Добрый день,
у меня снова возникли вопросы, некоторые из них я задавал, но так и не получил ответа
Открыл депозит по программе Оркен в мае 2012 года
Сейчас хочу разделить депозит на 3 части: я - 40%, супруга - 30%, моя мама - 30%
1. Какова процедура разделения? Есть ли какие-то комиссии? Какие документы понадобятся?
2. Смогу ли я потом сам пополнять эти депозиты без присутствия супруги и мамы?
2. Как будет начисляться премия государства на эти депозиты? То есть на суммы, накопленные с момента первоначального открытия? Или на суммы, накопленные с момента разделения?
3. Аналогичный вопрос по вознаграждению банка (процентам по депозиту)? Это важно с точки зрения расчета оценочного показателя?
4. Дата начала накоплений (и, соответственно, трехлетний срок и 5,5 летний срок окончания накоплений) будет считаться с момента первоначального открытия? Или с момента разделения?
5. Смогу ли я потом через 3 года или через 5.5 лет объединить эти депозиты обратно? Что в этом случае произойдет с вознаграждением банка (процентами по депозиту) и, соответственно, оценочным показателем?
6. Возможно ли подать заявку на пул (или на жилищный заем) от 3-х человек и приобрести жилье в совместную долевую собственность (я - 40%, супруга - 30%, моя мама - 30%)?
7. Если я открыл депозит в Алматы (живу в Алматы), то можно ли его в будущем перевести в Астану (если перееду в Астану) и претендовать на пулы в Астане? Или на получение жилищного займа на приобретение жилья в Астане?
Буду благодарен представителю банка за ответы на мои вопросы.
Или, может быть, кто-то из
знающих посетителей ветки тоже сможет ответить? Буду благодарен. (Только не надо предположений и догадок, пожалуйста)