С вентиляцией вообще капец - из ванной периодически воняет так, как не всякий туалет на вокзале или на базаре! .... почему ЭДС не реагирует? За что платить ЭДС эти 79,15 тенге с кв.м ? Можно ли не подписывать договор с ЭДС, ведь они не исполняют надлежащим образом свои же обязанности, за которые хотят оплату?
Нужно см. договора жителей с ЭДС - находится ли вентиляция в компетенции ЭДС; вообще ЭДС обязан реагировать на письменные обращения жителей и обратиться к застройщику, выяснить в чем причина неудовлетворительной работы вентиляции- неправильный монтаж при строительстве дома, например, или др. причина.
Согласно положениям закона РК " О жилищных отношениях", договор с ЭДС можно не заключать. Учитывая, что ЭДС не располагает и Решением общего собрания собственников квартир о передаче ЖК ХТ в управление и на обслуживание ЭДС, то обязанность по оплате целевых у собственников квартир, которые не заключили договор с ЭДС, вправе разрешить только суд, и то, если ЭДС сам туда обратиться с иском. Но для того, чтобы суд принял исковое заявление, ТОО ЭДС должен представить доказательства обоснованности и законности своих требований, т.е. гражданско-правовое основание для взыскания сумм целевых.Без договора и/или решения ОС это будет сделать весьма проблематично. Особенно это касается новых владельцев квартир, не являющихся дольщиками. Дольщики же скреплены ДДУ, но все эти обязательства связаны с оплатой прямых расходов на содержание ЖК; размер целевых может быть оспорен, так как в нем заложены не столько прямые затраты, но и прибыль ЭДС; в ДДУ обязательства по оплате затрат на содержание ЖК приняты перед застройщиком, а не ЭДС и т.д. При этом заметим, что застройщик сам практически не оплачивает те же целевые, хотя как собственник квартир обязан это делать наравне со всеми. Например, я по своей квартире просила предъявить мне акт сверки, что у застройщика нет задолженности по целевым перед ЭДС.Так мне очень пространно ответили, что у ЭД, мол, нет задолженности, так как в квартире никто не жил, коммунальные услуги не потреблялись. При чем тут коммунальные услуги? Акта сверки и копии платежек по целевым мне так и не представили. А я все-таки намерена проверить наличие присвоения моей квартире лицевого счета, производились ли по нему начисления целевых по 79,15 тенге/кв.м., как и в каком порядке они оплачивались нынешним владельцем моей квартиры - ТОО ЭД.А то получается очень интересное кино с немцами...
Сообщение отредактировал мадлен: 27.08.2012, 22:17:59