бритпоп - сейчас это общее музыкальное направление, а не музыкальный стилистический жанр. это просто большая популярная британская рок музыка. ну а если брать основу от blur, то уж и coldplay совсем будут не бритпоп)О, бритпоп любимый. Очень понравились последние альбомы Arctic Monkeys и Kasabian. Kean еще хорошие ребята. А вот Coldplay я тоже не люблю, даже не могу понять почему, может манера пения Мартина? Тут Muse моих любимых в бритпоп записали, но имхо это не так
БритпопДля любителей умной музыки
Отправлено 28.04.2010, 11:16:57
Отправлено 28.04.2010, 21:38:49
Сообщение отредактировал elvee: 28.04.2010, 21:40:24
Отправлено 29.04.2010, 00:38:33
Наверно это мощные оркестровые партии . У Muse с бритпопом общего, только-то, что они тоже brit.У MUSE есть что-то сходное по звучанию с брит-попом, те еще экспериментаторы. может поэтому их любят в этой теме? =)
А касательно бритпопа. Про Travis все уже забыли что-ли?
Отправлено 30.04.2010, 10:56:11
Наверно это мощные оркестровые партии . У Muse с бритпопом общего, только-то, что они тоже brit.
А касательно бритпопа. Про Travis все уже забыли что-ли?
да, пожалуй это самое точное определение сходства, и про Travis, между-прочим в точку!
как то по мне плохо они вписываются...последних таки к глэм року отнесли люди
по мне так лучше всех это Radiohead, Placebo,
последний альбом - не показатель, у всех исполнителей так или иначе меняется стилистика, от альбома к альбому, и это нормальный процесс развития любого коллектива, а не стояние на месте и пережевывание воды. Если не верите - найдите и послушайте их ранние альбомы, то же касается Радиоголовов
в этой связи куплю качественный сборник лучших представителей бритпопа и их хитов.
сборники врядли найдутся - сходите на любой музыкальный сайт, типа Lectro.ru и скачайте что душе угодно, а не все подряд, а уж потом, что уху особо понравится можно уже и в магазине купить в нормальном качестве
Отправлено 30.04.2010, 11:13:36
Сейчас так сказать пост-бритпоп это Travis, Artic Monkeys, Stereophonics, отчасти Coldplay, Franz Ferdinand.
Но никак не Placebo,а уж тем более не Queens of the Stone Age.
Отправлено 30.04.2010, 14:35:56
Даже без источников скажу что Placebo играют альтернативный рок. Где то напоминающий гранж. С большим влиянием Американского альтернативного звучания типа Дэвида Боуи Нирваны и Соник Юзесли точно, то назовите что именно, в конце-концов, существуют специальные ресурсы, на которых можно получить точную информацию если есть сомнения
Отправлено 30.04.2010, 14:49:22
причем тут последний альбом? как раз таки Молко сотоварищи делают музыку достаточно предсказуемую...последний альбом - не показатель, у всех исполнителей так или иначе меняется стилистика, от альбома к альбому, и это нормальный процесс развития любого коллектива,
но мрачновата в хорошем смысле она для брит попа..
Отправлено 30.04.2010, 19:48:12
Ну как бы бритпоп - это тоже своеобразный альтернативный рок. И как я уже говорил этот термин имеет больше отношение к "направлению" а не "жанру" или "стилю". И чаще используется журналистами, чем сами музыкантами. Мало кто из перечисленных всеми тут исполнителей называют свою музыку бритпоп. Но и Мьюз и Пласибо те или иные журналисты относили к популярной британской альтернативной рок музыке.Даже без источников скажу что Placebo играют альтернативный рок. Где то напоминающий гранж. С большим влиянием Американского альтернативного звучания типа Дэвида Боуи Нирваны и Соник Юз
если точно, то назовите что именно, в конце-концов, существуют специальные ресурсы, на которых можно получить точную информацию если есть сомнения
П.С. Извините, конечно, но музыка Албарна и Оазис по стилю тоже совсем не пересекается, например. То есть вообще ничего общего)
Отправлено 01.05.2010, 11:07:18
Первые два альбома Пласибо - это общепризнанная КЛАССИКА бритпопа, а сами Пласибо - это бритпоп-коллектив первого эшелона (причисление их к данной музыке не подлежит сомнению и не должно никем оспариваться). При этом наверняка их огромное влияния на britpop culture (это действительно своего рода субкультура - много больше, чем "просто музыка") могут проследить лишь люди, которые в середине 90-х жили этим и наблюдали всё своими глазами, к каковым я и отношусь.
Споры же были всегда. Люди, которые глубоко в музыку 90-х не уходили, всегда понимали бритпоп узко и по своему усмотрению. Специалисты же, доходя до бритпоп-команд четвертого-пятого эшелона вроде ужасной и бездарной группы The Top, которая с брипопом мало общего имеет и тем не менее к нему многими относится, начинают сразу понимать, что такое для бритпопа Placebo. Повторюсь, это не просто бритпоп-группа, это одна из немногих КЛЮЧЕВЫХ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ команд.
Судить же о музыке должны мы объективно. Пласибо испытывали влияние Боуи? И что это значит? Suede испытывали еще большее влияние Боуи и это также классика бритпопа (даже большая, нежели Placebo).
Помню, в середине 90х я со своими московскими друзьями полемизировал по поводу включения/невключения в касту бритпоповских групп Black Grape. Мне казалось, что они никак не могут быть Причислены. Году к 98-му, внимательнее изучив суть вопроса, я пришел к выводу, что они действительно относятся к одной из манчестерских волн того громадного окена.
И еще. Многие фронтмэны групп первого и второго эшелонов в своих интервью 14-15-летней давности говорили о том, что "они бритпоп не играют и не играли" (в продолжении мысли, которую высказал ранее Досов). Выходили обложки с заголовками "Don't call 'em britpop". Это все тоже ничего не значит Музыкант лишь производит на свет нечто, что впоследствии классифицируется специалистами. Фактически это была обида на то, что все известные команды того времени "чесались одним этим гребнем" под названием Britpop, в то время как каждая группа чувствовала себя лучшей, неповторимой и единственной, ВНЕЖАНРОВОЙ.
Отправлено 01.05.2010, 13:50:23
ну этот список сами же мы и составляем. там аж 7 статей, которые были когда-то написаны мной и до сих пор стоят почти в первоначальном виде. кто-нибудь добавит в список placebo и muse?ТОгда стоит ли спорить что относится к этому жанру, а что нет.
Вот что подсказала википедия, но если честно, я не встретила там названия групп, которые по мнению многих относят к этому жанру. вот.
Сообщение отредактировал Досов: 01.05.2010, 13:50:49
Отправлено 01.05.2010, 14:03:58
...
если хотите посмотреть список групп, то советую поискать его на allmusic.com. хотя и он не безгрешен. а статью на русской википедии давно переписать пора. The Longpigs, Lush & Мэники "имеют отношение к бритпопу", а Boo Radleys, Gene и The Real People собственно бритпоп? Не соглашусь. Скорее наоборот. Где в списке Kent, которые, не будучи представителями Альбиона, олицетворяют подобную музыку для многих, в том числе и для меня (будучи командой, равной по значению Oasis для многих знатоков)? Хотя общее представление это всё какое-то дает, конечно.
Отправлено 01.05.2010, 14:06:30
ну этот список сами же мы и составляем. там аж 7 статей, которые были когда-то написаны мной и до сих пор стоят почти в первоначальном виде. кто-нибудь добавит в список placebo и muse?
Placebo бы надо добавить. Говорю, они в 90х на самом деле на наши настроения влияли.
P.S. Думаю, у меня будут дополнения к списку. Можно будет как-нибудь собраться и все это колллективно обсудить... И послушать, если нужно... (у меня очень много чего интересного имеется).
Сообщение отредактировал seahorse: 01.05.2010, 14:14:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0