Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома
Отправлено 09.11.2009, 19:14:38
Наверное, пол кривой был. Выравнивают стяжкой, затем опять стелят деревянные доски.
Не пойму, а какой смысл делать тогда стяжку?
не угадали - просто этаж первый и очень холодный пол. щели в плитах перекрытия со стороны подвала законопатили, эффект есть, но хочется еще.
Отправлено 09.11.2009, 19:23:52
подскажите бригаду или спеца.
надо убрать деревянный пол (под ним будут делать стяжку), а потом застелить на лаги по новой эти же доски.
и сколько может стоить такая работа?
Действительно, а смысл делать тогда стяжку? У меня похожая ситуация была, убрали пол полностью, сделали стяжку, затем постелили ламинат и кафель, правда пол немного опустился, но это я считаю наоборот плюс, т.к. потолки стали выше.
Отправлено 09.11.2009, 23:17:46
imho, это полумеры. Если делаете стяжку, можно сразу теплые полы забабашить - это вечь!не угадали - просто этаж первый и очень холодный пол. щели в плитах перекрытия со стороны подвала законопатили, эффект есть, но хочется еще.
Наверное, пол кривой был. Выравнивают стяжкой, затем опять стелят деревянные доски.
Не пойму, а какой смысл делать тогда стяжку?
Отправлено 10.11.2009, 01:00:03
Финскую Tikkurila покупайте. Высыхает очень быстро, качество отменное, и не воняет так как российские. Использовал первый раз ещё в далеком 2002-ом году.А кто в красках разбирается? какую лучше брать? зашла в магазин -- глаза разбегаются, продавцам не верю, все разное говорят. кто знает какая краска подойдет? мне надо стены и радиаторы. только чтобы не воняла, а то дети...
ТОО Тиккурила
050062, Алматы
ул. Маречека, 16
тел. +7 727 333 58 88
факс +7 727 333 72 38
e-mail: tikkurila.kz@mail.ru
Контакты в Алматы.
Отправлено 10.11.2009, 09:10:43
надо убрать деревянный пол (под ним будут делать стяжку), а потом застелить на лаги по новой эти же доски.
Действительно, а смысл делать тогда стяжку? У меня похожая ситуация была, убрали пол полностью, сделали стяжку, затем постелили ламинат и кафель, правда пол немного опустился, но это я считаю наоборот плюс, т.к. потолки стали выше.
мне кажется деревянный пол лучше чем ламинат.
Отправлено 10.11.2009, 12:44:43
ну все верно - полы по лагам теплее и экологичнее, но и правда, стяжку-то зачем?
Действительно, а смысл делать тогда стяжку?
мне кажется деревянный пол лучше чем ламинат.
Ааа, сорри, вот нашла ответ
Получается, что вы делаете стяжку для утепления, верно? Это не самый экономичный вариант. Раз щели законопатили, теперь время проложить пространство между лагами утеплителем - керамзитом, минераловатными плитами и тп. Для паро- и гидроизоляции проложите под лаги и под утеплитель два слоя рубироида, швы в котором надо замазать битумной мастикой. Таким образом вы гораздо лучше утеплите и гидроизолируете свой пол, и при этом высота потолков останется прежнейне угадали - просто этаж первый и очень холодный пол. щели в плитах перекрытия со стороны подвала законопатили, эффект есть, но хочется еще.
ЗЫ дА! Вспомнила. Края рубироида нужно загнуть на стены, ну тоесть чтобы его площадь была больше площади вашего пола
Сообщение отредактировал Lady Dexter: 10.11.2009, 12:49:48
Отправлено 10.11.2009, 13:04:11
А кто в красках разбирается? какую лучше брать? зашла в магазин -- глаза разбегаются, продавцам не верю, все разное говорят. кто знает какая краска подойдет? мне надо стены и радиаторы. только чтобы не воняла, а то дети...
В магазине "Гауди" (на Мира, уг. Горького) продается белая краска на водной основе.
Не воняет абсолютно, сохнет за пару часов. Единственное - первые 7 дней окрашенная поверхность должна избегать контакта с влагой.
Отправлено 10.11.2009, 15:59:08
чет не могу найти простое и ясное описание нанесения левкаса.Здраствуйте!!!
подскажите пожалуйста, как нужно правильно (поэтапно) наносить левкас на потолок???
просто слышал, затирка, финиш, глад, если честно не понимаю что за чем идет...
если отпишете адрес в инете то буду очень, при очень благодарен!!!
Мржет попробуете задать свой вопрос на сайте алинекса?
ЗЫ от себя могу только сказать, что финиш идет последним, самым верхним слоем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0