Сообщение отредактировал JayKay: 27.02.2011, 13:27:51
Контактные линзыВопросы
Отправлено 28.09.2004, 11:12:55
а еще видела спортивные модели. такой прикол. обычная обтекаемая оправа спортивнаяч, а внутри есть ложе для вставки "слепых" очков. надо будет попробовать
Отправлено 28.09.2004, 11:27:47
Отправлено 14.10.2004, 16:03:22
Только жесткие - это ужасно. Я так и не смогла к ним привыкнуть -больно глазам. Сейчас постоянно ношу мягкие, ультратонкие. Очки надеваю редко, тк разница в 3 диоптрии - голова начинает болеть, да в линзах и видно гораздо лучше.
линзы же не обязательно парами покупать - я разные покупаю. Тебе могут подобрать не только диоптрии, но и разного диаметра линзы и кажется они бывают разной кривизны - от этого зависит, как она будет держаться на глазках.
Отправлено 14.10.2004, 16:21:44
Очками также не брезгую. Последние делала в экспресс-оптике (где, кстати, и линзы покупаю уже около 2 лет) и очень довольная - сидят идеально и чувствую себя в них совершенно комфортно.
Отправлено 14.10.2004, 16:43:32
знаю многих астигматиков, которые преспокойненько ходють в линзах..
а я потихоньку привыкаю к очкам.. вот только есть научите в очках
Отправлено 14.10.2004, 17:18:38
в субботу заказала очки. до сих пор привыкнуть не могу. пол кажеца выше, хожу задирая ноги, боюсь промахнуца и крышу сносит грамм.. но сказали привыкну
а еще видела спортивные модели. такой прикол. обычная обтекаемая оправа спортивнаяч, а внутри есть ложе для вставки "слепых" очков. надо будет попробовать
а не подскажите где вы видели такие оправы? давно задумываюсь о смене оправы и хочется как раз чего ньть такого
Отправлено 18.11.2004, 15:55:02
Отправлено 22.11.2004, 11:03:00
У меня тоже карие глаза и я носила голубые линзы. Цвет, конечно, меняется, но весьма заметно что это линзы, так как линза ездит вместо с глазиком, а рисунок радужки нанесен прямо на линзу, так что, впечатление, скажу я вам, жутковатое. И кстати, в цветных линзах менее комфортно опять же по той причине, что рисунок на линзу нанесен и по краю обзора такая мутноватая зона получается и радиус у цветных линз больше, что тоже не способствует комфорту.
Хм.. вообчето.. если линза "катается" по радужке, как я поняла, то это просто бракованая линза. Это раз. Если вам мешал рисунок, то это некачественная линза. Рисунок не должен ни ощущаться, ни просматриваться, вообщем не должен мешать ни в коем случае. Вы носили наверно не достаточно хорошие по качеству линзы, только чур не оскорбляться.
Носила много лет цветные синие и зеленые, швейцарской модели элеганс, замечательные просто. Естественный цвет глаз, радужка редкой красоты у них... всё отлично просто... комфортно и красиво
Отправлено 24.08.2006, 13:24:29
1. Средняя (примерная) стоимость мягких контактных линз
2. Места, где Вы их приобрели (соотношение цена/качество обслуживания)
3. Есть ли в Алмате газопроницаемые контактные линзы?
4. Если есть, то и их примерная стоимость.
Уф написал.
Буду благодарен за любую полезную информацию
PS
5. Прочел в соседней ветке про ночные линзы. Есть ли такие в городе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0