Перейти к содержимому

Фотография

Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Clon

Clon

Россиянин

• В доску свой
  • 4 191 сообщений

А будьте добры названия фондов скажите, чтобы думать - обращаться на перерасчетом или нет

У меня был Государственный, потом на предприятии принудительно под страхом увольнения перегнали в Сеним, а потом я сам перебрался в Народный, дабы потом без проблем снять пенсионные было. Вот теперь не знаю что там насчитают. Но в Государственном по началу я не хило терял бабки постоянно в минусах был. В Сениме помаленьку в плюса пошёл, а после перехода в Народный я первый год основательно перечислял только в доход ПФ, которые они успешно мне минусовали с моего счёта.

Позвонила в ГНПФ, спросила насчет изъятия через доверенное лицо. Ответили, что конечно можно.

Вот с инфляционными такой номер не прокатит.
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

На этот вопрос полного ответа Вам не даст никто, потому что доходность в фондах разная. Моему отцу с накоплений 180 тыс. выплатили 16000, а брат со своих 370000 ничего не получил. Фонды разные.

А будьте добры названия фондов скажите, чтобы думать - обращаться на перерасчетом или нет

Выплатил Народный, отказали в Уларе.

В случае с Улар-Умитом действительно, инфляционные могут обломиться. Мы с мужем были их вкладчиками, подняли присланные ими распечатки , там везде прибыли стоят, мол столько-то-столько-то фонд вам заработал на ваших вкладах. Не были они в убытке. Решили не связываться. Тем более, что Ату посещать больше не собираемся, а по другому никак...
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Значит мне не стоит обращаться, была почти все время в Уларе и доход всегда плюсом был
  • 0

Lan-s

Lan-s
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Значит мне не стоит обращаться, была почти все время в Уларе и доход всегда плюсом был

Смотрите по сумме, может и стоит попытаться. Советовать трудно. Ситуации разные. Но и дарить деньги не стоит. У меня по инфляционным ничего не ясно, документы-то приняли, а конкретного ответа не дали: "Звоните, приходите через месяц". Потом отпишусь.
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Смотрите по сумме, может и стоит попытаться. Советовать трудно. Ситуации разные. Но и дарить деньги не стоит. У меня по инфляционным ничего не ясно, документы-то приняли, а конкретного ответа не дали: "Звоните, приходите через месяц". Потом отпишусь.

Тут все играет роль, и сумма и периоды отчислений. Всегда во всех фондах есть доходные периоды, а есть убыточные. Поэтому, если есть возможность, пытаться стоит всем.

Сообщение отредактировал Мона: 12.06.2013, 21:50:40

• 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

Тут все играет роль, и сумма и периоды отчислений. Всегда во всех фондах есть доходные периоды, а есть убыточные. Поэтому, если есть возможность, пытаться стоит всем.

Наверное все-таки не всем. У меня официальные отчисления были только с 2002г. С 2004 по 2010 - довольно большие, у некоторых зарплата такая), в результате накопилась приличная сумма, на которую начислялся соответственно приличный доход. Исходя из этого, мой полученный инвест доход наверняка превышает инфляцию, и дергаться мне кажется нет смысла. А вот жене с маленькой зарплатой, но с отчислениями с 1988г. следует побороться. Знать бы как они там в ГНПФ считают - можно было бы определиться - стоит овчинка выделки или нет.
  • 0

Clon

Clon

Россиянин

• В доску свой
  • 4 191 сообщений

Всегда во всех фондах есть доходные периоды, а есть убыточные.

На 100% был убыточным Народный ПФ в 2011 году. У меня что ни отчисление туда, так оно всё бесследно минусовалось в бездне ПФ. В итоге я вообще не накопил ни чего за 11 год и в придачу к тому даже немного они прибрали к рукам дополнительных оставшихся отложений. Мне тогда ни чего не оставалось делать, как матерится по этому поводу.
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Скрытый текст

Наверное все-таки не всем. У меня официальные отчисления были только с 2002г. С 2004 по 2010 - довольно большие, у некоторых зарплата такая), в результате накопилась приличная сумма, на которую начислялся соответственно приличный доход. Исходя из этого, мой полученный инвест доход наверняка превышает инфляцию, и дергаться мне кажется нет смысла. А вот жене с маленькой зарплатой, но с отчислениями с 1988г. следует побороться. Знать бы как они там в ГНПФ считают - можно было бы определиться - стоит овчинка выделки или нет.

Сумма инвест. дохода видна в интернет выписке ГНПФ с точностью до месяца.

Сообщение отредактировал Мона: 13.06.2013, 00:53:07

• 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Моночка, а как эту выписку по мылу получить?
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Моночка, а как эту выписку по мылу получить?

При заключении договора, они сразу спрашивали, хочу ли просматривать выписку по интернету. И попросили написать кодовое слово. Потом выдали пароль и все. По прошествии лет, я все это забыла, и пришла перед отъездом в РФ к ним и снова все это проделала. Если нет логина и пароля, будучи в РК это легко сделать, а с РФ может быть тоже можно, например, прислав доверенность на заведение кодового слова на родственника или знакомого
http://www.gnpf.kz/9773

Сообщение отредактировал Мона: 13.06.2013, 02:21:11

• 2

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

Если нет логина и пароля, будучи в РК это легко сделать, а с РФ может быть тоже можно, например, прислав доверенность на заведение кодового слова на родственника или знакомого

тогда уж проще сразу высылать довер-сть на подачу док-тов в ГЦВП - а то двукратные затраты на нотариуса и на пересылку доверенностей могут и не окупиться полученными "инфляционными")))
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Если нет логина и пароля, будучи в РК это легко сделать, а с РФ может быть тоже можно, например, прислав доверенность на заведение кодового слова на родственника или знакомого

тогда уж проще сразу высылать довер-сть на подачу док-тов в ГЦВП - а то двукратные затраты на нотариуса и на пересылку доверенностей могут и не окупиться полученными "инфляционными")))

Пересылку если не делать dhl-лами всякими и проч., а передать с оказией, тогда не так затратно. А заявление, вроде писали, только лично от получателя отчислений принимают, нельзя по доверенности.
  • 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений
А что дает сумма инвестдохода, если мы не знаем всех остальных параметров, таких как процент инфляции, сам принцип расчетов и т.п?

Сообщение отредактировал Daly777: 14.06.2013, 05:58:07

• 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

А что дает сумма инвестдохода, если мы не знаем всех остальных параметров, таких как процент инфляции, сам принцип расчетов и т.п?

Здесь я видела инфо с формулами кто-то выкладывал, то есть, принцип расчета есть, но нужно еще по месяцам знать инфляционный коэффициент. Может тот, кто будет в ближайшем будущем подавать на расчет, попросит данную инфу. Или, возможно эти данные есть и в открытом виде, щас поробую гугл напрячь.
  • 0

Clon

Clon

Россиянин

• В доску свой
  • 4 191 сообщений

Здесь я видела инфо с формулами кто-то выкладывал

Выкладывал законопроект и там наверное что то есть. Тоже где то видел, уже не помню.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 февраля 2012 года № 204 Об утверждении Правил выполнения гарантий государства получателям пенсионных выплат по сохранности обязательных пенсионных взносов в накопительных пенсионных фондах в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты.
  • 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

Здесь я видела инфо с формулами кто-то выкладывал

Выкладывал законопроект и там наверное что то есть. Тоже где то видел, уже не помню.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 февраля 2012 года № 204 Об утверждении Правил выполнения гарантий государства получателям пенсионных выплат по сохранности обязательных пенсионных взносов в накопительных пенсионных фондах в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты.

Не нашел. Сейчас, кстати, эта редакция уже устарела.
  • 0

Clon

Clon

Россиянин

• В доску свой
  • 4 191 сообщений

эта редакция уже устарела.

Есть новая? Выложите новый закон тогда в сети.
  • 0

iri4436727@yandex.ru

iri4436727@yandex.ru
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Специально для Вас, в который раз: http://adilet.zan.kz...ocs/P1300000125

Сообщение отредактировал iri4436727@yandex.ru: 14.06.2013, 22:07:30

• 0

iri4436727@yandex.ru

iri4436727@yandex.ru
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Специально для Вас,в который раз на данном форуме: http://adilet.zan.kz...ocs/P1300000125
  • 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Сегодня получил свои пенсионные В Алмате из ПФ Народного банка (заявление в ПФ писал 3 июня, деньги на счет "упали" ещё 12.06, хотя в ПФ говорили 2 недели, по факту - 9 дней). Счет был открыт в Альянс банке (обналичивание 0.7%). Отняли 10 % подоходного. Чтобы не "делиться" при обналичивании, сразу же перевел деньги с текущего счета на депозит под 8,5 % годовых. Ровно через месяц смогу снять свои пенсионные все до копейки и ещё + 0.7% от суммы (или еще дальше можно зарабатывать при желании...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.