Фигура после родовКак прийти в форму
Отправлено 10.09.2012, 16:53:05
наслушалась комплиментов
как же все таки приятно одеть туфли на каблуках , уже забыла как это быть стройной
кстати вес уже в норме, нам завтра 4 недели
Отправлено 11.09.2012, 13:22:01
Отправлено 11.09.2012, 14:33:46
А роды какие? У меня роды вторые, но живот полностью не втянулся. Пресс качать пока нельзя по мед.показаниям. ( не КС) Хотя вижу, что уходит. Мне сказали, что уйдет к 6 месяцам... Такая больная тема и сразу чувствуешь себя лет так на 70Девчат, после родов прошло почти 3мес. Вес добеременный +2кг, меня вполне устраивает. Только вот не устраивает меня живот. Я его утягивала недельку-дней 10. Живот втянулся. А теперь сверху, как будто где-то в оьласти желудка выпирает. И так не красиво у кого так? Какие меря предпринять? Муж сказал качание пресса не выход.
После первых родов живота не было уже после 40 дней.
Отправлено 11.09.2012, 18:22:01
Роды первые. В начале тоже живота не было, а щас вывалился.А роды какие? У меня роды вторые, но живот полностью не втянулся. Пресс качать пока нельзя по мед.показаниям. ( не КС) Хотя вижу, что уходит. Мне сказали, что уйдет к 6 месяцам... Такая больная тема и сразу чувствуешь себя лет так на 70
Девчат, после родов прошло почти 3мес. Вес добеременный +2кг, меня вполне устраивает. Только вот не устраивает меня живот. Я его утягивала недельку-дней 10. Живот втянулся. А теперь сверху, как будто где-то в оьласти желудка выпирает. И так не красиво у кого так? Какие меря предпринять? Муж сказал качание пресса не выход.
Отправлено 11.09.2012, 23:02:22
У мня тоже вторые роды и живот большой еще( и тоже и внизу и в верхней части живота выпирает((( думаю, надо попробовать пресс качать и качать грамотно. Я никогда спортом не занималась( кроме физры в школе и универе. Даже не знаю, с чего начинать... Наверное в моем случае, лучше чтобы тренер показал?А роды какие? У меня роды вторые, но живот полностью не втянулся. Пресс качать пока нельзя по мед.показаниям. ( не КС) Хотя вижу, что уходит. Мне сказали, что уйдет к 6 месяцам... Такая больная тема и сразу чувствуешь себя лет так на 70
Девчат, после родов прошло почти 3мес. Вес добеременный +2кг, меня вполне устраивает. Только вот не устраивает меня живот. Я его утягивала недельку-дней 10. Живот втянулся. А теперь сверху, как будто где-то в оьласти желудка выпирает. И так не красиво у кого так? Какие меря предпринять? Муж сказал качание пресса не выход.
Отправлено 12.09.2012, 10:00:37
на ютубе много всяких тренировок - там посмотритеУ мня тоже вторые роды и живот большой еще( и тоже и внизу и в верхней части живота выпирает((( думаю, надо попробовать пресс качать и качать грамотно. Я никогда спортом не занималась( кроме физры в школе и универе. Даже не знаю, с чего начинать... Наверное в моем случае, лучше чтобы тренер показал?
Отправлено 12.09.2012, 12:52:31
Можно начать с наклонов и растяжек и обычного пресса. Есть очень хорошая дыхательная гимнастика для подтягивания живота:У мня тоже вторые роды и живот большой еще( и тоже и внизу и в верхней части живота выпирает((( думаю, надо попробовать пресс качать и качать грамотно. Я никогда спортом не занималась( кроме физры в школе и универе. Даже не знаю, с чего начинать... Наверное в моем случае, лучше чтобы тренер показал?
Избавиться от большого живота помогает дыхательное упражнение из китайской гимнастики цигун.
Делать его можно дома, на работе и даже в общественном транспорте. Выполняйте упражнение так. Сидя на стуле с абсолютно прямой спиной, закройте глаза, а если это невозможно, то просто расслабьте их. Руки держите на бедрах, обхватив большие пальцы рук остальными пальцами в кулак. В таком положении делайте 50 вдохов-выдохов через нос, на выдохе втягивая живот, а на вдохе выпячивая его. Постепенно усиливайте глубину дыхания так, чтобы к середине выполнения упражнений дышать максимально глубоко, а затем постепенно уменьшайте. Упражнение надо делать 2 раза в день, утром и вечером. Оно отлично помогает подтянуть мышцы живота. А еще это хороший массаж брюшных органов.
Вот это еще не пробовала. Попытаюсь и напишу о результатах через месяц:
Дыхательная гимнастика цзяньфэй, что в переводе с китайского означает «сбросить жир», за пару месяцев регулярных занятий позволяет похудеть на 5-6 кг. Делать ее надо так.
• Лежа на спине, сгибаем ноги в коленях под прямым углом, ступни ставим ровно. Одну ладонь кладем на живот, другую - на грудь. На вдохе втягиваем живот и расправляем грудь, а на выдохе, наоборот, как можно полнее надуваем живот и втягиваем грудь. Дышать следует как обычно, не замедляя и не ускоряя дыхание. Повторять вдохи-выдохи 40-50 раз.
• Садимся на стул, раздвинув колени на ширину плеч. Ставим локти на колени. Левую руку сжимаем в кулак, а правой обхватываем его. Упираемся кулаком в лоб. Коротко вдыхаем через нос, затем задерживаем дыхание на 2 секунды и делаем еще один короткий вдох. Медленно выдыхаем воздух. Повторяем 20-30 раз.
Гимнастика избавляет от чувства голода. Делайте ее, пока не расхочется есть. - Вот с этим лучше осторожнее!
Кстати, иногда смотрю телеканал "ЖИВИ" и делаю вместе с инструкторами.http://www.jv.ru/
Может попробуете?
Сообщение отредактировал $Фейка$: 12.09.2012, 12:57:03
Отправлено 12.09.2012, 13:59:57
что примечательно у большинства мастеров цигун, большой живот, наверное ци в дань-тяне накапливаетсяИзбавиться от большого живота помогает дыхательное упражнение из китайской гимнастики цигун
шучу, ничего против не имею, муж цигунит. просто из личных наблюдений, а цигун вещь хорошая
Отправлено 14.09.2012, 21:48:28
Сегодня только родила, теперь тоже озадачена этой проблемой сильно болтается живот, изза швов (эпизио) оч больно чтолибо сейчас делать. живот сам по себе хоть немного уйдет через какото время или может остаться как на 5 мес Бе? оч боюсь этого. завтра привезут мою Герду, попробую утянуться, пеленкой не получается. сижу в расстройстве.я пресс качала, практически сразу после выписки, но для того, чтобы не пришлось делать чистку, чтобы вышел сгусток. Это помогло, а дальше уже качала понемногу, чтобы живот уходил, но без фанатизма. И старалась почаще втягивать живот.
девочки, а что вы делали для того чтобы живот уходил
к слову, на первого ребенка живот както незаметно ушел еще в РД, вообще ничего не делала!
Отправлено 14.09.2012, 22:03:50
А так, не переживайте! У меня тоже как на 4ом мес был живот после родов, а роды первые. Все болталось и казалось, что все органы внутри ходуном ходят. После выписки утягивалась бандажом, спустя недельки две живот втянулся, как и не было его. Тут-то я и расслабилась, а теперь сверху вывалился, особенно когда поем (( так что помимо утягиваний надо все же по возможности и пресс качать. Я, честно говоря, ленюсь, когда выдается свободное время, бегу кушать, мыться, спать и т.д. Эх, а надо бы собрать себя в кучу!!!
Отправлено 14.09.2012, 22:11:05
конечно, живот уйдëт со временем. бандаж в первое время очень помогает. у меня такой же бандаж, только из-за страшной жары я его толком не носила. у меня через неделю уже живот почти втянулся, только неольшой жирок сейчас остался т.к. я поправилась на размер. правда, ребëнок первый, но и бандаж я носила от силы дня три. ещë крем от растяжек помогает вернуть эластичность коже. а без бандажа в животе начинает гулять ветер и потом от этого трудно избавиться, ведь мышцы пресса толком не работают.Сегодня только родила, теперь тоже озадачена этой проблемой сильно болтается живот, изза швов (эпизио) оч больно чтолибо сейчас делать. живот сам по себе хоть немного уйдет через какото время или может остаться как на 5 мес Бе? оч боюсь этого. завтра привезут мою Герду, попробую утянуться, пеленкой не получается. сижу в расстройстве.
я пресс качала, практически сразу после выписки, но для того, чтобы не пришлось делать чистку, чтобы вышел сгусток. Это помогло, а дальше уже качала понемногу, чтобы живот уходил, но без фанатизма. И старалась почаще втягивать живот.
девочки, а что вы делали для того чтобы живот уходил
к слову, на первого ребенка живот както незаметно ушел еще в РД, вообще ничего не делала!
Отправлено 16.09.2012, 00:09:28
а я за 2 недели прибавила 3,5 кг, это от того что мама приехалаа я сегодня в добеременные штаны влезла, правда с трудом, лежа на кровате застегивалась и ноги в коленях плохо гнутся)) а раньше они с меня не расстегивая сползали . но уже прогресс, две недели назад они мне чуть выше колен только натягивались.
в итоге не добираю всего лишь 2 кг до своего привычного веса
с одной стороны хорошо, а с другой думаю если мама на 2 месяца приедет, что со мной будет
з.ы. на счет живота...у меня возле пупка (справа и слева) образовались выпуклости, не знаю даже как объяснить
живот вроде как втянулся, но эти "не знаю как назвать" весь вид портят
Отправлено 17.09.2012, 08:17:25
Лен, не трави душу! а вообще, я рада, что ты так быстро в форму приходишь.сегодня первый раз пошла гулять в джинсах, наконец-то они не давят на шов
ощущения не передаваемые
у меня размерчик увеличился, одеть толком нечего. в среду поедем с мужем за джинсами, а то у меня одни штаны только налазят и одна юбка на осень опять лишние расходы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0