Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома
Отправлено 27.07.2008, 19:50:26
Начал ремонт...
возникло несколько вопросов!
Где в Алматы достать качественный кафель по разумной цене?
Так же необходим полотенцесушитель электрический или водяной, где есть хороший выбор?
На неделе занималась ресёрчем в этом направлении. Полотенцесушители встречаются отечественного, российского и зарубежного производства, нержавейки. Соответственно в связи с этим, цены варьируются, ой как сильно. В основном берут производства РФ. я присмотрела 50мм лесенкой за 34К в Саламате. Но за душу взял итальянский за 155К, дизайн и само качество впечатляют.
Вот думаю, если в туалете будет теплый пол, незачем ведь электрический полотенцесушитель ставить?!
Отправлено 28.07.2008, 02:01:23
Начал ремонт...
Так же необходим полотенцесушитель электрический или водяной, где есть хороший выбор?
На неделе занималась ресёрчем в этом направлении. Полотенцесушители встречаются отечественного, российского и зарубежного производства, нержавейки. Соответственно в связи с этим, цены варьируются, ой как сильно. В основном берут производства РФ. я присмотрела 50мм лесенкой за 34К в Саламате. Но за душу взял итальянский за 155К, дизайн и само качество впечатляют.
Вот думаю, если в туалете будет теплый пол, незачем ведь электрический полотенцесушитель ставить?!
На Саламате взяли 3 полотенцесушителя отечественного производства, лесенькой. 2 шт. где то по 28 тыс., и 1 маленький за 18 тыс. Не вижу сильной разницы между дизайном нашего и российского. Итальянские меня конечно впечатлили, но я подумала на фиг мне такие полотенцесушители (которых не будет видно за полотенцем).
Отправлено 28.07.2008, 09:33:48
Мне прорабы хвалили российский кафель (причем разные прорабы). Особенно Кераму. Но мне у них совсем расцветка не приглянулась. Сама взяла домой Lira Ceramica. Очень понравился. Рабочие хвалили, сказали работать с ним одно удовольствие. Стоит в районе 2500 за кв м.Начал ремонт...
Отправлено 28.07.2008, 11:06:35
Поделитесь опытом, друзья!
2 года назад наклеила обои , когда покупали , мне посоветовали взять именно их, они " под закатку".
Так вот, теперь ,благодаря моему ребенку, настало время их менять. Но я вспомнила про закатку и хочу понять, как это делается? Чем? Каким материалом? Снимаются ли обои или прямо сверху наносится краска? Какая краска? И какой эффект потом будет?
Еще непонятно, а под тяжестью краски обои вместе с крайской потом не сползут....., обнажив мои красивые стены.....
Отправлено 28.07.2008, 11:10:06
Ставила, 2 года назад. Очень хорошие двери!Кто-нить ставил входную дверь "Метако" пр-ва Алматы?? Как со звукоизоляцией?? Замки и вообще???
Замки выбирайте качественные, пр-во Италия, кажется , по русски "Чиза" называются.Они противзломные.
Цена соответствует качеству. Шумоизоляционные, иногда даже сложно услышать, когда спрашиваешьЯ, кто пришел?
Отправлено 28.07.2008, 13:10:37
Всем привет!
Поделитесь опытом, друзья!
2 года назад наклеила обои , когда покупали , мне посоветовали взять именно их, они " под закатку".
Так вот, теперь ,благодаря моему ребенку, настало время их менять. Но я вспомнила про закатку и хочу понять, как это делается? Чем? Каким материалом? Снимаются ли обои или прямо сверху наносится краска? Какая краска? И какой эффект потом будет?
Еще непонятно, а под тяжестью краски обои вместе с крайской потом не сползут....., обнажив мои красивые стены.....
Обои "под закатку" для того и разработаны, что их можно "закатать" сверху эмульсией любого оттенка на Ваш выбор, они не должны "сползать под тяжестью краски". Да и слой эмульсии не такой тяжелый, Вы же не будете на 10 слоев покрывать! Когда все выкрасите, то получится рельефная стена выбранного цвета, стыков заметно не будет, если с самого начала обои были наклеены правильно и при условии, что на обоях физических повреждений нет. Такие обои можно покрывать несколько раз разными цветами, например, на след. год захочется сменить обстановку...
Сообщение отредактировал doMofenok: 28.07.2008, 13:11:45
Отправлено 28.07.2008, 15:39:57
вопрос такой..суммировать так сказать результат, на ваш взгляд..самый приятный выбор по качеству, количеству и адекватным ценам, назвать место ..если не сложно:
1. Плитка керамическая настенная /напольная
2. Ламинат
3. Обои под покраску
4. Собственно краска на обои (большой выбор колеров итд)
5. Сантехника
Буду страшно признательна за ответы по пунктам..
Этакий навигатор никому не повредит
Сообщение отредактировал Шельмочка: 28.07.2008, 15:40:21
Отправлено 28.07.2008, 16:12:13
Все на мой субъективный взгляд - сама так делала, там покупала =) :перечитала темку..полезное имеется, особенно по части телефонов..было бы время вывела бы их в отдельный список чтобы подвесить..но времени нет)
вопрос такой..суммировать так сказать результат, на ваш взгляд..самый приятный выбор по качеству, количеству и адекватным ценам, назвать место ..если не сложно:
1. Плитка керамическая настенная /напольная
2. Ламинат
3. Обои под покраску
4. Собственно краска на обои (большой выбор колеров итд)
5. Сантехника
Буду страшно признательна за ответы по пунктам..
Этакий навигатор никому не повредит
1. Плитка керамическая настенная /напольная - Lira Ceramica (Россия) - Саламат или Баумаркт - цены одинаковые. Качество отличное!
2. Ламинат - тут я профан, т.к. сама везде положила линолеум.
3. Обои под покраску - Галерея Центр в Армаде или Саламате (лучше в Армаде). Отличный выбор обоев и приятные цены, которые дешевле, чем в Саламате, к примеру.
Минусы: обслуживание не на высоте, по крайней мере, не всегда; не всегда есть необходимое количество того, что тебе нужно.
4. Собственно краска на обои (большой выбор колеров итд) - то же, что и обои - Галерея Центр. Выбираете цвет по палитре и вам его тут же смешивают. Выбор большой.
5. Сантехника - я лично все брала в магазине Stock на Тимирязева-Джандосова. Отличное обслуживание. Ребята все толково объясняют. Если покупаете больше, чем на 100К - делают скидки небольшие. Порядка 7%. Хотя мне скидку сделали, когда я сказала, что купила у них раковину и буду покупать все остальное (унитаз, смесители, душ панель). Цены сравнивала с Саламатом. В Stock-е, если не ниже, то такие же. Но обслуживание и скидка полкупают
Отправлено 28.07.2008, 17:40:03
Например, мы покупали Алинэкс гипс на базаре за 1500, а там 1390, пена Титан на базаре 900, там 720, ну и все в таком духе.
Если бы сразу знали, то закупались бы там по многим позициям.
Вроде разница небольшая, но из мелочей складывается большее. Ремонт столько денег съедает, что даже мелочи становятся ощутимыми.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0