Оптические очкиДля тех, кому они нужны и не только...
Отправлено 05.07.2005, 17:34:34
люди скажите плз кто знает, где есть хороший окулист, я сделала очки в экспресс оптике. но не могу в них ходить, голова кружится и все такое. вообще ношу и линзы и очки, в экспресс оптику что-то уже не хочу идти мне кажется они мне неправильно поставили диоптрий, короче что-то непонятно, я уже запуталась какое у меня зрение. хочу знать точно какой у меня диоптрий, есть ли астигматизм, сделать нормально очки и обновить линзы
У коновалова надо делать полное обследование. Тока у них проблема - обследование делают хорошо, т.к. аппаратура хорошая, а вот окулист чаво та не впечатлил. Короче мне пришлось самому читать мед. литературу и учиться читать их замеры - так вот и определил какое у меня зрение. А вполне может быть что очки подобрали правильно, но изготовили с косяками или посадили криво оправу - вот и будут глаза болеть. Если зрение простое ето фигня, а вот если астигматизм - тада не завидую.
Кстати - в какой из оптик экспресс очки делали? которая на старой площади или которая на байзакова?
да про Коновалова я знаю, а очки я делала на Старой площади. Проблема в том, что один раз в глазном институте мне сказали что у меня астигматизм, а в эксрессе мне сказали что нету...вот и думаю есть или нет?
Отправлено 05.07.2005, 18:09:37
А я не хочу в очках ходить - у меня -0,5 и - 0,75 - может операцию сделать??? ....... и в линзах я не хочу ходить - хочу иметь свои глаза ир ВСЁ!!!
А то, что от LCD мониторов зрение не калечится - бред!!!
Всё равно ведь целый день с одного расстояния смотреть в него - ещё как испортится!!!
Отправлено 07.07.2005, 14:20:19
МЕДОПТИКА - forever!!! на САЯХАТЕ (чуть ниже) - там так дёшево, что Вы не поверите в это чудо!!!
А я не хочу в очках ходить - у меня -0,5 и - 0,75 - может операцию сделать??? ....... и в линзах я не хочу ходить - хочу иметь свои глаза ир ВСЁ!!!
А то, что от LCD мониторов зрение не калечится - бред!!!
Всё равно ведь целый день с одного расстояния смотреть в него - ещё как испортится!!!
Тут вопрос был не о том что от ЖК мониторов зрение не калечится - калечится оно даже от бумажной книги, а о том что никакие очки и линзы не помогают уберечь глаза от мониторов. Т.к. электромагнитное излучение очками не блокируется - оно вокруг, мерцание экрана тож от очков не зависит - особенности технологии, разве тока вылетающие с экрана электроны очками не пропускаются к глазам - так ето любое препятствие их не пропускает. А у ЖК мониторов нет мерцания, вылетающих электронов и электромагнитных полей, т.к. нету электронно-лучевой трубки.
А очки у нас все же подбирают плохо, даже там где хорошо делают замеры на оборудовании. А мастера вообще косые - про перекошенные на лице очки говорят что они сидят ровно.
А при -0.5, -0.75 вообще операцию делать нафиг не надо, многие даж в очках и линзах видят так же. При етом такие диоптрии допустимая погрешность при операции, т.е. када людям ее делают у них может -1 -2 даже остаться - т.е. нет 100% точности коррекции.
Сообщение отредактировал Usama: 07.07.2005, 14:23:27
Отправлено 09.07.2005, 13:50:46
можно еще раз всё, что написали в немного более уточненной форме:
т.е. я послезавтра буду в Ате, специально хотелось бы заказать очки...
толком я так и не понял, куда же лучше???
зрение у меня проверили лазером, есть у нас тут такая техника (да и не очень результаты отличаются от 2-х годичной давности... а тогда очки мне сделали в штатах, по нашему родному рецепту, и всё было супер. очки, довольно модные и нормальные на вид вышли где-то в 150-200 бакинских)
у меня дальнозоркость. т.е. +, а от этого линзы есть или нет? вернее, для этого...
так можете мне в течение сегодня точно сказать адрес и если можно телефон нормальной оптики???
как не алматинцу довольно сложно разбираться во всех этих: комсомольская-толяби-космонавтов
Отправлено 10.07.2005, 15:41:06
зависит от того что стоит за словом "доступно"..вопрос про солнцезащитные очки
где приобрести хорошие и доступные солнцезащ. очки?
любая оптика (интероптика, фурманова-сатпаева, дега-оптика, масанчи-сатпаева, центральная, фурманова-шевченко) - от $70.
а если 1-2 тысячи KZT, то только базар
Отправлено 02.08.2005, 02:57:10
Это называется не дай почуствовать себя лохом. 3 года покупала линзы в Деге, причем с карточкой не помню, то ли с серебяной, то ли с золотой, со скдкой в 15-20% за 3 тыщи тенге 3-месячные. И тут у меня началось -месяц-полтора поношу, глаза начинают болеть, какие-то левые подсовывали. Прихожу за новыми - ваши линзы придут завтра и так каждый день в течение недели.
Зашла на толе би космонатов- а там, фак, за 2 те же самые, без скидки...
Отправлено 02.08.2005, 14:15:22
3 года покупала линзы в Деге, причем с карточкой не помню, то ли с серебяной, то ли с золотой, со скдкой в 15-20% за 3 тыщи тенге 3-месячные. Зашла на толе би космонатов- а там, фак, за 2 те же самые, без скидки...
Люди, а что вы такие наивные? не в обиду сказано....
За 3 тысячи 3-месячные Бауш-энд-Ломб - это дорого, хоть есть скидка, хоть нет ее я их покупаю по 1900 за пару. Беру уже несколько лет в одном и том же месте, до сих пор была довольна. На Калинина-Байзакова, только там 2 оптики в одном подъезде. Я хожу в бывшую оптику Орешкина. Недавно, правда, с этой жарой появился дискомфорт и сухость в глазах. Как мне сказала врачиха, что не я одна такая. И вообще, что она сказала меня крайне затронуло. Оказывается, сами американцы эти линзы Бауш-энд-Ломб советуют носить по 1 мес, а у нас разрешают их носить 3 месяца Так что имейте в виду...
По поводу оправы, я делала свои очки в оптике на Фурманова, ниже Нов. площади. Оббегала все оптики в А-те, и свою оправу выбрала именно там. Понравилась работа персонала, + огромное кол-во оправ, которые они все доставали и доставали.... Тонкий пластик вместо обычного стекла. Вообщем, мне понравилось.
Отправлено 25.09.2006, 14:19:16
Отправлено 25.09.2006, 17:40:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0