Да???? И давно вид на жительство стал требоваться для получения РНН???
Если мне склероз не изменяет, получить РНН для иностранного гражданина особого труда не составляет.
Моя жена - гражданка Узбекистана. Мы собираемся на новогодние праздники поехать на 2 недели кататься на лыжах во Францию. Приглашение от турфирмы с подтверждением брон
585
и шале уже лежит в посольстве, авиабилеты в оба конца куплены. Вопрос только в страховке для нее, т.к. мне сказали, что для получения страховки необходим РНН, которого у нее нет. Кто может помочь с информацией по данному вопросу?
Заренее всем спасибо!
РНН получить не составит труда. Но для этого необходим "Вид на жительство".. если таковой есть, без проблем - заполняйте заявление, сдавайте в налоговый комитет и получайте. А если нет - то его необходимо получить. А эта процедура займет минимум 1 -1,5 месяца. Удачи.
Согласно п. 1 ст. 520 Налогового кодекса Республики Казахстан:
1) Государственная регистрация и регистрационный учет налогоплательщика производятся на основании заявления о регистрации составленного по установленной форме.
2) Перечень документов, прилагающихся к заявлению о регистрации устанавливается государственным органом.
Такой перечень устанавливает Положение о системе регистрации налогоплательщиков в Республике Казахстан в разделе "Порядок постановки на учет налогоплательщика".
При постановке на учет физическое лицо заполняет регистрационную форму N ВХ-01Ф-98 (приложение N 3) с указанием вида операции: "Первичная регистрация" в соответствии с руководством по их заполнению.
Кроме заполненной регистрационной формы, необходимы следующие документы:
Для физических лиц:
копия документа, удостоверяющего личность;
копия свидетельства о государственной регистрации (для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица).
Указанные документы представляются налогоплательщиком при первоначальном присвоении РНН
Ну и можно посмотреть тут