Оптические очкиДля тех, кому они нужны и не только...
Отправлено 23.06.2005, 10:26:08
по поводу астигматических линз я тоже узнавала. специализированные астигматические линзы в алмате делают только в одном центре. адрес гдето в старых темах есть. и они стоят порядка 900 уе. линзы расчитаны на 3 месяца.. жесткие.
Отправлено 23.06.2005, 10:27:48
Отправлено 23.06.2005, 16:03:18
по поводу астигматических линз я тоже узнавала. специализированные астигматические линзы в алмате делают только в одном центре. адрес гдето в старых темах есть. и они стоят порядка 900 уе. линзы расчитаны на 3 месяца.. жесткие.
Не может быть!!! Что так дорого?? Мне казалось дешевле! Хотя вряд ли соглашусь на жесткие...
Отправлено 27.06.2005, 22:46:54
Не может быть!!! Что так дорого?? Мне казалось дешевле! Хотя вряд ли соглашусь на жесткие...
А вы не знаете, эти линзы глаза травмируют?
Отправлено 28.06.2005, 00:49:03
Отправлено 28.06.2005, 01:01:42
А чтобы глаза не уставали, покупайте монитор ЖКД, проверено бликов нет, глаза не устают и дешевле, чем все остальные средства.
Отправлено 28.06.2005, 14:56:58
Насчет оптик - будьте внимательны! Не делайте очки где попало!
В нашем городе на самом деле очень немного грамотных специалистов по изготовлению очков.
Многие (особенно небольшие) оптики вообще не имеют мастеров, они перезаказывают изготовление очков в других оптиках, а вы платите лишние деньги за посредничество.
Ну и во многих оптиках работают просто мастера с улицы, которые научились точить стекло и вставлять его в оправы и все..
А грамотный мастер при изготовлении очков измеряет и учитывает много различных параметров и после изготовления еще делает подгонку!
Особенно, если линзы сложные, с цилиндрами, бифокальные и т.п.
Я почему все это рассказываю - моя мама работает в хорошей оптике, где делают очки любой сложности. И она всегда очень возмущается, когда сталкивается с фактами недобросовестности и непрофессиональности мастеров других оптик...
Если я напишу тут название этой оптики, то получится реклама, и хотя мне от этого никакой прямой выгоды нет, я все же не буду его писать
Отправлено 29.06.2005, 22:46:57
Все эти линзы с защитой от компа это полная фигня.
Антибликовые линзы просто имеют дополнительное покрытие для просветления (как объективы камер и фотоаппаратов), т.е. у них светопропускная способность лучше и все - никакой защиты они не дают. Невозможно защититься от электромагнитных и прочих излучений простых мониторов с помощью каких либо линз, а от мерцания экрана тем более
Отправлено 01.07.2005, 11:20:07
Отправлено 02.07.2005, 17:28:29
люди скажите плз кто знает, где есть хороший окулист, я сделала очки в экспресс оптике. но не могу в них ходить, голова кружится и все такое. вообще ношу и линзы и очки, в экспресс оптику что-то уже не хочу идти мне кажется они мне неправильно поставили диоптрий, короче что-то непонятно, я уже запуталась какое у меня зрение. хочу знать точно какой у меня диоптрий, есть ли астигматизм, сделать нормально очки и обновить линзы
У коновалова надо делать полное обследование. Тока у них проблема - обследование делают хорошо, т.к. аппаратура хорошая, а вот окулист чаво та не впечатлил. Короче мне пришлось самому читать мед. литературу и учиться читать их замеры - так вот и определил какое у меня зрение. А вполне может быть что очки подобрали правильно, но изготовили с косяками или посадили криво оправу - вот и будут глаза болеть. Если зрение простое ето фигня, а вот если астигматизм - тада не завидую.
Кстати - в какой из оптик экспресс очки делали? которая на старой площади или которая на байзакова?
Отправлено 04.07.2005, 10:17:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0