Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома
Отправлено 16.04.2008, 10:02:55
Cпасибо за ответ! Все так и сделаю!
Приветствую! Сколько сейчас стоит положить тратуарную плитку, немного квадратов. Нашел старого приятеля, просит 500 тенге за квадрат кладки. Эт наманно? Или ...
И еще, нужно что покупать. Грутн цементная старая "стяжка", ее нужно удалять или же поверх можно? ну там с песочком?
кладка тротуарной плитки стоит от 500 до 700 тенге м2
для кладки вам необходимо подготовить поверхность по технологии тратуарка выкладывается на насупную поверность и потом все швы просыпаются песком. если вы положете на бетон то зимой при таянии снего у вас не будет уходить вода и она при замерзании будет расширятся от чего тротуарка будет играть подниматься. как правило такая проблема чаще всего возникает при открывании гаражей дверей и прочих входных груп когда поднятый из за льда тратуарка не дает им открыться.
в качестве насыпного грунта используется:отсев сникерс
Отправлено 16.04.2008, 10:22:23
Кто может поделиться инфой, где можно купить алюминиевые или биметаллические радиаторы, не дорого.
Мы брали две батареи и фирме Fantasia
http://www.fantasia.kz/contacts.htm
Две биметаллические(11-17 секций) обошлись где-то в 50 тыс. Сантехники говорили, что лучше всего чугун, в крайнм случае биметалл, а алюм. плохие, текут.
Отправлено 16.04.2008, 10:32:24
Народ у меня такой вопрос: Кто знает сколько тоит машина щебня (тонны 3) и где можно купить?
все зависит от того куда вы его повезете.
если верхняя часть то в каменке стоят машины
если нижня часть города то на рыскулова - кульджинка стоят.
там же и о цене договоритесь.
судя по объему вам ЗИЛа более чем хватит.
Отправлено 16.04.2008, 10:41:30
Народ у меня такой вопрос: Кто знает сколько тоит машина щебня (тонны 3) и где можно купить?
знаю по собственному опыту, что самые выгодные предложения у тех кто по газетным объявлениям работает. и доставку они сами делают только звони и все. а на каменке однозначно дороже!
Отправлено 16.04.2008, 12:13:51
Кто может поделиться инфой, где можно купить алюминиевые или биметаллические радиаторы, не дорого.
Две биметаллические(11-17 секций) обошлись где-то в 50 тыс. Сантехники говорили, что лучше всего чугун, в крайнм случае биметалл, а алюм. плохие, текут.
Спасибо, остановила свой выбор на биметалл, теперь нужен сантехник. который заменит батареи. Поделитесь хорошим сантехником.
Отправлено 16.04.2008, 12:28:26
Дороже, это сколько?
знаю по собственному опыту, что самые выгодные предложения у тех кто по газетным объявлениям работает. и доставку они сами делают только звони и все. а на каменке однозначно дороже!
Сообщение отредактировал Dormy: 16.04.2008, 12:28:49
Отправлено 16.04.2008, 15:31:44
Дороже, это сколько?
тысячи две три за машину.-)
Отправлено 16.04.2008, 16:33:12
1. Сантехника.
2. Кафель (туалет, ванная, кухня)
3. Установка окон в кухне и жилых комнатах.
4. Установка межкомнатных дверей.
5. Штукатурно-малярные работы в во всех комнатах.
6. Восстановление старого скрипучего пола или его демонтаж.
Может кто-то внесет коррективы, учитывая свой опыт. Или может кто-то оказывался в такой же ситуации. Квартира трехкомнатная в панельке. Ремонт хочется провести косметический, желательно бюджетный )
Всем заранее спасибо.
Отправлено 16.04.2008, 17:11:02
Хочу начать неглобальный (без перепланировок) ремонт. В квартире ремонт "советский" Как думаете в каком порядке лучше провести работы. Пока я думаю так:
1. Сантехника.
Может кто-то внесет коррективы, учитывая свой опыт. Или может кто-то оказывался в такой же ситуации. Квартира трехкомнатная в панельке. Ремонт хочется провести косметический, желательно бюджетный )
Всем заранее спасибо.
последовательность должна быть другая:
1. Сантехника.
4. Штукатурно-малярные работы в во всех комнатах.
5. Восстановление старого скрипучего пола или его демонтаж.
6. Установка межкомнатных дверей.
особо бюджетный не получится.
тут много было ранее контактом и вообще тем - почитайте там все по ценам и по работам описано
Отправлено 16.04.2008, 17:47:51
.Хочу начать неглобальный (без перепланировок) ремонт
У меня та же история.
Вы еще про электрику забыли. Ее тоже поменять нужно пораньше.
У меня вопрос такой: в ванной хочу сделать подвесной потолок (гипсокартон влагостойкий) и утеплить одну из стен (опять же гипсокартон+пеностерол). В этот потолок нужно вмонтировать 4 точечных светильника. А у стенки будет стоять "мойдодыр" с подсветкой тоже. Т.е. обшивка гипсокартоном тесно связана с электрикой. Какого мастера раньше звать - электрика или гипсокартонщика? А может бывает два в одном? Если поделитесь контактами буду очень признательна. Особенно с электриком...беда, нет никаких наводок. Менять проводку планирую всю.
И еще один вопрос: присмотрела плитку "Lira-керамика" Кто-нибудь брал такую? Как она ? А то начиталась я тут про кривизну и брак...
Сообщение отредактировал I_Riska: 16.04.2008, 17:56:00
Отправлено 16.04.2008, 18:11:45
.Хочу начать неглобальный (без перепланировок) ремонт
У меня та же история.
Вы еще про электрику забыли. Ее тоже поменять нужно пораньше.
У меня вопрос такой: в ванной хочу сделать подвесной потолок (гипсокартон влагостойкий) и утеплить одну из стен (опять же гипсокартон+пеностерол). В этот потолок нужно вмонтировать 4 точечных светильника. А у стенки будет стоять "мойдодыр" с подсветкой тоже. Т.е. обшивка гипсокартоном тесно связана с электрикой. Какого мастера раньше звать - электрика или гипсокартонщика? А может бывает два в одном? Если поделитесь контактами буду очень признательна. Особенно с электриком...беда, нет никаких наводок. Менять проводку планирую всю.
И еще один вопрос: присмотрела плитку "Lira-керамика" Кто-нибудь брал такую? Как она ? А то начиталась я тут про кривизну и брак...
конечно электрику заранее надо проложить.
потом уже гисокартон и все прочее.
если будет в ваной стиралка стоят то сразу проведите кабель от счетчика с заземлением. только не цепляйте на это кабель подсветку а то долго не протянет.
Лира керамика - плитка хорошая но при резке плитки часто лопается - соответственно брак бывает.
и наопльная слабовата на удары
Отправлено 16.04.2008, 20:56:27
Вы просто кладезь информации.
Значит нужно будет тянуть два кабеля что ли, для машинки и светильников? И значит нужно заранее точно расчитать где светильники будут?
Я почему дотошная такая - делаю сначала все в 3D, чтоб потом с рабочих спрашивать до сантиметра.
А какую напольную лучше взять. Просто Lira в комплекте и мне так понравилась. Напольная такая шершавенькая, не подскользнешься. И по цвету идеально.
А еще: чем лучше биметрические радиаторы чем алюминевые? Я на алюминий итальянский настроилась.
Сообщение отредактировал I_Riska: 16.04.2008, 20:58:31
Отправлено 16.04.2008, 22:16:47
Спасибо, остановила свой выбор на биметалл, теперь нужен сантехник. который заменит батареи. Поделитесь хорошим сантехником.
Делали в прошлом году отопление и воду на даче . Зовут Володя . Тел. 87054036577 . Очень грамотные ребята . Их было двое . Провели отопление .горячую .холодную воду . И цены очень приемлемые . Работают быстро без задержек и с гарантией . В этом году опять обращались но уже по другому вопросу . Очень рекомендую . И как специалисты и как люди очень порядочные .
Отправлено 17.04.2008, 01:12:13
Хочу начать неглобальный (без перепланировок) ремонт. В квартире ремонт "советский" Как думаете в каком порядке лучше провести работы. Пока я думаю так:
1. Сантехника.
Всем заранее спасибо.
Сантехнику пожалуiста меняiте в самую последнюю очередь. Об этом знают все, кто сталкивался с ремонтом. Смывать всю каку после ремонта в новыi унитаз дело непростое, во первых жалко, во вторых забьется всяким мелким сором которыi с водоi идет после мытья всяких щеточек, шпателеi Настоятельно рекомендую ремонт ваны и туалета делать в последнюю очередь.
1 установка окон
2 демонтаж пола, выравнивание.
3 левкас стен и потолков
4 установка двереi
5 стелите пол какоi хотите
6 клеiте обои, лучше на флезилиновоi основе
Удачи!
Отправлено 17.04.2008, 08:50:03
Hotabich, спасибо за ответ.
Значит нужно будет тянуть два кабеля что ли, для машинки и светильников? И значит нужно заранее точно расчитать где светильники будут?
Я почему дотошная такая - делаю сначала все в 3D, чтоб потом с рабочих спрашивать до сантиметра.
А какую напольную лучше взять. Просто Lira в комплекте и мне так понравилась. Напольная такая шершавенькая, не подскользнешься. И по цвету идеально.
А еще: чем лучше биметрические радиаторы чем алюминевые? Я на алюминий итальянский настроилась.
если вы прокладываете полностью новую электрику то лучше два кабеля.
в вашем же случае можно старую электрику использовать для освещения а новую для стиралки и розетки под фен или тип того.
для старой - используете развед коропку и от нее делаете разводку кабелями на доп освещение.
шарашавенькая это хорошо но надо смотреть по глубине структуры.
если сильно мелкая то ее называют "умереть с счеткой в руках"
если шаршавость средняя то не будет проблем.
кафель :
керама
мне нравится керабуд - по структуре цветам и качеству - в армаде его очень много. Также посматрите в баумаркет на толеби розебакиева
Отправлено 17.04.2008, 08:55:50
А разве сантехника (туалет и ванна) не ставится на кафель?
последовательность должна быть другая:
1. Сантехника.
под сантехникой понимаются такие вещи как конализационная труба, трубы водоснабжения, ванна, унитаз.
трубы ванна должны выставляться до кафеля так как от ванны будет задаваться уровень и закладываться укловые водоотсекатели которые вплотную прижимаются к ванне и фиксируются кафелем.
унитаз просто соеденяется гофрой но не крепится.
Hotabich, спасибо за ответ.
итальянские алюминевые можно взять в саламате в подвале - хорошо держат давление и качество очень хорошее.
только при установки не пожалейте денег и поставте дополнительные винтиля - в случае течи или еще что нибудь - вы не будеете перекрывать весь стояк а просто перероите батарею
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0