Как вариант можно рассмотреть не отель, а пляжные апартаменты (с 1-2-3 спальнями). Их сейчас немало, причем это жилые комплексы, хозяева квартир в которых сдают их посуточно, но чаще - понедельно/помесячно. Апартаменты полностью меблированы, с посудой и кухонной утварью и полным комплектом бытовой техники.
последние годы, в связи с большим количеством детей и любовью к длинным путешествиям, люблю именно этот вид размещения
И всем рекомендую
Из плюсов: комфортное размещение для семьи численностью больше 2 взрослых человек. Дешевле, чем брать 2-3 номера в пляжном отеле. Для тех, кто придерживается диеты по состоянию здоровья - вообще единственный выход. Можно заказывать еду из любого ресторана, в отель такого доставщика не пустят. В больших квартирах есть комнатка для прислуги, это если кто-то берет с собой няню для ребенка.
Из минусов: завтрак обычно не включен, надо или готовить, или заказывать, или идти в ресторан комплекса или пососедству и оплачивать по меню. Уборка и смена постельного белья обычно не каждый день. Можно заказать и каждый день, но придется доплачивать. Нет бесплатных автобусов в торговые центры.
Однозначно выгодней, при этом экономия идет в разы. Например, в той же Oceana квартиру с 2 спальнями можно найти за 5000 долларов в месяц или 300-500 долларов в сутки (снимать на месяц всегда намного дешевле). В отелях это будет стоимость одного номера. Да, не включен завтрак. Но я приспособилась, берем с собой во все поездки мультиварку и утром любые каши, омлеты или запеканки готовятся идеально без моего присутствия. С обедом и ужином, как пишет Janchik вообще нет проблем, все рестораны, кафешки имеют доставку, в 99% бесплатную. Видела даже есть комплексные обеды (семья с постсоветского пространства готовит и привозит), суп+второе+салат стоит 30 дирхам, все хвалят. Русских ресторанов в Дубае тоже достаточное количество. В общем с едой здесь все очень просто. С уборкой и сменой белья тоже решаемые вопросы.
Могу лично посоветовать комплексы Оушеана (Oceana the Palm Jumeirah) или Тиара (Tiara Residence) на Пальме. Это два зеркальных комплекса с разным тематическим оформлением (океан и суша). Территория жестко охраняется. Большие бассейны (в Оушеане есть еще и длинная ленивая река - для медленного дрейфа на круге), озелененная территория, тренажерный зал, частный пляж, ресторан и бар (В Оушеане - точно с алкоголем, в Тиаре не помню). Расценки в ресторане ниже расценок в ресторанах 5* отелей. В состав обоих комплексов входит и здание 5* отеля (В Оушеане он еще не работает, вроде), так что, кому надо - может пользоваться услугами отеля. Бронировали через букинг, визу было не надо, но, вроде как, если связаться не с частником-владельцем, а с управляющей компанией, которая сдает свои и чужие квартиры, то они делают турвизы, правда, дороже, чем турфирмы если с отелем. Но визы может и авиакомапния сделать, Эйр Арабия - точно.
У нас друзья частенько в Оушеане останавливаются, не скажу, что там жестко охраняется территория. По крайней мере, когда мы приезжаем к ним, говорим, что в ресторан. И все... Можно спокойно дальше идти на пляж. Но я думаю, скоро прикроют эту лавочку. Так расслабленно, я думаю, пока не весь дом заселен. Про остальное Janchik хорошо сказала.
Есть на Пальме еще дома комплеса Шорлайн - тоже с бассейнами и пляжем, но там не такой уж и закрытый пляж, ходят и из других домов, особого контроля нет. Есть Фейрмонт Резиденс (Fairmont Residence), только там пока не сдан отель пляжа считайте что нет.
Погуглите картинки. Я занималась этим вопросом для друзей, больше полугода назад, в итоге жили в Оушеане, понравилось весьма, даже хотели квартиру там купить, но оказалось дороговато.
Еще можно Марина резиденс попробовать. Там цены дешевле, чем в Оушеане, а квартиры лучше, чем в шорлайне (по крайней мере мне в Марина резидентс понравилось больше)