Panda_t, я не передергиваю.
Вы пишете, что у Зентела куча побочных эффектов.
Бурно реагируете на мое сообщение о том, что мы пьем Зентел раз в полгода всей семьей: "да травитесь, чем хотите! хоть раз в три месяца!"
А в теме про БАДы иронизируете над глупыми БАДопотребителями, которые боятся пить лекарства из-за каких-то там страшных побочных эффектов.
И еще пишете, что фармкомпании отзывают свои препараты при обнаружении побочек.
Т.е., логически из ваших сообщений следует, что у Зентела куча побочных эффектов, Зентелом некоторые травятся раз в полгода - и при этом Зентел почему-то не отзывают из производства и даже не собираются. Как-то странно звучит, не находите?
Простите, Вы читать вообще умеете?
Про БАДы я писала, что на баночках с этими чудодейственными средствами ВООБЩЕ не пишут о побочных явлениях, как будто их не бывает. А в инструкции на лекарственный препарат побочное действие описывается, даже если оно бывает "крайне редко" - 1/1000000 (миллион).
Зентел вообще-то РЕЦЕПТУРНЫЙ препарат, и применяется строго по показаниям, в которые "профилактика" не входила, не входит и входить не будет. Производитель лекарства не может отвечать за бездумность врачей и потребителей, а также фармработников, назначающих, отпускающих и принимающих препарат без показаний. Зентел принимается, когда польза от приема препарата превышает возможный риск его применения. Это СТАНДАРТНОЕ положение при ЛЮБОМ назначении. Ну, как бы понагляднее? Скажем, противораковые препараты ОЧЕНЬ токсичные. С огромным количеством побочки. Но без них помрешь, да и все. И Зентел - если не принимать его при РЕАЛЬНОЙ глистной инвазии, то это чревато ОЧЕНЬ неприятными последствиями. Например, непроходимостью кишечника при аскаридозе с последующим летальным исходом. Но принимать Зентел "а вдруг у меня в кишочках кто-то завелся", мягко говоря, неразумно.
На "загнивающем Западе" вашего врача давно бы уже трясли, как липку - это с какого же праздника он выписывает целой семье (а скорее всего, Ваше семейство не одно такое) раз в полгода противоглистный препарат?
Зато у нас - никаких следов! Сказал-мазал, как известно, к делу не пришьешь.
Сообщение отредактировал Panda_t: 03.02.2010, 19:25:54