Какой каверзный вопрос "с подковыркой"...Браво!!! Одновременно и "укол" и "укор", но в большей степени- "плевок"...А скажите, пожалуйста, господа специалисты и не очень, в нашей стране действует требование и том, что лечащие душевные расстройства специалисты и сами должны проходить терапию? Или мы идем своим путем?
" Свой путь мы вы выбираем самиИли мы идем своим путем?
Не полагаясь на мечты
Летим под всеми парусами
От этой психохреноты"
Да хороших врачей-психиатров то не осталось..укатили "под всеми парусами", да и лечили они как-то "странно", не по психохерапевтически:...Лечить в нашей стране может только врач, в данной сфере это либо врач психиатр, либо врач психотерапевт.
Цитата(mx85 @ 05.07.2010, 19:24) *
Цитата(kosterok @ 05.07.2010, 16:55) *
Всем здравствуйте! Не хочу оставаться равнодушным к данной проблеме и хочу описать случай из жизни связанный с психической проблемой двух больных безрезультатно лечившихся в одной из украинских психбольниц во времена СССР- родных брата и сестры...Моя родная тетка, еще до эмиграции из СССР в Израиль была врачом психиатром в психушке и вела периодически этих больных у них был целый букет психозаболеваний а также шизофрения и приступы эпилепсии...Причины этих заболеваний быди не ясны.
Однажды летом, в перерыве между лечениями, брат(без сестры) катаясь в компании друзей на лодке спрыгнул в воду и погиб, не вынурнув... Нашли его через несколько часов водолазы. Естесственно была назначена экспертиза
на предмет возможного убийства и наличия алкоголя в крови...Эти версии не подтвердились... Начали отрабатывать версию возможного приступа эпилепсии в момент ныряния в воду...При вскрытии особенно в головном мозге , а также в других частях тела была обнаружена обильная глистная инвазия состоящая преимущественно из личинок токсокар(собачьих аскарид). Эти личинки в организме человека не достигают половозрелого возраста , как в организме собаки. Выяснилось, что в доме у погибшего еще до его рождения жила собака-овчарка... Сестре погибшего , несмотря на то, что анализы на яйцеглист показывали отрицательный результат, по совету тети, вопреки правилам, было назначено противоглистное профилактическое лечение фенбендазолом-всемирноизвестным высокоэффективным ветеринарным препаратом...(в то время не было других высокоэффективных препаратов для людей)... Лриступы эпилепсии у девочки постепенно полностью прекратились уже через два месяца после начала лечения, исчезли симптомы и других психических расстройств..Этот случай не остался без внимания советской карательной психиатрии, тетю наказали,якобы за использование ветеринарного препарата для человека и "грубое"отсупление от правил лечения психбольных, отстранили от работы, начались проблемы и гонения. Заступилась мать спасенной девочки...В конце концов тетя была вынуждена уйти из медицины, а затем и покинуть СССР.... Может кому то эта история покажется интересной......
Очень интересная история, спасибо. К сожалению бюрократия и инерция мышления привели к такому плачевному результату.
В теме "шизофрения" я скинул ссылки на несколько статей о возможном влиянии токсоплазмоза на психическое состояние человека.
А мож зря???...В теме "шизофрения" я скинул ссылки на несколько статей о возможном влиянии токсоплазмоза на психическое состояние человека