Сектор А,Б,В уже красят декоративной штукатуркойЗдравствуйте, будущие соседи !
Подскажите с сектором А есть сдвиги? Там строительные работы ведуться? и есть ли изменения по этажности домов?
Спасибо.
Если не изменяет память серктор А - оранжевый
Я из этого домаЕсть кто из 8 дома 2 корпуса? Сколько у вас целевые? Сегодня коллега, из сектора Д по ошибке взял квитанцию из этого дома, там целевые 122 тг за кв.м Сегодня пойдет к коменданту беседовать всех ли такая участь ждет или там какие-то особенности.
По лифту. Подключение стоит 3200, программирование ключа 300 тг за штуку, абонентская 10тг за кв.м ежемесячно + стоимсть разового поднятия/опускания. Разовая стоимость расчитывается по электросчетчику, т.е. те, кто живет на верхних этажах будут платить больше чем на нижних.
Назревает обострение по поводу кладовок. Коллега вселился одним из первых, сразу заинтересовался вопросом кладовки. Цену объявили в районе 500 долларов за кв.м под лестницей. Т.е. получается в виде треугольника, положенного на бок. Причем площадь считалась по полу Но поскольку окончательной цены не было, сейчас за кладовками уже очередь. Возможно будут с аукциона продавать. Один дядя купил купил кладовку по цене квадратного метра жилья.
С кладовками интересная история. Их сразу выкупил Самрук и отделал гипсокартоном, конкретно сократив площадь. Поскольку Самрук не работает с физиками, ЭС снова выкупил кладовки у Самрука и теперь перепродает.
По поводу уборки. Приходит 2 раза в месяц тетя и метет веником. Мотивирует что надоело убирать за рабочими.
Короче дурдом у нас процветает.
Все записано со слов и возможно имеет субъективный характер.
Сообщение отредактировал Bearly: 06.09.2011, 14:53:07
Продолжается добрая утра в нашем теперь уже родном колхозе. Картина маслом...Лифт с таким раскладом не интересен... пока во всяком случае
По лифту. Подключение стоит 3200, программирование ключа 300 тг за штуку, абонентская 10тг за кв.м ежемесячно + стоимсть разового поднятия/опускания. Разовая стоимость расчитывается по электросчетчику, т.е. те, кто живет на верхних этажах будут платить больше чем на нижних.
Назревает обострение по поводу кладовок. Коллега вселился одним из первых, сразу заинтересовался вопросом кладовки. Цену объявили в районе 500 долларов за кв.м под лестницей. Т.е. получается в виде треугольника, положенного на бок. Причем площадь считалась по полу Но поскольку окончательной цены не было, сейчас за кладовками уже очередь. Возможно будут с аукциона продавать. Один дядя купил купил кладовку по цене квадратного метра жилья.
С кладовками интересная история. Их сразу выкупил Самрук и отделал гипсокартоном, конкретно сократив площадь. Поскольку Самрук не работает с физиками, ЭС снова выкупил кладовки у Самрука и теперь перепродает.
По поводу уборки. Приходит 2 раза в месяц тетя и метет веником. Мотивирует что надоело убирать за рабочими.
Короче дурдом у нас процветает.
Все записано со слов и возможно имеет субъективный характер.
С кладовками и правдо интересно. Но когда я последний раз был в ЭС в моем дома она была уже продана а в других домах она меня не интересовала(предлагали в пятне 6 - незнаю какой номер у этого дома сейчас. и цена таже была озвучена - 500тыс тг).
Сообщение отредактировал мадлен: 06.09.2011, 19:49:59
ИГ ведет работу в этом направлении.Как появятся новости, отпишусь.Текк, а у Вас в подъезде лифт работает? Что-то не слышал, чтобы лифты уже подключили. С меня взяли только согласие о подключении к лифту на оглашенных Вами условиях и на этом все заморозилось. Когда, что как всегда ЭС не может ответить. Сейчас назревает очередной конфликт по кабельному. Эти уроды сами ничего не делают и не допускают другие компании. Хотел подключить Алма ТВ, а они ограничивают доступ в лифтовую шахту. Не знаю, или дальше скандалить и байговать или смиренно ждать компанию, которую удосужиться предложить гребанный ЭС. Кто в последнее время подключал кабельное, поделитесь, как решали проблему и на каких условиях?
У меня пока ничего не работает, я из сектора Г. Мне только сегодня вручили допик и договор уступки. Я говорю со слов товарища, который проживает в секторе ДТекк, а у Вас в подъезде лифт работает?
ЭД они по идее не принадлежат. И всем желающим их не продают. Но особо желающим, не обремененных материально их продают. Так же как парковки (пятак во дворе) в АФ под открытым небом. И уж поверьте, те люди, которым достались служебные квартиры от госструктур охотно тратят деньги на все эти "вкусности" потому что копили деньги на собственное жилье или снимали. А когда такая манна небесная - то и кладовки и парковки и целевые - для них это мелочи жизни. Они не бесились по поводу отделки, второго лифта, витражей и всего прочего. Те деньги, которые они откладывали на депозит на будущее жилье или тратили на аренду жилья, они с удовольствием потратят на парковки/кладовки. А таких соседей у нас... ну скажем так, не мало.Я так и не поняла. Кому принадлежат кладовки в подвале и какую стоимость за 1 кв.м. установил ЭС? Их уже продают? (интерисует сектор Д)
Сообщение отредактировал Tekk: 07.09.2011, 18:49:23
Площадь, на которой расположены кладовки, должна принадлежать по закону всем собственникам помещений и квартир в доме. Но ЭД обходит закон, оформляет кладовки в раздельную собственность. Кто сегодня осуществляет продажу кладовок, тот и является юридическим владельцем этих кладовок.Я так и не поняла. Кому принадлежат кладовки в подвале и какую стоимость за 1 кв.м. установил ЭС? Их уже продают? (интерисует сектор Д)
Сообщение отредактировал акжан: 07.09.2011, 19:07:10
Нам нужно стойко пережить период становления жизни в новом ЖК. Я думаю, все наладится, если мы проявим активность и не дадим застройщику и иже с ними устанавливать свои порядки и нарушать наши права.
Это для не дальновидных. Умные люди уже давно поняли насколько это перспективное место. Через несколько лет квартиры там будут стоить очень дорого т.к. это тихий и экологический чистый район в четырех минутах езды от Аль Фараби по которой очень легко добраться в любую точку Алматы. Постепенно частный сектор рядом с ХТ снесут и его место займут дорогие особняки. Я коренной Алматинец так же заселялся в мкр. Самал-2 в 1990-м году и если бы вы видели каким ужасным местом он тогда был, а теперь считается престижным районом. Побывав в ХТ я сразу понял насколько ужасно жить в самом городе и почему в цивилизованных странах в городах в основном только работают, а живут за городом. Шум, смог, выехав из двора встаешь в пробку. Ужас короче говоря. Я вот тоже купил себе квартиру в ХТ. В феврале 2010-го 3-х комнатную, на третьем этаже, 92 квм с видом на город за 120 000. Цена более чем адекватная. Сейчас мне уже предлагали за нее 140. Очень надеюсь, что мои дела пойдут в гору и мне не придется ее продавать.3) рядом Кооптехникум - это плохо, что ЖК Хантенгри, что ЖК Аль - Фараби - в общем не ликвидное место
Сообщение отредактировал мадлен: 08.09.2011, 12:00:58
ИМХО
так вот ездили в ЖК Хан -Тенгри .
Мои выводы
15)Одним свежим воздухом не насытишься , свежий воздух и в мкр АЛМАгуль , Казахфильм хоть задышись - Это доводы маклеров хвалящих свежий-присвежий воздух Кооптехникума =((((
Я вот тоже купил себе квартиру в ХТ. В феврале 2010-го 3-х комнатную, на третьем этаже, 92 квм с видом на город за 120 000. Цена более чем адекватная. Сейчас мне уже предлагали за нее 140. Очень надеюсь, что мои дела пойдут в гору и мне не придется ее продавать.
Это для не дальновидных. Умные люди уже давно поняли насколько это перспективное место. Через несколько лет квартиры там будут стоить очень дорого т.к. это тихий и экологический чистый район в четырех минутах езды от Аль Фараби по которой очень легко добраться в любую точку Алматы. Постепенно частный сектор рядом с ХТ снесут и его место займут дорогие особняки. Я коренной Алматинец так же заселялся в мкр. Самал-2 в 1990-м году и если бы вы видели каким ужасным местом он тогда был, а теперь считается престижным районом. Побывав в ХТ я сразу понял насколько ужасно жить в самом городе и почему в цивилизованных странах в городах в основном только работают, а живут за городом. Шум, смог, выехав из двора встаешь в пробку. Ужас короче говоря. Я вот тоже купил себе квартиру в ХТ. В феврале 2010-го 3-х комнатную, на третьем этаже, 92 квм с видом на город за 120 000. Цена более чем адекватная. Сейчас мне уже предлагали за нее 140. Очень надеюсь, что мои дела пойдут в гору и мне не придется ее продавать.
3) рядом Кооптехникум - это плохо, что ЖК Хантенгри, что ЖК Аль - Фараби - в общем не ликвидное место
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.