Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома
Отправлено 02.02.2009, 19:24:36
На кухне - это верно убирать все надо. Ну некоторые оставляют, потому что позже получается, что перепланировки нет. Но это если есть планы продать жилье через 5-7 лет. К тому времени легче будет найти покупателя в кредит, чем за нал. А если планы - оседать и жить, то убирать однозначно (к тому же на сейсмику сильно не влияет - да и если весь подъезд убрал толку мало от того что оставить эту стену ).Нет не потеет. А кстати насчет кабинета, у родственников также сделано. мы арку не оставили. смысл? по моему гораздо интереснее полноценная комната - кухня. почти у всех соседей так сделано. решили, что если с узаконением проблемы будут как таковые - будем жить как есть, а там - мама не горюй - будем продавать если когда - скидку сделаем.
Отправлено 02.02.2009, 22:07:40
кто недавно или сейчас в процессе поиска подскажите, плиз.
чугунные неохота, хочется чтобы все-таки эстетитка была получше, скрывать за решеткой батареи не собираемся.
Отправлено 03.02.2009, 00:59:29
У нас тоже трешка в 9-этажке… кухня уже была совмещена с лоджией еще до нас.. когда покупали все было сухо, а сейчас цветет… какие советы дадите??? Нам сказали что надо утеплить пенопластом и сверху гипсокартонном пройтись… так будет нормально?не должна потеть. у меня товарищ сделал так, у него получилось что-то вроде небольшого кабинета, это я лоджию в спальне имею в виду, всю стену естесствено сносить не стал (оставил а-ля арку), а по двум сторонам лоджии: на одной стороне рабочий стол, на другой книжный шкаф от пола до потолка. Вообщем грамотно сделано -- это я про 158-ю серию.
Скажите, а эта стена у Вас не потеет ?
Конечно внешняя стена лоджии у нас является несущей, но наверно это ни холодно ни жарко. теперь придется жить как есть без узаконения. или можно штраф заплатить и все-таки узаконить?
Отправлено 03.02.2009, 09:17:28
"цветет" - это как? если стены промокают и промерзают и всякими грибками с плесенью покрываются - то лучше попытаться это устранить. Скорее всего где то в стене или в перекрытии образовалась щелка туда попадает вода и "цветет", вообщем ищем и всё промазываем. Закрыть пенопластом конечно можно, но так мы просто спрячем "цветочки", при этом самочувствие стены будет только ухудшаться... а поры некоторых грибков даже вредны!У нас тоже трешка в 9-этажке… кухня уже была совмещена с лоджией еще до нас.. когда покупали все было сухо, а сейчас цветет… какие советы дадите??? Нам сказали что надо утеплить пенопластом и сверху гипсокартонном пройтись… так будет нормально?
Отправлено 03.02.2009, 11:04:31
сегодня ребром встал вопрос о выборе радиаторов -- знаю-знаю поиском надом пользоватся, но все уже outdated - давние дискуссии.
чугунные неохота, хочется чтобы все-таки эстетитка была получше, скрывать за решеткой батареи не собираемся.
если у Вас квартира, то лучше поставить чугунные, т.к. если АПК будет продувать и проверять систему, то алюминевые могут не выдержать..
Отправлено 03.02.2009, 11:20:18
Не выдержать могут, но ведь сколько жилья с подобными радиаторами. Короче ХЗ, продолжаю поиски.
Отправлено 03.02.2009, 11:36:13
Paheritos, изначально тоже так думал - сейчас в текущей квартире (где живем) стоят именно такие. Проблем нет, но эстетика не та конечно. У родственников вроде стоят 5 лет, но естественно не помнят как и где купили.
Не выдержать могут, но ведь сколько жилья с подобными радиаторами. Короче ХЗ, продолжаю поиски.
у меня в квартире уже 2 года стоят... и все ок!
есть магазинчик такой МПС (магазин проф.сантехника) на ходится по кирова (уг талгарской, точно не уверен) на углу есть билборд, я там закупался, когда отопительную систему в дом устанавливал...
Отправлено 03.02.2009, 11:41:13
п.с. кстати, тут на цт веду блог по своему ремонту каждый день пишу что нашел к чему пришел, сколько потратил и другие будни человека, ремонтирующего квартиру.
Теперь все-таки надо вести адреса магазинов, мнение о них (продукция, цены, обслуживания и т.д.).
Блог пока закрыт, как наберу достаточно материала открою.
Отправлено 03.02.2009, 12:38:13
В целом к вышесказанному могу добавить, что подтекание может быть не только в перекрытии или стене, может подтекать и в месте премыкания отлива к окну. Чтобы что-то предпринимать, надо спецу посмотреть. А промерзать при нынешней теплой зиме вряд ли будет. Тут подмокание скорее всего..."цветет" - это как? если стены промокают и промерзают и всякими грибками с плесенью покрываются - то лучше попытаться это устранить. Скорее всего где то в стене или в перекрытии образовалась щелка туда попадает вода и "цветет", вообщем ищем и всё промазываем. Закрыть пенопластом конечно можно, но так мы просто спрячем "цветочки", при этом самочувствие стены будет только ухудшаться... а поры некоторых грибков даже вредны!
… какие советы дадите??? Нам сказали что надо утеплить пенопластом и сверху гипсокартонном пройтись… так будет нормально?
Отправлено 03.02.2009, 15:58:17
По какой причине в комнате после ремонта может пахнуть сыростью?
Вопрос в том, что именно из ремонта делалось, а так же когда ремонт закончился.
Левакас стен (выборочно), обои, левкас потолка, покраска эмульсией на пару раз, короба на батарее из гипсокартона, сверху левкас, ну и линолеум новый на ПВА. Окна еще покрасили.
Запах какой-то непонятный, описать не могу.
Ремонт был закончен 15 декабря
Сообщение отредактировал T@tie: 03.02.2009, 16:00:39
Отправлено 03.02.2009, 16:07:06
Во время ремонта в зимнее время очень медленное высыхание и очень большая влажность в ремонтируемой комнате. По моему мнению, ваши строители просто не дали стенам (полам?) нормально высохнуть до наклеивания обоев и настилки линолеума. Хотя, конечно, могли и напаскастить чего-либо.Левакас стен (выборочно), обои, левкас потолка, покраска эмульсией на пару раз, короба на батарее из гипсокартона, сверху левкас, ну и линолеум новый на ПВА. Окна еще покрасили.
Отправлено 03.02.2009, 16:08:50
п.с. договаривались так: весь объем обсудили непосредственно в ремонтируемой квартире, долго беседовали и обсуждали , а по итогу в цене сошлись сразу. Так сказать принцип "одной цифры" - безовсяких расценок на то на это и т.д. - всех устроило и по рукам.
теперь как закончу отчет выложу.
Бакеич, об чём речь идёт, если "в круговую" ? У меня знакомые до крызыса делали 120-180 уев / м2. сейчас в виду отсутсвия наличия строяки ломаются до 100. Это как ? Нормально или ?
Отправлено 03.02.2009, 16:09:59
По какой причине в комнате после ремонта может пахнуть сыростью?
Вопрос в том, что именно из ремонта делалось, а так же когда ремонт закончился.
Левакас стен (выборочно), обои, левкас потолка, покраска эмульсией на пару раз, короба на батарее из гипсокартона, сверху левкас, ну и линолеум новый на ПВА. Окна еще покрасили.
возможно под линолеумом образовалась плесень.
Отправлено 03.02.2009, 16:17:03
сегодня ребром встал вопрос о выборе радиаторов -- знаю-знаю поиском надом пользоватся, но все уже outdated - давние дискуссии.
Я брала итальянские радиаторы на Саламате в подвале. Там большой выбор.
Отправлено 03.02.2009, 19:26:13
в круговую полностью со всеми делами, конечно включая крушение, ломание, отдирание старого.Бакеич, об чём речь идёт, если "в круговую" ? У меня знакомые до крызыса делали 120-180 уев / м2. сейчас в виду отсутсвия наличия строяки ломаются до 100. Это как ? Нормально или ?
отвечая на вопрос: это так.
Айрис,
Спасибо за инфу - на выходных проеду - гляну.
Отправлено 03.02.2009, 19:31:19
Кто-нибудь ставил себе в подъезд освещение с датчиком движения? Хочу поставить себе такое, в принципе недорогое удовольствие, зато удобств предостаточно.
И еще кто-нибудь ставил себе камеру видеонаблюдения и чтобы один мониторчик у двери был + расключить к ТВ (в зале или на кухне)?
Сообщение отредактировал Бауржан Исаев: 03.02.2009, 19:31:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0