Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома
Отправлено 30.01.2009, 13:42:33
Есть большое желание застеклить лоджию, но меня так раздражают ремонтно строительные мероприятия, хотелось бы уложиться с застеклением и утеплением лоджии в 10 дней, это возможно? Дверь на балкон поставил стеклопластиковую 3 года назад , теперь она (дверь) закрывается неплотно как можно решить эту проблему?
Плз советы в личку
[/quote]
Вы знаете, ремонт лоджии займёт максимум 3 дня. А если хотите пластиковые окна, думаю ещё меньше. Установка окон 4 часа, остаётся только утпеление, на это уйдёт дня 2.
Отправлено 30.01.2009, 20:13:51
Я делаю ремонт в 1-ке. ничего особенного: подвесные потолки со спотами везде (корридор, кухня, зал, ванна). Левкас, кафель, новая сантехника. Так вот хочу поделиться расценками за метр:
гипсокартоновые потолки 700 тенге за метр,
кафель 900 тенге за кв. метр
левкас с обиркой и закаткой 850 тенге
ламинат 600 тенге
Работают быстро, качественно. Позже выложу фотки. Кому понравится могу ать контакты. Хороше ребята-европейцы, их трое. Как только закончат отпишусь.
Сорри. за ошибки. Видно быстро набирала. А вобще я грамотно пишу.
а в общем какая сумма получилась?и за какой срок отремонтировали?
Отправлено 30.01.2009, 21:51:12
Да действительно узнала, что перепланировка лоджий уже запрещена. Прийдеться снимать просто окно и что-то выдумывать. Кто-нибудь так делал? Поделитесь плиз идеями?
Вот блин, а мы уже стенку сломали кухня-лоджия. И радиатор перенесли. Конечно внешняя стена лоджии у нас является несущей, но наверно это ни холодно ни жарко. теперь придется жить как есть без узаконения. или можно штраф заплатить и все-таки узаконить?
Отправлено 31.01.2009, 17:25:24
а в общем какая сумма получилась?и за какой срок отремонтировали?
[/quote]
В общем за 39 квадратов получилось 277000 тысяч тенге. Это только работа. Ремонт ещё в процессе. Начали 7 января, заканчивают через 2 недели.
[/quote]
Это очень дорого. Наши рабочие делают дешевле и качество отличное, дают советы по дизайну, возможно заключение договоров. Оплата - нал, безнал. Это строит. фирма, имеется лицензия на все виды работ. Конт. тел. - 8-701-759 83 50.
Отправлено 31.01.2009, 18:29:56
Это очень дорого. Наши рабочие делают дешевле и качество отличное, дают советы по дизайну, возможно заключение договоров. Оплата - нал, безнал. Это строит. фирма, имеется лицензия на все виды работ. Конт. тел. - 8-701-759 83 50.
Вот уж сильно сомневаюсь, что фирма делает дешевле частников . А как же вы по таким расценкам живете, если вам и НДС, и прочие налоги платить, да ещё и руководящий аппарат содержать?
Отправлено 31.01.2009, 21:51:33
Я наконец-то свой ремонт закончила, квартира сразу преобразилась, хотя делала не такой уж супер ремонт.
Работники, которые ремонтировали мою квартиру очень аккуратные, честные, непьющие, сделали все качественно.
Если кого-нибудь заинтересует, могу дать контакты людей, которые делали мне ремонт.
Здравствуйте, да очень интересуют хорошие работники. Собираюсь делать ремонт в абсолютно новой 3х комнатной квартире. Дайте пожалуйста контакты. Заранее спасибо.
Ledi2 у Вас переполнен ящик ЛС, поэтому не смогла отправить контакты.
Отправлено 31.01.2009, 22:21:40
делают вариант, когда подоконник используют в качестве стола - это как бы сама идея, а эргономику можно в разных исполнениях придумать. посмотрите ivd.ru - там много идей можно найти.Да действительно узнала, что перепланировка лоджий уже запрещена. Прийдеться снимать просто окно и что-то выдумывать. Кто-нибудь так делал? Поделитесь плиз идеями?
Отправлено 31.01.2009, 22:24:44
не должна потеть. у меня товарищ сделал так, у него получилось что-то вроде небольшого кабинета, это я лоджию в спальне имею в виду, всю стену естесствено сносить не стал (оставил а-ля арку), а по двум сторонам лоджии: на одной стороне рабочий стол, на другой книжный шкаф от пола до потолка. Вообщем грамотно сделано -- это я про 158-ю серию.Скажите, а эта стена у Вас не потеет ?
Конечно внешняя стена лоджии у нас является несущей, но наверно это ни холодно ни жарко. теперь придется жить как есть без узаконения. или можно штраф заплатить и все-таки узаконить?
Отправлено 31.01.2009, 23:09:46
Вот уж сильно сомневаюсь, что фирма делает дешевле частников . А как же вы по таким расценкам живете, если вам и НДС, и прочие налоги платить, да ещё и руководящий аппарат содержать?
Пускай Вас это не волнует, уважаемый. А цены у нас НОРМАЛЬНЫЕ для нынешнего времени, а не грабительские, да и руководящий аппарат не раздут. Постараюсь скинуть завтра картинки с образцами работ, если получится.
Отправлено 31.01.2009, 23:42:23
Отправлено 31.01.2009, 23:47:25
теперь как закончу отчет выложу.
Отправлено 31.01.2009, 23:58:27
не должна потеть. у меня товарищ сделал так, у него получилось что-то вроде небольшого кабинета, это я лоджию в спальне имею в виду, всю стену естесствено сносить не стал (оставил а-ля арку), а по двум сторонам лоджии: на одной стороне рабочий стол, на другой книжный шкаф от пола до потолка. Вообщем грамотно сделано -- это я про 158-ю серию.
Скажите, а эта стена у Вас не потеет ?
Нет не потеет. А кстати насчет кабинета, у родственников также сделано. мы арку не оставили. смысл? по моему гораздо интереснее полноценная комната - кухня. почти у всех соседей так сделано. решили, что если с узаконением проблемы будут как таковые - будем жить как есть, а там - мама не горюй - будем продавать если когда - скидку сделаем.
Сообщение отредактировал Экономистка: 01.02.2009, 00:00:06
Отправлено 01.02.2009, 09:02:31
Пускай Вас это не волнует, уважаемый. А цены у нас НОРМАЛЬНЫЕ для нынешнего времени, а не грабительские, да и руководящий аппарат не раздут.
Меня это не волнует, просто делюсь мыслями. А не первый год в строительстве и достаточно в этом разбираюсь. Что значит "цены нормальные"? По личному опыту - чаще всего если фирма предлагает невысокую цену на работу - она ещё столько накрутит на расходе материала и его цене, что мама не горюй...
А если вы хотели рекомендовать кому-либо фирму в которой работаете - для этого здесь раздел есть: "Белый список строительных бригад", там народ координаты бригад и выкладывает.
Отправлено 01.02.2009, 10:44:29
А если вы хотели рекомендовать кому-либо фирму в которой работаете - для этого здесь раздел есть: "Белый список строительных бригад", там народ координаты бригад и выкладывает.
[/quote]
Полностью поддерживаю, Й-ода. Я когда готовилась к ремонту, обзвонила порядка 8 бригад. Цены были на 20-25% выше и никто не хотел толком снижать. Интересная логика, народ без работы сидит (все практически свободны), а с потенциальным клиентом ведёт себя, как-будто делает одолжение. На предложение снизить цены дружно отвечают, что Вы нет, это невозможно. Через неделю перезванивают, уже погибче переговоры шли. А эта бригада снизила сразу, понимая, что кризис на дворе.
Почему дорого? Левкас 850 тенге за метр с обдиркой, закаткой; Ламинат по 600 тенге; гипсокартон 700 любой сложности и т.д. Интересно, какие же у вас тогда цены? Выложите, если не трудно. А то НОРМАЛЬНЫЕ как-то мало о чём говорит.
Отправлено 01.02.2009, 10:51:54
Расценки у ребят очень привлекательные. Если и качество не подкачает, то будет вообще прекрасно.Полностью поддерживаю, Й-ода. Я когда готовилась к ремонту, обзвонила порядка 8 бригад. Цены были на 20-25% выше и никто не хотел толком снижать. Интересная логика, народ без работы сидит (все практически свободны), а с потенциальным клиентом ведёт себя, как-будто делает одолжение. На предложение снизить цены дружно отвечают, что Вы нет, это невозможно. Через неделю перезванивают, уже погибче переговоры шли. А эта бригада снизила сразу, понимая, что кризис на дворе.
Почему дорого? Левкас 850 тенге за метр с обдиркой, закаткой; Ламинат по 600 тенге; гипсокартон 700 любой сложности и т.д. Интересно, какие же у вас тогда цены? Выложите, если не трудно. А то НОРМАЛЬНЫЕ как-то мало о чём говорит.
Отправлено 01.02.2009, 11:03:06
LAKRUA, я же Вам писала в соседней теме, что совершенно с Вами согласна. Вы договорились по хорошей цене. Наши ребята делают почти также и не выпендриваются, может чуть-чуть дешевле. Сегодня уточню прайс и выложу с образцами работ.
А насчет расходного материала,ЙОД-А, так его же будет покупать хозяин, как тут накрутишь? Да еще поедет мастер, если хотите, и подскажет количество, мин. цену и качество приобретаемого.
А, если Вас интересует безнал, то НДС идет сверху.
Благодарю за внимание.
Отправлено 02.02.2009, 12:26:26
Уважаемые Все, подскажите, пожалуйста, чем можно отмыть присохшую затирку с кафеля?
А также силикон?
Просто тряпкой не оттирается, водой тоже, а химию боюсь использовать, чтоб не навредить.
Спасибо!
Химией вы кафель не испортите... Затирка такая вещь, что она от влаги не разрушается (только при длительном замачивании), поэтому попробуйте аккуратно чем-либо отскоблить лишнее. А с силиконом попробуйте растворителем, должно помочь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0