Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ
Отправлено 31.05.2013, 18:01:11
Пенсионные можно забирать только при наличии гражданства другой страны и факта постоянного проживания в этой другой стране А форум все-таки читать полезно, не обязательно всю тему, но хотя бы пару страничек осилить можно и то уже ясность в голосе определенная наступаетвопрос: " могу ли я забрать свои пенсионные накопления или ждать ВНЖ?"
Отправлено 31.05.2013, 18:26:55
Добрый день! Товарищи, кто-нибудь забирал инфляционные через почту или через законного представителя? Нет возможности поехать в Кз. Из пенсионного уже получил выплату на счет в РФ
В Кокшетауском ГЦВП однозначно НЕТ. Возможно в других городах и можно. Дело в том, что плевать они хотели на Постановления и Указы. В перечне документов по Постановлению для выплаты инфляционных указан только паспорт РФ (остальное должен сделать сотрудник ГЦВП), а на деле вручают листочек из 6-ти пунктов "вот принисёте - примем, нет - ваше дело". И счёт нужен только казахстанский на нерезидента, а его не откроешь без ИНН, ну и далее по списку... Повторюсь - возможно только здесь так.
Отправлено 31.05.2013, 19:34:21
Только после получения. ПФ должен выдать Приложение № 2, в котором указаны: сумма, с которой будет начислен перерасчет (его делает ГЦВП), и основание для выдачи пенсионных накоплений.скажите пожалста, на инфляционные можно подать только после получения пенсионных или можно это делать параллельно?
Сообщение отредактировал Lan-s: 31.05.2013, 20:15:38
Отправлено 31.05.2013, 23:58:10
Это приложение номер 2 раньше в марте не требовалось подавать в ГЦВП. Интересно, у меня тянут с выплатой может из за отсутствия этого приложения?ПФ должен выдать Приложение № 2, в котором указаны: сумма, с которой будет начислен перерасчет (его делает ГЦВП)
Отправлено 01.06.2013, 01:47:43
спасибо за совет, оценил!Пенсионные можно забирать только при наличии гражданства другой страны и факта постоянного проживания в этой другой стране А форум все-таки читать полезно, не обязательно всю тему, но хотя бы пару страничек осилить можно и то уже ясность в голосе определенная наступает
вопрос: " могу ли я забрать свои пенсионные накопления или ждать ВНЖ?"
РВП является фактом проживания или нет? есть собственный дом на территории РФ.
Сообщение отредактировал SEDDOY: 01.06.2013, 01:49:28
Отправлено 01.06.2013, 08:41:07
Видите - в каждом городе по-разному. ГЦВП выкручивается как может, возможно есть указание валять дурочку, авось плюнут и уйдут. А само приложение состоит из 1 страницы (не подумала сфоткать): название фонда, дата начала отчислений в ПФ, общая сумма, дата наступления права на получение выплаты, дата перечисления денег, основание на выплату (было указано - выезд на ПМЖ). Подозреваю, что эту форму должен был запрашивать в ПФ сам ГЦВП. Самое смешное: по кабинетам ГЦВП ходила от Гульнаре к Гульмире-Анаре-Сауле, а в результате отправили к Анжеле - девушке абсолютно издёрганной "чудными коллегами", вынужденной отвечать на бесконечные вопросы... Впрочем всё как сейчас кругом в КЗ и сложилось - 3-4 "специалиста" и на них одна Анжела (дай Бог ей здоровья и терпения!), которая пашет за них всех. А "специалист", которая занимается приёмом документов, абсолютно не стесняясь собственной некомпетентности то делает удивлённые глаза, то: "Какая же это форма?", потом по соседним окошкам приёма: "Где эту форму взять?" (ну прямо первый раз в первый класс). Но это так, лирическое отступление...Это приложение номер 2 раньше в марте не требовалось подавать в ГЦВП. Интересно, у меня тянут с выплатой может из за отсутствия этого приложения?ПФ должен выдать Приложение № 2, в котором указаны: сумма, с которой будет начислен перерасчет (его делает ГЦВП)
Отправлено 01.06.2013, 11:13:18
РВП не основание вам выплачивать пенсионные накопления, т.к. вы остаётесь гражданином РК проживающем за рубежом. Основание - это наличие паспорта РФ на руках.РВП является фактом проживания или нет?
Так по закону они сами должны запрашивать с ПФ данные. Судя по всему они отсебятину городят.Подозреваю, что эту форму должен был запрашивать в ПФ сам ГЦВП.
Отправлено 04.06.2013, 11:45:59
Стремитесь глубже к гражданству РФ,спасибо, буду стремиться к внж ( в местном пенсионном так и сказали).
всем привет из Ростова на Дону!
ВНЖ вам не дает права забрать пенсионные-инфляционные
Читаю я эту тему и закипает у меня от Сауле-Анжел и иже с ними...
Пойти что ли и свою правду отстоять?
Правда так не хочется таскаться по всем этим конторам
Подожду как дела у Clona завершатся
Сообщение отредактировал nastia.ala: 04.06.2013, 11:48:36
Отправлено 04.06.2013, 17:23:24
1. Приложение №2 из НПФ
2. Ксерокопия паспорта РФ с регистрацией + ксерокопия миграционной с отметкой о временной регистрации в РК
3. Ксерокопия счёта в банке (у меня остался "действующий НВ)+реквизиты банка (ИНН соответственно новый - не открывал)
4. Само заявление (скачал тут его тремя-четырмя страницами ранее) заполнил заранее
Был несколько удивлён скоростью и доброжелательностью работников ГЦВП ВКО... я уж всего начитался и готов был драться и спорить...увы - пять минут ушло на проверку бумаг, затем мне дали телефон и сказали подождать 2 месяца и деньги будут на счету. Бум подождать...
Работники ГЦВП на впрос - есть ли указание "тормозить" вылаты, ответили - что таких установок у них нет, это гарантированные выплаты...
Всем удачи!
Отправлено 04.06.2013, 17:34:50
Вчера звонил в ГЦВП по поводу инфляционных. Казкеева взяла трубку. Вопрос о том, какова судьба моего перерасчёта, она объяснила так: ИИН мой резидента и нерезидента объединили в один. Дело моё подали на перерасчёт в Астану в конце мая. Теперь считать будут около месяца и к концу июня будут проведены выплаты. Так что я жду ещё. Сейчас счёт проверил, пусто.Подожду как дела у Clona завершатся
Отправлено 04.06.2013, 18:46:13
Да, я видел Ваше сообщение... Я ещё от себя добавил месяц ; ))) как раз к этому сроку собираемся сдесь в РК появиться, потом сообщу о результатах.Я уже более 2-х месяцев жду (пошёл уже третий месяц) и пока результата нет.сказали подождать 2 месяца и деньги будут на счету.
Удачи!
Отправлено 06.06.2013, 06:06:06
Отправлено 06.06.2013, 09:44:42
Спасибо, конечно, но всё это благодаря помощи форума во-первых (Кстати, дама из ГЦВП интересовалась где надыбали заявление))), жена сказала: Вы же мне в первый раз не дали, а гоняли по трём кабинетам и в конце-концов сказали, чтобы зря время не отнимала - ничего мне не положено. Вот я и взяла из интернета), а во-вторых, ещё неизвестно кто-кого обует в конечном итоге))). Ну, будем надеяться. И всем удачи и упорства. Моя супруга вообще сначала не хотела в ГЦВП идти и делать перерасчёт, я настоял, а теперь и её зацепило))).Вот классно вы обули это ГЦВП, как приятно читать такие посты, что мы уехавшие можем тыкнуть прямо в закон этих гос.служащих.
+10000 ПРИЯТНО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0