Поделюсь своим опытом общения с паразитами.
Опыт надо отдать должное не самый приятный.
Год назад начались проблемы - кожа стала жирная, себорея, волосы стали тонкими и просто сыпались, на лбу красные болезненные прыщи, от которых не один клерасил не спасаал...
Сел на диету - исключил жирное, острое и т.д.
Прыщи в целом исчезли, однако кожа все равно оставалась проблемной, волосы сыпались
Решил сделать узи органов брюшной полости, кровь на гормны сдать и т.д. - о паразитах тогда не думал еще
Анализы ничего особо страшного не вявили - прописали гепадиф прокапать и желчегонные средства попить пару недель. Так и сделал. Опять же вроде как стало полегче - но вернувшись к привычному питанию проблемы вернулись.
Врачи лишь руками разводили - "волосы сыпятся это у вас генетическая предрасположенность, успокойтесь и смиритесь, а застои желчи - сядьте на диету и пейте желчегонные препараты..."
Честно скажу меня их оптимизм совсем не воодушевил и я решил искать дальше...совершенно случайно забрел на какой-то сайт, там прочитал про всяких парзитов....решил сдать анализ (лаборатория на кирова-чайковского), терять уже нечего...
сдал анализ (называется что-то типа ПРЦ, уже не помню) - обнаружили ЛЯМБЛИИ
ХЗ что это, пошел к гастро-гу он меня и обрадовал - оказалось что эти суки и могут давать все мои симптомы
типа они селятся в тонком кишечнике и из-за них идет неусваиваемость ферментов, нарушения обмена веществ и прочие радости...
начал лечение- серия антибиотиков в сочетании с желчегонными
скажу честно - стало реально лучше, кожа нежирная, волосы тоже
плюс сел на диету - 1) никакого хлеба - как ни крути не фига он не всему голова 2) никакого острого, соленого, сладкого 3) никакого алкоголя 4)жирное в сад тоже
как я понял паразиты лезут только к тем у кого пониженная кислотность - в кислой среде этим тварям некомильфо
поэтому важно после лечение очень важно следить за диетой - убрать навсегда из жизни п1-3, периодически (2 раза в год) сдавать анализы, пить тройчатку эвалар как превентивное средство и есть больше кислого (клюква, брусника, кефиры, яблочный уксус и т.д.) - но перегнув палку, а то пониженной кислотности можно легко перейти в повышенную - тогда будете бороться не с паразитами, а с гастритом
такие дела, надеюсь, что у меня получится закрепить успех лечения, а вообще чертовски благодарен тому, что узнал об этих паразитах, так бы и дальше лечился "народными методами" не понятно от чего