Интересно, о чем думала гвардии старший лейтенант Хиуаз Доспанова, когда после ночного боевого задания, падала на койку. Когда лететь в кромешной темноте а вышедшая Луна - хуже врага. Когда из всей навигации - компас" бычий глаз". Когда лежала в госпитале после авиакатастрофы... Знала ли она тогда, что "благодарный потомок", подписавшись псевдонимом, сочтет, что все это "махровый совок"? Что не достойны женщины... да что женщины - БАБЫ, чтобы их именами называли авиалайнеры. Не заслужили....
Выходит, по-мнению продвинутых слоев населения, что и она не заслужила - грезевшая небом, самолетами, самим духом полетов, пошедшая на фронт добровольцем, чтобы ее потомки родились свободными а не с клеймом раба на оккупированных территориях, чтобы ее именем назвали реактивный самолет. Чтобы Хиуаз вновь поднималась в небо...
А мы назовем. И дадим прославленные имена другим нашим машинам. И будут они летать до самого списания - долго, высоко и быстро!
Ах, ка вы умело перевираете мои слова, да еще умно рассуждаете на высокие темы. Я не переходил на личности "БАБ" (ваше слово). Я говорил о маразме называть собственными именами людей самолеты. Лучше побеспокойтесь об авторитете авикомпании, качестве обслуживания и сервисе в общем. А то думаете, что "бабы" помогут вам сделать авиацию лучшие. Да и обидно, вообще-то! Почему только самолеты называть! Какждому локомотиву казхастанских депо тоже нужно дать имя реального человека. Еу и троллебусам алматинским новым тоже по имени! Автобусам самых популярных маршрутов. Чтобы не только вы, но и "потомки" помнили.