Ну что за идиотская манера выхватывать куски из текста и перевирать их в дальнейшем, угодствуя собственному черезчур ПРАВИЛЬНОМУ мнению. Если ты такой умный, каким хочешь казаться, то как минимум постарался бы вникнуть в то что написал оппонент и проявил бы при этом чудеса понятливости и уважения. Но похоже с воспитанием были в детстве трудности.
О боже ж мой.
Ты свои собственные посты перечитай что ли, прежде чем других воспитывать. Я по крайней мере никому не хамил.
И, кстати, что я переврал конкретно?
Если умишка не хватило охватить мысль - поясняю: не надо перепрыгивать с MP3 на SACD, это мягко скажем не корректно.
О том, что все производители аппаратуры после 80-х стали затачивать её под MP3 - это ты озвучил. Тем не менее в реальности несжатый звук никуда не пропадал, а только развивался.
Речь идёт об одном ценовом сегменте.
Во-первых, об этом не было ни слова. Даже больше, были слова "всё что было произведено до конца 80ых, неважно какого она была класса".
Во-вторых, о каком сегменте в таком случае речь? Как бэ сидишки ни из хай-энда, ни из плееров за 100 баксов не пропадали.
И в чём конкретно состоит заточка аппаратуры под MP3, кроме возможности воспроизводить этот формат?
А теперь про объективность слуха - эту сказку лучше расскажи школьникам, они как раз это изучают по биологии. Нет никакого объективного слуха, равно как и зрения. Всё кругом субъективно, лишь только потому что человек сам по себе уникален и субъективен.
Это просто ты не понимаешь значений терминов, которые используешь. Параметры человеческого слуха объективны. Это, разумеется, усреднённые значения. Небольшие отклонения существуют (тоже объективно, ага), но они врождённые (если, конечно, не учитывать повреждения слуха), от того, в каком формате человек музыку слушает, совершенно не зависящие.
Кстати про форматы: а ты сам-то знаешь разницу между SACD, DVD-audio и BLU-ray audio???
Да, в общих чертах. Но это отношения к предмету спора не имеет, в 80-х ни одного из них ещё не существовало.