если я получил займ, то у меня выбор один - платить по нему, и в случае моего уклонения от обязательств я потеряю и свои накопленные деньги, и квартиру, так?
Да! Вы будете отвечать своим залогом (недвижимость, деньги)
Если Вы имеете ввиду промежуточный жилищный заем
Если я накоплю $20 000 за пять с половиной лет - это ведь не промежуточный заем, не так ли? Просто хотелось уточнить.
Да, это будет жилищный заме (обычный)
Супруга является участником госпрограммы по жилью, я являюсь её созаёмщиком. Привлекать ещё созаёмщика не хочется (а по доходам не проходим, нужен ещё), у меня есть депозит в другом банке. Можно предьявить это как гарант?
Не путайте понятие платежеспособность и залоговое обеспечение. Для оценки платежеспособности необходим уровень дохода. Дополнительный залог не влияет на Вашу платежеспособность.
Бекжан, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации. Мы оформили жил.займ на 400 тыс.тг, под залог квартира, стоимость 6,900 млн.тг., в бакне сказали, что вроде под неё можно ещё взять кредит на сумму 5,400 млн.тг.
Теперь хотим приобрести квартиру, ориентировочно 9 млн.тг
1. Можно ли под залог поставить помимо приобретаемой недвижимости ещё и остаток уже имеющегося в банке залога?
2.На какую сумму в этом случае заключать второй договор?
3.Кредитуется ли договора долевого участия?
Это всё в случае предварительного займа, т.к. первоначалки нет, а жить сейчас надо....
Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте! Честно сказать информация не достаточно раскрыта, но попытаюсь ответить.
1. Можно
2. Сумма займа
3. Да, при альтернативном залоге, т.е. жилье введенное в эксплуатацию и зарег. в органах юстиции
Дополнительно проконсультируйтесь у менеджера...