Перейти к содержимому

Фотография

СушиЕсть фанаты?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3270

#2765259
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
MODERATORIAL [Vadziku]
Тема паразитов в рыбе является оффтопом

Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46

  • 0

#461
Yehhai

Yehhai
  • В доску свой
  • 3 159 сообщений
Расскажи,плз, где в Алматы можно купить для роллов водоросли,рис (вообще он специальный или нет?)..васаби,имбирь и прочее ...
  • 0

#462
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Расскажи,плз, где в Алматы можно купить для роллов водоросли,рис (вообще он специальный или нет?)..васаби,имбирь и прочее ...


А ты тему чуток назад отмотай, рассказывали уже... А теперь еще новый магазин на Джандосова - Радостовца. Там есть нори и васаби.
  • 0

#463
Yehhai

Yehhai
  • В доску свой
  • 3 159 сообщений


Расскажи,плз, где в Алматы можно купить для роллов водоросли,рис (вообще он специальный или нет?)..васаби,имбирь и прочее ...


А ты тему чуток назад отмотай, рассказывали уже... А теперь еще новый магазин на Джандосова - Радостовца. Там есть нори и васаби.

огромное спасибо!!! :smoke: Вчера читала про ваши кулинарные способности!!!Классно!!Наверное и ваши домашние это подтвердят!! :)
  • 0

#464
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 282 сообщений
Краткий отчет.
1. Поездка в Ури Сикпум - 25 минут. Покупка нори - 200 тг за пакетик из 10 листов. Покупка васаби - 150 тг за тюбик. Покупка циновки - 250 тг.
2. Поход в ГРОС - еще 10 минут. Покупка семги от Vici - 650 тг 180 г. Покупка риса - 170 тг 500 г.
3. Варка риса - 20 минут. Остывание, изготовление уксуса, нарезка семги, нарезка огурца - 20 минут.
4. Заворачивание - 10 минут, отлеживание - 10 минут, нарезка 1 минута.
Результат - 24 замечательных маки ничем не отличимых от продающихся в ГРОСе и подающихся в Планете.
Бинго! :smoke:
А, да, забыл расходы на данную порцию.
Семга - 80 г.
Половина среднего по размеру огурца.
250 г риса
2 листа нори
15 г васаби
50 мл. сои
Цену высчитывать лениво. Все, доедаю крайний и запиваю тяньшанем :)

Сообщение отредактировал Wildcat: 22.10.2006, 00:38:10

  • 0

#465
Buttefly

Buttefly
  • Свой человек
  • 572 сообщений

вчера сходила в Планету суши и разочаровалась :) испортилось у них суши...калифорнию делают ваще как попало, икры практически не было, а мою любимую обжаренную темпуру ваще плохо приготовили :) короче отстой...я просто брала с собой и торопилась, поэтому так бегло просмотрела, а пришла домой офигела, в следующий раз предъявлю...

Я вообще сейчас калифорнию не ем,ЗБ сходите в Cinzano,там нормально готовят.
  • 0

#466
STEEP

STEEP
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений
я не любитель суши, мож мне не понятно че к чему, но почему в некоторых странах(япония корея не в счет) это суши копейки стоят, а у нас чуть ли не вселенский деликатес судя по ценам в кабаках?
  • 0

#467
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Краткий отчет.
1. Поездка в Ури Сикпум - 25 минут. Покупка нори - 200 тг за пакетик из 10 листов. Покупка васаби - 150 тг за тюбик. Покупка циновки - 250 тг.
2. Поход в ГРОС - еще 10 минут. Покупка семги от Vici - 650 тг 180 г.


Что за семга такая дорогая аж по 3600/кг? В Рамсторе и SM Market свежемороженная по 2500 вроде.
  • 0

#468
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 282 сообщений

Что за семга такая дорогая аж по 3600/кг? В Рамсторе и SM Market свежемороженная по 2500 вроде.

А я нарезаную взял. Не стал вдаваться в ценообразование... Да и свежемороженная выглядела как генерал Карбышев. :)

Сообщение отредактировал Wildcat: 24.10.2006, 12:04:40

  • 0

#469
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Отведал в Асорти, что в Сити Плюс на Толе-Би - Матезалка.
Попробовола видов 5, правдо знал, что брать! Цена за порцию 1000 тг. Вобщем да, очень вкусно, но цена мне не нравится, это просто столько не может стоить! :) Короче мне казы и шашлык роднее.
  • 0

#470
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений
Господа:)) добрый день!
в общем почитал всю тему...если можно поделитесь секретами (ну или сайтом хорошим).
1. Готовите ли вы дома суши из сырой рыбы? Если да то какой и где берете?
2. Какие начинки вы использыете в ролах и суши чаще всего?
3.Какой рис лучше?
4. Ну и у каждого есть свои маленькие секреты по приготовлению....можно и их парочку:)))
Буду приочень благодарен!

Сообщение отредактировал mymiyden: 24.10.2006, 11:37:38

  • 0

#471
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Господа:)) добрый день!
в общем почитал всю тему...если можно поделитесь секретами (ну или сайтом хорошим).
1. Готовите ли вы дома суши из сырой рыбы? Если да то какой и где берете?
2. Какие начинки вы использыете в ролах и суши чаще всего?
3.Какой рис лучше?
4. Ну и у каждого есть свои маленькие секреты по приготовлению....можно и их парочку:)))
Буду приочень благодарен!


Прочитайте еще раз тему. Абсолютно на все вопросы есть ответы.
  • 0

#472
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 282 сообщений
В догонку:
Сайт на все времена:
http://community.liv...l.com/sushi_ru/

ИМХО.
  • 0

#473
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
Привет всем любителям суши)
Вчера праздновали маленький юбилейчик с супругом и решили к столу приготовить ролы! Получилось) Пусть на первый раз без изысков и премудрости, но все-таки сделали))))
Мы в Яляне в павильоне продуктов брали рис, водорослевую бумагу (это если кому интересно), на начинку использовали рыбку соленую , креветки и огурчик.
Рецепты, способы приготовления нашла в инете. Вкусно. Будем стремиться к совершенству.
  • 0

#474
Gandja

Gandja

    паравозище

  • В доску свой
  • 4 235 сообщений
Хочу выразить благодарность местным обитателям.
Прочитал Ваши посты, поехал в корейский магазин на Маркова и в Юбилейный за рыбой, накупил там ингридиентов и замутил с женой суши, а именно ролы с тунцом, семгой, креветками и сыром филадельфия.
Получилось не хуже чем в "Планете" и в "Ассорти"

в следущий раз куплю икру летучей рыбы.
  • 0

#475
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

в следущий раз куплю икру летучей рыбы.


а где эта икра продается?

очень советую еще в ролы положить авокадо
  • 0

#476
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Хочу выразить благодарность местным обитателям.
Прочитал Ваши посты, поехал в корейский магазин на Маркова и в Юбилейный за рыбой, накупил там ингридиентов и замутил с женой суши, а именно ролы с тунцом, семгой, креветками и сыром филадельфия.
Получилось не хуже чем в "Планете" и в "Ассорти"

в следущий раз куплю икру летучей рыбы.


Фотки где?

Икру лучше лососевую использовать...
  • 0

#477
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
а как думаете если использовать черную икру в роллах, нормально будет?!
  • 0

#478
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

а как думаете если использовать черную икру в роллах, нормально будет?!


Я думаю, что черная икра везде будет хорошо:D)))))))))))
  • 0

#479
AndRed

AndRed
  • очередь на регистрацию
  • 477 сообщений
На мой взгляд всётаки лучше всего именно лососевая икра

#480
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
В некоторых случаях лучше мелкая типа щучьей. Кто-нибудь знает, где продают такую?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.