Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома
Отправлено 13.10.2009, 12:50:19
Отправлено 13.10.2009, 13:53:04
За какой срок обещают сделать?Всем привет, хотелось бы узнать цены на данный момент. У меня трешка 115 квадратов черновая, договорился с бригадой за квадрат 70$, только работа. Работа под ключ с сантехникой, отопительными системами, подвесными потолками и.т.д. Как думаете, нормальная цена, работу их предыдущую видел (не узбеки)?
Мне кажется, дешево. Посчитайте по Из рук в руки сколько стоят отдельные виды работ - не складывается Ваша сумма. Или кинут на авансе, или сделают как попало.
Отправлено 13.10.2009, 14:00:23
Ничего не дешево, нормальная цена.За какой срок обещают сделать?
Всем привет, хотелось бы узнать цены на данный момент. У меня трешка 115 квадратов черновая, договорился с бригадой за квадрат 70$, только работа. Работа под ключ с сантехникой, отопительными системами, подвесными потолками и.т.д. Как думаете, нормальная цена, работу их предыдущую видел (не узбеки)?
Мне кажется, дешево. Посчитайте по Из рук в руки сколько стоят отдельные виды работ - не складывается Ваша сумма. Или кинут на авансе, или сделают как попало.
На отдельные виды всегда дороже, а здесь опт. Цены сейчас чуть упали, летом нанимала бригаду за 80 под ключ.
Отправлено 13.10.2009, 14:00:32
Шуруповёрт с батареей или с проводом?Шуруповерт около 4500 заплатила.
PIT - это тоже китай? Примерно сколько стоит?
А за болгарку сколько отдали? Мне сейчас болгарка нужна, шуруповёртом позже займусь.
Кстати, возникла мысль. А можно на болгарку насадку сделать для шлифовки стен? Огрехи выравнивать или старую эмульсию снять.
Отправлено 13.10.2009, 14:17:34
Кстати, возникла мысль. А можно на болгарку насадку сделать для шлифовки стен? Огрехи выравнивать или старую эмульсию снять.
Лучше наверное шлифовальную машинку сразу взять, у разных инструментов ведь разная скорость вращения... скорее всего сотрёте всю наждачку при первых оборатах нежели прошлифуете стены). Кстате неудобно шлифовать стены шлифовальной машинкой %
Отправлено 13.10.2009, 14:18:25
Сделать можно, только смысла нет...это углошлифовальная машинка, а для плоскостей есть плоскошлифовальные...Кстати, возникла мысль. А можно на болгарку насадку сделать для шлифовки стен? Огрехи выравнивать или старую эмульсию снять.
ПИТ и Кроун нормальные кетайские девайсы...
Кариока, девушка с болгаркой...улыбнуло
Отправлено 13.10.2009, 14:55:20
крепко держится?
отсев + песок + цемент (или вообще без песка).
отсев - это, как я понял, мелкая щебень.
Как думаете пойдет?
У меня сделали: песок+цемент, без отсева, правда под низ полодили сетку, сверху уже после выравнивали наливными полами, но это только там, где будет ламинат, где кафель не заливали.
Пока нет. ТТТ.
Отправлено 13.10.2009, 16:08:41
Я не тороплюсь, но договорились за 2-3 месяца, Я не думаю что кинут, они попросили нас пока они закончат объект, а ждали их 2 месяца, просто видели их работу. А насчет денег договорились что по ходу работы будем им оплачивать.За какой срок обещают сделать?
Всем привет, хотелось бы узнать цены на данный момент. У меня трешка 115 квадратов черновая, договорился с бригадой за квадрат 70$, только работа. Работа под ключ с сантехникой, отопительными системами, подвесными потолками и.т.д. Как думаете, нормальная цена, работу их предыдущую видел (не узбеки)?
Отправлено 13.10.2009, 16:47:04
Мне бы уметь все это использовать. А так - бессмысленно. В Москве тоже полный набор инструментов всяких. Это такие работники пошли - ни у кого нормальных инструментов нет. Один раз за несколько лет видела маляршу с "профессиональным" валиком.Кариока, девушка с болгаркой...улыбнуло
Отправлено 13.10.2009, 16:53:47
Ну если Вам их передают с руки на руки, то должно быть нормально. Я имела глупость взять просто по рекомендации (несколько раз) - до сих пор огрехи вылезают.Я не тороплюсь, но договорились за 2-3 месяца, Я не думаю что кинут, они попросили нас пока они закончат объект, а ждали их 2 месяца, просто видели их работу. А насчет денег договорились что по ходу работы будем им оплачивать.
По идее. не так уж и мало денег выходит. Но всегда опасаюсь, что вот не хватит. будут посить еще, хитрить, юлить, воровать - всякие неприятные ситуации бывают. Нашла несколько квитанций о покупках - то, что доверила строителю брать - там даже в моем любимом магазине ему дали чистый квиток, а он потом заполнил. Его навар около 500 тг. Ну и спрашивается, чего ему не хватало. Надо было сразу просить больше денег.
Отправлено 13.10.2009, 17:04:42
Отправлено 13.10.2009, 21:48:40
Тоже считаю, что цена нормальная, наши так же делают. А насчет того , что своруют, так что ж не взять если плохо лежит , просто хоть50 уе , хоть150 уе, при возможности сопрут.
А у вас декор штукатурка в эту цену входит?
Сообщение отредактировал Doka_03: 13.10.2009, 21:49:38
Отправлено 14.10.2009, 07:49:09
И еще вопрос, может ли дать трещины по стенам новый монолитный дом?
На монолитной бетонной стене вряд ли появятся трещины (разве что могут быть по углам в местах примыкания стен, да и то вряд ли). А вот если есть ещё в квартире перегородки из других материалов (кирпич, гипсокартон), то там уже трещины более вероятны....
Отправлено 14.10.2009, 14:01:09
На сайте самая дешёвая стоит 7650 КТг, модель М600Е. Непонятно, что за КТг такие, ну да ладно...
По факту, в наличии только болгарки от 10710 тенге, модель М680. Со скидкой стоит 9000. Тут на Цт есть ветка, в которой представитель Ламеда обещал скидки ЦТ-шнегам, спросил про эти скидки - менеджеры не в курсе, разводят руками. Просил скидку ЦТ-шнегу, умолял, повышал голос, взял в заложницы кассиршу - не помогло, ЦТ-шнегам скидок не дают. В общий счёт менеджер вбил сумму без скидки (10710, вместо 9000), я заметил только на складе, пришлось вернуться, забрать разницу. К менеджеру без обид, бывает...
Ну да ладно, выписал болгарку, два круга для резки металла и уровень. Хотел ещё круг для резки дерева - таких не оказалось, для магазина такого уровня - имхо нонсенс. Круги по металлу на стелажах по 154 тенге, по факту 204, мелочь вроде - но неприятно.
По уровню - отдельная история. Купил метровый уровень на базаре - 1000 тенге, уровень оказался гуано, "играет" и по вертикали "врёт". Были в наличии китайские (жёлтого цвета) - 4500 тенге, типа лучше - не купил. В "ламеде" на уровне 1.5 метра, на нём две цены, с одной стороны 3 тысячи с копейками, с другой 4.8 тысячи тоже с копейками. Хотел купить его с дешевой стороны - не получилось. Отдал 4800, уровень нравиться, "STANLEY", сделан похоже в китае, но неплохо, на днях проверю его в деле.
Такой вот отчёт о покупках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0