Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1595.jpg?_r=0)
СушиЕсть фанаты?
#463
Отправлено 20.10.2006, 23:42:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
огромное спасибо!!!
Расскажи,плз, где в Алматы можно купить для роллов водоросли,рис (вообще он специальный или нет?)..васаби,имбирь и прочее ...
А ты тему чуток назад отмотай, рассказывали уже... А теперь еще новый магазин на Джандосова - Радостовца. Там есть нори и васаби.
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/tongue.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#464
Отправлено 21.10.2006, 22:05:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1. Поездка в Ури Сикпум - 25 минут. Покупка нори - 200 тг за пакетик из 10 листов. Покупка васаби - 150 тг за тюбик. Покупка циновки - 250 тг.
2. Поход в ГРОС - еще 10 минут. Покупка семги от Vici - 650 тг 180 г. Покупка риса - 170 тг 500 г.
3. Варка риса - 20 минут. Остывание, изготовление уксуса, нарезка семги, нарезка огурца - 20 минут.
4. Заворачивание - 10 минут, отлеживание - 10 минут, нарезка 1 минута.
Результат - 24 замечательных маки ничем не отличимых от продающихся в ГРОСе и подающихся в Планете.
Бинго!
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А, да, забыл расходы на данную порцию.
Семга - 80 г.
Половина среднего по размеру огурца.
250 г риса
2 листа нори
15 г васаби
50 мл. сои
Цену высчитывать лениво. Все, доедаю крайний и запиваю тяньшанем
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Wildcat: 22.10.2006, 00:38:10
#465
Отправлено 24.10.2006, 01:59:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я вообще сейчас калифорнию не ем,ЗБ сходите в Cinzano,там нормально готовят.вчера сходила в Планету суши и разочаровалась
испортилось у них суши...калифорнию делают ваще как попало, икры практически не было, а мою любимую обжаренную темпуру ваще плохо приготовили
короче отстой...я просто брала с собой и торопилась, поэтому так бегло просмотрела, а пришла домой офигела, в следующий раз предъявлю...
#467
Отправлено 24.10.2006, 09:44:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Краткий отчет.
1. Поездка в Ури Сикпум - 25 минут. Покупка нори - 200 тг за пакетик из 10 листов. Покупка васаби - 150 тг за тюбик. Покупка циновки - 250 тг.
2. Поход в ГРОС - еще 10 минут. Покупка семги от Vici - 650 тг 180 г.
Что за семга такая дорогая аж по 3600/кг? В Рамсторе и SM Market свежемороженная по 2500 вроде.
#468
Отправлено 24.10.2006, 10:39:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я нарезаную взял. Не стал вдаваться в ценообразование... Да и свежемороженная выглядела как генерал Карбышев.Что за семга такая дорогая аж по 3600/кг? В Рамсторе и SM Market свежемороженная по 2500 вроде.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Wildcat: 24.10.2006, 12:04:40
#470
Отправлено 24.10.2006, 11:35:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
в общем почитал всю тему...если можно поделитесь секретами (ну или сайтом хорошим).
1. Готовите ли вы дома суши из сырой рыбы? Если да то какой и где берете?
2. Какие начинки вы использыете в ролах и суши чаще всего?
3.Какой рис лучше?
4. Ну и у каждого есть свои маленькие секреты по приготовлению....можно и их парочку
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Буду приочень благодарен!
Сообщение отредактировал mymiyden: 24.10.2006, 11:37:38
#471
Отправлено 24.10.2006, 11:42:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Господа
) добрый день!
в общем почитал всю тему...если можно поделитесь секретами (ну или сайтом хорошим).
1. Готовите ли вы дома суши из сырой рыбы? Если да то какой и где берете?
2. Какие начинки вы использыете в ролах и суши чаще всего?
3.Какой рис лучше?
4. Ну и у каждого есть свои маленькие секреты по приготовлению....можно и их парочку))
Буду приочень благодарен!
Прочитайте еще раз тему. Абсолютно на все вопросы есть ответы.
#472
Отправлено 24.10.2006, 12:01:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#473
Отправлено 31.10.2006, 11:01:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вчера праздновали маленький юбилейчик с супругом и решили к столу приготовить ролы! Получилось) Пусть на первый раз без изысков и премудрости, но все-таки сделали))))
Мы в Яляне в павильоне продуктов брали рис, водорослевую бумагу (это если кому интересно), на начинку использовали рыбку соленую , креветки и огурчик.
Рецепты, способы приготовления нашла в инете. Вкусно. Будем стремиться к совершенству.
#474
Отправлено 31.10.2006, 19:34:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Прочитал Ваши посты, поехал в корейский магазин на Маркова и в Юбилейный за рыбой, накупил там ингридиентов и замутил с женой суши, а именно ролы с тунцом, семгой, креветками и сыром филадельфия.
Получилось не хуже чем в "Планете" и в "Ассорти"
в следущий раз куплю икру летучей рыбы.
#476
Отправлено 01.11.2006, 10:58:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хочу выразить благодарность местным обитателям.
Прочитал Ваши посты, поехал в корейский магазин на Маркова и в Юбилейный за рыбой, накупил там ингридиентов и замутил с женой суши, а именно ролы с тунцом, семгой, креветками и сыром филадельфия.
Получилось не хуже чем в "Планете" и в "Ассорти"
в следущий раз куплю икру летучей рыбы.
Фотки где?
Икру лучше лососевую использовать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0