говорю...А наличие подобных "предметов" не допускается в психиатрических заведениях!!! И врач-психиатр за это отвечает головой.. А Вы ведете себя не как врач- психиатр, а как пациент , который схватил "шило" и в порыве гнева
старается уколоть другого пациента ... Будьте выдержаннее и не ведите себя так... Я же предупредил, что все дискуссии подобного рода между нами лучше проводить "в закрытом помещении", т.е. в личном кабинете... Не нервничайте и будьте благоразумнее, коллега!..
  • -2

WildLilly

WildLilly

Far Away Princess

• В доску свой
  • 2 720 сообщений
ОсобыйВзлет СвободнойМысли, спасибо большое
  • 0

Ссудья

Ссудья
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Эти психиаторы помойму только ещё больше грузят, была как то проблемка пошла по ним, чуть не двинулась. Они из мухи такого слона сделают, что все мои проблемы по сравнению с их философским бредом оказываются совсем безобидными.

Гораздо хуже, когда больной, глядя на слона, утверждает, что это муха....Поэтому недооценивать психиатров нельзя! Раз была проблема нужно было бы пролечиться.... Не чувствовали бы себя такой загруженной и спасибо бы еще сказали.....Приходите, еще не поздно, раз проблема есть, надо устранять........ :laugh:
  • -1

Ссудья

Ссудья
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Такая вот суровая реальность. Бедные психиатры.

Верьте больше жизни, а не интернету.:.."Бедные психиаторы"- Бедные больные, которые так утверждают.Тем более я смотрю, что сюда Вы тоже, похоже не за праздным любопытством пожаловали!!!
  • -1

Ссудья

Ссудья
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Эти психиаторы помойму только ещё больше грузят, была как то проблемка пошла по ним, чуть не двинулась. Они из мухи такого слона сделают, что все мои проблемы по сравнению с их философским бредом оказываются совсем безобидными.

Гораздо хуже, когда больной, глядя на слона, утверждает, что это муха....Поэтому недооценивать психиатров нельзя! Раз была проблема нужно было бы пролечиться.... Не чувствовали бы себя такой загруженной и спасибо бы еще сказали.....Приходите, еще не поздно, раз проблема есть, надо устранять........ :spy:

Ну что так и не решились?.........
  • -1

Шило

Шило
  • Постоялец
  • 320 сообщений

........ "Такая вот суровая реальность" ;)

"И не далек тот день, когда здоровые будут требовать спасения от нездоровых"

А мне очень нравится, потому что смешная.... :kiss:

Ну что ж Вы коллега Сами с последним предложением то так опростоволосились, и Вот теперь и в отношении Вас у меня сомнение не только о вашей профессиональной пригодности к работе в психиатрии, но и кое о чем другом, о чем лучше давайте пообщаемся через личный кабинет...

Ну что же Вы так серьезно, может Ваш коллега пошутил просто, а Вы его в кабинет сразу приглашаете, неужто лечиться вместе с психами предложите?.. :kiss:

Это точно, все об этом говорят.... :-)

Гораздо хуже, когда больной, глядя на слона, утверждает, что это муха....Поэтому недооценивать психиатров нельзя! .

Вот как перевернул..Точно философский бред!!! Сразу дает понять, что если Вы его - "слона" недооцените , он как муху Вас в психушке.... раздавит .. :rotate:

... наличие" колющих и режущих предметов" не допускается в психиатрических заведениях!!! И врач-психиатр за это отвечает головой...... Вы , конечно , хотели сказать: -"психическом расстройстве"..., ведь так? .....Вы ведете себя не как врач- психиатр, а как пациент , который схватил "шило" и в порыве гнева
старается уколоть другого пациента ... Будьте выдержаннее и не ведите себя так...

Бог ты мой.. Мать честная.. :D - Уж сами психиаторы решили форум в психушку с "разборками" с применеием холодного оружия превратить...
Того и глядишь скоро вместо обычных психов в камерах палатах окажутся врачи- психиатры.. :kiss:
Тогда мож и не такой смешной будет выглядеть фраза DMX?: :kiss:

И не далек тот день, когда "здоровые" будут требовать спасения от нездоровых"

ТАКАЯ ВОТ СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!!!
  • 0

RID

RID
  • Гость
  • 47 сообщений
Уважаемые психиатры, подскажите, где в Алматы можно проверить уровень лития в крови/организме? Каким он должен быть в норме?
  • 0

букинист

букинист
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
Почитал последние 2 страницы.. !!! - Блин, материал для фельетона !..> Думал, что только в теме "Шизофрения" психиатры психи.., а здесь и подавно у них с головой совсем "напряг".. "Разборки бандитские" еще и между собой у всех на виду устроили! - "Хороши" врачи - психиатры !!!!! Самим им давно на обследование пора.. ->>>> :laugh:
  • 0

Kompromat

Kompromat
  • Гость
  • 14 сообщений

Уважаемые форумчане!  ...Если Вы , ваши близкие или знакомые  подвергались  незаконному лишению свободы в виде принудительного  заточения  в психиатрическую больницу , если  там применялись физические пытки(электрошок, операция  "лоботомия" , "смирительная  рубашка", "вязки" с  передавливанием кровеносных сосудов, иные  действия насильственного, в том числе, сексуального и др. характера ),  а  также пытки  медикаментозной  инквизиции лекарственными психотропными  препаратами   или  иными средствами  медикаментозной психиатрической тирании…  Если вследствии не законного  придания статуса  "психбольного",  потерпевшие были лишены всех  своих прав, из-за  чего потеряли  своё недвижимое имущество или др материальные блага., если во время  "лечения" было подорвано  здоровье  узников психиатрической клиники и т.д,  то сообщите нам об этом по адресу:  psychiatryivred@mail.ru.  Опытные юристы вместе  с  ведущими независимыми  зарубежными медицинскими  экспертами в области  психического  здоровья  бесплатно  придут к Вам на помощь…

Сообщение отредактировал Kompromat: 19.09.2013, 14:11:41

• 3

подглядывающий

подглядывающий
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

Сердце "кровью обливается", когда видишь  в  странах  с цивилизованной  медициной  людей  находящихся  там  на реабилитации после  казахстанского  психиатрического "лечения"….Даже в кавычках   нельзя  это  словом "лечением" назвать….., это  скорее  пытки с последствиями  цирроза  печени,  рака, инсульта, инфаркта и др. тяжелейших  осложнений психиатрических зверств истязания  человеческого организма  отравляющими  химическими  психотропными препаратами…..Самое страшное  то, что в застенках  казахстанских  психиатрических  заведений  в последнее время  всё чаще и чаще по различным "состряпанным" психиатрами причинам  оказываются  вполне  здоровые  и психически нормальные  люди….

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.